Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто ходит в сад: как часто болели?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Byvis писал(а):
Ольга Пуст
а кто мешает воспитателям вызвать родителей? меня вот вызвали когда у ребенка 38,3 намеряли :aga-aga:
Вот именно,что только с температурой вызывают
Цитата:
если при каждой мелочи оставлять ребенка дома-тоже не вариант.тогда можно в сад и не ходить никогда))

Честно,я боюсь за своего ребенка. Ведь насморк и кашель могут дать осложнения. В сад отвожу только абсолютно здорового ребёнка. И ходим поэтому так мало. Неделю ходим,две недели дома
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanysonok
Студент
Студент

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 1388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Ольга Пуст писал(а):

Честно,я боюсь за своего ребенка. Ведь насморк и кашель могут дать осложнения. В сад отвожу только абсолютно здорового ребёнка. И ходим поэтому так мало. Неделю ходим,две недели дома

Вот и я тоже боюсь именно из-за осложнений и перехода в хроническую болячку.
Всегда стараемся долечиться до конца.
Как говорил Комаровский, что после болезни лучше погулять с ребенком несколько дней, а лучше недельку, только потом вести в сад.
⮝ наверх ⮝

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 20:51     Ответить с цитатой

olinova писал(а):

Как говорил Комаровский, что после болезни лучше погулять с ребенком несколько дней, а лучше недельку, только потом вести в сад.

У нас педиатр такого же мнения. Поэтому если была температура,то говорит,чтоб недельку ещё дома посидели, восстановились немного.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Это все так,конечно.В идеале.Должно быть.
Но в реальности часто все совсем по-другому))Об этом здесь и все разговоры!

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Вот не вопрос, если бы мне педиатр сказала дома посидеть, воспитатель вызвала в сад или медсестра на симптомы указала и дала направление к педиатру - я бы спокойно на больничном посидела!
Или с родственниками ре оставила, если уж приспичит на работу сходить.
Так ведь мне все внушают, что если темпа не поднималась, хрипов нет, горло не красное, сопли прозрачные и недомогания нет - то нет оснований для вывода из коллектива. :idontno:
Мне в прошлом году всю плешь проели, что я уклоняюсь от посещения сада и надо нас места уже лишать. Не хочу быть уклонистом! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Алена1 писал(а):
С кашлем все не так просто, мы например были на больничном в садик не торопились (т.к. сынуля туда не рвется), горло отличное, насморка нет, а кашель есть и педиатр мне говорит что этот остаточный кашель может длится еще около двух недель, при этом ни какой опасности он для окружающих не несет.

но зато на ослабленный еще организм легче прилепится еще какой вирус :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

olen
сопли прозрачные не основания для вывода?? :shock: :-o :shock: :-o

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Byvis
А что делать врач выписал? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Алена1 писал(а):
Byvis
А что делать врач выписал? :eek:

да понятно, но грустно всё это :(
я так мечтаю не работать и заниматься только ребенком.. а вынуждена пахать и пахать :aga-aga:

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:57     Ответить с цитатой

а мне кажется врач выпишет,когда маме будет надо.можно же по-разному все приподнести и еще найти врача,с которым взаимопонимание.
Byvis
Цитата:
я так мечтаю не работать и заниматься только ребенком.. а вынуждена пахать и пахать

поймите меня правильно,но тут мы все делаем свой выбор сами.каждая мама встает перед вопросом когда выходить на работу,за редким-редким исключением,когда реально НАДО,но таких мало очень.может,вы к ним относитесь.
деньги лишними не бывают,я бы тоже пошла работать,но пока решила,что не пойду.ребенок важнее.тем более первый год-болячки,адаптация.мы в связи с этим даже отложили рождение второго ребенка на годик примерно.

Tanysonok
Студент
Студент

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 1388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Цитата:
деньги лишними не бывают,я бы тоже пошла работать,но пока решила,что не пойду.ребенок важнее.тем более первый год-болячки,адаптация.мы в связи с этим даже отложили рождение второго ребенка на годик примерно.

+1000

я вот от 2-х очень заманчивых предложений в работе отказалась (хотя как и любая нормальная от дополнительных денег не отказались бы) в пользу детей и их иммунитета. Все-таки в работе еще успею наверстать, со здоровьем ребенка же все гораздо сложнее.

Хотя, действительно есть же мамочки, которые семью сами кормят. Вот тогда наверное можно понять выводы ре в сад с остаточными и прочими явлениями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 15:01     Ответить с цитатой

demona
olinova
ну это легко говорить когда у вас муж хорошо получает ;) а я одна воспитываю дочку и у меня выбора нет :aga-aga:а еще бывает что не все мужья могут обеспечить семью.
благо у меня завод с белой з/п и полным соцпакетом. поэтому могу себе позволить сидеть на больничном до полного выздоровления :aga-aga:

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Byvis
Цитата:
а я одна воспитываю дочку и у меня выбора нет

вот именно такие ситуации я и имела ввиду.

Цитата:
благо у меня завод с белой з/п и полным соцпакетом. поэтому могу себе позволить сидеть на больничном до полного выздоровления

так тоже не у всех.у меня работа тоже с белой зарплатой в серьезной структуре,но больничные,хоть все и официально,не приветствуются,это мягко сказать))когда сама сидела с Т под 40 заставляли на работу выходить.а если у сотрудников .заболели дети-мало кого интересует,нанимайте типа няню,или бабушку просите.так мамочки на работе и делали.именно поэтому(одна из причин,конечно) на такую работу я и не спешу((

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:55     Ответить с цитатой

а у меня появилась возможность сравнить ситуацию в двух разных ДС:
1) в прошлом году мы болели просто катастрофически: от 3 дней до 2 недель (в самом лучшем случае :eek: ) в ДС, а потом 3-4 недели дома :mad:
у меня ре сидел дома с бабушкой до ПОЛНОГО выздоровления (сама я могу отсутствовать на работе по болезни своей или ре не более 2 дней в месяц), а приходил в группу, где 99% детей с соплями до колен и кашлем :evil:
чтобы я ни делала - бесполезно! воспитатели были глухи к проблеме, и не понимали, почему это я не привожу ребенка, если у него нет температуры, а "только" насморк :mad:

2) в этом году мы ходим в новый ДС, и я ни разу не видела в группе детей с, пардон, соплями под носом :aga-aga:
а на эту неделю у нас в группе объявлен карантин по причине того, что превышен порог заболеваемости ОРВИ, причем оставшихся здоровых детей не разрешили водить в другую группу, чтобы не допустить распространения инфекции по ДС, а сказали приводить только в следующий понедельник в нашу же группу и только со справкой от педиатра!
вот так!

чувствуете разницу в подходе руководства к делу?! ;)

для меня, как работающей матери, это усложняет текущую неделю (слава Богу, есть бабушка, которая меня может выручить), но насколько облегчает ситуацию в целом, когда мне не приходится постоянно лечить ребенка из-за того, что другие родители не считают нужным оставлять дома больных детей :aga-aga:

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
согласна с вами полностью, очень многое зависит от самого сада :aga-aga:
у нас воспитатели следят за тем, каких детей приводят утром :aga-aga:

сегодня в группу пришло всего 6 человек :eek: видимо и правда эпидемия :aga-aga:

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
разница и правда чувствуется))
а то,что все зависит от сада(принципов работы и руководства)-ясно как день.в очередной раз в этом убеждаюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 28 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: