|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ksju
Подготовишка

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 393 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:37 |
|
|
запомнила четко и ясно наверное надолго. Проснулась от грома и яркого света - это в окне блестели молнии. Перепугалась и лежу в окно смотрю. вот тогда то я и почувствовала первые шевеления ( на 15 неделе). не столько шевеление, сколько внутри шелкают пузырики. Легкие прикосновения. Ведь малек совсем сил нету)) Наверное тоже сильно испугался  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:34 |
|
|
|
Я тоже почувствовала где то в 4,5 мес. Врач говорил что это не то, но я то точно знала что раньше таких ощущений не было! по первому шевелению дату родов ставят. у меня совпало. родила на месяц раньшу указанного гинекологом срока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksju
Подготовишка

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 393 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:02 |
|
|
| ylia.kopylova писал(а): | | Я тоже почувствовала где то в 4,5 мес. Врач говорил что это не то, но я то точно знала что раньше таких ощущений не было! по первому шевелению дату родов ставят. у меня совпало. родила на месяц раньшу указанного гинекологом срока. |
сколько нужно отсчитать от шевеления чтобы узнать ПДР? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:29 |
|
|
Мне вот тоже интересно вычислить по первому шевелению дату. Как?
Читаю вас, девочки, какое же это наверно невероятное ощущение. когда вы чувствуете, как вас трогают изнутри  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:00 |
|
|
|
Всем привет. для того чтобы определить дату родов по первому шевелеия необходимо к дате первого шевеления прибавить 140 дней если беременность первая и если вторая 154. Шевеления должны быть периодичесикми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glyu
Студент

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1668 В дневниках: 11 Откуда: Нск, Академгородок,Золото долинская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жемчуг
Академик

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13190 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 0:45 |
|
|
Дата родов по первому шивелению? Я обычно в такие приметы не верю! Взяла календарь и стала считать. Первое шивиление почуствовала 19 ноября 2008г отсчитываю 140 дней выпадает на 7 апреля. Думаю ну точно ерунда какая то, доча у меня родилась 22 апреля 2009. Потом досчитываю до дня рождения дочи и у меня получается 154 дня. Потом до меня доходит что у меня роды первые, а беременность то вторая. Даже токого скептика как я почти убедили. Но прийдется перепроверить данную теорию с последующими детьми Хотя начом данная теория основывается? Непонятно! Ребенок может и раньше шивилился, а мама не замечала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
k-lipso
Подготовишка

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 162 В дневниках: 146 Откуда: НН-НСК
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:32 |
|
|
а мы вот начали только в воскресенье шевеления устраивать, разбудила меня моя ягодка в 5 утра, и теперь каждый день по утрам будет!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натальичка
Студент

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 1933 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский ж/м Карта № 005925
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:16 |
|
|
|
А я первые шевеления почуствовала 1 ноября, беременность первая, если прибавлять 140 дней то ПДР (на 31 марта ) не совпадает, если прибавлять 154 дня - то примерно попадаю.... _________________ Гордость, пофигизм, высокомерие, лень, сарказм, ирония ... ОЙ, ДА ЭТО Ж ВСЕ Я! !!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарияКотенок
Академик

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26907 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:47 |
|
|
|
Я первые шевеления почувствовала на 17,5 неделе 24 апреля, а 24 сентября, ровно через 5 месяцев родилась моя доченька)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LedyAtlantis
Подготовишка

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 325 В дневниках: 4 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 18:30 |
|
|
а я даже не зацикливалась на том что шевеления должны быть, занималась работой и ни о чем не думала и вот как-то вечером чувствую что-то изнутри меня пихнуло пару раз... похоже не пульс, только сильнее. я засмеялась догадавшись что это может быть дите.
А на следующий день уже на работе после обеда развалилась в кресле, чувствую, там опять толкается кто-то, потом даже было ощущение что переворачивается с боку на бок... это было в 17 недель. и теперь так каждый день... если ему там не удобно, например я села так что его немного прижала, или одежда давит, то он меня в бок ножками пихает, чтобы я приняла более комфортное положение для него. а вообще первые толчки и шевеления, это так здорово... я была на 7м небе! теперь прикладываю руку на бок перед сном и слушаю... так забавно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanyatulkina
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 2532 В дневниках: 2386 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 22:18 |
|
|
|
первые - они такие....НЕЗАБЫВАЕМЫЕ!Я б сказала сверхнежные что ли...Первый раз почувствовала во время просмотра в кинотеатре 3G фильма - "Подводный мир". Акулю, черепахи, мелкие рыбешки прям перед носом плавают и все так объемно, как по настоящему... и тут начинаю ощущать похожие плаваельные движени ВНУТРИ СЕБЯ!!!! как это было волшебно!!!!у нас их и папа в тот же день почувствовал! Я на 19-ой недельке первые почувствовала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaRlen_123
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 4278 В дневниках: 1971 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:20 |
|
|
| Юличка писал(а): | | Я почувствовала первые шевеления на 17-й неделе после переживаний домашних, меня масик как будто успокаивал:) |
мне кажется тоже так же. ведь когда ребетенки начинают шевелиться - тем самым переключают наше внимание, с отриц. эмоций на самые прекрасные - ощущения того, что внутри нас живая душа и что мы нужны ей как никому!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~SweetLana~
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 549
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |