Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:02     Ответить с цитатой

девочки, а подскажите пожалуйста ...дрожжи беруться брикет или быстродействующие сухие можно, и сколько примерно дрожжей нужно на 3л банку :oops:
спасибо
раздразнили :-) ...теперь тоже кваса охота :oops:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Татьяна23
Сейчас у свекрови узнала:щипотка сух.дрожжей,3ст.л.сухого кваса,3-4ст.л.сахара +3л тёплой кипяч.воды - оставить на сутки в тепле под крышкой))))))),слить этот "квас" в раковину(не все это пьют,т.к.сильный запах дрожжей),а осадок(закваску)оставить и снова повторить с ней тоже самое,только уже без дрожжей(сухой квас можно тоже можно не добавлять потом,а добавить1,5-2ст.л.солода, 3-4 изюминки.))))))Выдержать сутки в тепле)))).Слить через марлю,сложенную вчетверо,и в 2,5л бутылку от лимонада.)))Далее - в холод.Осадок всё равно будетЕсли закваска долго не нужна-выложить в поллитровую банку и в холод -этого достаточно для дальнейшего 3л кваса.Я попробовала с солодом по рецепту Tatiana.k -вкусно :in_love: Всё делается под крышкой,иначе градус(крепость) в воздух уходить будут :aga-aga:

Последний раз редактировалось: *Galina222* (Сб Апр 30, 2011 8:06), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:24     Ответить с цитатой

девченки,квас с дрожжами очень хороший,ноот него ходишь как будто соточку выпил.У меня свекровь как то сделала такой квасок :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:40     Ответить с цитатой

nea
Наташ, свекровь каждый новый квас на дрожжах делала?Тогда всё понятно :hor: Поэтому и советуют 1-й квас сливать в раковину,а последующие уже без дрожжей делать ;)
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:58     Ответить с цитатой

галька222
ох,я сама за рулем придется кваском сильно не баловаться :lol:

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, я нашла рецепт бездрожевого кваса :oops: , хочу попробывать. Может быть еще кому пригодится :love_sibmama:
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic15684.html

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

И вот еще один рецепт, если кому тот покажется очень сложным
Скрытый текст:
Квас без дрожжей
Берете черный хлеб, нарезаете на кусочки, складываете в литровую банку, добавляете пять ложек сахара и заливаете горячей водой, так чтоб покрыла хлеб. Эта смесь должна постоять в теплом месте несколько дней (около пяти). Хлеба нужно брать примерно грамм триста. У нас получилась ЗАКВАСКА.

А из закваски делаем квас:

Потом берем трехлитровую банку, в нее ложим закваску, порезанный на кусочки черный хлеб, и заливаем теплой кипяченой водой + по вкусу сахар (я обычно добавляю 2-3 ст. ложки). Банку ставим в комнате, накрываем марлей и через несколько дней квас будет готов.
Если будет дольше стоять, будет резче. Это кто как любит. Квас можно делать более сладким, если не для окрошки, можно в квас добавлять ягоды по сезону.

Закваска получается вечной. Когда квас готов, его сливают, к закваске добавляют вновь черный хлеб, сахар и так, пока не закончится лето, или желание делать квас…

Шипучка из кваса: В стакан с холодным квасом добавить сахар (по вкусу) и половину чайной ложки соды. Квас будет шипеть и получится шипучка. Моему ребенку такой напиток летом очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:52     Ответить с цитатой

nea
:haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 9:20     Ответить с цитатой

галька222 спасибо :-)
nea :lol:

Заiка
Академик
Академик

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Девочки, пока к вам в темку не зашла, вообще не понимала для чего солод нужен,да особо и не вникала. А вы тут так его нахваливаете, что теперь и я его хочу! :-) Может кто поделиться чуть-чуть или лишний у кого есть? ;)
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Заiка
на солоде хлеб очень вкусный и пышный получается - 1ст.л. на ХП))) В следующей СП соберём)))Сама жалею,что мало взяла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Заiка
Академик
Академик

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:37     Ответить с цитатой

галька222
Да-да! Давайте ещё тогда потом собирать! :-) Если ещё и хлеб! :o Обалдеть!
⮝ наверх ⮝

Oldub
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите , что я не так делаю:
Желе из агара получается, а вот зефир и торт птичье молоко не получаются совсем, столько уже перепортила- почему-то не желируюся.
Агар 2 ч.л. замачиваю, затем кипячу, на тарелку капаю- застывает. Вливаю тонкой струйкой в массу белки с сахором. Не желируется.((((.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):

вот 350 жидкости - это потому, что у нас баночки такие Embarassed 10 грамм агара на этот объем и вывела.
кому покажется много - уменьшите до 8 грамм[/spoiler]

10гр агара это 1ч.л.?
Скрытый текст:
Делаю желе. Очень надеюсь на удачу. Я с агаром в первый раз общаюсь :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

галька222 писал(а):
Заiка
на солоде хлеб очень вкусный и пышный получается - 1ст.л. на ХП))) В следующей СП соберём)))Сама жалею,что мало взяла :aga-aga:

Если ХП это хлебопечка, то солод сухой добавляете в муку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 17:49     Ответить с цитатой

LEVENOK
1 ст.л. солода без горки заливаю из чайника кипяточком примерно 2-3 ст.л ,размешиваю до кашицы и отставляю,пока дрожжи поднимаются(я сырыми пользуюсь).(((Если строго по рецепту жидкость высчитывать - муки 2 ст.л.лишних докините(((Некоторые сухой солод кладут
⮝ наверх ⮝

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 18:21     Ответить с цитатой

галька222 Спасибо! Завтра попробую на новой булке :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 28 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: