Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Список подозреваемых

обычная мама - Dafna-n
Eugene 17 - Alissalut
Шагане - Grape
Grape - КРАСПАПА
Dio - Olgitsa

Sunwait
У нас новая "традиция" - разбираем всех подозреваемых!!! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 13:14     Ответить с цитатой

Dafna-n писал(а):
Ощущение мести тоже вписывается, смирилась а не простила людей за их отношение.

Вот у меня вопрос возникает - почему люди к ней так относятся? Почему она так и осталась одна? Только из-за внешнего уродства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 13:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Шагане
обычная мама
Toshiba
Текстилька
Vileya
VicAn
Eugene 17
Grape
Dio
Dafna-n
Твигги

Беру Твигги. Запишите, плиз!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 13:41     Ответить с цитатой

Alissalut

Цитата:
Такая отверженность ожесточила ее, и когда, огромная и жилистая, проходила деревней, несла, как хоругвь, бесстыдно и напоказ, свое знаменитое в округе уродство.

Цитата:
потому и страшился мир Маврина сглаза, что остры и зорки были черные ее очи.

Сначала её избегали из-за физического уродства, она озлобилась из-за этого, от озлобленности и желчности её стали ещё больше сторониться. Замкнутый круг...
⮝ наверх ⮝

Твигги Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Ставлю на Шагане
Получается, никто с Марфой не общался, как так то. Если бы взрослые к ней нормально относились,то и дети бы не пугались.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Почему написано про ее сны. ? Во сне. Ее кто-то ткнул , потом во сне и с глазами что-то сделалось. И все на ней проявлялось. Что нибудь это означает,что сперва сон, потом наяву все?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 13:59     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала, мрачно конечно. Да и сейчас не лучше, если человек отличается от принятой нормы, то его и сторонятся, и дразнят. Но мир меняется и отношение к таким людям меняется.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:04     Ответить с цитатой

Лена Шагане
С Днем рождения! :salut4: :pozdravlau:

Рассказ жуткий. Старость, одиночество и слепота. Самое страшное, что человек один в такой ситуации и даже петух умер.
Для меня слог тяжелый и непонятный. Какие такие черные люди проезжали и кто-то ткнут Марфу, что это привело к уродству.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi
А я вот "менталитет" в рассказе не увидел... :idontno: :idontno: :idontno:

Грязь, нищета, лачуги, бездорожье, два часа в очереди, детская вера в чудеса и таблетки с одной стороны и недоверие к докторам, отсутствие денег и желания, чтобы в город поехать ради здоровья, при этом попытка дать взятку единственным петухом из-за глупого совета, под конец разозлившись на мир обидеть подвернувшегося, отомстить ему за все, за несчастливую жизнь, за уродство, за тяжелую долю и болезнь.

Читая рассказ сложно угадать страну?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:09     Ответить с цитатой

Список подозреваемых

обычная мама - Dafna-n
Eugene 17 - Alissalut
Шагане - Grape, Твигги
Grape - КРАСПАПА
Dio - Olgitsa
Твигги - Шагане
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:14     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Читая рассказ сложно угадать страну?

Debi
Страну - НЕТ, не сложно!. :-( Это не СССР - это СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ!!! :poisk: :umnik:
Сложно угадать "ВРЕМЯ" когда это происходит... ;)
Если не знать в какое время написан рассказ, можно подумать, что он про НАС-НЫНЕШНИХ!!! :mad: :mad: :mad:
ВПОЛНЕ СОВРЕМЕННО! ДАЛЕКО МЫ НЕ УШЛИ!!! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Ноя 27, 2018 14:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:15     Ответить с цитатой

Я возьму под подозрение VicAn
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:16     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Dafna-n писал(а):
Ощущение мести тоже вписывается, смирилась а не простила людей за их отношение.

Вот у меня вопрос возникает - почему люди к ней так относятся? Почему она так и осталась одна? Только из-за внешнего уродства?

Потому что к уродству добавился тяжелый характер, плюс глаза черные, сглаза боялись.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Про время, согласна, отношение к героине, вроде как совсем из далёких времён, да ещё смутило , что она ходила батрачить, потом больница и фельдшер и все как у нас, два часа в очереди. Я вот «нафтизиновая наркоманка» 15 лет стажа. Сколько я отсидела в очередях, сколько я залила в себя нафтизина. Один ответ, у вас все хорошо. И вот я попала на приём к платному врачу, а там все не нормально, очень не нормально, но лечение то копеечное. Лечусь дней 20 и дышу носом, не капаю, но гнусавый голос,теперь у меня будет всегда :-( и это в 21 веке, люди в космос летают.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:36     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ВПОЛНЕ СОВРЕМЕННО! ДАЛЕКО МЫ НЕ УШЛИ!!! :haha: :haha: :haha:

КРАСПАПА,
а чего ж вы хотите, менталитет - это (по определению) национальный характер, а он не меняется. Отсюда и все беды.

Знаете, я к вам, пожалуй, присоединюсь и буду подозревать Grape :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, спасибо предложившему. Тяжела доля людей с физическими уродствами. Их боятся, сторонятся и зачастую обижают. Те, в ответ, озлобляются. И живут эти люди в горьком одиночестве, порой творя пакости от озлобленности своей. Но никто не виноват. Так получилось. Жаль мне Мавру. Одной в старости да без зрения, очень тяжело ей будет.
Более 10 лет назад моя мама ослепла. Закрытоугольная глаукома, мы боролись, лечились, оперировались неоднократно, а, всё без пользы. Поревели тогда, успокоились, живём потихоньку. Мама многое может делать сама. Стирка, глажка постельного на ней, помогает почистить, порезать овощи, сама себя обслуживает, слушает новости, сериалы, активная болельщица - хоккей, футбол, биатлон очень любит. Но одну не оставляю, или я, или муж всегда с ней. Тяжело, но жить можно. Готовлю себя к такой жизни. Наследственность, ёлки. Но надеюсь на лучшее.

Шагане, с днём рождения! Пусть всё получается и удаётся!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 268 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: