Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 9:28
Прелестный рассказ легкость и необременительность общения с девушкой, как и попытки самоконтроля героя, вызывают улыбку. Девушку осуждать не могу, сама обожаю сумочки во всей этой истории для меня одно "но": как можно доверить выбор сумочки мужчине? хотя из нескольких подаренных можно и повыбирать
e_z писал(а):
Перекликается с рассказом про геологов, но здесь героиня описана с любовью, а там с презрением.
Ну, да, геологи в городе Героиня описана с восхищением и поклонением загадке по имени Женщина. Но в то же время иронично и с привкусом беззаботной жизни холостяка.
Fanny Kapl@n писал(а):
Да дело наверное не во времени, а в том, что в моем окружении особо никто не читает.
это нормально. У меня свекровь, на заре начала нашей с мужем жизни, аж зеленела, когда я садилась с книжкой в руках. Сейчас сама мне рассказывает, какие книжки она прочитала Мне почему-то даже малознакомые люди начинают рассказывать, что опять начали читать, и какая книжка у них сейчас в сумочке или в читалке.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5490 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 10:11
Да, в воскресение очень приятно прочитать рассказ, написанный с юмором, причем классическим.
Мужчины, мужчины, они не прочь посудачить о женщинах, в противном случае главный герой не узнал бы столько много о девушке, от брака с которой его спасло только удачное расположение столика.
И я бы еще сказала, что автор прямо об этом не говорит, но главный герой разочарован лицемерием и фальшью героини. Вместе с тем он сам не до конца искренен со своими знакомыми мужчинами. Может быть, это тот самый пример, когда в чужом глазу соринку видишь?
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5990 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 10:59
Рассказ замечательный! Мне кажется, автор пишет о Марции с усмешкой. Он понимает, что она ему врет, как врет и всем остальным мужчинам, но с ней так приятно посидеть, что жаль от этого отказываться. Тут совсем нет искренности ни в одном из героев, разве что кроме самого молодого. Интересно, как он отреагирует, когда поймёт, что все друг другу врут?
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5736 В дневниках: 1989 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 11:31
Alissalut
Цитата:
...Мужчины, мужчины, они не прочь посудачить о женщинах, в противном случае главный герой не узнал бы столько много о девушке, от брака с которой его спасло только удачное расположение столика...
Вот жешь блин. Вот я тупня, вот это я внимательно читаю . А я всё думаю, что он так молодому "коллеге" столик у оркестра впаривает то . А оно вонаночоооо .
Забавный рассказ, лёгкий, прям такой воскресный. Девушка молодец и про сумочку рассказала своим мужчинам, и главное то портсигар, портсигар золотой с платиной, 3 штуки. И ведь правильно сделала, сумочки три штуки и портсигар один будет.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5736 В дневниках: 1989 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 11:35
Fanny Kapl@n Debi e_z
А началось всё вообще случайно и спонтанно. И тогда то мы уж точно не думали, что у нас будет под сотню ФМ, и возникнут литературные ФМ, и ФМ по рассказам. Мы просто решили вместе почитать книжку
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6125 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 11:41
Ой, "Столик у оркестра" - я тоже думала его предложить, был он в моем списочке рассказов для флэшмоба , очень люблю английский юмор .
Чуть ли не первый в этом флэшмобе знакомый мне рассказ …
Что ж, пойду перечитаю, хотя и так хорошо помню предприимчивую Марцию .
Наверное, феминисткам этот рассказ не зайдет, женщина здесь показана потребительницей и манипуляторшей, но - из песни слова не выкинешь, такие дамы всегда существовали в природе).
Я, кстати, когда читаю это произведение - вспоминаю почему-то Агату Кристи, возможно, потому, что у нее тоже много описаний жизни в Англии в военное время.
Эх, неужели я и здесь не угадаю предложившую, с которой у нас так сходятся вкусы ?
У меня почему-то совсем в этот раз не ладится с угадыванием . А ведь когда-то даже случалось побывать "Мисс Марпл"...
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11166 В дневниках: 1655 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 11:46
Eugene 17 писал(а):
Мне кажется, что в этот раз позитивных рассказов больше.
Жень, так и есть! Количество позитивных рассказов в это раз преобладает. Похоже в этот непростой год выбор народа пал в сторону светлого, доброго, вечного... И это здорово!!! Но, действительно, ещё не вечер! Особо не расслабляйтесь... Много хорошо - это тоже плохо! Это мы ещё от Бёлля усвоили
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13660 В дневниках: 400
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 11:50
У нас продолжает работать закон парных случаев.
Да уж, Люська и Марция, дамы одного пошиба, только в разных условиях, но обе прекрасно приспособились пользовать мужиков
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 12:03
Fanny Kapl@n писал(а):
Шагане
Я досмотрела Перевал Дятлова. Последняя серия, это конечно взрыв эмоций. Меня сложно развести на слезы, но тут я ревела почти всю серию. Отличный сериал, всем рекомендую хожу под впечатлением.
Спасибо за отзыв! Девочки, по вашим рекомендациям я обязательно посмотрю этот сериал в ближайшее время уже взяла себе на заметку