Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:44 |
|
|
Rita писал(а): | HeiLiz дык у тех, кто по другую сторому баррикад идентичное ощущение, ведь это ощущение скадывается исходя из убеждений . |
Я догадывалась, что это так ..
Я себя лично отношу к Рожановским мамам, потому что мы делали все по Рожане с самого почти рождения, за исключением адаптационного купания и прививок. Но тем не менее, большую часть того, что пишут про Рожану ее противники, к себе не отношу. Просто потому что существует ряд страшилок, которые передаются по глухому телефону уже не первый год и именно из-за этого вырастают такие топики.
Я еще в период добеременности читала нечто подобное на сибмаме и тогда у меня осталось ощущение, что ужас-ужас и не ногой к ним. Причем было убедительно, на первый взгляд, аргументированно и все связно и логично.
Мне было трудно изменить свои взгляды на уход за ребенком, но они поменялись... и поменялись они не потому что "так надо ПО Рожане", а просто я практически над каждым их советом думала много... потому что первая моя реакция почти с каждым была "ну нафиг, так не бывает и не буду я так делать", но когда подумаешь подольше, поищешь инфу в инете, попробуешь... приходит понимание, что это ТО ЧТО НАДО.
Не согласилась я только с прививками. Но думаю на воспитании моего ребенка счастливым и самодостаточным (лично у меня такая цель ) это не скажется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 20:24 |
|
|
Rita писал(а): | HeiLiz, конечно не повлияет
а вы читали статью Цареградской? мне вот даже манера написания сразу вызвала чувство негодования, честно честно ...а уж про содержание ваще молчу |
Я читала и не одну. Насчет манеры в некотором роде соглашусь насчет содержания - нет. ИМХО, там много шелухи, попыток убедить притянутыми за уши фактами, но основа там правильная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22984 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:07 |
|
|
Sabira, вернемся к Вашему изначальному вопросу про "следование". Вы хотя бы раз были в бутузо-прогулочном парке? Одновременно в ближайшем ко мне парке гуляет около сотни ребятишек. По "р" воспитывают от силы 20 ребятишек. Но ведут себя некрасиво (убегают от мамы, не слушаются) 2-3 ребенка. Следовательно, остальные и без помощи Великой Матери освоили мудренную науку "быть с мамой". Так может Вам почитать еще кого-то, продумать гибкие алгоритмы обращения со своим ребенком, так чтобы он научился ходить с Вами. Пообщаться в соседней теме про "убегает от мамы"?
Вас пугает, что придется ходить с ним за ручку "до пенсии". В непосредственной близости от дорог, во внутриквартальных проездах, на рынке, в супермаркетах я Вам настоятельно рекомендую водить за ручку лет до 7. Не надо надеяться, что сделав все по "Р" ВЫ получите ребятенка, который будет в полной безопасности. Ребенка нужно учить анализировать ситуацию, предвидеть откуда может появиться машина, что делать если выскочила большая собака. Ребенок, который нацелен только на "не потерять маму" удобен когда нужно с детской площадке увести разбушевавшегося ребенка домой. Все! В критических ситуациях этот навык может и навредить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3816 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 5:35 |
|
|
Lisenok писал(а): | Елена, 29, Вы меня просили описать как воспитывались, я подробно написала, жду ваших комментов. |
Лисенок, я же уже написала, что, поскольку в данном топике высказываться людям, не имеющим опыта воспитания "по Рожане", СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО , я продолжила с вами беседу в соседнем топике (правда, вам там не очень понравилось ).
Обсуждать лично вас я не собиралась (каждая мать делает со своим ребенком то, что считает нужным), тем более, что это противоречит правилам форума, просто хотела уточнить, действительно ли вы являетесь строгим последователем обсуждаемой методики. Пришла к выводу, что да, вы заимствовали из нее очень многое. Рада, что у вас все хорошо. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:53 |
|
|
Девочки, нарушу-ка я ваши военные действия и испрошу совета. Я так понимаю, что все ярые противники ушли в др.топик, здесь остались неярые поклонники Я даалеко не идеализирую Р, но мне многое у них нравится. Вот, на семинар с ре съездили. Да, мне не нравится их категоричность, когда у Цареградской вычитала, что из кесаренка вообще нормального ч-ка не вырастить долго плевалась. Как это-из моего солнышка и человека не получится Сейчас кое-что используем, кое-что упустили, оч.жаль......... А вопрос в следующем: как ваш папа относится к Р У нас все было хорошо, и то, что ре на себе таскаю, коляску забросила, и прикорм из своей тарелки, и неиспользование памперсов=описывание ковров-диванов наш папа воспринимал нормально, как неизбежное, наверное. А тут приехали с семинара и я совершила ошибку: произнесла вслух слово РОЖАНА. А назавтра муж пришел с работы... Оказалось, что на работе о Р знают и уже высказали ему все, что думают по этому поводу (см. соседний топик ) Основные аспекты: зачем запугивать ре (это на то, что бородатым дядей пугают) и не надо показывать, что еды мало, а то потом для ре ценность еды будет выше, чем ценность мамы-папы типа, дите будет съедать все, что увидит только потому, что еды-то мало, а не потому, что есть хочет.......... А на отношения своих-чужих к ребенку: потом он всех дичиться будет, не будет доверять людям (это я мужу постоянно говорю, что проще надо к людям) Короче, как-то никаких аргументов я не нашла, кроме как вон, на форуме уже большой ребенок и ничего, не гложет все подряд и с людями ничего, общается.
И еще, к баталиям-таки. Прочитав оба топика, я задумалась: почему конс-ты ГВ только от Рожаны? В свое время я долго колебалась, прежде, чем вызвать конс-та, а вызвав, была оч. разочарована. В итоге, проблему решала сама, читала инет. Единственное спасибо-показали, как должно быть (это я все про прикладывание). Ведь такие специалисты нужны. Только бы без этой ихней жесткости, да и идеология не всем приятна._________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:50 |
|
|
Может, папе дать ознакомиться с первоисточниками? А он уже сам сделает выводы.
Каждая прочтенная мной книжка пересказывалась подробно мужу. Муж со мной соглашался.
Я с семинара позвонила мужу и пересказывала частично, когда сказала, что мама воспитывает ребенка до трех лет, а папа толька по полчасика в день играет и то, если хочет, мне муж ответил: "Не зря я выложил 9 штук на семинар"
И сейчас иногда бывает, что в чем-то несогласны друг с другом, но дело в том, что я провожу большую часть времени с ребенком и я тоньше его чувствую, эти аргументы срабатывают, а потом позже я более конкретно объясняю, что я сделала и почему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22984 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:13 |
|
|
Астра Сибирская, Вот как раз папе как авторитетному человеку незачем возиться на полу с ребенком, не мужское это дело - мыть попы и кормить детей ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:18 |
|
|
А что делать, если муж обожает возится на полу с ребёнком и не считает зазорным поменять мокрые трусики? Папу перевоспитывать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:27 |
|
|
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кузина, интересно, а почему возник этот вопрос?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я так понимаю, что он был риторический? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|