Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 15:23
Кхалисси писал(а):
Alissalut
Сначала её избегали из-за физического уродства, она озлобилась из-за этого, от озлобленности и желчности её стали ещё больше сторониться. Замкнутый круг...
Думаю да. Что тоже не ново: всегда есть такие люди, именно "замкнутый круг".
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Страну - НЕТ, не сложно!. Это не СССР - это СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ!!!
Сложно угадать "ВРЕМЯ" когда это происходит...
Писали же уже тут, что рассказ написан в 20-е. Не найду с телефона цитату. Так что СССР, того самого, ещё и не было по сути. Была разваленная Российская Империя. Так что вполне как сейчас Точнее, лет 10-15 назад.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 20 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 15:56
Рассказ я прочитала легко. Но не поняла, зачем автор рассказал нам о героине, чем хотел поделиться?
Я не понимаю, когда пишут, что все плохо просто так. До этого каждый может додуматься своей головой, даже не очень умной, и без участия литературы)
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32447 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 16:43
ох( любят наши писатели чернушечку издревле и во все времена.
рассказ с одной стороны не под настроение.
а с другое - в состояние.
у меня малая заболела сильно. и ночью я все боялась вдруг ее в скорую придется везти. а старшего тогда оставить совсем не с кем. но у меня хотя бы мой выбор. у тут у ГГ судьба сложилась...
предложить в нашей дружной дрепрессивной команде мог хоть кто. та же Лена-Шагане. но вряд ли бы в ДР подсуропили... хотя...
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 17:25
Рассказ будто вчера написан. Ничего не изменилось в нашей стране, или точнее у нашей нации у живущих в России.. Злоба везде- в транспорте, больницах, в общественных местах, внутри каждого.
Я сегодня была в Пенсионном фонде- так там вообще сосредоточены все Мавры района. Весь день отхожу.Про поликлиники вообще молчу, туда лучше не ходить
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 17:35
Рассказ прочитала. Впечатлил чрезвычайно, но пока ничего не могу внятного написать. Кажется мне там не все так просто как кажется...
Больше всего наверное поразило сочетание протеста к жизни и смирения. Деньги как месть и смирение с ещё одной утратой... Страшно... Человек такое существо ко всему адаптируется и привыкает, но в душе то кипит...
Ах какой рассказ. Пойду ещё думать
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 17:39
Toshiba писал(а):
Предложить этот рассказ в нашей дружной дрепрессивной команде мог хоть кто. та же Лена-Шагане. но вряд ли бы в ДР подсуропили...
Toshiba
Сегодня Текстилька подозрительно молчалива...
В рассказе мне СТРАННЫМ показалось это СОЧЕТАНИЕ описаний:
Цитата:
1. Она вошла в комнату фельдшерицы, огляделась и прислушалась.
В комнате стояли мрак и тишина: хозяев, по-видимому, не было дома.
Переждав на всякий случай хитрую минутку, Мавра двинулась в угол...
2. Тогда кто-то из гостей, двое, взяли ее под руки и молча повели вон. Она не противилась непрошеным своим поводырям; навсегда уходя из мира, она высоко держала голову, и это было страшно.
3. На крыльце ее оставили одну, а сзади глухо простучали запоры.
Она же СЛЕПАЯ, а не ГЛУХАЯ...
... если это была ЗАСАДА, то почему её просто тихо выставили вон, а не препроводили "куда следует"?!
Это вообще что за описание?!. Как так?!. Почему ТАК?!
P.S. - не люблю, когда НОСЫ с ХВОСТАМИ не вяжутся - это РУШИТ ВСЮ АТМОСФЕРНОСТЬ рассказа!!!
... остается неправдоподобность и недоумение, портящее все впечатление от рассказа!
Примерно те же вопросы у меня, в свое время, возникли к рассказу Бориса Васильева "Великолепная шестерка"!