Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 18:51
Debi
Хогбены прелестны, и ГГ, от чьего имени повествование - подросток. Рада, что понравилось.
Только в книге Олега Радзинского Чингисхан (засланец) живет по книге Яна.
Во всех исторических книгах полно лажи. Шекспир тоже, говорят, много в английской истории "поправил"
Вот почему так хороши фэнтэзи на исторические темы. Не придерешься.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50622 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 21:59
Переводчик корявый, как обычно. Ну то, что у всяких иностранцев нет понятия "тавтология", я знаю. Но у нас-то есть. Ну чего 150 раз писать "воочию", неужели нет синонимов. А уж после слов "померяем температуру" меня ваще покорёжило. Эх, всё-таки старые книги хороши тем, что перевод там, как правило, качественный, литературный, а не такой, как нынче.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 16:55
Друзья! Очередной флешмоб начнём завтра (2 апреля), но вечером, часов в 9.
Никак у меня не получается пораньше. Дел в связи с двухнедельным отсутствием накопилось невпроворот, и доступ к компу у меня появится только завтра после работы. Тогда же и подведу итоги по "Книге страшного суда".
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 9:51
Я вчера осилила ещё страниц 10... Прям не знаю - задевает меня, что не успела, и вообще - я - и не смогла?! После "Тропика рака"?
Но прямо и не знаю... Поставлю "не успела дочитать". О, а нет такого пункта.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 10:22
А я вчера наконец дочитала "Книгу страшного суда"!
Ну, что хочу сказать... К четвергу, переживая, что не успею дочитать до конца ФМ (у меня оставалось как раз около 1/3), я заранее оценила книгу на 8 из 10 баллов. Тем более многие здесь упоминали, что как раз последняя треть очень увлекательна и динамична. Ну, думаю, это увлекательность немного перекроет, поди, общую затянутость книги...
Однако, не тут-то было... Последние 20% для меня были сущим адом, я буквально насильно заставляла себя дочитать. Эти нескончаемые повторы и хождения вокруг да около меня уже бесили конкретно, как, впрочем, и все герои уже. В результате, по окончании прочтения я бы уже навряд ли поставила бы книге оценку выше 6. Но... Что сделано, то сделано...
Также соглашусь с КРАСПАПОЙ, что книга абсолютно лишена динамичности, и что, реально, если ее сократить до размера повести (даже не романа, уменьшенного просто в два раза, а именно повести!), то она была бы чудесна! Но вот эта вода, разлитая на 1000 страниц, просто перечеркивает все положительные эмоции от сюжета книги.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 0:53
Итоги ФМ №62 "Фантастика научная и не очень"
Мы читали и обсуждали роман
Конни Уиллис "Книга страшного суда"
Несмотря на то что выбор пал на книгу из разряда "не очень фантастика" плюс фолиант оказался увесистым, обсуждение удалось на славу.
Спасибо всем!
без оценки - 1
бросил читать - 1
Не успел дочитать - 1
Средняя оценка - 7,3
Я мечусь между не успел дочитать и бросил. Поэтому голосовать не буду.
Еще раз всем спасибо за содержательные отзывы
А теперь всей честной компанией перебираемся в следующий ФМ №63 "Книга-скандал"
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Dio писал(а):
Но прямо и не знаю... Поставлю "не успела дочитать". О, а нет такого пункта.
Dio
Женя писала вроде, что убирает этот пункт, потому что его часто проставляют задолго до окончания сроков проведения флешмоба
Да, этот пункт оказался малоинформативным, поэтому можно просто отписаться в теме, я добавлю в итоги.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Lilit_Fon_Sirius
Скрытый текст:
Подпись
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Приём предложений на ФМ №63 "Книга-скандал" открыт! (в болталке)
Сорри, что припозднилась. Жизнь не даёт расслабиться.
Предлагаем книги, в своё время прозведшие фурор, бросившие вызов литературным сообществам, читателям да и просто народу. Книги, вызвавшие общественный резонанс, активные обсуждения и т.п.
Жанр традиционно любой. Будет хорошо, если при внесении предложений расскажете о
"скандальности", то бишь почему книжка на ваш взгляд соответствует теме.
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:19
А я тем временем осилила половину. И вот замечала я, что именно подробное перечисление всяких мелочей раздражает меня в современной литературе. Не только касаемо этой книги, и у других (переводных) натурально "синдром домохозяйки", когда вместо общего определения "работа по дому" начинается расписывание каждого действия в самых мелких деталях.
Не знаю, пятёрочку-то я бы поставила этой половине, наверное.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 20:54
Карочи... Вы не поверите, но я практически осилила. Уже понятно, чем закончится, а последние страниц 50 будут примечания, наверное.
Ну что я скажу. Для меня это какая-то не совсем фантастика, какая-то даже совсем не фантастика, ну разве что времён начала 20-го века похожая по духу бывает. Хотя, несомненно, путешествия во времени с научной, а не некой метафизической точки зрения должны относиться именно к ней.
Но если не привязываться к жанру - вполне читабельно, но уж очень опять женский стиль. Не знаю, иногда "женская рука" в творчестве привносит какую-то особую пронзительность произведениям, а иногда вот излишнюю, даже какую-то натужную сентиментальность.
Из героев невероятно раздражал типичный comic relief в лице миссис Гаддсон, вот прям бесило меня. Ну раз, ну два - это ещё куда ни шло, но постоянно красной нитью через всё повествование - увольте.
В общем, пятёрку и оставлю.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Апр 03, 2018 21:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 19:37
ФМ №63 "Книга-скандал"
Эмма Клайн "Девочки" (2016)
Цитата:
Северная Калифорния, бурные 1960-е подходят к завершению. В начале лета одинокая, погруженная в себя 14-летняя Эви Бойд видит в парке компанию девочек. Они разительно отличаются от всех, кого Эви знает. Раскованные манеры, небрежная одежда, свобода в каждом движении, в каждом взгляде и аура отдельности от всего остального мира. Эви зачарована ими. А вскоре она сама станет одной из этих девочек, вольется в коммуну, где нет места правилам, где жизнь совершенно не похожа на привычную обыденность, где мир вращается вокруг харизматичного лидера. Увлеченная новой жизнью, одержимая тягой к новой подруге, Эви все ближе и ближе подходит к бездне, к той точке, что поменяет жизнь и смерть местами. "Девочки" – дебютный роман Эммы Клайн, ставший большим литературным событием. За сюжетом угадывается канва истории Чарлза Мэнсона и его коммуны-секты, состоявшей по большей части из юных девушек. Пронизанный атмосферой шестидесятых роман Эммы Клайн – о тайных желаниях, о глубинных комплексах, спрятанных даже от самих себя, о беззащитности и уязвимости юности, о недостатке любви, о том, как далеко могут зайти девочки в поисках этой любви и тепла.
Роман стал лауреатом Премии имени Ширли Джексон в 2017 году.
Цитата:
Премия имени Ширли Джексон учреждена в знак признания важности творчества Ширли Джексон и присуждается за выдающиеся достижения в литературе психологического саспенса, ужасов и темной фантастики.
Читаем до 27 апреля (384 стр.)
Эмма Клайн (1989 г.)— молодая американская писательница родом из Калифорнии.
Цитата:
История писательницы окутана туманом. Эмма – миловидная девушка с умным, чуть высокомерным взглядом и несколько небрежными волнистыми волосами. Родилась в Калифорнии, в семье виноделов, у нее четыре сестры и два брата. Сейчас живет между Нью-Йорком и Калифорнией. Про ее личную жизнь известно крайне мало, кроме, пожалуй, того, что в ранней юности она состояла в довольно интимной переписке с одним из самых известных в Америке диджеев Родни Бингенхаймером, которому 54 года, а в 21 год опубликовала на популярном литературном сайте Salon.com нашумевшее эссе о своих отношениях с мужчиной намного старше себя, у которого была дочка-школьница от первого брака, под названием «Готова ли я стать приемной матерью в 21».
Про профессиональную жизнь Клайн известно больше: в юности она мечтала стать актрисой и даже пробовала себя в Голливуде, но бросила, потому что на кастингах, как она сама призналась, ей по большей части предлагали играть жертв изнасилования. До того как уйти в писательство, она проучилась на литературном факультете престижного Колумбийского университета и потом работала в журнале New Yorker. У нее нет аккаунта ни в Instagram, ни в Twitter, а Facebook за нее ведет агент. Нет у нее даже смартфона – в частности благодаря этому, тоже по признанию самой Эммы, она смогла написать The Girls (Девочки) на одном дыхании – всего за три месяца, спрятавшись от мира на окраине Бруклина в переделанном под кабинет гараже приятеля и не отвлекаясь на социальные сети. Известно также, что часть аванса девушка потратила на то, чтобы купить первую собственную квартиру в Нью-Йорке.
Дебютный роман «Девочки», который получил массу положительных отзывов, она опубликовала в 2016 году. Книга была номинирована на премию John Leonard Award, а также премию Fiction's First Novel Prize. Права на экранизацию романа уже приобрел американский продюсер Скотт Рудин.
Также Эмма сотрудничает с такими изданиями, как Tin House, Granta и The Paris Review.