Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6427 В дневниках: 627
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 18:03
Olgitsa, tatyana_nvkz, Баба Маня
Девочки, молодцы, раскусили меня! Хотя я думала, меня с самого начала раскроют, когда я начала за Набокова заступаться, даже удивлялась, почему меня так долго не подозревали)
Я летом прочитала "Камеру обскура", была очень впечатлена. И когда искала рассказ на ФМ, вспомнила про Набокова, поискала, есть ли у него рассказы, наткнулась на "Слово", и так он мне запал, что не стала больше ничего искать. Да, эпитетов наворочено немало, но какое изящное кружево из них сплетено! И какая боль, какая грусть по ушедшей жизни в каждой строчке!
Спасибо всем прочитавшим и участвовавшим в обсуждении, перехожу из разряда мафиози в разряд Колобков, ведущих следствие
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 18:26
Кхалисси писал(а):
Спасибо всем прочитавшим и участвовавшим в обсуждении, перехожу из разряда мафиози в разряд Колобков, ведущих следствие
Кхалисси
Спасибо за попытку РАСШИРЕНИЯ ГОРИЗОНТОВ.
У меня в этом ФМ рассказов которые мне понравились - МИНИМУМ. ... СПЛОШНОЕ РАСЩИРЕНИЕ ГОРИЗОНТОВ!!!
Сам бы я ЭТО низачто читать не стал!!!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 18:30
Alissalut писал(а):
Мария, у Вас никто из родственников в разведке не работал?
Алиса, а что толку, я все равно не угадала...
Кхалисси,
а вы, оказывается, не только удачливый Шерлок Холмс, а еще и мафия замечательная
Спасибо за рассказ! Хотя и не мое, но зато какое обсуждение получилось поэтическое!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 18:45
Сам бы я ЭТО низачто читать не стал!!!
Для этого и проводится ФМ.
Я Набокова мало читала. "Лолиту" и "Защиту Лужина". "Лолиту дважды. С Набоковым у меня сложные отношения: он писатель хороший, читая получаю удовольствие, но то, о чем он пишет мне не нравится. Знаю, что пишет правду, но "такая правда мне не нужна".. С другой стороны, я понимаю, что настоящая литература должна тревожить, заставлять думать и сопереживать. Вот с Достоевским, у меня все 3 компонента присутствуют. А с Набоковым сопереживания не получается. Я шиплю, как масло на сковородке, как будто он туда плюнул. Умом понимаю, что про жизнь, но хочется мне обойти стороной. А писатель великолепный.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня на подозрении было двое: Тошиба и Кхалисси. Успела поменять подозреваемую.