Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12731 В дневниках: 1255
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:30
Хюльдра писал(а):
А я недовольна ценами на резиновые сапоги, больше двух тысяч за кусок пластика с подкладом. Но пришлось купить, скоро потоп, ребенок лужи аккуратно обходить не будет, да и в наших лесах это не всегда возможно.
Мы сегодня обнаружили, что старые сапоги малы, а новые, купленные впрок на распродаже, велики. Пошли искать по размеру. 3,5 часа времени и ноль результата
Уже и за 2 я согласна. Но то размеров нет, то неудобно, то расцветка детская. Сил моих нет.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44295 В дневниках: 14050 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:32
Непростая
Ещё засада, что их готовить надо в духовке, микроволновка не то делает, и вкусные они сразу из духовки. Вот как их, хотя бы частично на работу отправить? Вот сегодня запекла 4 штуки, съели три муж, папа и я, вкусно. Одна осталась, вечером муж её разогрел, по мне так подошва. Они удобны, если кто-то вот нагрянул и быстро в духовку закинуть, но у нас так нагрянуть только папа мой может, а он, если без ночёвки, то сытый)))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113765 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:33
Еще о мотивации к деньгам и по теме осаго как раз.
Вот так выглядит реальность:
Теперь представим, что он/она недавно получил права, накопил, наконец, 200-400тр на машину, ииииии?… 50тр за осаго!? Ну-ну… и что, эти люди должны теперь годами ездить на автобусе, детей, родителей возить, ради того, чтобы быть «осознанными»? Ой, простите, «сознательными». Ей/ему можно тоже удобнее детей или пожилых родителей развозить в детсад/на дачу/больницы на машине.
Может все-таки не в этих людях дело и их сознательности, а в действиях власть-имущих?..
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113765 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:39
Скажу, честно, я на этом объявлении как-то даже зависла… ведь это 100% еще и начисленная зарплата… может там на руки 43500₽?.. пятнидневка почти полный день, по-любому с материальной ответственностью. И это предложение 2026 года, а не зарплата человека, что 5 лет назад на это место устроился… с нынешними то ценами.
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 873 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:44
Непростая
Предложение такое от колледжа поступило
В весенний призыв должна прийти повестка. Он годен. Планирует делать лазерную коррекцию, там отсрочка на полгода. Осенью заберут. Меня армия больше сейчас напрягает, чем учеба.
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:47
ANUTA1982 писал(а):
Непростая
Предложение такое от колледжа поступило
В весенний призыв должна прийти повестка. Он годен. Планирует делать лазерную коррекцию, там отсрочка на полгода. Осенью заберут. Меня армия больше сейчас напрягает, чем учеба.
Аналогично…
У моего тоже колледж агитирует только так… точнее, туда приходят представители военкомата и мозги полощут.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83668 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:47
Женечка73 я с коллегами ходила на оперу и чуть не умерла там, а они ржали над моими страданиями
Непростая так а что изменится через год, я не пойму?
Или вы о гипотетически чужих детях? Которых в 20 отделять и обеспечивать?
Ну,отселитие вы своего. Он снова будет работать...
Я вам про это и толку, что и вуз. Если он и случится, снова побоку
ANUTA1982 дело не в знаниях, а в допуске к некоторым. Работам.
А это он так говоиит, сто ему надо будет, а не вам?
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 873 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:59
Непростая писал(а):
Еще о мотивации к деньгам и по теме осаго как раз.
Вот так выглядит реальность:
Теперь представим, что он/она недавно получил права, накопил, наконец, 200-400тр на машину, ииииии?… 50тр за осаго!? Ну-ну… и что, эти люди должны теперь годами ездить на автобусе, детей, родителей возить, ради того, чтобы быть «осознанными»? Ой, простите, «сознательными». Ей/ему можно тоже удобнее детей или пожилых родителей развозить в детсад/на дачу/больницы на машине.
Может все-таки не в этих людях дело и их сознательности, а в действиях власть-имущих?..
Пока не внедрили систему штрафов по камерам за отсутствие полиса осаго, количество людей без страховки будет увеличиваться. Введут штрафы - для многих автомобиль станет предметом роскоши.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Дюша писал(а):
Женечка73 я с коллегами ходила на оперу и чуть не умерла там, а они ржали над моими страданиями
ANUTA1982 дело не в знаниях, а в допуске к некоторым. Работам.
А это он так говоиит, сто ему надо будет, а не вам?
Я в курсе про допуски и прочее, живу на этом свете не первый десяток лет.
Он говорит, что, если он будет заинтересован в работе и для этого будет необходима корочка, то он пройдет обучение.
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 22:59
Дюша писал(а):
Вы не устали еще утверждать из раза в раз, что моему сыну по боку или нет? Честно говоря, даже бесите уже. Моему сыну трудов слитых на учебу не занимать. Там, где другому надо было сделать шаг, моему надо было сделать 3. И он никогда не раздалбайничал и не прогуливал. Боролся с тем, что ему тяжело давалось, и уже успешно заканчивает 4 курс в числе если не самых успевающих в группе, то сразу за ними. Почему ему учеба по боку? У него никогда не было такого отношения, но есть сложности с учебным процессом. И он эти сложности из года в год преодолевает. И если дальше учиться не будет, то не потому, что ему лень или не хочется ВО, а потому что для него это проблема - поступить . Вам этого не понять. Вы с такими трудностями не сталкивались. У него не было не желания идти в 10 класс. У него не было такой возможности, и он выжимает максимум из тех возможностей, какие перед ним имеются. Причем тут вообще жизнь отдельно от родителей? Почему вы все время навязываете какие-то деградирующие сценарии, в которых все, кто живет отдельно тут же должны забухать и потерять нормальные ориентиры? Жить одному, конечно, сложнее, никто уже с ложечки не кормит. Но нацеленность на учебу и отдельное проживание не имеют прямой корреляции. А для каких-то людей не имеют никакой корреляции вообще. Как и жизнь с родителями дома не гарантирует наличие образования даже в виде колледжа, не говоря уж о ВО.
И, да, в возрасте наших детей 1 год - это как для нас с вами 3 или 5. Очень большая разница в восприятии мира и в эмоциональном плане. Странно, что окончив ПЕД вы об этом не думаете.
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 23:03
ANUTA1982
Цитата:
Пока не внедрили систему штрафов по камерам за отсутствие полиса осаго, количество людей без страховки будет увеличиваться. Введут штрафы - для многих автомобиль станет предметом роскоши.
С тем ужасом, что происходит с ценами на авто, они уже предмет роскоши, блин… я тут недавно изучала уровень цен на автомобили в местах их производства в долларах и евро. Это ппц, конечно, сколько они стоят в исходнике, и сколько у нас а тут еще для разнообразия посмотрела, сколько стоят Лады у меня был шок
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52086 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 23:08
Ох уж этот КБ. То-то у него сотрудники сбегают целыми командами в одночасье. Видать, мягко стелет, да жёстко спать, и 104 в итоге оказывается, что это ты должен, а не тебе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !