Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 14:29     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Маринкин, добавьте, пожалуйста, в вашем отчёте, пункт с указанием следующего поля, по которому вы будете читать книгу. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Маринкин, в подборках к этой теме только книги с числительными в названиях. Фантастику или фэнтези читатель подбирает сам.

Я немного не поняла, а как я узнаю, какое следующее поле?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Маринкин писал(а):
djv писал(а):
Маринкин, добавьте, пожалуйста, в вашем отчёте, пункт с указанием следующего поля, по которому вы будете читать книгу. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Маринкин, в подборках к этой теме только книги с числительными в названиях. Фантастику или фэнтези читатель подбирает сам.

Я немного не поняла, а как я узнаю, какое следующее поле?

А поняла.... Долго доходит...Простите)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Маринкин, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 16:26     Ответить с цитатой

1. БК- 33
2. 6 ход выпало 2 переход на поле 20. Оголтелый научпоп Любая книга научно-популярного характера.
3. Роберт Колкер "Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием"
Скрытый текст:

Что-то не заладилось у меня в научпопом. Обычно очень люблю этот жанр, а тут сначала взяла книгу про Фейнмана, но поняла, что физика совсем не идет. Поэтому вернулась к брошенной книге про семью Гэлвинов. Ее я начинала читать, но почти сразу бросила, потому что тяжело. А тут решила максимально абстрагироваться и получилось прочитать.
Книга о семье, идеальной американской (да и не только американской) семье. Красивая история любви, история карьерного роста, 12 детей и у 6 из них будет диагностирована шизофрения.
Если бы эта книга была про придуманных персонажей, я бы сказала, что слишком наворотила фантазия автора, такого не бывает. А тут не возразишь. Радует, что автор не пытается давить на жалость, держится именно документального стиля плюс много пояснений про изучение шизофрении в течение всего 20 века. Потому что в книге есть тяжелое детство, психические заболевания, инцест, насилие, убийства, наркотики, уход за больными и, самое страшное, ощущение, что никто не может помочь. Шизофрения так и осталась загадкой. Больные люди так и остаются на ответственности своих родных, которые не представляют как с этим жить. Я сталкивалась с проблемой психических заболеваний, поэтому меня временами просто накрывало безысходностью. Так что читать было тяжело, но сама книга интересная, плюс написана отлично
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 17:39     Ответить с цитатой

1. МК-6
2. 3 ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу из серии "Интеллектуальный бестселлер"
3. Пол Остер "Музыка случая"
https://www.livelib.ru/book/1000493260-muzyka-sluchaya-pol-oster

4. На пожарного Нэша после смерти отца неожиданно сваливается не огромный, но приличный капитал. И Нэш не придумывает ничего лучше, чем уволиться с работы и начать колесить по дорогам Америки. Без цели и иллюзий. С музыкой и книгами. Постепенно дорога из средства становится целью. При этом Нэшу такая жизнь доставляет искреннее удовольствие.
Правда, деньги имеют свойство заканчиваться. Неожиданно Нэш подбирает на дороге избитого молодого человека по имени Джек Поцци (с говорящим прозвищем ДжекПот), который зарабатывает себе на жизнь игрой в покер.
Нэш и Поцци совсем разные по характеру, темпераменту, жизненным убеждениям, но каждый из них в детстве был брошен отцом, и
Цитата:
если начинаешь в человеке узнавать себя, он перестает быть чужим.
А потому у Нэша рождается идея - использовать навыки Поцци по игре в покер и свои оставшиеся сбережения для взаимного обогащения. Ведь Нэшу очень важно, чтобы дорога не кончалась.
Партия в покер состоялась, после чего жизнь героев разделилась на до и после.
Такова завязка сюжета.

У Пола Остера получилась интересная, достаточно динамичная, с неожиданными сюжетными ходами, в полной мере драматичная и при этом экзистенциальная история, дающая повод поразмышлять, какова роль случая в судьбе человека и стоит ли на него полагаться. Мой ответ - нет. А вот книге и полу Остеру я говорю - да. :-)

5. 4 ход: поле 8. Сатурн Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 20:08     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 23:24     Ответить с цитатой

Доброго!

