Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 15:29 |
|
|
МамаМиши
Спасибо большое)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 15:52 |
|
|
МамаМиши
ооо, а я такого не слышала, нужно обязательно все узнать и воспользоваться этим))))) но для этого , я так понимаю нужно будет сначала погасить полностью ипотеку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 8:41 |
|
|
Stefany
Ой как здорово)))))) Спасибо)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 10:07 |
|
|
Женчик писал(а): | МамаМиши
ооо, а я такого не слышала, нужно обязательно все узнать и воспользоваться этим))))) но для этого , я так понимаю нужно будет сначала погасить полностью ипотеку? |
нет. там как.. сначала забираете свои 13% от стоимости(не выше 2 млн), если у вас офиц доход большой, то можно быстро все получить. как выберете сумму по стоимости, потом подавайте на уплаченный проценты, за каждый год,сколько будете гасить. мы копили 3 года проценты, и потом подали, нам прилично выплатили, около 60 тыс. но там только срок исковой давночти- 3 года, т.е. больше 3 нет смысла копить, ну или за каждый год подавайте.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
только я по срокам непомню.. мы подавали весной, в апреле кажется, в 2010 году, нам выплатили в июле всю сумму.. там три мес рассматривают кажется, и в теч месяца выплачивают._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:05 |
|
|
МамаМиши
Спасибо))))) все себе записала)))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 16:00 |
|
|
Девушки, а кто после покупки квартиры в ипотеку делал перепланировку, насколько это сложно в плане оформления да и вообще что нужно чтоб сделать ее. Я так понимаю нужно разрешение банка на все это дело, а для этого нужно предоставлять в банк какие документы? проект? хотим объеденить ванну с туалетом, вот обдумываем стоит затевать эту карусель или нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elki_igolki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 597 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 10:02 |
|
|
Девочки, может быть кто-нибудь сможет проконсультировать? В 2007 году взяли ипотеку. Муж официально не трудоустроен, ему делали липовые справки (в этой теме о таком вар-те писали, как о не самом лучшем, но в нашем случае было или так или никак, у сотрудников банка вопросов не возникло, оформление прошло без к.-л. сложностей), я с трудоустройством и офиц.з/пл. Собственность долевая. При оформлении договора риэлтер, сопровождающая сделку, сказала, что никаких возвратов % нам не полагается, т.к. заемщик(т.е. муж) безработный. Ну и собственно вопоос. Имею ли я (созаемщик) право на выплату % от суммы уплаченых процентов по кредиту? За свою долю? Или обязательно участие заемщика? Про возврат подоходного при покупке не спрашиваю, уж больно много лет прошло.....
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Женчик
Оформляли разрешение на перепланировку в жилфонде - что- то около недели или 10 дней по времени, наше участие заключалось в сдаче и принятии документов, введение помещения в эксплуатацию - так же. Никакой нервотрепки, очередей и скандалов. Не скажу, на сколько законно делать перепланировку в принадлежащей пока еще банку квартире, но могу сказать, что с проверкой к нам из банка ни разу никто не приходил, а ремонт хочется, чтоб был сделан сейчас, а не через 20 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 11:11 |
|
|
elki_igolki писал(а): | Девочки, может быть кто-нибудь сможет проконсультировать? В 2007 году взяли ипотеку. Муж официально не трудоустроен, ему делали липовые справки (в этой теме о таком вар-те писали, как о не самом лучшем, но в нашем случае было или так или никак, у сотрудников банка вопросов не возникло, оформление прошло без к.-л. сложностей), я с трудоустройством и офиц.з/пл. Собственность долевая. При оформлении договора риэлтер, сопровождающая сделку, сказала, что никаких возвратов % нам не полагается, т.к. заемщик(т.е. муж) безработный. Ну и собственно вопоос. Имею ли я (созаемщик) право на выплату % от суммы уплаченых процентов по кредиту? За свою долю? Или обязательно участие заемщика? Про возврат подоходного при покупке не спрашиваю, уж больно много лет прошло.....
|
Вы вправе подать декларацию за 2009, 2010, 2011 годы и получить вычет с половины стоимости квартиры. Предварительно крепко подумать о том, что максимальный размер вычета 2 млн, а вы его потратите в лучшем случае на 1 млн (если долевая у вас в размере 1/2). После получения основного вычета сможете получить вычет с процентов.
А квартира банку не принадлежит, она принадлежит вам. Но вопрос перепланировки надо смотреть в вашем кредитном договоре, что по этому поводу сказано. Обычно банки не очень любят изменения предмета залога._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 19:51 |
|
|
elki_igolki
да-да, вы немного не в курсе по поводу вычета на покупку. Его можно получить раз в изни (поэтому если планируете покупать другую квартиру, то, может, лучше пока его не использовать; с другой стороны, лучше деньги сейчас. Потом может использовать муж, если будет работать.) Так вот, этот вычет можно получить когда угодно, но налог будут выплачивать согласно справкам НДФЛ за 3 последних года.
Stefany
а то, что квартира была куплена в 2007, не ограничивает вычет в 1млн.? Сейчас ко всем применяется 2 млн?
И по ипотеке - если елки-иголки не заемщик и кредит оформлен не на нее, разве она сможет получить возврат с процентов? Там, по-моему, даже важно кто именно эти проценты платит. Т.е. если где-то зафиксировано, что платит она, то и возврат сделают? а если нет, то будет считаться, что платит муж, так ведь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 20:15 |
|
|
http писал(а): |
Stefany
а то, что квартира была куплена в 2007, не ограничивает вычет в 1млн.? Сейчас ко всем применяется 2 млн?
И по ипотеке - если елки-иголки не заемщик и кредит оформлен не на нее, разве она сможет получить возврат с процентов? Там, по-моему, даже важно кто именно эти проценты платит. Т.е. если где-то зафиксировано, что платит она, то и возврат сделают? а если нет, то будет считаться, что платит муж, так ведь? |
Да, просмотрела. Повысили с 1 января 2008 года. Т.е. вычет будет с 500 тыс. рублей плюс проценты.
может получить возврат с процентов. Муж - общее имущество. По факту платят оба за счет средств семейного бюджета._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalia1988_88
Ясельки

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 72 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elki_igolki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 597 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 16:21 |
|
|
Stefany
http
Спасибо, ситуацию прояснили Сделала вывод, что те копейки, которые возможно получить сейчас, существенно семейному бюджету не помогут. Нужно мужа официально трудоустраивать, покупать квартиру большей площади и тогда уже заниматься решением этого вопроса. Тем более, что расширение ж/площади в планах есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|