Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
заготовки из огурцов
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 264, 265, 266 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:16     Ответить с цитатой

okuznechik
Не похоже. Это тогда было бы совместное с женой решение. И к тому же он в дочери любил именно образ Регины. А не так что мать как суррогатная.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Alissalut писал(а):
Автор как-будто не предлагает своей точки зрения, никак эмоционально не воздействует на читателя.

Вот это скорее всего и есть тот фактор, почему мне рассказ кажется странным :aga-aga:
У меня с эмоциональным интеллектом вообще всё плохо, поэтому если автор затирает своё отношение к героям и намеренно делает репортаж, то я теряюсь, как мне относиться к происходящему :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:17     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
nastyak писал(а):

Ой, не знаю, по-моему, тут все ясно, как простая гайка. Драматическая жизненная иистория, в которой никто не идеален, кто-то получше, кто-то похуже. Но все прям понятные. И просто устроенные, это вам не экопостапокалипсис.

Чувствую себя очень странно после таких слов :haha:
У меня эта "простая и понятная" история вызывает в разы больше вопросов, чем Кобо Абэ.

Ну давайте по полочкам раскладывать.
Ян: в тексте нет, на каких условиях он привел Регину в дом, возможно, она сама от безысходности ему предложила секс. Страсти там не было какой-то всесжирающей, просто мелкая непорядочность, да случай подвернулся, да девушка не против. Возможно, он думал, что бесплоден и последствий не будет, секспросвет еще не изобрели в 1940-е. Вероятно, потеряв Регину, он переоценил свое чувство к ней, подогрел и перенес на дочь. Я так вижу. К тому же осознавал свой поступок как непорядочный.
Барбара: ей было необходимо сохранить брак любой ценой. В католической Польше разводов не было, а мужа она, вроде любила, по крайней мере, была к нему привязана. Ее чувства к Хелюсе - некоторый темный лес, но она придерживается рамок приличий, молодец.
Регина: перепуганное дитя, на все готова ради выживания. Ян ей явно не противен. Она вон стихи ему смешные читает. Она из другого круга, консерватория, все дела, но жить очень хочется. Ребенок - случайность и память об ужасах Холокоста. Так что тут разумно поддерживать ее финансово, но в жизнь не встревать.
Хелюся: естественный порыв - найти мать, вдруг она идеал. Но нет, та боится дочери, что абсолютно понятно, у Регины нет внутренних сил справиться с болью потерь начала войны, она вытеснила их, забыла и живет дальше. Когда Регина принялась опять истерить и выгонять дочь, та псевдорационально пошла к адвокату, но он ей все объяснил. Так что Хелюся тоже решила с прошлым распрощаться и смотреть в будущее. "Я мать", сказала она. Определилась. Ну ладно.
Я это так вижу. На истину не претендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:19     Ответить с цитатой

nastyak
Спасибо! Мне это было нужно :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:20     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
И то, что Барбара не просто не сдала ее нацистам, а жила все эти годы сама в смертном страхе, что "постоялицу" найдут.

Там чуть больше года прошло. В сорок третьем Ян Регину привел, а 28 июля 1944 она исчезла. Все очень быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:20     Ответить с цитатой

Баба Маня

Тема "Барбара и муж" прописана в другом духе:

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, я все хочу сказать...
Ты в этом ФМ освоил вставку ютубовских ссылок? :haha:
Как-то я раньше не замечала, чтобы ты этим пользовался, а в этом ФМ просто закидываешь нас ими :eek: Особенно Высоцким с Токаревым. :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
Понял критику! :ok: Заткнулся! :oops:

... если в двух словах - с древнейших времен в нашем поведении мало что изменилось, в том числе мотивы поступков!!

Ухожу, не мешаю обсуждать "холокост"... :hello:

:boltushki:

P.S. - скоро уже уеду на работу -, избавитесь от КРАСПАПы. ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Окт 27, 2021 9:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:39     Ответить с цитатой

ОМГ. КРАСПАПА, вы и Холокост отрицаете? Пора вас банить, однако.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:39     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, стиль написания меня не смутил. Но грусть-печаль, обсуждать не хочется. Барбара очень сильная женщина и выпало на ее долю тяжкое бремя.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:44     Ответить с цитатой

djv
Музыка прекрасна! :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

И как-то с музыкой стало всё казаться трагичней. Действительно сколько судеб исковеркала война. Жила себе девушка, посещала консерваторию, был жених, был ребёнок. Вся жизнь как будто замерла, все в прошедшем времени.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:59     Ответить с цитатой

Чувствуется рука/стиль журналиста-репортера, у которого на первый план выходит событие, а личного отношения к нему просто не должно быть.
Весь рассказ две эмоции у всех - выживание и страх. Причем, страх перед человеком, рядом с которым живешь (хотела написать "родным", но это не так).
Эти события можно переложить на другое время, на другие национальности, на другое место. Мне кажется, автор военными годами, Польшей и еврейской национальностью нам так выпукло лишь вычерчивает свою авторскую идею, чтоб точно читатель мимо не прошёл и всё правильно понял.

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 9:59     Ответить с цитатой

А мне понравился сухой стиль без заламывания рук, стенаний и кишок. Страшно всё это.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 10:01     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
А мне понравился сухой стиль без заламывания рук, стенаний и кишок. Страшно всё это.

Мне тоже понравился. Кратко, но вся жизнь в этом рассказе. Исковерканная войной.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 10:06     Ответить с цитатой

nastyak
Для меня рассказ не о "Холокосте". :idontno:

:umnik: В моем понимании тема рассказа "Суррогатное материнство в военное время". :umnik:

... а натура у людей не меняется!

Далеко ходить не буду, вроде не 37 год, а "...тук-тук-тук разрешите казать правду!!!" у некоторых ни куда не делось!
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 10:07     Ответить с цитатой

На правах непрошенного совета. Если нравится репортерский стиль и вдобавок интересна тема бомбардировок Японии в сентябре 1945 (которые были вскользь упомянуты в обсуждении предыдущего рассказа), очень рекомендую книгу Джона Херси "Хиросима", она впервые полностью вышла на русском языке с год назад, а написана была по горячим следам (плохой каламбур, ну да ладно) и еще глава добавлена по прошествии 20 лет. Трагедия Хиросимы дана через судьбы шести человек, совершенно разных. Автор - как камера кинохроники, только фиксация, ничего от себя. Очень круто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 265 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 264, 265, 266 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: