Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:02
девочки, а подскажите пожалуйста ...дрожжи беруться брикет или быстродействующие сухие можно, и сколько примерно дрожжей нужно на 3л банку
спасибо
раздразнили ...теперь тоже кваса охота
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32169 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:37
Татьяна23
Сейчас у свекрови узнала:щипотка сух.дрожжей,3ст.л.сухого кваса,3-4ст.л.сахара +3л тёплой кипяч.воды - оставить на сутки в тепле под крышкой))))))),слить этот "квас" в раковину(не все это пьют,т.к.сильный запах дрожжей),а осадок(закваску)оставить и снова повторить с ней тоже самое,только уже без дрожжей(сухой квас можно тоже можно не добавлять потом,а добавить1,5-2ст.л.солода, 3-4 изюминки.))))))Выдержать сутки в тепле)))).Слить через марлю,сложенную вчетверо,и в 2,5л бутылку от лимонада.)))Далее - в холод.Осадок всё равно будетЕсли закваска долго не нужна-выложить в поллитровую банку и в холод -этого достаточно для дальнейшего 3л кваса.Я попробовала с солодом по рецепту Tatiana.k -вкусно Всё делается под крышкой,иначе градус(крепость) в воздух уходить будут
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 16:40
nea
Наташ, свекровь каждый новый квас на дрожжах делала?Тогда всё понятно Поэтому и советуют 1-й квас сливать в раковину,а последующие уже без дрожжей делать
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:07
Девочки, я нашла рецепт бездрожевого кваса , хочу попробывать. Может быть еще кому пригодится
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic15684.html
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И вот еще один рецепт, если кому тот покажется очень сложным
Скрытый текст:
Квас без дрожжей
Берете черный хлеб, нарезаете на кусочки, складываете в литровую банку, добавляете пять ложек сахара и заливаете горячей водой, так чтоб покрыла хлеб. Эта смесь должна постоять в теплом месте несколько дней (около пяти). Хлеба нужно брать примерно грамм триста. У нас получилась ЗАКВАСКА.
А из закваски делаем квас:
Потом берем трехлитровую банку, в нее ложим закваску, порезанный на кусочки черный хлеб, и заливаем теплой кипяченой водой + по вкусу сахар (я обычно добавляю 2-3 ст. ложки). Банку ставим в комнате, накрываем марлей и через несколько дней квас будет готов.
Если будет дольше стоять, будет резче. Это кто как любит. Квас можно делать более сладким, если не для окрошки, можно в квас добавлять ягоды по сезону.
Закваска получается вечной. Когда квас готов, его сливают, к закваске добавляют вновь черный хлеб, сахар и так, пока не закончится лето, или желание делать квас…
Шипучка из кваса: В стакан с холодным квасом добавить сахар (по вкусу) и половину чайной ложки соды. Квас будет шипеть и получится шипучка. Моему ребенку такой напиток летом очень нравится.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 22050 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 18:36
Девочки, пока к вам в темку не зашла, вообще не понимала для чего солод нужен,да особо и не вникала. А вы тут так его нахваливаете, что теперь и я его хочу! Может кто поделиться чуть-чуть или лишний у кого есть?
Девочки, подскажите , что я не так делаю:
Желе из агара получается, а вот зефир и торт птичье молоко не получаются совсем, столько уже перепортила- почему-то не желируюся.
Агар 2 ч.л. замачиваю, затем кипячу, на тарелку капаю- застывает. Вливаю тонкой струйкой в массу белки с сахором. Не желируется.((((.
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9741 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск Карта № 555888
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 17:23
Саввенок писал(а):
вот 350 жидкости - это потому, что у нас баночки такие Embarassed 10 грамм агара на этот объем и вывела.
кому покажется много - уменьшите до 8 грамм[/spoiler]
10гр агара это 1ч.л.?
Скрытый текст:
Делаю желе. Очень надеюсь на удачу. Я с агаром в первый раз общаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
галька222 писал(а):
Заiка
на солоде хлеб очень вкусный и пышный получается - 1ст.л. на ХП))) В следующей СП соберём)))Сама жалею,что мало взяла
Если ХП это хлебопечка, то солод сухой добавляете в муку?
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 17:49
LEVENOK
1 ст.л. солода без горки заливаю из чайника кипяточком примерно 2-3 ст.л ,размешиваю до кашицы и отставляю,пока дрожжи поднимаются(я сырыми пользуюсь).(((Если строго по рецепту жидкость высчитывать - муки 2 ст.л.лишних докините(((Некоторые сухой солод кладут