Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 261, 262, 263 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 7:54     Ответить с цитатой

Простите, мне не близка ни тема, ни подача. Правильно Лена заметила, Ералаш напомнило, в пересказе подростка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 7:57     Ответить с цитатой

Alissalut
Поэтому Чаплина не люблю. :nea:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 8:04     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
КРАСПАПА
Нас еще ИРРА любит троллить блогерами. :yes:

e_z
Очень надеюсь что это не её предложение. :oops:
Хотя Ирины предложения никогда не угадываю. ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 8:53     Ответить с цитатой

Ну, похоже, я сегодня буду одна такая, но мне было смешно :-D Я очень далека и от церковной темы, и в пении ничего не понимаю, и писательницу Меньшикову первый раз узрела, но мне капец как смешно было.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:04     Ответить с цитатой

Для меня это вообще не художественное произведение. А какие-то зарисовки, рассказ из жизни. Как за столом, за чаем или за рюмкой чего-то.
e_z Про Ералаш верно подметили!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:08     Ответить с цитатой

Но ведь Ералашные зарисовки тоже имеют место быть.

Что все серьезные-то такие?
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:08     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
Для меня это вообще не художественное произведение. А какие-то зарисовки, рассказ из жизни. Как за столом, за чаем или за рюмкой чего-то.

Я тоже считаю это зарисовкой или рассказом за столом... Точное определение... Что не помешало мне, как и Лене Шагане, посмеяться над содержанием...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:12     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Потому что это не смешной ералаш. :aga-aga: В Ералаше же не все серии смешные, а за редким исключением. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:15     Ответить с цитатой

Легкая, достаточно смешная зарисовка. Правда я в бемолях этих ничего не понимаю :oops: но представив картинку мне было смешно :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:17     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Шагане писал(а):

Потому что это не смешной ералаш. :aga-aga: В Ералаше же не все серии смешные, а за редким исключением. :aga-aga:

Ну, мой литературный вкус оставляет желать лучшего, репутация ужасна, поэтому я, не теряя лица, могу признаться в том, что у Меньшиковой как раз очень смешной Ералаш получился :-D
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:17     Ответить с цитатой

Уже не первый раз замечаю, что то, что прекрасно воспринимается как блог о жизни или непринужденной болтовни за столом, совершенно не подходит для книжного формата.

Не знаю, мне особо смешно не было, да я зануда
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:25     Ответить с цитатой

Шагане
Мне не смешно, когда люди бьют друг друга. :aga-aga: Тем более, когда есть ущерб здоровью.
И я не считаю себя занудой при этом.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Вот у Гашека, когда в голове учителя геометрии промелькнула мысль: "именно так плоскость ударяется о плоскость". Это было смешно. И я до сих пор подхихикиваю над этой фразой. А здесь мне не смешно, уж извините. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:42     Ответить с цитатой

У меня бзик последние полгода: с тетушкой на концерты ходим часто. То в филармонию, то в католический храм. Ничего не понимаю в музыке, и раньше на такие концерты даже не тянуло, а тут захотелось.

Так я читала рассказ и прям представляла эти их пюпитры с нотами и недоумение, когда партитура оказалась вообще не такой, как предполагалось. :haha:

Ну да, каждому своё. Кому-то смешно, кому-то нет. Я вот увидела уже, что не одна, кому смешно было - и слава богу. :-) А то одной как-то неуютно :haha:

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

КРАСПАПА писал(а):
e_z писал(а):
КРАСПАПА
Нас еще ИРРА любит троллить блогерами. :yes:

e_z
Очень надеюсь что это не её предложение. :oops:

А чо так? А почему ИРРА не может предложить Меньшикову? А кто может? Я могу? А Баба Маня может? Или для игроков с отличным литературным вкусом это зашквар? Ты, опуская чье-то предложение, заодно, ненароком, опускаешь предложившего. И не первый раз. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:58     Ответить с цитатой

Могу судить как просто читатель, коим и являюсь. Мне было смешно. Для меня это рассказ о том, что бывает, когда дирижёр или режиссер слишком увлекутся своими идеями.
Дочь сходила на спектакль Фауст в Молодежный театр Алтая, после спектакля рассказала, что артисты танцевали тверк. Задотряс, проще говоря. Ну вот так видит режиссер. Для усиления эффекта, видимо.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 9:59     Ответить с цитатой

Рассказ повеселил. Даже пару раз я не просто улыбнулась, а посмеялась. Но... до того момента, когда началось побоище :fight: Вот это прям сильно смазало все впечатление от рассказа, поскольку смеяться над "вываливающимся глазом" и "сотрясением мозга" как-то совсем не хочется.
Я буду подозревать
Баба Маня
Grape

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 262 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 261, 262, 263 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: