Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
Да, лучше довериться профессионалам
36%
 36%  [ 257 ]
Да, мне не хватает свежих идей
23%
 23%  [ 167 ]
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно
23%
 23%  [ 164 ]
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта
16%
 16%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 701

Автор Сообщение
lisa_o
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Я понимаю, что без дизайнера сделать красивый ремонт очень сложно. Есть,конечно, люди с хорошим видением... Но я не из их числа. Все пишут,главное выбрать хорошего специалиста, а как определить,что он хороший???
Мне надо гостиную 25 кВ.мм. А дизайнерские фирмы берут от 30 кВ.м...

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Все пишут,главное выбрать хорошего специалиста, а как определить,что он хороший???
Мне надо гостиную 25 кВ.мм. А дизайнерские фирмы берут от 30 кВ.м...

lisa_o,
Хороший специалист - это, по крайней мере, тот, который давно работает .. и кроме того, его стиль работы должен нравиться лично Вам. Самое лучшее - это выбрать понравившуюся вам картинку , убедиться что её нарисовал именно этот дизайнер, и попросите её реализовать у Вас, сделав минимальные изменения. Это выйдет намного дешевле, и не принесёт неожиданных сюрпризов. ведь даже сами дизайнеры говорт, что лучший дизайн это не тот, который только что придуман, а тот, который "украден" у другого дизайнера )))

lisa_o
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Konst5
Большое спасибо!!!
Судя по подписи, вы в теме :) может быть дадите какие-нибудь рекомендации?)) в лс :aga-aga:

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 22:33     Ответить с цитатой

lisa_o
Конст может воплотить. Скорее всего, он не берется разрабатывать дизайн. Ну т.е. вы выбираете понравившуюся картинку и говорите - хочу так. А он воплощает :) *если договоритесь

А вообще, если хочется по-настоящему стильный интерьер надо либо много-много пересмотреть форумов, интерьеров, воплощений (и то все время возникают вопросы... самому всегда трудно оценить. Другим - почему-то всегда легче :))))))); вникнуть во все тонкости (чаще всего ремонтные бригады ругаются на дизайнеров, которые нарисовали вот этакое, а как технически воплотить это, не задумывались) и иметь много времени, чтобы подбирать материалы (хорошие дизайнеры обычно составляют коллажи с использованием предметов, которые реально можно купить, и они знают где).
Если вникать не хочется, то либо получится как всегда, из первого попавшегося материала (а денег-то сейчас стоит больших), либо надо обращаться к дизайнеру.

С одной стороны, сейчас много разных курсов, окончив которые человек считается типа дизайнером. Квалификация оооочень сильно зависит и от курсов, и от самого человека... ну и от его вкуса. Вы должны быть с дизайнером "на одной волне", а это тоже поискать надо. Именно поэтому люди чаще всего делают сами (с собой-то они явно на одной волне).
С другой стороны, дизайнер этим занимается профессионально, всегда, у него есть наработки, он знает много подводных камней... А человек делает ремонт не так и часто, и навыков у него почти никаких нет.
Ну а в итоге, жить-то вам. И либо радоваться, как у вас все здорово получилось (но! ремонтники тоже нужны с руками и головой! это очень-очень важно!), либо сожалеть о потраченных деньгах и задавать на форуме вопросы - ой, все сделали, но что-то мне не нравится... не знаю, что, но не нравится... Что делать???
***я не дизайнер, просто в свое время достаточно сильно вникла во все эти нюансы. И увидела пользу от хороших дизайнеров... правда, сама их услугами не пользовалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 12:35     Ответить с цитатой

lisa_o
пожалуйста. Ответил в ЛС.

Gugushonok
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 50
Карта № 017365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 7:52     Ответить с цитатой

А сколько стоят услуги дизайнера? у нас будет кухня-студия 24 кв. м. на которой хотелось бы разместить и полноценную кровать и уголок для гостей и собственно сам кухонный гарнитур и обеденный стол, вот пока очень плохо представляю себе как это все расставить и по зонам разделить :eek: вот интересно занимаются ли таким дизайнеры, нам бы достаточно было схемы расстановки :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

APM-group
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 13:28     Ответить с цитатой

Скажу свою пару слов про дизайнеров.
1. Цена. Такое понятие как дорого для всех воспринимается по-разному. Для начала нужно понять что вы хотите сами. Если это бюджетный ремонт аля обои, линолеум и т.д., то ясно что дизайнер тут не нужен.
Если вы хотите что-то оригинальное и с более дорогими материалами, мебелью под заказ - нужно к дизайнеру.
2. Опыт. Многие насмотревшись красивых картинок считают себя дизайнерами. Ок, пусть так.
Здесь есть одно большое но. Люди не просто так несколько лет этому учатся. Они знают по опыту что и где лучше всего будет стоять, как это будет выглядеть, размеры и спецификации различной мебели сантехники и т.д.
3. Грамотный дизайнер предоставит вам полный пакет чертежей, где будет указан каждый нюанс. Где какие розетки, светильники, все размеры, материалы, необходимый объем материалов. Где что будет стоять и как это будет выглядеть. С этим пакетом документов вам не придется по 20 раз объяснять ремонтникам что и где должно быть. Просто отдаете им все и они делают так как должно быть.
4. Отдельно думаю стоить выделить 3д визуализацию. Без нее трудно представить как все это будет выглядеть в живую. Соответственно она очень важна. И на стадии разработки дизайн-проекта можно поменять тип покрытия, переделать расстановку и все остальное.
Это проще и дешевле чем менять что-то после ремонта.
Участникам сибмамы бонусы !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Думаю в кризис сложно говорить о дизайнерах, тем боле когда говорить о дорогих проектах.
Понятно, что для кого-то цены от 100тыр за простенький проектик-это как за хлебом сходить, но сейчас у многих людей все сводится обои/линолиум и ИПОТЕКА

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Ольга Яковлевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Gugushonok

Для квартиры такой площади хорошим решением может стать шкаф-кровать (проверенно лично, совмещаем функции гостиной и спальни).
Я сама занимаюсь дизайном интерьеров и для заказчиков к планировочным решениям прилагаю эскизный вариант визуализации, что помогает понять, как планировка будет выглядеть в объеме.
Если интересно, могу отправить примеры. Т.е. то что вам нужно - это первый этап дизайн-проекта, согласование планировки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Gugushonok писал(а):
А сколько стоят услуги дизайнера? у нас будет кухня-студия 24 кв. м. на которой хотелось бы разместить и полноценную кровать и уголок для гостей и собственно сам кухонный гарнитур и обеденный стол, вот пока очень плохо представляю себе как это все расставить и по зонам разделить :eek: вот интересно занимаются ли таким дизайнеры, нам бы достаточно было схемы расстановки :aga-aga:

Занимаются, это будет эскиз-проект, скорее всего. Потому что дизайн-проект включает все, и расстановку, и коммуникации, и расчет материалов, и пр.
Посмотрите тут услуги дизайнеров. Дизайн-проект в среднем стоит 800-1000, эскиз дешевле будет. Но , может, у кого-то есть желание попрактиковаться, и вам бесплатно сделают.
⮝ наверх ⮝

Natali9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 1:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки))))) Я по профессии отделочник, хочу сказать следующее почти после всех дизайнеров проект приходится дорабатывать уже на объекте

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Но и без дизайнера, бывает заказчик так навертит :o :mad: что просто держись)))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Особенно это относится к плиточным работам
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Natali9 вот интересно, что заказчик может с плиткой навертеть? Слишком сложный узор? Так это уже низкая квалификация мастера, если он не может реализовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natali9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 0:51     Ответить с цитатой

Cheremuha Нет сложных узоров, а есть не грамотная раскладка плитки и и неучтённые детали. Я не имею ввиду обычные типовые квартирные варианты, там иной раз хотелось бы что то придумать ))))) да пространства не позволяет.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Natali9 писал(а):
Здравствуйте девочки))))) Я по профессии отделочник, хочу сказать следующее почти после всех дизайнеров проект приходится дорабатывать уже на объекте

главное. чтоб заказчик был в курсе, что вы там что-то дорабатываете. А то придется покупать плитку новую за свой счет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natali9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Наташка
Естественно, а как же всё обсуждать)))))) всё абсолютно, даже казалось бы мелкие незначительные детали. Все ряды, обход окна, примыкания, колонны,ниши и т.д.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:

Наташка
Вы как себе представляете зашел отделочник и всё начал работу ))))))))))))))))Нет, на каждом этапе идёт обсуждения. Мне ещё ни разу не встречался заказчик который бы сказал ну всё работайте и ушёл до конца объекта :-D . Обычно, даже если заказчик уезжает отдыхать то каждый вечер в аське фото о проделанной работе и куча, куча вопросов)))) И так и должно быть, и это правильно, потому что ремонт делают не на один и не на два года. Поэтому я и дорабатываю все предоставленные мне проекты, не важно это просто проект из магазина или дизайнерский)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: