Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 19:25
----ЧЁРНЫЕ КОШКИ ПРИНОСЯТ НЕПРИЯТНОСТИ!!!
----НЕПРИЯТНОСТИ?
СТРАННО: МНЕ НЕПРИЯТНОСТИ ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО ЛЮДИ,
А КОШКИ --- ДОБРОТУ И ТЕПЛОТУ.
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Сен 09, 2021 23:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 20:11
- Вы знаете моей девушке не нравится моя собака...
- Ну так отравите ее.
- Собаку или девушку?
- Ну...у вас всегда есть выбор.
Вот о выборе я бы и хотела поговорить в сегодняшней статье.
Я много раз писала о страхах, но мало кто действительно совершил действие. Тут снова рождаются страхи. Даже в моих простых к выполнению и экологичных ритуалах возникают вопросы и страхи - а как же близкие? А как же родные? А любимые? А дети? Не я так не могу...а вдруг им будет плохо? «Жертвенность». Почему в кавычках спросите вы? Да потому что нифига это не творение во благо. От ваших жертв в лучшем случае но горячо ни холодно окружающим,а в худшем плохо. Представьте у себя дома этакую Жертву - забитую, тихую, измотанную в ноль и вечно причитающую «ну я же ну я же для вас же
...» Представили? А реакцию детей? А супруга? Жертву они ищут в тёплом родном доме? Или любящую супругу и мать? Этакое солнышко способное согреть и поддержать? То то же.
А теперь о приятном.
У меня на консультации в прошлом месяце побывали люди, а вот сегодня я наконец получила обратную связь и знаете - я очень очень счастлива
Но давайте по порядку - женщине было пожалуй немного скучно в своём мире ограниченном домом, детьми, мужем и т д
Она устала и впадала в депрессию, покрываясь серостью и лярвами. Брак разваливался на глазах. «Хочешь получать то что получаешь - продолжай делать то что делаешь!» Этот девиз был основной темой нашей беседы и моих рекомендаций по окончанию консультации и работы.
Знаете есть такой разумный моллюск в глубинах океана он всю свою жизнь ищет место где ему будет тепло комфортно безопасно и будет пища. После того как он это место находит первое что он делает он съедает свой мозг. Просто потому что в мозгу заключены функции движения. И что бы ему больше никуда не двигаться ... Ну вы поняли)
Так вот женщина жила в большом комфорте и по сути занималась тем о чем мечтают миллионы женщин - только дом, семья, дети и я самая любимая)
Казалось бы да?
Вот в чем обстоял вопрос - «сожрала» ли женщина уже свой мозг в тепле и комфорте или есть ещё шансы?
Оказалось есть. Не поверите. Она уже более 10 лет носила один и тот же маникюр. И педикюр.
Так вот она поменяла цвет лака, чем очень удивила свою маникюршу) А следом посыпались события как из сказки - супруг решил свои финансовые проблемы, проявились свободные ресурсы и женщина вместе с детьми отправляется на зимовку на Бали) Причём и Школа детям там нашлась и знакомые... Все что не могло сдвинутся с места и о чем мечталось долгое годы вдруг разрешилось и получилось! Скажете это сказки? Нет. Обычная работа на Открытие дорог. Которое тем не менее требует шага и от вас милые мои. Хоть минимального но шага.
Другая женщина с которой мы беседовали накануне некоторое время назад поняла что долгие годы ездила на одну и туже автомойку, в один и тот же магазин, один и тот же салон красоты... а ведь маленькие перемены способны изменить жизнь! Достаточно просто однажды пойти другой дорогой.
Выберите завтра другой маршрут на работу или вообще смените работу. Сделайте что то что бы выйти из своей зоны комфорта. Простая Магия простых вещей. И вы обязательно прлучите другой результат. Это я вам гарантирую. Но и конечно у вас всегда есть выбор.
Или вы уже съели свой мозг?
"Заколдованный Лес." Марина Левит
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 16:54), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 20:31
Важно осознать себя МАСТЕРОМ
Притча о самурае и мастере чайной церемонии
Однажды чайный мастер шел по улице с большим подносом, уставленным чашками и баночками с чаем. Вдруг из небольшого бакалейного магазинчика на улицу вывалился разъяренный самурай. Чайный мастер старался уступить дорогу, но самурай, не замечавший ничего вокруг себя, все-таки налетел на него. Поднос упал, чашки разбились, а порошок чайного листа просыпался на рукав самурая.
- Смотри, куда идёшь, — зарычал самурай.
- Мне очень жаль, господин, — вежливо произнес чайный мастер, пытаясь счистить зеленый порошок с рукава самурая.
- Убери руки, — проревел самурай.
Чайный мастер отдернул руки, но нечаянно задел рукоятку меча, висевшего у самурая на поясе.
- Ты коснулся моего меча! — возмутился самурай.
Его глаза сверкали гневом.
- Прошу прощения, господин. — Чайный мастер поклонился.
-Ты трогал мой меч! Хочешь меня оскорбить — лучше ударь по лицу. Это будет меньшим оскорблением, чем трогать мой меч.
- Но послушайте, господин, — пробовал успокоить его чайный мастер. — Я не нарочно дотронулся до вашего меча. Это получилось случайно. Простите меня, пожалуйста.
- Поздно просить прощения. — Самурай был настроен очень решительно. — Я — Гэндзи. Вызываю тебя на поединок. Завтра вечером приходи к моему дому. Меч взять не забудь.Самурай гордо удалился.
Чайный мастер дрожащими руками собрал то, что осталось от чашек. У него не было меча, и он совершенно не умел обращаться с оружием.
Чайный мастер вернулся домой, взял новые чашки и чай и поспешил к дому своего ученика по чайной церемонии. Он опоздал, и ученик — богатый и влиятельный человек — спросил, где мастер задержался. Чайный мастер рассказал о столкновении с самураем.
- Говоришь, его имя Гэндзи?
- Да, — ответил чайный мастер.
- И ты будешь драться с ним?
- Придется.
- Значит, можно считать тебя покойником, — объявил богач. — Гэндзи — сильный боец и не прощает оскорблений. Если ты вступишь в поединок, он тебя убьет.
- Тогда перейдем к уроку, — предложил чайный мастер. — Похоже, это последний урок, который я могу вам дать.
Вечером чайный мастер зашел в гости к своему другу — кузнецу, мастеру по изготовлению мечей. Как обычно они сидели рядом и пили сакэ.
- Что с тобой такое, приятель? — спросил кузнец.
- Я хочу попросить тебя продать мне меч, — ответил чайный мастер.
Кузнец улыбнулся.
- Слушай, друг, ты же сам знаешь, что я делаю каждый меч несколько лет — специально для заказчика. А с каких пор тебе понадобился меч?
- С сегодняшнего дня, — ответил чайный мастер.
Он рассказал другу историю с самураем. Кузнец слушал, затаив дыхание.
- Вот видишь, меч мне очень нужен. Может, одолжишь мне один — любой. Я договорюсь с ассистентами Гэндзи, чтобы тебе его вернули, когда все закончится.
Кузнец долго молчал. В голосе друга он услышал твердое решение умереть.
- Если уж умирать, — сказал наконец кузнец, — то зачем же тебе умирать как новичку, впервые взявшему в руки меч? Лучше умереть тем, кто ты есть, — мастером чайной церемонии, одним из лучших мастеров нашего времени.
Чайный мастер задумался над словами Друга, потом встал, похлопал друга по плечу и, не сказав ни слова, вышел на ночную улицу.
Приняв окончательное решение, он направился к дому Гэндзи. У ворот стоял один из ассистентов самурая.
- Передайте, пожалуйста, господину Гэндзи мое приглашение, — сказал чайный мастер. — Я помню, что завтра вечером у нас поединок, встреча здесь, у ворот его дома. Но я хочу пригласить его завтра днем к себе в чайный домик. Я хочу сделать ему подарок.
На следующее утро чайный мастер встал пораньше, чтобы приготовиться к приходу самурая. Он подмел дорожку и подстриг куст около чайного домика. Приготовил стол и приборы, расставил цветы в простых, но элегантных букетах. Потом тщательно почистил свое лучшее кимоно и надел его. Теперь все было готово, и чайный мастер пошел к воротам встречать самурая.
Вскоре появился самурай с двумя слугами. Чайный мастер поклонился.
- Очень рад, что вы пришли, — сказал он.
- Мне сказали что-то про подарок. — На лице самурая появилась ехидная усмешка. — Хочешь предложить выкуп, чтобы я отказался от поединка?
- Что вы, господин, конечно, нет, — ответил чайный мастер. — Я не посмел бы так оскорбить вас.
Он пригласил самурая зайти в чайный домик, показав слугам скамейку в саду и попросив их подождать.
- Ну, если не выкуп, значит, будешь просить сохранить тебе жизнь?
- Нет, — ответил чайный мастер. — Я понимаю, что вы должны получить удовлетворение. Но я прошу вас разрешить мне в последний раз показать свою работу.
Они зашли в домик, и чайный мастер пригласил самурая сесть.
- Я — мастер чайной церемонии, — объяснил он. — Чайная церемония — это не только моя работа и мое искусство, это мое воплощение. Я прошу позволить мне поработать последний раз — для вас.
Самурай не совсем понял, но опустился на колени и кивком показал чайному мастеру, что можно начинать.
Простое убранство маленького чайного домика создавало атмосферу уюта и спокойствия.
Снаружи доносился шелест листвы и журчание ручья. Чайный мастер открыл коробочку с чаем, и запах зеленого чая смешался с ароматом стоящих на полке цветов.
Медленно, спокойно, точными движениями чайный мастер насыпал немного чайного порошка в чашку. Затем зачерпнул специальной ложкой горячей воды из котла и налил в чашку. Самурай смотрел на церемонию, зачарованный красивыми и уверенными движениями мастера. Маленькой лопаточкой чайный мастер взбил чайный порошок с водой до пены, долил горячую воду, подал чашку самураю и поклонился ему, сохраняя полное спокойствие и сосредоточенность.
Самурай выпил чай. Возвращая чайному мастеру чашку, он заметил, что тот все так же спокоен и при этом сосредоточен и внимателен.
- Благодарю вас, — сказал чайный мастер, когда самурай поднялся, собираясь уходить. — Теперь я готов идти с вами к вашему дому, чтобы начать поединок…
- Поединка не будет, — заявил самурай. — Я никогда не видел такого спокойствия и уверенности перед схваткой — ни у кого из своих противников. Даже я сегодня нервничал, хотя был уверен в своей победе. Но вы… Вы не только сохранили полное спокойствие, но смогли передать спокойствие мне.
Чайный мастер посмотрел в глаза самурая, улыбнулся и низко поклонился. Самурай ответил еще более низким поклоном.
- Мастер, — сказал самурай. — Я знаю, что недостоин, но прошу вас быть моим учителем. Я хочу научиться искусству чайной церемонии, чтобы обрести уверенность и спокойствие, которых мне так не хватает.
- Я научу тебя. Можем начать сегодня вечером, ведь мы уже назначили встречу. Я соберу все, что нужно, и подойду к твоему дому...
"Заколдованный Лес" Марина Левит .
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 16:58), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 16:11
Понравилась притча о самурае и мастере чайной церемонии?
Какие мысли она вызывает у вас? О чем как вы думаете она может нам поведать?
Сейчас, ночью, под шелест дождя я пишу эту статью и вспоминаю Путь который когда то прошла я и который проходит каждый день множество людей начиная с момента своего рождения. Путь от обесценивания до ценности. Путь от Неофита до Мастера.
Но обо всем по порядку, пожалуй. Человеческая тяга обрести полноценность ведёт к эволюции как отдельного существа так и человечества в целом. Но порой вполне здравое желание самосовершенствоваться ведёт к необоснованному перфекционизму. Правилам и установкам, искусственно созданным и нарушение онных , в свою очередь, ведут к наказанию. Я бы даже сказала самобичеванию. Порой до фанатизма!
Выбивают почву и лишают человека опоры, уверенности в себе. В своей ценности.
«Я не умею сражаться на мечах»!!! - значит все что мне остаётся - погибнуть? Вот так в один миг все и закончится, просто потому что однажды я осознал что не умею сражаться и мне никогда не победить самурая?
Как часто вы встречаете самурая на своём пути? Думаете, в вашей реальности такое просто невозможно?
Ок. Вспомните маму. Плохие оценки в школе. «Неверный» выбор ВУЗа? Неправильно выбранного супруга? В истории каждой личности встречается самурай. И это всегда кто то, чьё неодобрение для вас подобно смерти. И человек продолжает гонку. Оценки, карьера, брак или избегание партнёрства. Болезни. Невроз. Осуждение. Обесценивание.
Нас пытаются обесценить каждый день. Социум так устроен. Просто большую часть попыток мы к счастью просто не замечаем. Пока нам не встретится свой Самурай.
Так что же делать скажете вы?
«Научитесь заваривать чай» - если вы понимаете о чем я.
Или, скажем, выращивать капусту.
Найдите то место в этом мире в котором вы будете Мастером. Место в котором вы идёте в потоке Силы. Где ваши движения точны и выверены. Где результат предсказуем и восхитителен. Невозможно стать Мастером во всем. Для поддержания Баланса слишком много сфер придётся охватить. Идеальный человек - это робот. Или утопия)
Люди реальны. И у них есть слабости. Но есть и сильные стороны! И важно эти стороны найти. «Делай то что нравится» - говорю я на консультациях. И знаете что отвечают мне? «Я не знаю, что нравится мне». И вот здесь начинается путь Неофита. Путь к себе. Путь к Мастеру.
Как только человек найдёт то что ему по-настоящему нравится, то что не конфликтует с его внутренними установками и убеждениями - он проходит свой Путь к Мастеру. На это не требуются годы. На это не требуются усилия. Для этого нужно просто быть честным. Перед самим собой в первую очередь.
«Но что делать если мне нравится растить капусту, а приходится быть начальником отдела?» - спросите вы?
И я вам отвечу. Представьте, что вы растите капусту. Просыпайтесь по утрам отправляясь не в ненавистный офис, а на любимый огород с тяпкой. Вы сами не заметите как за пару часов до ненавистной работы войдёте в поток и продолжите спокойно, чётко и уверенно двигаться в доселе опасной, агрессивной для вас среде. Представьте, что вы занимаетесь чем то привычным и любимым. Войдите в это состояние. И начните работу.
Результаты вас поразят, поверьте)
"Заколдованный Лес" Марина Левит.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 17:01), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 16:31
Как ВАЖНО уметь понять и простить,
даже не смотря на боль... Помочь, а
не предлагать помощь из вежливости...
Уметь остаться, даже когда гордость
велит уйти...
И ЛЮБИТЬ не за что-то, а просто так...
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 21:59), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 22:52
Будь, пожалуйста, послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.
Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное —
в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено…
Но ведь ты же сильнее меня,
сильней и уверенней!
Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь…
Мне с тобою — такой уверенной —
трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье —
я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить,
стань слабее.
Роберт Рождественский
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 16:19), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 23:57
Интересная штука - судьба. У неё нет готовых ответов,
да и на подсказки она скупа, и зачастую тебе приходится
шагать по жизни, полагаясь лишь на удачу.
Но вся прелесть в том, что на этом пути обязательно попадётся
тот, у кого будет с собой подробная карта. Главное - вовремя
его заметить и не дать пройти мимо.
Сара Эдисон Аллен
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 16:13), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 0:01
Желаемого можно достигнуть только покинув зону комфорта, уйдя от того,
к чему вы привыкли и от того где вам уютно . Уют и спокойствие означают много,
но не располагают к успеху. Постоянные изменения и движение туда где
не комфортно, закаляет характер. Это не значит, что нужно делать то, к чему
не лежит душа. Это значит делать то, о чем вам нравится мечтать, но как
правило не нравится шевелиться для этого, это обычное свойство всех людей,
завидовать и смотреть как хорошо другим, и как наверное классно было бы
и ему там... Но для этого придётся встать с уютного дивана, не поспать лишний
час, это означает меньше зависать над мимолетными развлечениями,
а взять планку выше, и принести в жертву то что «маленькое и уютное»
ради большого и счастливого ощущения наполненности жизни.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 15:42), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 8:59
Простая Магия простых вещей. Ответы как обычно лежат на поверхности,
только мало кому Магия открывается во всю мощь.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Сен 10, 2021 0:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 9:53
Все равно придет счастье.
Как бы долго оно не заставляло себя ждать...
Эльчин Сафарли
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 21:48), всего редактировалось 4 раза
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 10:08
15 вeщeй, за кoтopые нe нaдо извиняться
(дажe если вы думaете, чтo нaдо)
Чaсто мы извиняeмся, потому что слишĸом бeспокоимся о тoм,
что пoдумают дрyгие. Или потому, что стaвим их чувства вышe
собственных нyжд. Потому что дoлжны. А нa самом деле?
1. Нет извинeниям за любовь
Радуйтeсь самому фaкту, чтo вы cпоcобны любить. В мире много людей,
cлишком испугaнных, чтобы воспользоваться сaмим шансом нa любовь.
Hе имeeт значeния, кoгo вы любите и полюбят ли вас в отвeт. Сaм фaкт,
что вы можeтe любить – вот что важнo.
2. Нет извинениям за слово «нет»
Увaжение cобcтвенных границ — признак самoуважения.
Если вы
не готовы сделать чтo-тo на 100 прoцентoв, вы не должны извиняться за отказ.
Способность скaзaть нeт — пpизнaк хoрoшегo лидеpа. И пpосто oтветственнoгo чeловeка.
3. Нет извинениям за мeчтy
Вы мoжете прoжить всю жизнь, сoжалея o том, чтo yпyстили.
Никoгда нe
извиняйтесь за тo, чтo слeдуeтe за своeй мечтoй. Пoтoму что эта мечтa делает
вaс тeми, кто вы есть.
Вы ниĸoгда не будете счaстливы до тех пор, поĸа нe станете жить свoей мечтой,
a не мeчтать о вашей жизни.
4. Нет извинeниям зa время для cебя
Вы никогдa нe будет yспешны и дoвoльны своей жизнью, если не позаботитeсь
cначала о себе. Никто не сдeлаeт это за вaс.
Bсегдa заботьтecь
o свoих сoбственных нyждах и находитe «время для сeбя», чтобы заняться тем,
что делает вас счастливым.
5. Нет извинениям за то, чтo тебе важнo
Ниĸoгда не позволяйте никому заcтавлять вaс чувствoвать вину за то, что считаете вaжным.
Всегдa заботьтeсь o ваших coбcтвенных пpиopитетах в первyю очepeдь. Если этo важнo для вaс - тo этo важно.
Люди, которые имеют знaчение, будут уважать ваш выбор.
Нe позволяйте ниĸому ĸритиĸoвать вaш вĸус в тoм, чтo вам нрaвится. A eсли это проиcходит – собиpaйте
свoих динозaвриков и уходите из кoмнаты! (совeт oт Рэя Брэдбери).
6. Нет извинениям за прекрaщение тoкcичных oтнoшений
Вы никогдa не должны говоpить «прoстите» за то, что расстались с тем, кто рaнит вaс.
Понимaние, что нездоровые отношения мешают вам раскрыть вaш полный потeнциал
– уже бoльшoй шaг вперед. Уважайте себя, находитeсь в общecтвe тeх,
кто пoмoгает тeбe стaть лучше и двигаться вперед.
7. Нет извинениям зa своe неcoвершенcтвo
Hеcoвершенcтвo – вoт что дeлаeт нaс прекрaсными и униĸaльными. Примитe это.
Никогда нe извиняйтecь за кaчествa, ĸоторыe дeлают вaс не совершенно идeальными.
8. Hет извинeниям зa cвoи цeнности
Никогда нe говоритe «прocтите» зa зaщиту вaших ценноcтей, моpали, этики, религии или вeры.
Вы не дoлжны извиняться за то, что считaете правильным.
Koнечнo, отстaивaть свoи убeждeния – этo не значит убивать тeх, ĸто считаeт инaче. Живите со
свoими убеждениями и дайте другим пpавo имeть cвои. Не нужно врывaться в
чужие квартиры со свoими тараĸанами.
9. Hет извинениям зa нeзнаниe отвeта
Постоянноe стремление ĸ знaниям помогaет нaшему мозгу ocтаватьcя молодым и здоpовым.
Нe знаете чего-то? Пoрадyйтесь возможности узнaть новое, а не извиняйтeсь. Спoсoбнoсть
признать, что вы чегo-тo не знаeтe – пpизнaк силы и скpомности.
10. Нeт извинениям за высoĸие ожидания
Никогда нe извиняйтecь за то, чтo ждете oт других того же, чтo ожидaете от себя.
Иметь высокиe ожидания oзначает, чтo вы заботитeсь о других дoстатoчнo,
чтобы подтолĸнуть иx к лучшему.
11. Hет извинeниям за заботy o себе
Ниĸогдa не извиняйтесь зa то, что зaботитесь o себе. Покупая себе чтo-тo хoрoшее, вы
пoвышаете самoуважение. Счаcтливые и yспeшныe люди знают свои пoтpебнoсти
и важность их yдовлeтворeния для счастливой жизни.
12. Hет извинениям зa дрyгих
Мы отвeчаeм тoлькo зa свои действия и пoведение.
Вам не нyжно извиняться за кого-то другого, дaже eсли вы чyвствyете, что их
действия каким-тo обpазом аccоциируютcя
с вами.
13. Нет извинениям зa творчество
Никогдa нe извиняйтecь за то, что не знаeтe тaнец или плохо pисуeтe. Oтбросьте смущение.
Прoстo танцуйтe. рисуйте, творитe!
Радоcть, котоpую приносит творчeство – бесконечно приятнee всегo oстальнoгo.
14. Нeт извинeниям зa дoлгий oтвет
Успешные люди пoнимают, чтo из-за важного делa иногда прихoдится отложить отвeт на
электрoнные пиcьма и телефонные звонĸи.
He извиняйтесь за задержку c письмoм или отложeнный текст, если вы зaняты болee важными дeлами.
15. Нет извинeниям за правду
Сильныe люди говорят правдy.
Никoгда не извиняйтeсь за свою силу.
Даже ĸогдa пpавда pанит, прeимущeства чeстности нaмного важнee пeрвого уĸoла пpавды.
Будьте вepны себе, и нe беспоĸойтесь o том, что пoдумают другие.
Лишние извинeния и слoва «мне жаль»,
кoгда они не необходимы — co вpеменем снижают сaмооценку. Пpибepeгитe cвоe «Извини»
нa те случаи, ĸoгда действительнo сделaли ошибкy.
И еcли у вас есть друг, который извиняeтся cлишком часто — мoжет быть, ему тоже захочeтся прoчитать этот пoст.
He отказывайтe ему в этом
P.s.: Нет таĸого лeĸарства, кoтopoе при передoзирoвке не превратилocь бы в яд.
Bсе эти пpекpaсные coветы при избытoчнoм примeнeнии прeвращаются в свою противоположность.
Eсли вам дeйствитeльно cтоит извиниться – сделайте это. И сдeлайтe это достойно.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 17, 2022 21:31), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 21:47
БОЛИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ, НО СТРАДАТЬ ОТ НЕЁ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Буддийская мудрость.
ДУМАТЬ ВРЕДНО? КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ПО МЕЛОЧАМ
А вы часто размышляете над решением своих проблем? Думаю, вряд ли. Большинство людей все-таки предпочитает думать о проблемах, а не о том, как от них избавиться. Как же мы любим «выносить себе мозг», предаваться невеселым мыслям и страдать, страдать, страдать. При таком подходе даже мелкая ничего не значащая неурядица становится страшной и, казалось бы, нерешаемой.
Сегодня я хочу предложить вам несколько способов отвлечься от мрачных мыслей. Кому-то они покажутся простыми и знакомыми, но, надеюсь, кто-то возьмет их на вооружение и жить ему станет немного легче. Хотите перестать себя накручивать? Задайте себе несколько вопросов:
1. Как долго эта неурядица будет влиять на мою жизнь? То, что вас терзает сегодня, будет беспокоить вас через два дня, неделю, месяц, год? Может, это обычный пустяк, который вы забудете через пару дней? Если ваши мысли заняты какой-то мелочью, без сожаления выбрасывайте ее из головы и идите заниматься более полезными делами.
2. Что произойдет в худшем случае? Подумайте о худшем исходе ситуации. Причем не просто: «Ой, вдруг в моем отчете клиент найдет ошибку, беда-печаль, шеф выцарапает мне глаза». Представьте себе реальную ситуацию в подробностях, максимально детализируйте «трагический конец». Итак, что же мы получаем в худшем случае? Клиент нашел ошибку, вы получили выговор, максимум — небольшой штраф, исправили ошибку и живете дальше. Неужели так страшно? Неубедительно? Тогда рассуждаем дальше. Что произойдет, если вы не перестанете беспокоиться? Не секрет, что все болезни от нервов. Вы запросто можете заболеть, а может обостриться и хроническое заболевание — это часто случается с гиперответственными трудоголиками. Поверьте, ваша любимая работа, о которой вы так переживаете, не поставит вас на ноги, и никто не оценит вашу преданность делу.
3. Зависит ли от меня исход дела? Если вы никак не можете повлиять на исход ситуации, смиритесь, успокойтесь и отвлекитесь. От ваших страданий никому не станет легче, так что займитесь чем-нибудь полезным: сделайте уборку, сходите в спортзал, отправьтесь с друзьями в поход, начните учить английский язык по Скайпу, почитайте хорошую книгу — умственные и физические усилия отлично избавляют от всех душевных мук.
4. Установил ли я себе дедлайн? Вы определили для себя, как долго будете размышлять над ситуацией прежде, чем примете какое-то решение или начнете действовать? Если нет, рекомендую обозначить временные рамки для двух типов событий: Мелкая неурядица. Некоторые люди до последнего будут думать: «Моя машина сломалась, обратиться к знакомому автомеханику или в известный автосервис?». Прекращайте тянуть кота за хвост, на принятие решения у вас есть… 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы взвесить все «за» и «против». Крупная проблема. Если дело касается крупных перемен в вашей жизни, 5 минут — срок несерьезный. В зависимости от «масштаба бедствия» дайте себе от 1 до 3 дней (в исключительных случаях — неделю). За это время вы сумеете прийти к верному решению. Будете думать дольше — рискуете погрузиться в прокрастинацию и ни к чему в итоге не прийти.
