Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4506 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:11
Инна писал(а):
=Mila= писал(а):
Еще на мой взгляд, хороший способ прикинуть что же за дело жизни у тебюя - обратиться в свое детство - это то чем тебе нравилось заниматься в детстве! и что ты мог делать часами
Единственное, чем мне нравилось заниматься в детстве - это читать. Как сделать эту любовь делом своей жизни, ума не приложу.
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:23
jane-pro Вам правильно =Mila= советует, это действительно отличный способ и вы правильно рассуждаете, только не останавливайтесь, идите дальше. снятый первый слой не часто дает точный ответ.
а многие так и не находят "дло жизни" или у них 100 "дел жизни" такое тоже бывает. не нужно мерить стереотипами. ищите своё. просто живите, наблюдайте. слушайте себя, что Вы хотите? что хочет ваше тело, на что оно отзывается?
=Mila=, упражнения есть. например упражнение "три стула" или "стратегия Уолта Диснея" но для их выполнения нужен модератор, наблюдатель.
Leya почему бы не учить 40ка летних совсем не гнущихся тёть?
Инна мне, например, часто не хватает такого человека, который бы вычитывал гору информации и находил для меня важное зерно. или вот еще - моя мечта. чтобы кто-то с хорошим литературным вкусом много читал и делал для нас краткие эссе по прочитанному.. глядишь, так бы легче было сориентироваться в море новой литературы. когда дефицит времени, то стыдно сказать, не знаешь что прочесть
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22729 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:55
Pushinka писал(а):
или вот еще - моя мечта. чтобы кто-то с хорошим литературным вкусом много читал и делал для нас краткие эссе по прочитанному.. глядишь, так бы легче было сориентироваться в море новой литературы. когда дефицит времени, то стыдно сказать, не знаешь что прочесть
есть такой сервис - имхо.нет
Там можно зарегистрироваться и проставить оценки тому, что читал. По статискике (максимальное совпадение с какими-нибудь людьми) можно посмотреть рекомендуемую литературу. Чем больше оценок, тем точнее прогноз (проверено на муже он фильмы так смотрит))
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 0:14
девочки, умного особо не скажу, просто напишу то, что идет из души.... сейчас с мыслями соберусь Я хотела заниматься ногтями несколько лет, денег своих тогда еще не было, а мама, зная, что я девушка быстро загорающаяся и так же быстро остывающая, не торопилась помогать мне с оплатой за обучение. Работала я тогда в цифровом отделе "Фотолэнда". Потом случился очень сложный период в нашей, тогда еще только с мамой, жизни. был капец, денег не было, иногда совсем.... и маме вернули часть налога за покупку квартиры и она мне дала их(последние) на обучение.... это было в 2003 году... еще 2 года я занималась этим больше для души, боясь бросить основную, как тогда я думала работу, там был рост и перспективы... а потом, благодаря мужу, я решилась и ушла...в ногти.... и пошло- поехало.... было много сложностей, и не где было работать, а условия в салоне меня не устраивали и была жуткая аллергия, руки истрескавшиеся в кровь -год и слова врачей, что, девушка, меняйте-ка работку..... но я не могла с этим смириться, хотя кто-то и будет плеваться, вроде чего же хорошего, быть маникюршицей( ненавижу это слово).... а потом все разрулилось.... чудо произошло.... и аллергия прошла и клиенты появились-много, и работать где есть, и все здорово, и тащусь от работы, даже приползая домой, после порой 10 часового рабочего дня без остановки на чай и обед... муж мой давно смирился с тем, что я " ногтевая маньячка", я сплю и во сне делаю ногти, а если в инете сижу, то я на "ногтевых" сайтах, у меня море планов по росту, я тащусь просто от своей работы, даже спустя 5 лет, когда я вижу результат- счастливого клиента- я испытываю безумное удовлетворение.... не знаю, что будет дальше, но на данном этапе, я счастлива... и я думаю, что для меня это и есть дело моей жизни.... и даже нет, я это знаю!!! если Вы занимаетесь делом своей жизни, то Вы будете это четко чувствовать и даже не будет вопросов, а оно ли?! сумбурно написала, но, как получилось...
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14308 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 0:29
Инна писал(а):
=Mila= писал(а):
Еще на мой взгляд, хороший способ прикинуть что же за дело жизни у тебюя - обратиться в свое детство - это то чем тебе нравилось заниматься в детстве! и что ты мог делать часами
Единственное, чем мне нравилось заниматься в детстве - это читать. Как сделать эту любовь делом своей жизни, ума не приложу.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14308 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 0:36
ira-life, молодец!
Мне вот смелости не хватает
Я встречала такой метод: представьте, что вам остался жить один год. Что бы вы делали, чем занимались? Представили? Теперь, что не год, а месяц. Чем занимались бы? А теперь не месяц, а один день. (Муж сейчас прокомментировал, что иначе говоря "расставьте приоритеты" )
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 0:41
Sunni писал(а):
ira-life + тыща:)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Nast, спасибо!
ну, если бы мне осталось жить 1 день, то я бы его провела с ребенком моим- это 100 % и думаю, так ответит почти каждый, но это не значит, что я так буду поступать каждый день. А сын у меня в приоретете, если заболел, то я откладываю работу 100 % и я вся только ребенкина, да, простят меня мои любимые девочки
jane-pro Вам правильно =Mila= советует, это действительно отличный способ и вы правильно рассуждаете, только не останавливайтесь, идите дальше. снятый первый слой не часто дает точный ответ.
а многие так и не находят "дло жизни" или у них 100 "дел жизни" такое тоже бывает. не нужно мерить стереотипами. ищите своё. просто живите, наблюдайте. слушайте себя, что Вы хотите? что хочет ваше тело, на что оно отзывается?
Не знаю. Видимо, за меня так часто и много хотели, что я забыла как это хотеть самой. У меня сейчас на этой почве вообще дикий конфликт с мамой. Мне 1 сессия до диплома осталась, и тяну я с этим делом уже больше года. Институт бросила, потому что все - ни сил на него, ни желания. Я по своей профессии (журналистика) уже работаю в неплохой должности и без диплома, он мне по сути не нужен, ну кроме как для того, что просто был и чтоб маме удовлетворение. Я ей как5 сказала, что собираюсь идти учить языки, но при этом не буду заканчивать журналистику, там вообще буря слов и эмоций. и это только по телефону. дико вообще представлять что будет, когда я вернусь в тот город, где она сейчас (на родину, короче))). Ну имею я право взять и все бросить. даже вот в одном шаге от диплома. мне акжется, что имею. а она этого слышать не хочет.
А тело мое отзывается на движение. там тоже смешно вышло. я думаю, что если б в детстве мне дали сделать то, что я хотела, я б сейчас не задумывалась вообще о призвании. танцевала бы в мариинке. Я просилась в балет, а меня отдали на фортепьяно. потому что престижно. Два года истерик и фортепьяно было оставлено. а в балет оказалось уже слишком поздно. и хотя я потом долго занималась сама хореографией, в студии танца, профессией это моей не стало. "потому что это не профессия".
А в детстве я гулять любила. и в самодеятельности во всякой участвовать. вот хлебом не корми, дай в чем-нибудь эдаком участие принять. И в главной роли себя проявить))))
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Ну вот. перечитала свой пост предыдущий. не, я не жалуюсь. И все не так уж ужасно. просто... я правда не знаю, куда мне вообще двигаться. Я уже больше года пытаюсь понять, и все "лбом об стену". Бьюсь-бьюсь, а понимание так и не приходит.
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 42671 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 10:25
burya писал(а):
попробуй писать!
burya, пробовала, два года работала "писателем". К сожалению, мне самой не очень нравится то, что я пишу. Хотя в качестве дополнительной, смежной деятельности - вполне могу пописывать. Vileya, я сочинения писала легко, но очень часто получала четверки - учителя не верили, что сама, думали списываю. Я раньше этим гордилась, а потом поняла, что гордиться особо нечем, своего взгляда на вещи не было, просто куча прочитанного сама укладывалась в строчки.
=Mila=, сейчас тоже читаю много, правда не все подряд как раньше, а серийно, блоками.
Pushinka про вычитывание горы информации - как Вы думаете, это может быть делом всей жизни? Мне кажется, это часть работы, связанная с аналитикой (кстати, анализ как процесс мне очень нравится), и она в том или ином виде встречается во многих профессиях. Да, это я могу.
Про работу книжного обозревателя - честно скажу, идея нравится, но я не считаю, что у меня есть хороший литературный вкус, и просто боюсь давать рекомендации (за исключением редких случаев, когда даже коню ясно, что перед ним шедевр). Вообще мне многое страшно и это очень тормозит думательный процесс и любые активности.
Nast, не поверите - специально когда-то пошла работать в библиотеку на мизерную зарплату, думала - умру от счастья жить среди книг и иметь возможность читать их. Убежала через полгода - скука замучала. И даже книги, если читать их целыми сутками, могут надоесть. Все-таки нужно что-то еще, кроме книг, какое-то движение.
Девочки, спасибо всем за идеи и предложения! Мысли по поводу своего места в жизни не оставляют меня круглые сутки, но вариться все время в собственном соку вредно, а эта темка вдохновляет счастливыми примерами. Вот казалось бы - ногти. Как они могут быть мечтой? А ведь действительно - мечта, и мечта осуществленная. Ira-life, как здорово, что Вы добились своего, нашли дело своей жизни и состоялись в нем!
ira-life, так здорово! Ваш пример очень вдохновляет))) Я прочитала эту тему от корки до корки, все ваши сообщения в ней, то, как вы таже в течение года "росли", сходила по ссылке вашей, - так красиво! Здорово, что нашли призвание свое!
Хих))) Жизнь действительно причудливая штука)))) Не знаю, что это такое, но мне вчера знакомая ни с того, ни с сего предложила пройти курс обучения по наращиванию . Если учесть, что я никогда этим не интересовалась особо и не говорила об этом... Просто знакомая сама потеряла работу во время кризиса, и ей подружка предложила поучиться. А она в свою очередь предложила мне и еще паре девушек составить компанию. Сижу раздумываю
На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4506 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 15:54
jane-pro
мне кажется нужно делать шаги просто сидеть и искать свое призвание неэффективно, а когда шагаешь - сразу чувствуешь что сюда пойду, а сюда ни за какие коврижки...
Леопольда мультик давно смотрели? про автомобиль - там песенка вдохновляющая:
"Никогда, ни за что - не теряй своей мечты
Твердо верь, твердо знай - все на свете можешь ты!" в этом отношении мне нравится Трансерфинг Зеланда - мне как-то четко все по полкам разложил. жить стало проще.
=Mila=, да, буду шагать))) вернее, уже шагаю. сейчас у меня меньше месяца для того, чтобы закончить свои дела здесь, на Чукотке (я, кстати, на днях узнала, что стала победителем в конкурсе журналистском в одной из номинаций ). А потом я собираю манатки и двигаю в Нижний Новгород, на мою историческую родину. И там с января у меня уже плааааны, ух какие плаааны))))) Вернее, один, четкий план что мне надо будет делать по приезду. Уже и в блокнотик красивый записан, а то могу и растеряться по приезду, без плана-то
Мультик не помню что-то. А за совет про книжку - спасибо, обязательно сегодня скачаю. У меня в компе уже целая библиотека скопилась))))) сейчас читаю Наполеона Хилла, своей очереди ждут Бодо Шеффер, Трейси и еще несколько. Мне эта литература на самом деле очень помогла. Сначала из депрессии выбраться, потом начать вообще хоть что-то делать, для того, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону. У меня обязательное чтение Правдиной перед сном и утром, хоть по 10 минут. Помогает настраиваться на хорошее и вообще, в настроении и нужном настрое быть. При моей склоннности ко всяким грустинкам, нытью и прочему не хорошему, мне каждый день надо планомерно "загружать" себя положительной программой)))
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 43 секунды:
книжку скачала. немножко запуталась уже во введении)))) но дальше советы уже проще идут. понравилась мысль, что жизнь это на самом деле сон. мы можем это осознать и управлять им. мне это близко. я часто в своих снах понимаю, что сплю и начинаю их менять, как мне нравится))) очень удобное сравнение))
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 4:03
Leya писал(а):
=Mila= писал(а):
Leya писал(а):
прочитала речь. вдохновляет. но надо действительно найти то, что тебе нравится, "дело твоей жизни". но только как это сделать...
я встречала такой способ
Представьте что у Вас появился миллиард долларов, т.е ты больше ни в чем не нуждаешься, чем бы ты в этом случае стала заниматься?
Это и будет "дело души", ну а для начала - направление в котором нужно двигаться
ну, есть такое дело, которым нравится заниматься. это танцы. хотелось бы быть инструктором в спортклубе или что-нить вроде этого. но вот что имеем: тридцатилетняя тетя, танцевавшая когда-то глубоко в детстве, уже и разогнуться-то не могущая толком как-то несколько странно начинать танцевать в таком возрасте. сначала научиться надо. как-то не очень представляются этапы осуществления, и денег уйму нужно на это, пока буду учиться, жить на что-то надо, а тут сначало надо вкладывать. муж не понимает моих рвений.
Ой, у меня с фигурным катанием тоже самое! Очень хотела бы деток учить, но я сама уже как увалень на льду Правда, признаюсь, в планах есть личные занятия с тренером, а начать хочу с подарка на НГ в виде коньков
На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 1:07
Pushinka
я не могу понять как нарисовать колесо жизненного баланса...Что там за деления на линиях каждого сектора и как эти желания распределять? Можно пример?
_________________ my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм