Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 14:25
Тоже мне нашли профессионала))))
Классический рецепт закваски:
Берется основа сухой квас или солод + Что-ниб для брожения дрожжи, но некоторые и без них умудряются делать +сахар + вода (пропорции не скажу, на "глаз") Стоит сутки, выливаете, и ставите квас как обычно. Выливаете до тех пор, пока содержимое не будет похоже на квас. Сначала будет чувствоваться вкус дрожжей, поэтому и сливают.
Ну, как-то так
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Последний раз редактировалось: Tatiana.k (Пн Апр 11, 2011 15:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53595 В дневниках: 44750 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 14:42
Tatiana.k писал(а):
галька222
Все проще простого))) Я делаю так:
Берете закваску, +1литр воды, +0,5ст л солода, +1-1,5ст л сахара, +1изюминка. И все через сутки квас готов)))) Процеживаю, в готовый квас еще 1изюминку и дать постоять хотя бы 12ч))) Квас получается резкий, самое то)))
Я по этому и агитирую народ на солод))), потому что квас на нем вкуснее)))
мне вот тут понятнее.
Только непонятно, что такое закваска
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 15:54
katushkaa
Скрытый текст:
Tatiana.k писал(а):
Тоже мне нашли профессионала))))
Классический рецепт:
Берется основа сухой квас или солод + Что-ниб для брожения дрожжи, но некоторые и без них умудряются делать +сахар + вода (пропорции не скажу, на "глаз") Стоит сутки, выливаете, и ставите квас как обычно. Выливаете до тех пор, пока содержимое не будет похоже на квас. Сначала будет чувствоваться вкус дрожжей, поэтому и сливают.
Ну, как-то так
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:24
SWET писал(а):
Печенье с творогом
Скрытый текст:
для теста:
2 стакана муки
200 гр. маргарина - растопить
1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды - не гасить
Замесить тесто. Разделить на две части так : 3/4 и 1/4(меньшую положить в морозилку)
большую выложить на противень, разровнять - (очень тонкий слой), сделать бортики
Дальше делаем начинку (получается жидкая)
1 стакан сахара
2-3 яйца
300 гр. творога
1 стакан мака
1 стакан изюма
сахара взбить с яйцами (чтоб только разошелся), добавить творог, мак, изюм. Хорошо перемешать и вылить на тесто. Оставшееся тесто потереть на крупной терке. Ставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и сразу порезать на квадратики или ромбики (горячим).
Делаю две порции на большом противне (поднимаются хорошо). Кол-во мака и изюма можно менять по вкусу
Сделала, но у меня тоже почему-то получилось ломкое или хрупкое тесто, вообщем оно у меня крошится
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 22:45
Вариация на тему творога и запеканки творожной
Пирог "Крошка"
Скрытый текст:
Тесто
50 гр сливочного масла
0,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
Высыпать на стол муки, перемешать с сахаром и порубить в этой массе масло. Перетереть руками, получилась крошка.
Основа пирога или начинка
Сначала напишу по рецепту, в скобках укажу как я делаю)
1 кг творога (беру 500 или чуть меньше)
4-5 яиц (беру 2-3 в зависимоти от размера)
сахар по вкусу (примерно 1/2 стакана ложу, но я не люблю очень сладкое )
+ грецкие орехи по вкусу ( вообще все что нравится можно ложить в начинку , даже кокос ложила с изюмом )
Чем лично мне нравится
1 Нежней чем запеканка, по крайней мере моя
2 Очень ярко выраженный творожный вкус, очень люблю творог Вот такое у меня получается тесто
Вот так выкладываю в форму
Это уже с начинкой, делала с грецким орехом
На верх можно чуток побольше, чего то у меня в этот раз не хватило
А конечный результат сфотографировать не успела , уже нет пирога, я рецепт дольше давала
Последний раз редактировалось: VEG@ (Ср Апр 13, 2011 20:57), всего редактировалось 1 раз