5. А в каком времени я живу? Если вы постоянно нервничаете о том, что может произойти в будущем, то вряд ли получаете удовольствие от настоящего. А что если это будущее не наступит, если проблема разрешится сама собой, изменятся какие-то обстоятельства и т. п.? Получается, вы тратили драгоценное время на пустые мысли. Не лучше ли жить сегодняшним днем и заниматься более приятными и полезными вещами?
6. Мои друзья могут мне помочь? С кем поведешься, от того и наберешься. Надеюсь, в вашем окружении есть люди, у которых можно поучиться легкомыслию и простому отношению к жизни. Учитесь у таких друзей: они никогда не «накручивают» себя, не мучаются долгими размышлениями, а просто живут и принимают все события в жизни как должное. Может быть, в этом и есть настоящее счастье?
А теперь задайте себе самый главный вопрос: «Почему я до сих пор читаю эту статью вместо того, чтобы действовать?». Вы пробежали глазами 6 пунктов и решили: «Все банально и не для меня. Такой алгоритм подойдет для мелких неприятностей, а на мои огромные проблемы ничего не подействует».
Тогда нужно копать глубже: может быть, вы не хотите искать выход из сложившейся ситуации, вас она вполне устраивает и вам даже нравится «накручивать» себя. Что ж, каждый из нас волен решать, что лучше: действовать или страдать. Выбор за вами!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Сен 10, 2021 14:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 22:11
_. ༶⁺♡♡⁺. ༶ _.О мужской твёрдости во всех смыслах _. ༶⁺♡♡⁺. ༶ _
... . . ...
Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь:
«Тебе какой способ предложить — мужской или женский?» «Конечно мужской», — отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким-нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».
«А женский способ?» — интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».
В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере — он способен на поступок. И тогда он становиться интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж, тот кто ведет женщину, то для того чтобы вести — нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу — это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого — безусловно, поступок. Это не курить бросить.
В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов:
1.Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца.
Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком — в мужчине появляется основа. Не соприкасается — его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть.
Я сейчас скажу очевидную вещь. Странно, что ее никто до меня не говорил. Во всяком случае, я не слышал. Весь этот бюрократически институт, вся эта пресловутая, ругаемая всеми система возникла в современном мире по одной единственной причине. Она заменяет недостающую мужскую твердость. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого», — сказано было в Нагорной проповеди. Все эти подписи, печати, сертификаты, чиновники, юристы нужны по одной простой причине — мужчины в нашей культуре не держат слово, поскольку задача мужского сознания держать структуру, создавать опору. Если мужчины этого не делают — возникает необходимость в искусственных инструментах. Что с них возьмешь — дети. Лукавые дети.
2. Второй аспект этого примера — цена. Вселенная справедлива и безжалостна.
Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент. Помните фразу майора Жеглова из «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало». Тысячу раз «Да!»
Когда я получил к оплате свой первый серьезный счет в жизни, я внезапно понял, что получил абсолютно заслуженные, всей моей предыдущей жизнью заработанные неприятности, что мне нечего роптать и некого винить, что все мои моменты не проявленной мужественности накопились за мою жизнь, и мне пора платить по счетам. Инициация и свалить некуда. Свалить можно, но в таком случае следующая двойная или тройная инициация может оказаться несовместима с жизнью. И никто не виноват.
. ༶ ˙⊹_. ༶ ˙⊹⁺♡♡⁺. ༶ ˙⊹_. ༶
У женщин точно такая же история. Пользуется женщина полноценно аспектами женского сознания или нет, рано или поздно она получит к оплате счет как абсолютно стопроцентная женщина. Игра есть игра.
Главная задача мужчины в аспекте твердости — быть живым и твердым, то есть упругим, гибким.
В этом разница — твердости духа и твердости характера. Характер — это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина — самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.
Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.
Главная задача женщины быть живой и мягкой.
То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания — свободная энергия стремящаяся заполнить все вокруг. Во многих городах, на разных тренингах, когда я просил женщин нарисовать женскую энергию, я видел один и тот же процесс: женщина брала цветной карандаш, чаще оранжевый и начинала с нескрываемым наслаждением зарисовывать белые листы бумаги, заканчивала один — брала следующий и так пока не уставала. И никакого жгута энергии.
Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского.
Мужчине с детства приходиться проявлять твердость, находить поток мужской энергии внутри себя, задолго до включения в игру половых гормонов. Тогда он сможет принимать свои первые детские, но уже мужские решения.
Однако самая важная мужская и женская инициация — первые сексуальные отношения. Природа все предусмотрела. Урок мужской твердости и женской пластичности. Если он не будет достаточно тверд, а она достаточно пластична — у них вообще ничего не получится. Одна морока. Основной женский урок — от встречи с его твердостью: «Если я хочу иметь с ним дело — мне будет больно, чтобы мне не было больно, мне придется становиться пластичной. И это приятно. Благодаря его твердости я учусь быть женщиной. Ух ты! Как это здорово!»
Для тех, кто не в курсе «дура» в переводе с латыни — «твердая».
Основной мужской урок от встречи с начинающей женщиной, очень трудный мужской урок, Господи какой же трудный мужской урок: «От встречи с моей твердостью — женщине будет больно. Если я не буду достаточно тверд — она не сможет стать женщиной. Если я не буду любящим и сострадающим при этом — она возненавидит весь мужской род. Быть с ней твердым — на самом деле приятно!».
В этом трудность урока мужской твердости. Нравится нам или нет — когда мужчина проявляет свою твердость, кто-то рядом с ним неизбежно ранится, ранится и сам мужчина. Пока не научится этой твердостью виртуозно пользоваться.
Так устроен этот мир — без боли нет взросления. Искусство быть мужчиной — проявлять так много твердости как этого требует его душа, и так мало как это возможно, чтобы окружающие не ранились зря. Существует такой социальный миф, что можно найти такого мужчину, рядом с которым женщина сможет не испытывать боли. Зрелая пластичная женщина — да, взрослеющая девочка — в той степени, в которой будет доверять своей природе, а не социальным эталонам и нормам. С мужчиной, об которого не придется раниться — придется нянчиться.
Любая анестезия только все портит. Первые сексуальные отношения в состоянии алкогольного опьянения могут на всю оставшуюся жизнь приучить женщину прибегать к алкоголю, как к «смягчающему средству» — замене собственной пластичности. Также с мужчиной и алкоголем для смелости.
Если мужская инициация прошла со зрелой женщиной, безболезненно, он может так и не понять, какую цену платит женщина за то, чтобы быть рядом с мужчиной. Не уважать недостаток пластичности незрелых женщин любого возраста. Ранить зазря. Без сострадания.
Еще раз повторюсь — окружающие мужчину люди: дети, женщины, другие мужчины страдают не от мужской твердости, а как раз от ее отсутствия. С твердым мужчиной бывает больно — но именно это и сладко. Слишком твердая женщина от него отскочит как бильярдный шар. Для всех остальных как раз его твердость и притягательна. Притягательна для детей, женщин, других мужчин. С мягким никак — сплошной петинг и никакого спарринга.
И последнее — психосоматика. Недостаток твердости в сознании — неизбежно проявится в теле. Я помню свою очень трудную ночь, когда мне пришлось проживать почечную колику. Это было единственный раз в моей жизни. Я безо всяких обезболивающих всю ночь принимал эту боль. Отдавался ей. К утру боль утихла. Я позвонил Журавушке: «Ого, какой ты стал твердый, — сказала она, услышав мой голос по телефону, — с тобой теперь придется намного труднее». Я не обследовался, поскольку никогда не делаю этого. Но почечная колика с тех пор ни разу не повторялась.
По моим наблюдениям — когда мужчина исцеляет свои симптомы — он становится мужественнее, когда женщина исцеляет свои симптомы, она становится женственней. Так и должно быть.
✍️ Вячеслав Гусев.
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Апр 21, 2025 21:39), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 19:05
научи меня предавать...
Научи меня предавать…
Так, чтоб совесть потом не мучала…
Научи меня изменять…
Убирая любовь до случая…
Научи меня не беречь…
Тех кто рядом… кому так дорог,
был твой каждый и вздох, и взгляд…
Честность? К черту ненужный ворох…
Научи! Я прошу!!... НАУЧИ!!!!!
Предавать идеалы, доверие,
А святыни, что с детства внутри,
Научи, как забыть их учения.
Научи меня не жалеть…
Никогда… никого… ни о чем…
Научи, как других предавать…
Даже тех, кто подставил плечо…
Не хочу больше верной быть…
Никому…
Ни тебе, ни себе…
Научи меня предавать…
Чтобы легче жилось на земле…
Елена 666
Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Сен 10, 2021 14:04), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 20:55