Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27646 В дневниках: 247 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 18:11
Мираж
Меня знакомые зовут кулинарным маньякОм Плюс у меня есть дебильная особенность- я редко готовлю из каких-то специально купленных продуктов, я умудряюсь готовить ежедневно из того,что в холодильнике или того,что доедать не желают категорически, как кабачки, например ( так не будут- пеку кабачковый торт- улетел) Как в голодный год какой-то, в дело идет все Только такие рецепты выкладывать стыдно, все из каких-то остатков Вечный эконом-вариант. Что было, из того и накухарила.
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9252 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 16:23
Мираж
Ира, я к вам с поклоном
Вчера открыли банку с солеными помидорами Ёжики. Не смотря на то, что это первые соленые помидоры моего производства, я получила высший балл
Получилось отлично, очень вкусные!!
Спасибо Вам большое!!!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27646 В дневниках: 247 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:39
Мираж
Спасибо
Блин, а как такой пирог испечь, а?
Кстати, самой вкусной закуской объявили сырные шарики, только вот я с ними напрыгалась... Они липли абсолютно ко всему: к ложке, к стенкам сковородки, друг к другу, ко дну. Но я их победила, получилось 42 штуки.
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112314 В дневниках: 58188 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 20:51
Talina1
Печешь шоколадный. С кремом, какой нравится. Или БЕЗ крема. И заливаешь глазурью. Сверху или свежие ягодки, или покупаешь у Юли в СП засахаренные с хвостиками )))
Знаешь, хотела я тебя предостеречь от шариков сырных, но промолчала. Подумала, что ты меня все равно не послушаешь )) Не потому, что они невкусные, а именно из-за сложностей в приготовлении.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Talina1
Вот, ниже спустись, там шоколадный кекс на пиве. Этот цельный, без крема. А еще я на этой основе тортики делаю иногда.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10601 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 11:41
Докладаю.
Сделала оладьи.
Тесто получилось не густоватое, а густое.
Да, они поднялись и не опали, остались пышными, но красивой ровной формы не получилось
Может дело в размерах "стакана"?
Я муку брала из расчета 250 мл.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112314 В дневниках: 58188 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 13:10
Клаша
Не знаю. Мы как=то выяснили, что стаканы вроде на вид одинаковые, а по объему бывают разными. Но не думаю, что прям такая большая разница, что критично. А что ты имеешь в виду под красивой ровной формой?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:01
Мираж
Добрый вечер.
Хочу сказать огромное спасибо за сыровяленые баклажаны. Они восхитительны.
Муж правда расстроился . что я ему всего три кусочка дала попробовать. Но деликатес стоит растянуть, сделала всего одну баночку в этом году. Обязательно будем готовить эти баклажаны еще и побольше
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112314 В дневниках: 58188 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:13
Этим рецептом несколько лет назад поделилась Настя-Льесальвхейм, за что ей большущее спасибо Я почему-то тогда рецепт не сохранила. Приготовила и... забыла. А зря! Сегодня я освежила свой склероз. И, чтобы не забыть больше, сохраню рецепт )) Итак..
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ
Нет, это не национальный рецепт еврейской кухни. Это блюдо назвали так из-за очень скромного количества ингредиентов. Экономный рецепт получается )) Но не менее интересный от этого ))
курица (у меня 6 голеней и грудка)
2-3 большие луковицы
2 столовые ложки растительного рафинированного масла
0,5 чайной ложки соды
соль, перец по вкусу
Куриные "запчасти" могут быть любые. У меня какие были сегодня, такие и использовала. Т.к. я любитель лук, то я взяла не две большие луковицы, а три. И не жалею об этом. Луковицы воистину БОЛЬШИЕ!!!
Сковорода у меня большая, 29 см.
Лук нарезала четверть-кольцам. Можно кубиками, треугольниками... Как хотите, но не мелко. Когда режешь много лука, много плачешь. Я, чтобы не плакать, набираю полный рот холодной воды и режу. МНОГО лука. И не плачу при этом. Хотите верьте, хотите нет )) Не вру. Химии этого процесса не знаю, но помогает ))
Сковороду с маслом разогрела. Туда весь лук, огонь сначала средний.
Помешивая, довела до размягчения лука. Добавила соду. Опять же - не знаю я химию процесса. И не могу объяснить, почему так происходит. Но при добавлении соды лук выделяет много жидкости и напоминает кашку.
Лук подсолила. Туда положила куриные запчасти. Их еще сверху присолила. Немного.
Сковороду закрыла крышкой. Нагрев сделала почти минимальный (9 делений, держала на "двойке"). Через 20 минут перевернула мяско. Попробовала на соль. Еще немного подсолила. Закрыла крышкой и оставила еще на 20 минут. Поперчила - готово!
За качество фото не обессудьте. Фотограф из меня никакой. Ничего не помогает
Мяско очень нежное. Соус вкусный, чуть сладковатый от лука.
Белки 29,1%
Жиры 47,98%
Углеводы 22,92%
В 100г 149 ккал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах