Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:36
Snegnaya писал(а):
А летом - да, всё это висит уныло в шкафу и одевается только "на выход". На прогулку "в песок" хорошие вещи одевать жалко, после катаний по траве и варки каши из грязи их состояние как-то не очень
Никогда не смогу понять смысла деления вещей "на выход" и "в песочницу". Вот за 7 лет "уличного" материнства ни единого раза ни один мой ребенок не смог сделать с вещами что-либо, чтобы это не отстиралось в машинке безо всяких ухищрений. Вещи у нас портятся только в садике - жирные пятна иногда появляются на майках от еды.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:42
Darya писал(а):
Вот за 7 лет "уличного" материнства ни единого раза ни один мой ребенок не смог сделать с вещами что-либо, чтобы это не отстиралось в машинке безо всяких ухищрений.
Подсказать? Пятна от грязной воды из луж. Ни с ухищрениями, ни без ухищрений.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:47
Darya
Аналогично, пятна от свекольника или от банана куда страшнее пыли, травы и грязи
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:51
Darya писал(а):
Никогда не смогу понять смысла деления вещей "на выход" и "в песочницу". Вот за 7 лет "уличного" материнства ни единого раза ни один мой ребенок не смог сделать с вещами что-либо, чтобы это не отстиралось в машинке безо всяких ухищрений. Вещи у нас портятся только в садике - жирные пятна иногда появляются на майках от еды.
Повезло же вам! Видимо, ваш ребёнок не катается с горки по куче из пгс и не лазает коленками по траве, и не готовит пирожки из грязи и лопуха
Мне вот с жирными пятнами проще всего справиться (фэйри мне в помощь ). А вот попробуйте отстирать пятно от "Драконьего Яда" точно помню, что в составе были рябина и гуашь. Ещё черёмуху в кастрюльке потолочь - милое дело
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:55
Darya sensorik
Ну если ваши дети не смогли, это же не повод всем отказывать в таких способностях?
Пятна от грязной воды и грязи до конца не отстирываются никак. Про черёмуху я молчу (ттт, не интересовались дети), а вот так называемые "чернильные ягоды" мои проходили. Ребёнок отмывается со временем, конечно, а вот одежда - нет.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:10
Snegnaya В черемухе мы ежедневно по самые уши, чтоб хорошо жилось тому, кто додумался посадить ее на площадке в детском саду. Но отстирывается она без проблем.
Dio Вы думаете, у меня дети строем на прогулке маршируют что ль, нигде не присев? Они через 5 минут после выхода на бомжат похожи, всю грязь какая только есть соберут. Но чтобы что-то не отстиралось - такого не бывало ни разу.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:18
DaryaПодскажите срочно марку вашей стиральной машины и порошка.
Т.к. Вы пока тут, похоже, единственная.
Ну ладно, Вам все удается отстирать- но неужели вправду, если ребенок, допустим, сегодня попросит надеть ему белые колготки с белым же платьем- Вы ему спокойно это все наденете?
По моему мнению, одежда "на выход" отличается еще и стилем от "повседневки"- в ней может быть не настолько удобно, но она изящна и красива А уличные джинсы, наоборот, нисколько не изящны и даже у нас уже и не красивы ( а как отстирать зеленое травяное пятно, смешанное с грязью?), но функциональны и удобны
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:27
mamakati Белого платья нетуньки, белые колготки периодически одеваю с 2 лет безо всяких просьб, мне эстетически нравится (не часто - в джинсах гулять удобнее, но периодически услаждаю свой взор видом дочи в юбке ) Машина - обычный Самсунг, раньше Занусси была, порошок - Тайд
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:33
Dio писал(а):
Darya sensorik
Ну если ваши дети не смогли, это же не повод всем отказывать в таких способностях?
Пятна от грязной воды и грязи до конца не отстирываются никак. Про черёмуху я молчу (ттт, не интересовались дети), а вот так называемые "чернильные ягоды" мои проходили. Ребёнок отмывается со временем, конечно, а вот одежда - нет.
У меня быв вариант наоборот, когда после шелковицы платье я отстирала, а ребенка отмыть не смогла. Пришлось нового заводить Ребенок еще 2 дня ходил расстроенный поскольку все над ней хихикали из-за синего цвета лица
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 13:05
В том-то и разница, что в сад - белые, носочки, белые колготчки, белые же (либо светлые) юбочки и футболочки. Мне вообще нравится белый цвет в детской одежде. Стираю "парадную" одежду я исключительно на руках с использованием белого хозяйственного мыла. В машинке могу только прополоскать, и то не всегда. После стирок в машинке одежда быстро теряет вид, т.к. у нас очень жёсткая вода, и никаким калгоном её не возьмёшь.
А после улицы даже моё супермыло не берёт пятна, не говоря уже про порошок, ваниш и прочее. Поэтому и приходится делить одежду на парадную, которую бережём, и домашнюю, которую не жалко.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34986 В дневниках: 26991 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 13:16
Darya
+100500
мои всю жизнь гуляли в том же в чем и на развивашки\в сад\в магаз\театр\гости
можно подумать в песочнице или на горке непременно прям мазут налит. Ну даже если устосают 1 одежку раз в 2 мес- ну и что?
Скрытый текст:
Мы 1 раз года в 3 их бабушке отдали на денек, приезжаем забирать с прогулки - а таааам 2 разноцветных колобка в каких то трениках пижамных все не в цвет и не в тему, и сверху курточки наши недешевые - это бабушка наша побоялась в хороших вещах в песочницу вести, понадевала все что домашнего нашла на них До сих пор жалею что не сфотала этот "ужас экономии"
Dio Snegnaya
вот с джинсов замечательно все это отстирывается, ну у меня ни разу не случалось что не отстиралось.... ну может если в белоснежных брючках вывести то да...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
mamakati
у нас есть белое платье, 2 раза надевали в театр. а еще пачка розовых и цветных платьев вполне нарядных которые прошли огонь и воду и медные трубы... я яркое люблю на дочке. Ну угваздала она 1 раз одуванчиками белую майку, ну что ж убиться теперь чтоли? все равно на след. год уже малое все, тем более летнее
стиралка индезит + тайд, на руках стираю в самых-пресамых исключительных случаях, типа новогоднего платья с пайетками... причем и себе так же на руках почти не стираю. И ничего, с видом все нормально
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:45
НаташкаМ, оно промокает насквозь, даже сквозь комбинезон. И всё - навечно. Если взрослый промочит ноги в слякотную погоду, эффект будет тот же. Просто носки редко бывают светлыми, в отличие от белья. Это офтоп офтопный, просто, действительно, разные дети по разному собирают на себя грязь. Мои далеко не самые поросята были.
А на аватаре - кумир !