Лицкая
Отчет принят.
4 ход выпало 2 переход на поле 15. Чисто скандинавское убийство Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (традиционно Дания, Норвегия, Швеция, но можно расширить до Исландии, Финляндии и островов Северной Атлантики).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Debi
Отчет принят.
3 ход выпало 2, переход на поле 13. Her-story Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Sh@nyushk@
Отчет принят.
6 ход выпало 5 финиш, игра окончена.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

ksiu
Вы эту книгу взяли из подборок по научпопу?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

ksiu
Почитала, проанализировала, отчет принят.
7 ход выпало 3 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться?
Книги писателей Африки.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 23:40     Ответить с цитатой

1. МК-15
2. 3 ход - 9. Уран. Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. Б. Элтон "Слепая вера"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000319813-slepaya-vera-ben-elton

4. Голосовала за эту книгу в книжном флэшмобе по антиутопиям. К сожалению она не победила, но мою решимость ее прочитать это не убавило, уж очень были интересные аннотация и отзывы... Сначала о минусах, для меня просто их тут немного: первое, было похоже, что взяли оруэловский роман, затерли содержательные ньюансы, но всю структуру книги оставили, и наложили на нее другие страшилки другого страшного государственного устройства... Это нервировало (так как уж очень похоже), но давало надежду, что конец будет хотя бы совсем по другому прописан... (Чтоб не спойлерить про то оправдалось ли это ожидание, не буду ничего писать)) Вторая проблема произведения - мир настолько гротескный, что иногда казалось это какой-то стендап, а не серьезное проблемное произведение... Третье, если дети мрут как мухи, то откуда в стране столько взрослых?
Из плюсов: от очень образного и живого языка, казалось фильм смотрю, до очень точного предвидения (аж страшно) куда пойдет мир с технологиями нашего времени. Роман написан в 2007, а реалии как из 2023... По крайней мере про использование интернета, про удаленку, просто как будто докрутили чуть до того, чтоб стало страшно, и действительно страшно от того, что если все так дальше и пойдет, то мы прям уже одной ногой в этой реальности...
Особо меня посмешило описание работы аналитиков, тоже прям стендап для меня. Дело в том, что я в прошлом году училась и пыталась проникнуться этой сферой, так вот в книге смешно про все эти поиски связей и взаимосвязей)))
Ну и еще, роман - ода книгам и знаниям.
Антиутопия классическая. Прочиталась менее чем за пару дней, на одном дыхании, прям не могла оторваться... Для меня 4 из 5.

Следующий ход - Земля 🌏

Последний раз редактировалось: chekit (Чт Фев 15, 2024 9:27), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 23:55     Ответить с цитатой

1. БК-19
2. Прохожу карту 2 раз
3. Выбираю большую карту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 2:30     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 11:25     Ответить с цитатой

1. БК-9
2. 6 ход выпало 5 переход на поле 32.Город - это люди, а не стены Книги, в названии которых упоминается любой город.
3. Стивен Ван Дайн Злой гений Нью-Йорка
https://www.livelib.ru/work/1001771107-zloj-genij-nyujorka-stiven-van-dajn
4. Наивный классический детектив. Только после прочтения увидела, что написан в 1928 году. Для того времени, наверное, был неплох. В Нью-Йорке происходит убийство молодого человека стрелой из лука, потом оказывается, что это не совсем так. Подозреваемых тьма, но постепенно они становятся очередными жертвами. При этом убийства сопровождаются присылаемыми детскими стихами (и да, Ван Дайн был первый, а не Агата Кристи). Вообще в книге много знакомого. Постоянно ловила себя на мысли, что вот это читала где-то и вот это тоже. Ну, расследовать уже не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 14:30     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 7 ход - 1. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.

3. Дафна Дюморье "Козёл отпущения"
https://www.livelib.ru/book/1002052916-kozel-otpuscheniya-dafna-dyumore

4. Остросюжетную литературу читать мне не хотелось, а вот что-то с интригой - да. Но так как женщина я крайне душная, сначала я хорошенечко освежила в своей голове: что есть интрига?

Итак,
Цитата:
для интриги характерны две особенности:
-использование различных социальных манипуляций;
-тайный характер.

Далее я выяснила, что интриг в литературе вагон и маленькая тележка. В частности:
-Фабульная
-Локальная
-Перекрестная
-Миражная
-Гендерная
-Интрига с переодеванием\перевоплощением
И так далее, и так далее, и так далее :-)

И тут я поняла, что в детстве, в школе еще, читала замечательный роман Дафны Дюморье "Козёл отпущения", и этот роман мне ужасно-ужасно нравился, и в нем задействована интрига с перевоплощением, и она, без сомнения, является фабульной!

И так захотелось эту книгу перечитать! Что я и сделала. :-) Точнее, я ее слушала в исполнении Аллы Човжик, большое ей спасибо за чудесную озвучку.

Сюжет романа Дюморье прост. Англичанин Джон очень любит Францию. Французскую культуру. Он изучал ее и преподает в английском университете. На каникулах он путешествует по Франции. Джон в депрессии: ему кажется, что он ничего не достиг в своей жизни, никого не любит, у него нет близких людей, и даже страна, которую он обожает, чужая для него. В небольшом городишке он знакомится с французом Жаном, который - о Боже!!! - как две капли воды похож на него. Они как близнецы. Даже интонации их голоса схожи.

