Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 9:28     Ответить с цитатой

Прелестный рассказ :-D легкость и необременительность общения с девушкой, как и попытки самоконтроля героя, вызывают улыбку. Девушку осуждать не могу, сама обожаю сумочки :oops: во всей этой истории для меня одно "но": как можно доверить выбор сумочки мужчине? :eek: хотя из нескольких подаренных можно и повыбирать 8-)

e_z писал(а):
Перекликается с рассказом про геологов, но здесь героиня описана с любовью, а там с презрением.

Ну, да, геологи в городе :haha: Героиня описана с восхищением и поклонением загадке по имени Женщина. Но в то же время иронично и с привкусом беззаботной жизни холостяка.

Fanny Kapl@n писал(а):
Да дело наверное не во времени, а в том, что в моем окружении особо никто не читает.

:D это нормально. У меня свекровь, на заре начала нашей с мужем жизни, аж зеленела, когда я садилась с книжкой в руках. Сейчас сама мне рассказывает, какие книжки она прочитала :aga-aga: Мне почему-то даже малознакомые люди начинают рассказывать, что опять начали читать, и какая книжка у них сейчас в сумочке или в читалке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Да, в воскресение очень приятно прочитать рассказ, написанный с юмором, причем классическим.

Мужчины, мужчины, они не прочь посудачить о женщинах, в противном случае главный герой не узнал бы столько много о девушке, от брака с которой его спасло только удачное расположение столика.

И я бы еще сказала, что автор прямо об этом не говорит, но главный герой разочарован лицемерием и фальшью героини. Вместе с тем он сам не до конца искренен со своими знакомыми мужчинами. Может быть, это тот самый пример, когда в чужом глазу соринку видишь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 10:59     Ответить с цитатой

Рассказ замечательный! Мне кажется, автор пишет о Марции с усмешкой. Он понимает, что она ему врет, как врет и всем остальным мужчинам, но с ней так приятно посидеть, что жаль от этого отказываться. Тут совсем нет искренности ни в одном из героев, разве что кроме самого молодого. Интересно, как он отреагирует, когда поймёт, что все друг другу врут? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в этот раз позитивных рассказов больше. :-) Или просто так звезды сыграли, что последние пять рассказов подряд без драмы-тлен-все умерли.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:23     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вы вспомните начало :haha: Там сколько самоубийц было. А сейчас все на позитиве. Коридор затмений. :eek:

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:25     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Мне кажется, что в этот раз позитивных рассказов больше. :-) Или просто так звезды сыграли, что последние пять рассказов подряд без драмы-тлен-все умерли.

Я думаю, просто все устали от негатива вокруг, поэтому выбирали позитивные рассказы :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:30     Ответить с цитатой

LinaV
Это разве много, так, парочка штук. Еще не вечер! :haha:
Но обилие позитива не может не радовать :-)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:31     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
...Мужчины, мужчины, они не прочь посудачить о женщинах, в противном случае главный герой не узнал бы столько много о девушке, от брака с которой его спасло только удачное расположение столика...

Вот жешь блин. Вот я тупня, вот это я внимательно читаю :oops: . А я всё думаю, что он так молодому "коллеге" столик у оркестра впаривает то :aga-aga: . А оно вонаночоооо :haha: .
Забавный рассказ, лёгкий, прям такой воскресный. Девушка молодец и про сумочку рассказала своим мужчинам, и главное то портсигар, портсигар золотой с платиной, 3 штуки. И ведь правильно сделала, сумочки три штуки и портсигар один будет. :-)

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:34     Ответить с цитатой

e_z писал(а):

Olgitsa

Оля! Где ты только находишь такие замечательные иллюстрации?! :haha: :give_heart:

О, для меня это отдельное удовольствие - найти картинку под рассказ и самой остаться удовлетворенной! :-)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Debi
e_z
А началось всё вообще случайно и спонтанно. И тогда то мы уж точно не думали, что у нас будет под сотню ФМ, и возникнут литературные ФМ, и ФМ по рассказам. Мы просто решили вместе почитать книжку ;) :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:39     Ответить с цитатой

LinaV
Я так всегда рада, когда люди не просто к нам приходят, а остаются надолго и получают от этого удовольствие :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

lekal
Всё гениальное рождается экспромтом! :in_love:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:41     Ответить с цитатой

Ой, "Столик у оркестра" - я тоже думала его предложить, был он в моем списочке рассказов для флэшмоба ;) , очень люблю английский юмор :-) .
Чуть ли не первый в этом флэшмобе знакомый мне рассказ ;)
Что ж, пойду перечитаю, хотя и так хорошо помню предприимчивую Марцию ;) .
Наверное, феминисткам этот рассказ не зайдет, женщина здесь показана потребительницей и манипуляторшей, но - из песни слова не выкинешь, такие дамы всегда существовали в природе).
Я, кстати, когда читаю это произведение - вспоминаю почему-то Агату Кристи, возможно, потому, что у нее тоже много описаний жизни в Англии в военное время.
Эх, неужели я и здесь не угадаю предложившую, с которой у нас так сходятся вкусы ;) ?
У меня почему-то совсем в этот раз не ладится с угадыванием :-( . А ведь когда-то даже случалось побывать "Мисс Марпл"...

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:46     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Мне кажется, что в этот раз позитивных рассказов больше. :-)

Жень, так и есть! Количество позитивных рассказов в это раз преобладает. Похоже в этот непростой год выбор народа пал в сторону светлого, доброго, вечного... :-) И это здорово!!! :love_sibmama: Но, действительно, ещё не вечер! Особо не расслабляйтесь... ;) Много хорошо - это тоже плохо! Это мы ещё от Бёлля усвоили :haha:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 11:50     Ответить с цитатой

У нас продолжает работать закон парных случаев.
Да уж, Люська и Марция, дамы одного пошиба, только в разных условиях, но обе прекрасно приспособились пользовать мужиков :haha:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 12:03     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
Шагане
:give_heart:
Я досмотрела Перевал Дятлова. Последняя серия, это конечно взрыв эмоций. Меня сложно развести на слезы, но тут я ревела почти всю серию. Отличный сериал, всем рекомендую :pyatak: хожу под впечатлением.

Спасибо за отзыв! Девочки, по вашим рекомендациям я обязательно посмотрю этот сериал в ближайшее время :aga-aga: уже взяла себе на заметку

Пошла читать новый рассказ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 267 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: