Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 17:16     Ответить с цитатой

НатальонеШ, нам 1 год и 2 мес.
Суп варю на всю семью (суп-лапша, суп с фрикадельками, щи, борщ, рассольник и т д, кроме горохового (пучит) и грибного). Мелкому в тарелку откладываю гущу и толкушкой или вилкой проминаю крупные кусочки, затем разбавляю жижкой. Если надо посытнее-погуще, то можно загустить кашей из коробок, которая без молока и без сахара (например, гречка или кукуруза).
Тоже самое с кашами - молочные на завтрак варю на всю семью, мелкий их ест где-то с 7-8 месяцев, в коробке каша стояла на случай быстрого приготовления. А где-то с 11 мес он коробочные каши есть не хочет - выплевывает. Варю рисовую, кукурузную, ячневую, пшеничную.
Также ест мясное пюре или котлетки паровые с гарнирами (крупы-макароны-овощи).
Пьет компоты в разных вариациях, чай (ромашковый, фруктовый, обычный сильно разбавляю), морс.
Кисломолочные продукты пореже, так как я их сама готовлю из заквасок. Яйца как-то не хочет есть пока, иногда в суп разбиваю яичную паутинку.
Хлеб, сушки, печеньки и прочее уже все с общего стола.
Естественно все это из разряда простых-полезно-допустимых, а не пончики в шоколадной глазури, солянка и колбаса. :-)
Сейчас я из детского покупаю только мясное пюре и кашу для загущения.
И вес у вас на мой взгляд вполне нормальный ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nkapriz
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Мы категорически отказываемся кушать, уже что только не готовила не хочет. Когда нельзя было так просил, и судовольствием кушал, а сейчас ни в какую. От тити пока не хочу отказываться, а сынок только на нее и надеется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 1:50     Ответить с цитатой

Ланя
Я сейчас тоже стала супы на всех варить, только ничего не зажариваю и дочу кормлю с общего стола. Иногда конечно и отдельно варю. А вес стоит у ребенка, за последних четыре месяца ни грамма ни прибавили, а ест по моему все хуже и хуже. Омлет стала давать, то хлеб ела на ура , сейчас не запихаешь. Ожет к гастроэнтерологу показаться?

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 11:01     Ответить с цитатой

НатальонеШ, мы полностью перешли на общий стол. Нам 1 год и 4 мес. Грудь уже не ест с месяц. Аппетит хороший, но я не заставляю сына есть или доедать. Как только мотает головой, что нет, отстаю. Ну, могу еще пару раз предложить, но не настаиваю. Прголодается, сам попросит: Ан-нянь-нянь. :-) Когда лезут зубки, может вообще мало есть :aga-aga:
Вес тоже стоит уже месяца 2-3. Я считаю, что это нормально. Если сомневаетесь, спросите у педиатра, чего уж сразу к гастроэнтерологу ;)
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Ланя
Я разговаривала с педиатором, собственно она и посоветовала, мне все грворят не переживай, я вроде не особо , пусть уж спец скажет))))) и я успокоюсь

БелкаS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Ланя писал(а):
НатальонеШ, нам 1 год и 2 мес.
Суп варю на всю семью (суп-лапша, суп с фрикадельками, щи, борщ, рассольник и т д, кроме горохового (пучит) и грибного). Мелкому в тарелку откладываю гущу и толкушкой или вилкой проминаю крупные кусочки, затем разбавляю жижкой. Если надо посытнее-погуще, то можно загустить кашей из коробок, которая без молока и без сахара (например, гречка или кукуруза).
Тоже самое с кашами - молочные на завтрак варю на всю семью, мелкий их ест где-то с 7-8 месяцев, в коробке каша стояла на случай быстрого приготовления. А где-то с 11 мес он коробочные каши есть не хочет - выплевывает. Варю рисовую, кукурузную, ячневую, пшеничную.
Также ест мясное пюре или котлетки паровые с гарнирами (крупы-макароны-овощи).
Пьет компоты в разных вариациях, чай (ромашковый, фруктовый, обычный сильно разбавляю), морс.
Кисломолочные продукты пореже, так как я их сама готовлю из заквасок. Яйца как-то не хочет есть пока, иногда в суп разбиваю яичную паутинку.
Хлеб, сушки, печеньки и прочее уже все с общего стола.
Естественно все это из разряда простых-полезно-допустимых, а не пончики в шоколадной глазури, солянка и колбаса. :-)
Сейчас я из детского покупаю только мясное пюре и кашу для загущения.
И вес у вас на мой взгляд вполне нормальный ;)

