Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:02
девочки, а подскажите пожалуйста ...дрожжи беруться брикет или быстродействующие сухие можно, и сколько примерно дрожжей нужно на 3л банку
спасибо
раздразнили ...теперь тоже кваса охота
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32169 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:37
Татьяна23
Сейчас у свекрови узнала:щипотка сух.дрожжей,3ст.л.сухого кваса,3-4ст.л.сахара +3л тёплой кипяч.воды - оставить на сутки в тепле под крышкой))))))),слить этот "квас" в раковину(не все это пьют,т.к.сильный запах дрожжей),а осадок(закваску)оставить и снова повторить с ней тоже самое,только уже без дрожжей(сухой квас можно тоже можно не добавлять потом,а добавить1,5-2ст.л.солода, 3-4 изюминки.))))))Выдержать сутки в тепле)))).Слить через марлю,сложенную вчетверо,и в 2,5л бутылку от лимонада.)))Далее - в холод.Осадок всё равно будетЕсли закваска долго не нужна-выложить в поллитровую банку и в холод -этого достаточно для дальнейшего 3л кваса.Я попробовала с солодом по рецепту Tatiana.k -вкусно Всё делается под крышкой,иначе градус(крепость) в воздух уходить будут
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32169 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 16:40
nea
Наташ, свекровь каждый новый квас на дрожжах делала?Тогда всё понятно Поэтому и советуют 1-й квас сливать в раковину,а последующие уже без дрожжей делать
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:07
Девочки, я нашла рецепт бездрожевого кваса , хочу попробывать. Может быть еще кому пригодится
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic15684.html
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И вот еще один рецепт, если кому тот покажется очень сложным
Скрытый текст:
Квас без дрожжей
Берете черный хлеб, нарезаете на кусочки, складываете в литровую банку, добавляете пять ложек сахара и заливаете горячей водой, так чтоб покрыла хлеб. Эта смесь должна постоять в теплом месте несколько дней (около пяти). Хлеба нужно брать примерно грамм триста. У нас получилась ЗАКВАСКА.
А из закваски делаем квас:
Потом берем трехлитровую банку, в нее ложим закваску, порезанный на кусочки черный хлеб, и заливаем теплой кипяченой водой + по вкусу сахар (я обычно добавляю 2-3 ст. ложки). Банку ставим в комнате, накрываем марлей и через несколько дней квас будет готов.
Если будет дольше стоять, будет резче. Это кто как любит. Квас можно делать более сладким, если не для окрошки, можно в квас добавлять ягоды по сезону.
Закваска получается вечной. Когда квас готов, его сливают, к закваске добавляют вновь черный хлеб, сахар и так, пока не закончится лето, или желание делать квас…
Шипучка из кваса: В стакан с холодным квасом добавить сахар (по вкусу) и половину чайной ложки соды. Квас будет шипеть и получится шипучка. Моему ребенку такой напиток летом очень нравится.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 22050 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 18:36
Девочки, пока к вам в темку не зашла, вообще не понимала для чего солод нужен,да особо и не вникала. А вы тут так его нахваливаете, что теперь и я его хочу! Может кто поделиться чуть-чуть или лишний у кого есть?
Девочки, подскажите , что я не так делаю:
Желе из агара получается, а вот зефир и торт птичье молоко не получаются совсем, столько уже перепортила- почему-то не желируюся.
Агар 2 ч.л. замачиваю, затем кипячу, на тарелку капаю- застывает. Вливаю тонкой струйкой в массу белки с сахором. Не желируется.((((.
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9741 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск Карта № 555888
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 17:23
Саввенок писал(а):
вот 350 жидкости - это потому, что у нас баночки такие Embarassed 10 грамм агара на этот объем и вывела.
кому покажется много - уменьшите до 8 грамм[/spoiler]
10гр агара это 1ч.л.?
Скрытый текст:
Делаю желе. Очень надеюсь на удачу. Я с агаром в первый раз общаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
галька222 писал(а):
Заiка
на солоде хлеб очень вкусный и пышный получается - 1ст.л. на ХП))) В следующей СП соберём)))Сама жалею,что мало взяла
Если ХП это хлебопечка, то солод сухой добавляете в муку?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32169 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 17:49
LEVENOK
1 ст.л. солода без горки заливаю из чайника кипяточком примерно 2-3 ст.л ,размешиваю до кашицы и отставляю,пока дрожжи поднимаются(я сырыми пользуюсь).(((Если строго по рецепту жидкость высчитывать - муки 2 ст.л.лишних докините(((Некоторые сухой солод кладут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах