Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 15:32
Некоторое время назад прочитала книгу Энтони Горовица "Сороки-убийицы".
Удивительно, что этой милейший роман до сих пор не появился тут в обсуждении. Он, конечно, совсем не обязательный, но очень симпатичный. Два детектива под одной обложкой (в форме матрешки или китайской шкатулки), один в стиле ретро, а другой отчаянно косплеит "Шелкопряда". Мне понравились оба. Рекомендую эту книгу тем, кто интересуется издательским миром и способен вынести не больно-то квалифицированное расследование главной героини - редактора.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 20:47
Toshiba писал(а):
Может быть, кто-то уже делал отзыв, а я пропустила, тогда извините.
Но хочу похвалить бомбический триллер "Гортензия" Жак Экспер.
Краткий анонс: бывший возлюбленный крадет дочь у молодой матери. Двадцать лет женщина не прекращает поисков. И вот через 22 года случайно встречает свою дочь на улице. Но можно ли найти то, что потеряла......
в общем, держу себя в руках, чтобы не было спойлера.
книга написано тяжело. стиль простой, но постоянно автор ковыряется в боли. женщины невольно особенно эмпатируют этой утрате. мне прямо физически было больно. финал для меня бомбический. я даже мужу пересказала
в общем, кто читал - буду рада обсуждать!!!!
я три дня как обухом по голове долбанутая ходила
Вика, я прочитала
По сюжету у меня много вопросов. Готова обсудить.
С литературной точки зрения мне совсем не понравилось, как написано, особенно после Голландского дома Психологически не знаю
Скрытый текст:
неубедительно для меня было сразу, чувствовалось безумие рассказчицы, ее одержимость, какой-то подвох. Догадывалась, что она что-то сама с ребенком сделала, особенно после того, как в рассказе стали проскальзывать упоминания о наказаниях. Я вообще подумала, она на постоянной основе маньячила, и в этой комнате у нее, почти как у синей бороды, трофеи
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Скрытый текст:
она ведь реально замутила всю эту движуху с похищением? Тогда первый вопрос, полиция не увидела в детской комнате труп ребенка?
А Сильвиан, он не видел свои фотографии в газетах? Что-то у меня не стыкуется. Его искали и не нашли? Куда он делся тогда, если у него не было причин скрываться?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 7:05
В рамках Библиоманиипрочитала повесть Марии Майеровой "Робинзонка" (по совету Talina).
События повести охватывают год жизни главной героини Блажены Боровой, девушки 14-15 лет из Чехии. Начинается все с внезапной смерти ее матери в родах (новорожденный брат остается в платном доме ребенка на временном попечении). Блажена вынуждена сама вести хозяйство, обслуживая отца. Это не так-то просто, поскольку на дворе, похоже 1930-е (повесть вышла в 1940 г.), чтобы топить плиту, надо носить уголь из подвала, все продукты в магазинах продаются в максимально необработанном виде. Да и Блажена совершенно не приучена к домашней работе - мама всегда ее прогоняла с кухни, когда готовила, и другими домашними делами занималась сама. Отец только зарабатывает, по дому не делает ничего.
Чтобы как-то справиться с навалившейся бедой, Блажа начинает играть в своего любимого книжного персонажа. Она придумывает, будто она Робинзонка на необитаемом острове и надо как-то выживать.
Закончится все хорошо. Девочка вернется к любимой учебе в гимназии, братца заберут домой, все это удалось провернуть, потому что отец снова женился.
Не знаю, как бы я восприняла эту повесть в подростковом возрасте, но сейчас у меня глаза лезли на лоб постоянно. Подросток 14 лет не в курсе беременности матери. Это как вообще? Завершение обучения для героев - некоторая печаль, но само собой разумеющийся факт. Кто же отцу накроет стол к приходу, если мамы нет теперь (тут я в обмороке, конечно)? Семью поддерживает только прислуга соседей (спойлер: она и будет новой женой отца). Где родня, друзья, приятели, знакомые отца и матери? Нельзя ли младенца забрать домой под круглосуточный присмотр няни? Все равно его пребывание в доме ребенка оплачивается. Невозможно судить из сегодняшнего дня, насколько типичными были отношения в этой семье, но очевидно, они сильно отличаются от современных.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 7:57
Шагане Planetgreen
Как говорила Галя (Текстилька), все побежали и я побежал. Начала читать Гортензию, слог очень хороший, идет отлично. Если не метнусь куда-нибудь, прочитаю и отпишусь.