Согласно на все 100, как будто сама писала!!!! yahoo

Ляпок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 19:06     Ответить с цитатой

кушаем практически так же. Думаю, что все нормально будет.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 19:52     Ответить с цитатой

+1, тоже всему рады
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Я тоже варю на всю семью. и кормлю малыша. стараюсь не обжариваатть. жирное не варить. вобщем здоровую еду готовить
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас и хоть волком вой. Моему сыну почти 1,5 года. До сих пор ест только каши на смеси, пюре. Если кусочками или выплевывает иди его рвет, так же рвет от супчиков, если попадаются овощи. Если просит что-то, например, сушку, сыр, огурец, то пососет во рту и выплюнет остатки, не глотает это. Что с этим делать, не знаем. Невролог сказала с ее стороны все хорошо. Узи пищевода нормальное. Вес очень плохо набирает, сейчас почти подобрались к 10 кг. И я и муж такой проблемой в детстве не страдали.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Моей доче 2,5 года и до сих пор в еде ооочень избирательна. Может до обеда голодной ходить. Кашу только пшенную и раз в неделю, суп гороховый или борщ (бульон+мяско), капусту только белокочанную в сыром виде, ну и по-мелочи перчик, огурчик, сыр - все под настроение. Из молочки только имунеле. Педиатр конечно говорит что это плохо, но как в нее засунуть? Поспрашивала у других - есть такие же.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Моя третий день почти не ест, была темпа три дня, сейчас нет. Наверное зубы. Даже то что любит не заставишь кушать, ну просто беда. Гастроэнтеролог посоветовал двать Нутрини-энергию,для набора веса и для аппетита. Кто нибудь пробовал

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 13:53     Ответить с цитатой

У меня первый лопал все подряд и помногу, а второй малоежка, накормить его большого труда стоит. С 8 мес. отказался от каш покупных, пюрехи вообще не признает покупные. В 11 мес. отказался есть перекрученную пищу, даю все с общего стола, только вилкой разминаю. С года взял ложечку и теперь каждый раз даю, сам пытается кушать, пока так забавляется, я сколько успею его кормлю.
НатальонеШ
У меня второй ребенок бывает по неделе за раз по 1/3 от порции съедает и все. Только титю признает. Набор веса соответственно небольшой. Гастроэнтеролог для аппетита прописывал Элькар по 5 кап 2 раза в день перед едой минут за 30. Пропили курс 20 дней, аппетит появился, прям даже по полной порции начал есть, а потом приболел и снова есть перестал.Сейчас опять начала поить. Еще для набора веса прописывал Педиашур, по 1 бутылочке в день, но он сильно сладкий, мой сладкое не ест, первое время вообще отказывался пить и выплевывал, потом примерно треть начал выпивать в течение дня.
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Noki$$ing
Я слышала по элькар, но не пробовали. Нам гастроэнтеролог назначала какой то коктель Нутриниэнергия, но он 150р за бутылку, че то не стала давать

Винни Пух:)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 22:56     Ответить с цитатой

У меня ребенок долго не терпит, кушает каждые три часа:(
На завтрак каша, потом супчик, перед сном творожок или йогурт, а когда проснется котлетка со вторым, и перед сном что нибудь легкое:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 28 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: