Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Пуст
Школьные годы

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 1098 В дневниках: 10 Откуда: Западный ж/м Карта № 018274
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:15 |
|
|
Byvis писал(а): | Ольга Пуст
а кто мешает воспитателям вызвать родителей? меня вот вызвали когда у ребенка 38,3 намеряли  | Вот именно,что только с температурой вызывают
Цитата: | если при каждой мелочи оставлять ребенка дома-тоже не вариант.тогда можно в сад и не ходить никогда)) |
Честно,я боюсь за своего ребенка. Ведь насморк и кашель могут дать осложнения. В сад отвожу только абсолютно здорового ребёнка. И ходим поэтому так мало. Неделю ходим,две недели дома |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanysonok
Студент

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1600 В дневниках: 1388 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 20:39 |
|
|
Ольга Пуст писал(а): |
Честно,я боюсь за своего ребенка. Ведь насморк и кашель могут дать осложнения. В сад отвожу только абсолютно здорового ребёнка. И ходим поэтому так мало. Неделю ходим,две недели дома |
Вот и я тоже боюсь именно из-за осложнений и перехода в хроническую болячку.
Всегда стараемся долечиться до конца.
Как говорил Комаровский, что после болезни лучше погулять с ребенком несколько дней, а лучше недельку, только потом вести в сад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Пуст
Школьные годы

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 1098 В дневниках: 10 Откуда: Западный ж/м Карта № 018274
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 20:51 |
|
|
olinova писал(а): |
Как говорил Комаровский, что после болезни лучше погулять с ребенком несколько дней, а лучше недельку, только потом вести в сад. |
У нас педиатр такого же мнения. Поэтому если была температура,то говорит,чтоб недельку ещё дома посидели, восстановились немного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:44 |
|
|
Вот не вопрос, если бы мне педиатр сказала дома посидеть, воспитатель вызвала в сад или медсестра на симптомы указала и дала направление к педиатру - я бы спокойно на больничном посидела!
Или с родственниками ре оставила, если уж приспичит на работу сходить.
Так ведь мне все внушают, что если темпа не поднималась, хрипов нет, горло не красное, сопли прозрачные и недомогания нет - то нет оснований для вывода из коллектива.
Мне в прошлом году всю плешь проели, что я уклоняюсь от посещения сада и надо нас места уже лишать. Не хочу быть уклонистом!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Byvis
Академик

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:20 |
|
|
Byvis
А что делать врач выписал?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Byvis
Академик

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:57 |
|
|
а мне кажется врач выпишет,когда маме будет надо.можно же по-разному все приподнести и еще найти врача,с которым взаимопонимание.
Byvis
Цитата: | я так мечтаю не работать и заниматься только ребенком.. а вынуждена пахать и пахать |
поймите меня правильно,но тут мы все делаем свой выбор сами.каждая мама встает перед вопросом когда выходить на работу,за редким-редким исключением,когда реально НАДО,но таких мало очень.может,вы к ним относитесь.
деньги лишними не бывают,я бы тоже пошла работать,но пока решила,что не пойду.ребенок важнее.тем более первый год-болячки,адаптация.мы в связи с этим даже отложили рождение второго ребенка на годик примерно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanysonok
Студент

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1600 В дневниках: 1388 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:28 |
|
|
Цитата: | деньги лишними не бывают,я бы тоже пошла работать,но пока решила,что не пойду.ребенок важнее.тем более первый год-болячки,адаптация.мы в связи с этим даже отложили рождение второго ребенка на годик примерно. |
+1000
я вот от 2-х очень заманчивых предложений в работе отказалась (хотя как и любая нормальная от дополнительных денег не отказались бы) в пользу детей и их иммунитета. Все-таки в работе еще успею наверстать, со здоровьем ребенка же все гораздо сложнее.
Хотя, действительно есть же мамочки, которые семью сами кормят. Вот тогда наверное можно понять выводы ре в сад с остаточными и прочими явлениями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Byvis
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:55 |
|
|
а у меня появилась возможность сравнить ситуацию в двух разных ДС:
1) в прошлом году мы болели просто катастрофически: от 3 дней до 2 недель (в самом лучшем случае ) в ДС, а потом 3-4 недели дома
у меня ре сидел дома с бабушкой до ПОЛНОГО выздоровления (сама я могу отсутствовать на работе по болезни своей или ре не более 2 дней в месяц), а приходил в группу, где 99% детей с соплями до колен и кашлем
чтобы я ни делала - бесполезно! воспитатели были глухи к проблеме, и не понимали, почему это я не привожу ребенка, если у него нет температуры, а "только" насморк
2) в этом году мы ходим в новый ДС, и я ни разу не видела в группе детей с, пардон, соплями под носом
а на эту неделю у нас в группе объявлен карантин по причине того, что превышен порог заболеваемости ОРВИ, причем оставшихся здоровых детей не разрешили водить в другую группу, чтобы не допустить распространения инфекции по ДС, а сказали приводить только в следующий понедельник в нашу же группу и только со справкой от педиатра!
вот так!
чувствуете разницу в подходе руководства к делу?!
для меня, как работающей матери, это усложняет текущую неделю (слава Богу, есть бабушка, которая меня может выручить), но насколько облегчает ситуацию в целом, когда мне не приходится постоянно лечить ребенка из-за того, что другие родители не считают нужным оставлять дома больных детей  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Byvis
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|