Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 8:53
Ну, похоже, я сегодня буду одна такая, но мне было смешно Я очень далека и от церковной темы, и в пении ничего не понимаю, и писательницу Меньшикову первый раз узрела, но мне капец как смешно было.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:04
Для меня это вообще не художественное произведение. А какие-то зарисовки, рассказ из жизни. Как за столом, за чаем или за рюмкой чего-то.
e_z Про Ералаш верно подметили!
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:17
e_z писал(а):
Шагане писал(а):
Но ведь Ералашные зарисовки тоже имеют место быть.
Что все серьезные-то такие?
Потому что это не смешной ералаш. В Ералаше же не все серии смешные, а за редким исключением.
Ну, мой литературный вкус оставляет желать лучшего, репутация ужасна, поэтому я, не теряя лица, могу признаться в том, что у Меньшиковой как раз очень смешной Ералаш получился
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:17
Уже не первый раз замечаю, что то, что прекрасно воспринимается как блог о жизни или непринужденной болтовни за столом, совершенно не подходит для книжного формата.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:25
Шагане
Мне не смешно, когда люди бьют друг друга. Тем более, когда есть ущерб здоровью.
И я не считаю себя занудой при этом.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот у Гашека, когда в голове учителя геометрии промелькнула мысль: "именно так плоскость ударяется о плоскость". Это было смешно. И я до сих пор подхихикиваю над этой фразой. А здесь мне не смешно, уж извините.
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:42
У меня бзик последние полгода: с тетушкой на концерты ходим часто. То в филармонию, то в католический храм. Ничего не понимаю в музыке, и раньше на такие концерты даже не тянуло, а тут захотелось.
Так я читала рассказ и прям представляла эти их пюпитры с нотами и недоумение, когда партитура оказалась вообще не такой, как предполагалось.
Ну да, каждому своё. Кому-то смешно, кому-то нет. Я вот увидела уже, что не одна, кому смешно было - и слава богу. А то одной как-то неуютно
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
КРАСПАПА писал(а):
e_z писал(а):
КРАСПАПА
Нас еще ИРРА любит троллить блогерами.
e_z
Очень надеюсь что это не её предложение.
А чо так? А почему ИРРА не может предложить Меньшикову? А кто может? Я могу? А Баба Маня может? Или для игроков с отличным литературным вкусом это зашквар? Ты, опуская чье-то предложение, заодно, ненароком, опускаешь предложившего. И не первый раз.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31270 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:58
Могу судить как просто читатель, коим и являюсь. Мне было смешно. Для меня это рассказ о том, что бывает, когда дирижёр или режиссер слишком увлекутся своими идеями.
Дочь сходила на спектакль Фауст в Молодежный театр Алтая, после спектакля рассказала, что артисты танцевали тверк. Задотряс, проще говоря. Ну вот так видит режиссер. Для усиления эффекта, видимо.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:59
Рассказ повеселил. Даже пару раз я не просто улыбнулась, а посмеялась. Но... до того момента, когда началось побоище Вот это прям сильно смазало все впечатление от рассказа, поскольку смеяться над "вываливающимся глазом" и "сотрясением мозга" как-то совсем не хочется.
Я буду подозревать
Баба Маня
Grape
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы