Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из крупных огурцов
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, Вы страшны тем, что стреляющие гаишники - Ваша Родина. А у нас она всякая. И мы ее любим - всякую.
Я так понимаю кому не нравятся законы нашей страны и их исполнение - тот избирает страну по душе и радуется исполнению законов выбранной страны и армии выбранной страны он готов служить.
А жить в стране, хаять ее и говорить что один я - золото - тянет на ханжество.

Нави, ну что Вы снова здорова... И у меня она разная. И не говорю я что, я один золото.
Зачем вы это придумываете, вот что мне интересно ??? Сказать что ли больше нечего ?

Мне к стати кажется это тоже серьёзной проблемой для "патриотов" - у них нет или очень мало каких-то вменяемых аргументов ЗА патриотизм.

Один в челюсть грозился, другой жену дурой обозвал, Вы вот на ханжество намекаете моё якобы... А по сути то, что ? По сути темы ? Невразумительные заявления типа "ну мы её любим" и всё ? Не достаточно, не достаточно этого ни для спора на формуе, ни для формирования мировоззрения по данному вопросу. На эмоциях и чувствах далеко не уедешь ведь. Вот только что дама в соседней теме написала "любовь зла", я с ней согласен и ведь "любовь зла" не только в отношении "козла", но в большинстве прочих моментов. Не серьёзно на неё полагаться в важных моментах, подвести может. Надо бы что то более разумное, какой-то здравый фундамент подвести под "службу родине". А его акромя: "заткнись, а то в морду получишь" пока не прорисовывается.

Я понимаю почему в царской россии дворяне поголовно в армии служили: было за что - вотчина была, а нам теперь за что ? Ну у кого из присутствующих в частной собственности хотя бы гектар ?
Я вот как многодетный имею по закону получить бесплатно 10 соток земли, ну съездил в парочку соседних районов и что мне родина ответила ? Извиняй, папаша земли нэма. Хочешь купить - пожалуйста, а так по закону нету. Ну и чо моим сыновьям защищать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olesja2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
А почему вы до сих пор живете в этом столь ненавистном вам государстве?Страна,это ведь не только правящие структуры,это люди.Вы пытаетесь убедить в своей правоте?Зачем?У каждого отдельного человека свой собственный взгляд на жизнь.А вас правдо жаль.Ни родины,ни флага...

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:52     Ответить с цитатой

olesja2010, потому он тут живёт, что может себе позволить лишь выехать в пару соседних районов однако :lol: .
Среди моих знакомых, кто так же думал, но мог уехать - уехали. Одного из них, живущего в США, я спросил потом спустя лет 5: "А что, если пендосы стрельнут по нам ракетой?" (было то в 1-ую заливно-персидскую...), на что тот ответил: "А мне пох...."
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:53     Ответить с цитатой

olesja2010, и ни вотчины у Яня... :lol:

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 19:53     Ответить с цитатой

olesja2010 писал(а):
Ушастый Янь
А почему вы до сих пор живете в этом столь ненавистном вам государстве?Страна,это ведь не только правящие структуры,это люди.Вы пытаетесь убедить в своей правоте?Зачем?У каждого отдельного человека свой собственный взгляд на жизнь.А вас правдо жаль.Ни родины,ни флага...

Да ну что Вы, почему оно "ненавистное". Нормальные сыршенно государство, у него своя "правда", у меня своя. И я ни кого убедить в своей правоте не пытаюсь, я как раз вызываю людей на откровенность, чтобы проверить "а прав ли я". Может у кого из оппонентов окажется интересный и важный довод и я пересмотрю свою позицию по данному вопросу. Поэтому я и не реагирую особо на всякие выпады в мою сторону и не пытаюсь утвердить свой авторитет. Мне важно на чём основана позиция людей думающих иначе чем я, может они правы ? Может я чего то не вижу или не понимаю. Но, к сожалению когда их доводы стремятся в русло: "у него жена дура, он сам нищеброд","дать бы ему в челюсть" я могу сделать выводы только о самих моих оппонентах и об отсутствии у них каких-то вменяемых доводов.
А на счёт родины и флага тут вот интересный момент. Большинство наших нынешних патриотов, как и я родились в другой стране с другим строем, флагом.. в другой родине. Потом собрались наверху "шишки" и ту страну отменили, флаг сменили, строй... И вот наши патриоты были патриотами серпа с молотом, потом патриотами двухглавого орла, а завтра (если сверху прикажут) будут патриотами флага с медведем или там двухголового серпа... Ну так и кто из нас "ни флага, ни родины" они (готовые менять эти флаги по указке сверху) или я, у которого флаг и родина это семья - одна жена на всю жизнь и свои дети ?
⮝ наверх ⮝