Джон и Жан удивлены, ошеломлены и, конечно, в честь такого странного события напиваются в хлам :haha:

Проснувшись, Джон обнаруживает, что Жан забрал все его вещи, деньги и уехал на его машине. А ему оставил все свои вещички. Рядом уже стоит слуга Жана, приехавший утром, принимающий Джона за своего хозяина и даже не подозревающий, что перед ним совершенно незнакомый человек.

И Джон решает пожить жизнью своего двойника: настоящего француза, графа, женатого, с дочкой, с братом и сестрой, матушкой и огромным зАмком.

И вот целую неделю мы наблюдаем: каково это: полностью погрузиться в чужую жизнь. Интрига огромна: сумеет ли Джон обмануть всех своих родственников, слуг, любовниц, друзей, кюре, врача и еще добрую сотню людей. Чем закончится такая авантюра? Выйдет ли главный герой из своей депрессии? Понравится ли ему новая жизнь? Справится ли он со всеми проблемами настоящего Жана или заведет семью де Ги в окончательный тупик?

Отличный классический роман с хорошим слогом, неторопливым повествованием и обалденно интригующий!

5. Восьмой ход - Юпитер
Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 15:26     Ответить с цитатой

1. МК-17.
2. 8 ход, 1 круг - 9. Уран. Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. "Симон" Наринэ Абгарян (2020г)
Скрытый текст:

Выполнены два условия год написания и небо на обложке.
4. Прекрасная вещь о которой и рассказать хочется, и слов не хватает. Книга - ощущение. И совсем "Симон" не о похождениях любвеобильного каменщика или его похоронах. Роман больше о женщинах, о том что у них внутри. И романом то его называть не хочется, скорее сборник новелл, красивых, как глаза армянских женщин.
Оценка 10.
5. Летим дальше - Нептун

Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 19:21     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 3 ход выпало 3 переход на поле 13. Her-story Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.

3. Ирина Винер "Я - никто. Автобиография легендарного тренера"
https://www.livelib.ru/book/1008792037-ya-nikto-avtobiografiya-legendarnogo-trenera-irina-vinerusmanova

4. Книга из подборки №2.

Не люблю автобиографии, редко их читаю, но про спорт интересно.

Книга Ирины Винер абсолютно непричесанная, сумбурная, очень эмоциональная. Читаешь - и слышишь её голос, её речь. Вот как она в интервью говорит, так и написала.

Литературные достоинства у книги отсутствуют, но настолько сильна энергетика Винер, что даже не думаешь - хорошая это книга или плохая. Просто читаешь.

Это автобиография, но между главами много вставок, где об Ирине Винер рассказывают "её девочки" (гимнастки), тренеры сборной, врач сборной, сын и брат Винер.

Славословия Путину я пропускала. То, что касается Алишера Усманова, я читала одним глазом. Абсолютно понятно, что здесь и хитрость, и большая политика, и грязь этой самой политики. В общем, я такое не переношу.

Но! Но этого в книге совсем мало. В основном - девочки, тренировки, Олимпиады, выступления, методики, упражнения, переживания, отношения внутри сборной.... Очень интересно!
Цитата:
Тренировочный процесс тяжелый. Но нельзя разлагать детей жалостью, даже если хочется пожалеть.Человек, которого жалеют, теряет силу. Мне близок подход великого Тарасова - беспощадность. Не жестокость, а именно беспощадность, благодаря которой спортсмен побеждает сначала себя, а затем соперников, приносит славу своей стране.

Вот такая она, беспощадная Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, тренер Алины Кабаевой и сестёр Авериных, Маргариты Мамун и Евгении Канаевой, Яны Батыршиной и Юлии Барсуковой, Ирины Чащиной и Дарьи Дмитриевой. Великая женщина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 21:09     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

RITA S, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18268
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 10:41     Ответить с цитатой

1. МК-9
2. 3 ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с неожиданной развязкой.
3. Джулиан Барнс "Предчувствие конца"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002092682-predchuvstvie-kontsa-dzhulian-barns

4. Взяла книгу из подборки. Очень странное впечатление - вообще не поняла к чему все это, не поняла задумки автора. Кроме, собственно, неожиданного конца вообще ни чем книга не зацепила.
История жизни человека, примерно половина книги - история его школьной дружбы. Трое друзей, потом еще один, дружат со школы, потом их дорожки расходятся, но причудливо переплетаются вновь. История первой любви, неудачной, но описанная настолько неприятно, что это и не любовь вовсе, а что-то абсолютно физиологическое до неприятия. Вторая часть книги - воспоминания этого же героя, когда он стал стариком и видит события своей молодости другим взглядом.
Единственное хорошее в книге - рассуждения о течении и восприятии времени. Но все равно они не стоят того чтобы это читать.
5. 4 ход - 5. Марс

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:

Последний раз редактировалось: Aysa (Пт Фев 16, 2024 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: