Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 12:18
Shundrova Морская 13
девчонки, но ведь бывают же счастливые случаи таких отношений! Я до сих пор помню свое любопытство и ужас, кот.испытывала одновременно, будучи в начальной школе, когда нашу школу облетела молва о связи учительницы и старшеклассника. Конечно, ее с позором выгнали из школы. Но они жили вместе потом! Не знаю, насколько долго продлился их брак, но это имело место быть. Причем в советское время.
И еще один случай с моим одноклассником - он сошелся с учительницей физ-ры, у кот.уже было двое детей от первого брака. Причем тоже начинался их роман в школе, ее потом тоже уволили, а они жили вместе не один год! Не знаю, как долго - может и по сей день - но это были именно чувства, а не голый секс
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Шагане
Лен, я правильно поняла, в книге много такого, из-за чего ты ушла из школы, и это правда, и тебя это коробит?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Если кого заинтересовало, как могли бы дальше развиваться отношения Сил и Фероне, рекомендую необычную книгу Зои Хеллер "Хроника одного скандала"
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 12:22
Celestina
Тема, Оксан, болезненная для меня. В книге все правда - от первого слова до последнего, что-то, конечно, утрированно, но тем не менее...
И ты права, да...
Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Сен 14, 2015 14:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:06
Зои Хеллер "Хроника одного скандала"
Читала я этот роман. Что-то такое гадостное чувство после него осталось.
Такие противные персонажи, что учительница, что пацан.
Я тоже не приемлю перешагивание черты в отношениях педагога и ребенка. Обязательно надо держать дистанцию. Абсолютное табу на "любови-моркови". Я даже против того, чтобы личная информация об учителе доносилась детям. Формально какие-то факты сообщить можно, но не более того.
Скрытый текст:
Вспомнилась собственная учительница физики. Она постоянно выкладывала на уроках о своей жизни, своих болячках всю подноготную. Терпеть ее не могла. Уважение было к ней нулевое.
По поводу воспитательной функции всё неоднозначно. В школе, особенно начальной, без нее не обойтись. Педагоги должны обязательно сплачивать коллектив, учить детей дружить, решать конфликты, выказывать одобрение или порицание каким-то поступкам, учить, как правильно реагировать на негатив и прочие вещи. Если это не делать, то не получится успешно выполнять образовательную функцию
Но если брать чистую педагогику, особенно один на один или вне школьной системы, то здесь без воспитания вполне можно обойтись, по крайней мере явного и назидательного. Какие-то элементы всё равно будут, т.к. любое общение как-то воздействует, а значит и воспитывает. Но учитель, на мой взгляд, не имеет права "лезть в душу". Бывает, что тебе не нравится поведение, вкусы, мысли какого-то ребенка. Но ты можешь воздействовать только в том случае, если это негативно влияет на других или тебя самого - на правах руководителя жестко очерчиваешь границы дозволенного, задаешь правила работы. Всё остальное - не твое дело
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5639 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:29
Celestina
согласна с Оксаной Shundrova
после окончания школы - пожалуйста. Какой пример такой учитель подает детям, если начинает отношения в школе с учеником?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 579
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:34
Eugene 17 писал(а):
Я тоже не приемлю перешагивание черты в отношениях педагога и ребенка. Обязательно надо держать дистанцию. Абсолютное табу на "любови-моркови". Я даже против того, чтобы личная информация об учителе доносилась детям. Формально какие-то факты сообщить можно, но не более того.
Я именно поэтому в соцсетях давным-давно закрыла профиль, хоть и ничего очень личного не выкладываю, и не дружу ни с кем из своих студентов, т.к. должна быть дистанция. А когда вижу, как некоторые знакомые учителя выкладывают фото с корпоративов, и ученики-школьники их комментируют, возмущаюсь. Понятно, что ничто человеческое учителям не чуждо, но педагоги, выставляющие такие аспекты на всеобщее обозрение, а потом на уроке повествующие о разумном, добром, вечном, навряд ли вызовут у учеников уважение.
Eugene 17 писал(а):
Но учитель, на мой взгляд, не имеет права "лезть в душу". Бывает, что тебе не нравится поведение, вкусы, мысли какого-то ребенка. Но ты можешь воздействовать только в том случае, если это негативно влияет на других или тебя самого - на правах руководителя жестко очерчиваешь границы дозволенного, задаешь правила работы. Всё остальное - не твое дело.
И с этим согласна. Я стараюсь вмешиваться только в том случае, когда вижу, что поведение ребенка явно вредит ему самому или окружающим. А если не вредит - не вмешиваюсь, каждый имеет право на самовыражение, мало ли что кому не нравится.
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:51
А у меня тоже не сложилось такого впечатления, что Сил хотела каких-то более близких и интимных отношений со своим учеником. Она же даже в письме к подруге потом пишет, что просто запуталась, хотела быть хорошей для всех и как бы присмирить даже такого сложного и необузданного ученика как Фероне, но в силу своего еще непрофессионализма и какого-то даже юношеского максимализма привела все к тому, что Фероне все это воспринял как призыв к другим действиям..
Даже когда он к ней пришел на разговор, вот она пишет
Цитата:
«Я точно наметила о чем [говорить]: он должен остаться в школе; надо попытаться поступить в колледж; исправить плохие отметки. О посещаемости, об отношениях с людьми. Я собиралась обратить внимание на несоответствие между его успехами и способностями. Я заранее подготовилась ответить на все его вопросы.»
Цитата:
«Мне хотелось приласкать его, как дитя, много натерпевшееся в жизни.»
Просто заигралась она, конечно, в такого вот друга-учителя, и получила большой урок
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 16:15
Шагане
Ну это тоже отзыв.
Как хорошо, что у нас не такая школа. Хотя мы со стороны много можем не видеть.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Eugene 17
Не знаю, В средних и старших классах воспитание, на мой взгляд, еще нужнее. чем в начальных. А лезть в душу, да иной раз в сапогах нельзя никому и никогда
Кхалисси
Действительно, иной раз люди такое выкладывают в соц. сети, что думаешь: или не видят, что выкладывают, или насмотревшись всяких проектов считают это нормой.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 16:32
Баба Маня
В средней школе уже нет такого тесного контакта с учителем, как в начальной. Поэтому сложнее действовать. А в старшей дети по возрасту уже почти студенты, как правило озабочены поступлением и отношениями с противоположным полом, и особо не безобразничают.
Обычно, когда идет речь о воспитании в школе, все говорят на разных языках, разный смысл вкладывают в это понятие, поэтому разговор бесконечен
Мне как матери очень бы не хотелось, чтобы в школе лезли в мировоззрение моего ребенка. Пока дитя социально не опасно, я уж как-нибудь сама. Особенно у нас грешит этим учитель обществознания. Я, конеш, понимаю, что предмет подразумевает разговоры на личные темы, но у педагога есть одно правильное мнение - ее собственное, а все остальные....
Но опять же,если мое дитя выдает какой-нибудь неважный поступок и ведет себя неадекватно, то пусть регулируют процесс, но не нарушая права ребенка, и в обязательном порядке оповещая семью.