Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12764 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 8:38
С моей точки зрения, рассказ замечательный.
Ирония на грани с сарказмом - всё как я люблю.
Очень живо описано зазнайство психотерапевтов, которые всё и вся пытаются интерпретировать, опираясь на книжки и собственный опыт, не заботясь о чужих чувствах.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 8:54
Мне тоже понравился рассказ! Живая ирония) я почему-то думала, что такого рода психотерапия - более молодая наука, ан нет - рассказ то 1929 года. Но видимо все-таки это что-то новаторское было судя по тому, что это был именно один, особенный доктор. Сориентируете, пожалуйста, кто в курсе, по историческому вопросу?
Конечно, мне вспомнился одноименный фильм Хичкока, хоть он и немного о другом.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И ведь кто угодно из оставшихся УФ мог его предложить
Добавлено спустя 59 секунд:
e_z
Меня больше позабавило стремление врача вылечить пациента любой ценой, не считаясь с его желанием
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15123 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 9:11
Прочитала. Чудесный легкий рассказ. Да, есть ирония. Сильно умный доктор, его лечение в конечном итоге привело к тому, к чему привело. Зачем? Это уже второй вопрос, всегда, когда хочешь помочь - не всегда эта помощь требуется.
Подозвать буду:
bikarazik, Toshiba
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 9:22
e_z
Я могу ошибаться, но вроде непосредственно у Фрейда было всего 3 пациента. Погуглила, "Психологическое общество" - это самое начало 20 века.
С одной стороны рассказ то забавен и видимо тогда был на злобу дня, но доверию к врачам он никак не способствует а у нас в России - особенно, с нашим отвращением "все это западное", с тех пор как европейская медицина начала вытеснять знахарство.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 10:15
okuznechik писал(а):
Прелесть. Гирке оказался не готов ко встрече со своей совестью, поэтому такой финал.
Я тоже так думаю.
Рассказ - несмотря на финал - легкий, понятный. Не поняла только, психоанализ "возносится" или наоборот "стебется", слишком уж на поверхности оказался страх героя. Неужели герой сам не осознал причину своей болезни?