Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбирая имя для своего ребенка Вы… |
Придумаете его заранее |
|
64% |
[ 250 ] |
Назовете в соответствии с именинами, которые будут в этот день |
|
3% |
[ 12 ] |
Будете руководствоваться характеристикой имени |
|
14% |
[ 55 ] |
Назовете в честь бабушки/дедушки/другого родственника |
|
5% |
[ 22 ] |
Другое |
|
11% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 382 |
|
Автор |
Сообщение |
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 4:37 |
|
|
*Зайка-лапочка*
Я уже вернулась!
Как у вас делишки?
Как твое чудо?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.08 Сообщения: 810 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/м Весенний Карта № 030607
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 18:23 |
|
|
*Зайка-лапочка*
а рахит вам на основании чего поставили?
рахит практически все поголовно врачи ставят на глаз. а такой диагноз можно ставить ТОЛЬКО на основании анализов.
недобор это тоже фикция. все дети едят и набирают по-разному. это не значит что у них что-то не так, может просто особенность. так что подумай, может не стоит поить химией всякой дитё, может у него всё нормально?
мне про старшую тоже говорили что рахит, что недобор (про недобор месяцев с 5ти). в 6 чуть ли не орали на меня что я должна ребёнка кашей кормить, раз недобор.. а она кашу не ела. вот не ела и всё тут. говорили что значит надо насильно кормить.
витамин Д я давала может месяц, и то не каждый день, а когда вспомню. а потом забила. рахит странным образом сам испарился без всякого витамина д уже на следующем плановом приёме у врача (врачу-то я, конечно, сказала что пьём). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

На сайте с 01.08.08 Сообщения: 810 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/м Весенний Карта № 030607
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:30 |
|
|
Бедный ребетенок.
Наши врачи одно проморгают, другое залечат.
А сколько недобор веса?
У меня все дети к году весят не больше 9,5 кг, при необходимости в 11 кг и родничок у старшей зажил только в полтора года и у младшей он наполовину открыт.
ptiZa
Кстати, точно также давала, пока ребенок не отказался его пить окончательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 23:05 |
|
|
*Зайка-лапочка*
торчащее рёбрышко - вообще не показатель!!! у моих, у обеих тоже рёбрышки торчали! повторяю, очевидность внешняя не говорит ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ!!!!! ТОЛЬКО анализы!!
а если ребёнок в силу своей особенности и к 4,5 месяцам 7 не наберёт даже на лекарствах? тогда что?
я считаю что лучше не насиловать маленький организм и тем более не лечить если нет внятных, действительно подтверждённых анализами или несколькими врачамидиагнозов.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
специально посмотрела сколько у меня кто весил.
старшая 4,5м-6000, 62см
6м-6700, 65см
при этом была в складочках, как и положено маленькому ребёнку, а не дистрофиком с торчащими костями. в 8 месяцев она, кстати, тоже весила 6700. я была давно беременная, а смеси/каши она категорически не ела, только полупустую титьку.
младшая 3мес - 6100, 62см
5мес - 8000
по-разному дети усваивают еду. по-разному толстеют/худеют. и всех под одну гребёнку не сделать даже при помощи медикаментов.
вам принципиально именно в 4,5 месяца прооперироваться? или можно позже? по мне так ну нафик "искусственный" набор веса.
и про рахит почитай, как диагноз ставится. можно ли ставить рахит только на основе внешних признаков. по внешним признакам вообще любого подогнать можно - у нас в домике девочка есть из краснодара. уж там-то недостатка солнца нет - тоже рахит ставили на глазок. наплевали они на него и не лечились - совершенно здоровый ребёнок растёт.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Цитата: | Рахит не имеет строго специфичных черт, и ставится на основании клиники в сочетании с изменениями в анализах крови и мочи.
Со стороны лабораторных данных проявляются:
снижение уровня кальция – общего и ионизированного,
снижение уровня фосфора,
резкое повышение щелочной фосфатазы,
моча по Сулковичу имеет отрицательную реакцию (0ед. или ни одного креста) или слабо-положительную (1 ед. или +). |
я тоже подгонялась из-за рахита со старшей. рёбра выпирали, на голове появлялась проплешина, потела.. пока я не поняла что потееи из-за клеёнки, на которой спит (хоть и через пелёнку. убрала - потливость чудесным образом пропала), плешь на голове - обычное явление у всех вообще детей, головой вертят - протирается плешь. рёбра тоже торчат у всех детей, только кол-во жирка у всех разное, видно у кого-то сильнее, у кого-то слабее. младшая у меня была толще, видно рёбра было хуже. на ощупь так же торчали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 23:18 |
|
|
*Зайка-лапочка*
Какой хороший стишок, прям слезы наворачиваются!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка2508

На сайте с 18.12.12 Сообщения: 857 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 20:19 |
|
|
*Зайка-лапочка*
Ой, не узнала- аву сменила?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 22:06 |
|
|
*Зайка-лапочка*
Ты в Первомайском районе живешь?
Я в следующую пятницу на КСМ еду... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Зайка-лапочка*

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|