olesja2010

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
Зачем вам это?Вы сомневаетесь в своих убеждениях?И почему вам должен ктото приводить доводы?Да страна изменилась.Да правительство так решило.И что?Люди в этой стране живут все теже.И они не флагу и гербу кланятся,а земле русской,как бы это не высокопарно звучало.Я благодарна своим дедам за победу в ВОВ.Они гибли за народ а не флаг.За независимость.За матерей своих и будующие поколения.Еслиб мой дед вас услышал......врятли бы по голове погладил...Мне больше нечего сказать вам.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:12     Ответить с цитатой

olesja2010 писал(а):
Ушастый Янь
Зачем вам это?Вы сомневаетесь в своих убеждениях?И почему вам должен ктото приводить доводы?Да страна изменилась.Да правительство так решило.И что?Люди в этой стране живут все теже.И они не флагу и гербу кланятся,а земле русской,как бы это не высокопарно звучало.Я благодарна своим дедам за победу в ВОВ.Они гибли за народ а не флаг.За независимость.За матерей своих и будующие поколения.Еслиб мой дед вас услышал......врятли бы по голове погладил...Мне больше нечего сказать вам.

Понимаете, не то, чтоб я в убеждениях сомневался. Просто моё убеждение таково, что родина состоит из людей, из граждан и если гражданам хорошо, то и родине хорошо. Если правительство работает на благо граждан, если оно их защищает, то надо такому правительству служить, в том числе и в армии. А если оно какими-то "своими" делами занимается, граждан не защищает, ментовской беспредел на самотёк пускает, за безобразия своих чиновников и милиционеров отвечать не хочет... то и служит ему в общем тоже как-то не тянет, да и смысла особого нет. У него свои "дела", у меня свои. Вот я и сверяюсь периодически с другими мнениями, а то может мой взгляд устарел и наступило то самое "светлое будущее" ?

Вот на счёт "земли русской" тут бы Вам мне объяснить чо к чему, об чём речь КОНКРЕТНО, ато звучит красиво и быллинно как-то что это для конкретного гражданина значить должно не понятно. Если земля в прямом смысле, то мне вот государство в кусочке "земли русской" отказало, даже письмишко есть с отказом.

А дедам я тоже благодарен за победу. Только вот на сколько я понимаю, многие из них реально и за флаг сражались и за Сталина. И главное они сражались ПРОТИВ фашизма.

Люди ведь воюют всё таки не "за" что-то, а "против". А вот против чего сейчас то моим детям предложат сражаться ?
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 23:53     Ответить с цитатой

olesja2010 писал(а):
Люди в этой стране живут все теже.И они не флагу и гербу кланятся,а земле русской,как бы это не высокопарно звучало.

Простите за крамольный вопрос: а что для Вас "земля русская"? Ну территориально хотя бы отметьте границы?
Поясню: для меня словосочетание "земля русская" ассоциируется с территорией Древней Руси, а это там, с той стороны Урала, Киев с Московией (которые меж собой даже разобраться не могут). А здесь Сибирь-матушка, которую во все времена (ну кроме может быть некоторого периода советского правления с комсомольской романтикой) заселяли гражданами "не равнодушными" к правящему режиму, а это и каторжане и вольные переселенцы не отличавшиеся особой законопослушностью и т.п. Ну а мы соответственно потомки этих граждан и многим свободолюбие и нелюбовь к правящим верхам с молоком матери передалась.
Со своей стороны, мы наблюдаем геноцидную политику Московии, направленную на уничтожение собственного народа. И Вы хотите чтобы мы и наши дети шли эту власть защищать? Не дождетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olesja2010

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Sallima
Ваше право.Если мои сыновья захотят служить,я препятствовать не стану.Всего доброго.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Sallima, народ себя уничтожаетт именно отречением от армии, от своих традиций, обычаев.

Ушастый Янь, от того что Ваша жена юбку поменяла на джинсы Вы же ее не перестаете любить. Какая разница красный флаг или трехцветный - как была страна так и осталась. ;)

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Sallima, народ себя уничтожаетт именно отречением от армии, от своих традиций, обычаев.

Ушастый Янь, от того что Ваша жена юбку поменяла на джинсы Вы же ее не перестаете любить. Какая разница красный флаг или трехцветный - как была страна так и осталась. ;)

Нет Нави, "она" ведь не только юбку поменяла. То она была за верность в семье, а потом поменяла юбку и при этом стали исповедовать свободный секс....

Вот пример из семейных парелелей:
В ЖС сейчас тема обсуждается как мама пришла домой, а мужик бухой в хлам и пьёт с 1 января, и в морду ей дал. Что ей советуют ? все в один голос - бросай его на фиг ! Так и тут, если граждане видят как родина их бабло "пропивает" их самих бьёт (а то и убивает) долго они будут любить такую родину ????

В частной жизни мы понимаем, что такое поведение ведёт к разрыву отношений, к угасанию любви, а вот в отношениях с родиной будем как заклинание твердить "патриотизм", верность традициям, земля русская.... и надеяться на чудо "светлого будущего" которое всё не наступает аж с 9 века.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, муж, который не пил, просто так пить не начинает. И часть причины -в жене. С человеком в жизни может случится все что угодно, даже с самым самым прекрасным. И если жена любит - она справится с проблемами. Это мудрая жена.

Если мы проводим аналогию со страной, то наш народ тоже мудрый. Ваш рецепт убегания от проблемы - это не есть ее решение. Можно бросить оступившегося мужа, можно покинуть оступившуюся страну, можно бежать ото всех и вся, но только от себя Вы никуда не убежите.

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

Народ? Только за последние 100 лет нам столько раз историю, "традиции и обычаи" переписывали и методично убеждали в том, что то во что люди верили до этого неверно, то уже люди запутались в этой лжи. А тех кто думал и традиции старался поддерживать под трибуналы подводили, да врагами народа объявляли. Сибирь с ДВ, к счастью, меньше пострадали от этого произвола. А в западной части РФ там явно уже традиции подменили, народ там сильно запрограммирован. Установка на то что безопаснее верить всему что говорит сверху выработалась, а вот думать безопасно ли то что навязывают сверху - страшно, а вдруг во "враги народа" запишут. Если уж остался генофонд в России, то искать его в Сибири и нужно. Недаром наши, что переезжают в Москву и на Запад легко себе дорогу пробивают, там народ запуганный и послушный.
Нави, мои предки из казачества. Присказка была "Царь далеко, а батька близко". У мужа предки из староверов. Почти такая же политика родовая. Стыдно делать что-то неправедное перед Богом, общиной, роднёй дОлжно быть, а вины перед законом и царем нет. "Батькино слово крепче царева". А батьки от японцев с китайцами свою землю защищали, заодно и Россию получалось. Но не по приказу или призыву, а по своему разумению и по совести. И после революции не поддерживали ни красных, ни белых, и сыновей секли за "политику".
Так что все согласно традициям и обычаям. :lol:
Будет угроза народу (хоть от чужих правителей, хоть от "своих" местных царьков) - встанут в народное ополчение, а за "царя, флаг и политиков" - ищите других. Пущай сами со своими траблами разбираются, а не нашими руками свои политические партии разыгрывают. Как Добрыня былинный выручать князя от змея не шел, землю пахать надо, а когда обратились к нему сироты - пожалел их, встал на их защиту, пошел со змеем биться.
Вот так и те кто, в данном опросе отказывается от государевой службы в армии, в случае необходимости встанут за своих близких и свою землю. По сути, подобные отказы от службы в армии и есть косвенное высказывание протеста проводимой политике, и вотум недоверия царям и политикам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, муж, который не пил, просто так пить не начинает. И часть причины -в жене. С человеком в жизни может случится все что угодно, даже с самым самым прекрасным. И если жена любит - она справится с проблемами. Это мудрая жена.

Если мы проводим аналогию со страной, то наш народ тоже мудрый. Ваш рецепт убегания от проблемы - это не есть ее решение. Можно бросить оступившегося мужа, можно покинуть оступившуюся страну, можно бежать ото всех и вся, но только от себя Вы никуда не убежите.

Ага, Нави, Вы этот пост прям туда откопируйте и почитайте отзывы.

А "оступившаяся страна" это интересно когда она так оступилась ?

Когда князь (читай государство) Владимир чужих жён трахал, а все терпели ?
Когда князья послов ханских (мирных) убили и нам 300 лет татарского ига тем обеспечилии, а все терпели ?
Когда Иван Грозны опричнину ввёл, они над народом издевались как хотели, а народ терпел ?
Когда бояре пересрались и учуть всю Русь не развалили, а народ за них порядок наводил в смутное время ?
Когда пётр Первый полстраны угробил на строительстве свое Петербурга, народ мёр, да терпел.
Когда он Церковь православную под синод подвёл и патриарха отменил, народ терпел ?
Когда Екатерина на своих любовников деньги тратила такими суммами, что на сегодняшние цены это наверно ВВП всего мира в квадрате будет, а народ терпел ?
Когда у нас крепостное право (читай рабство) было в то время как в Лондоне уже метро запустили ?
Когда Ленин с дружками полстраны изрубил, а кто остался в лагеря сослал ?
Когда именно по Вашему "страна оступилась" ?

Да она не оступилась, просто власть так себя ведёт по отношению к народу все ТЫСЯЧУ ЛЕТ истории страны. И с чего бы теперь чему то измениться ????

И мне не приходится бежать от себя, мне с собой хорошо. Потому что "я" женатого человека это его семья с которой он есть единое целое. Нас там в этом "я" пять человек и нам хорошо.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Sallima, как-то траблы и казачество малосовместимо.

Ушастый Янь, все правители с российским менталитетом. И если Вас, Янь, посадить на трон - будет не хуже и не лучше - будет также и будете делать то же плюс-минус, что и все остальные.

Каждый народ заслуживает то правительство, которого заслуживает.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 28 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: