Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11183 В дневниках: 4057 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 11:47
sono io
Сразу за Усть-Мунами, если из Новосибирска ехать, по правой стороне есть кемпинг "Кызыл -Таш"
Скрытый текст:
https://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1830
Мы там обычно останавливаемся с палатками, когда километраж на два дня хотим разделить, или когда свободные дни остались. Дискотек не замечено. Есть песчаный пляжик. До деревенского магазина пешком можно прогуляться.
Правда находится между дорогой и рекой, но видимо шум реки многое глушит
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12593 В дневниках: 42965 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 12:27
Непростая
кстати, про лодку через Мульту:
в 2008 году в конце июля там были, было совсем мелко:
Скрытый текст:
Мы в тот раз без проблем даже вверх-вниз от Маральника до Нижнего Мультинского пешком прошли. Напрягал только быстрый набор высоты, а дорога была вполне нормальной. Тогда фестиваль оффроад шел и туда-сюда всякие расписные внедорожники сновали.
Вот очень хочется мне на Куйгук! И заночевать там. Но есть некоторая проблемка))) Я собираюсь на Алтай одна с младшими детьми))) Может есть у кого идеи, как это осуществить?
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
wonderjul
спасибо!
Макика
Наверное хватит. Сейчас вроде как лето должно быть уже. Жимолость на озере созревает, все дела.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11183 В дневниках: 4057 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 12:43
sono io
У нас в этом году едет подруга, которая пешком не пойдет, тем более с рюкзаком. Вот думаем от Мульты до Нижнего ее заброской отправим со всеми рюкзаками, а сами налегке прогуляемся. А с Нижнего до Куйгука попробуем с лошадками договориться. Тогда ее и всякий тяжеловес (палатки и еду) на лошадках, а мы только рюкзаки с одеждой понесем. Но это в планах
У меня младшая дочь в 5 лет от Мульты до Нижнего озера ходила, в 6 лет от Тюнгура до Аккема (два дня в одну сторону). С легким рюкзачком, буквально свои игрушки и спальник детский несла
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12593 В дневниках: 42965 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 13:08
wonderjul
старшие-то у меня тоже в 6 лет от Тюнгура до Аккема гуляли. Но там хотя бы трое взрослых было. А сейчас я одна))) Элементарно - через ручей перейти, детей подстраховать, рюкзак передать - уже проблема будет.
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1462 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 13:27
Привет всем любителям Горного Алтая!
На майские праздники, когда мы ездили на Алтай, я в этой темке спрашивала про Гейзерово озеро. В тот раз решили набегом не ездить, т к здесь мне написали, что по пути много красоты есть.
В начале августа внезапно выдается 4-5 дней, и мы планируем поехать в сторону Акташа. Озеро, Марс хотелось бы увидеть. Машина Тойота Королла, как я поняла на ней реально доехать до многих мест. Более менее Алтай знаем туристический до Чемала. А дальше куча вопросов. В первый день хотим выехать часиков в 6 утра, приехать в с. Узнезя, там переночевать (есть где, поэтому там.) и на 2 день выехать в район Акташа. Дальше непонятно как грамотно распределить 3-4 дня, что мы можем реально увидеть на нашей машине, где остановится на ночевку. Темку изучаю потихоньку, но вдруг у кого подобный отчет есть или захотите совет дать, т к много раз там были. Буду очень рада
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1462 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 14:35
wonderjul
Мы хотим везде куда успеем за 5 дней До него реально успеть, чтоб не галопом? Пока Гейзерово озеро, Марс хочу и Акташский ретранслятор (но пока страшно ).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Читаю отчеты, в основном неделя у всех. У нас максимум 5 дней
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 14:45
Leto4ka
Запуталась в ваших днях. На Кату-Ярык от Акташа съездить и вернуться - это 3 дня надо, чтоб не галопом и там денек посидеть (день дорога, день там, день обратно). Не успеете