Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Я люблю бардак!?
неужели все на форуме хозяйки?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:57     Ответить с цитатой

одна моя знакомая просто помешана на чистоте. когда приезжает в гости - к нам, к своей матери, к своей свекрови, к друзьям, все время мыть начинает. Не успокоится, пока все шкафы и полы не перемоет :eek:
я так не могу. чистоту уважаю, но не до фанатизма.
бардак тоже иногда бывает ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 20:06     Ответить с цитатой

вот бы мне тоже такую знакомую, я бы её каждый божий день в гости приглашала!
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:14     Ответить с цитатой

неее.. я бы не стала. знакомая все-таки )))
и к ней домой даже зайти страшно - хоть бахилы надевай. так стерильно
⮝ наверх ⮝

Ванильная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Я убираюсь 20-30 минут каждый день, этого хватает, чтобы не убираться в выходные, но у меня пока нет детей. Вообще люблю чистоту, чтобы было свежо и пахло чистотой. Но вот не могу себя заставить убирать вещи на место сразу, сложу на кресло и обхожу целый день! убираю только вечером!
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44829
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 15:17     Ответить с цитатой

пока ре не было, убирались 1-2 раза в неделю - было чисто.

А сейчас мы, мало того, что в убитую квартиру переехали, так ещё вокзал за окном (раз пыль не вытрешь - на сл. день рисовать на столах, телеках можно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люда80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:13     Ответить с цитатой

убираюсь по настроению, полы могу мыть через день. а вот порядок в шкафах наводить не люблю :-(
⮝ наверх ⮝

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 13:46     Ответить с цитатой

На кухне всегда порядок. Пол всегда чист, да и пыли дома нет. Но вот шкаф не сильно вместительный, так что половина повседневных вещей лежит на кресле. Отсюда кажется, что дома бардак ((
⮝ наверх ⮝

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 345
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:14    Заголовок сообщения: Re: Я люблю бардак!? Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
Честно говоря, порядок я, конечно, люблю.

Но порой времени на него совсем не хватает. И это меня почти совсем не напрягает.
Я могу неделю не мыть пол. Или не стирать одежду пока чистая не кончится. Меня не смущают грязные носки на полу, и пыль на полке.
Мне интересно, неужели, я такая одна?

"наводить порядок в доме, где есть дети, мужчины и животные - все равно, что чистить крышу в то время как идет снег".
а мне совсем не хочется проводить всё своё свободное время, занимаясь уборкой за кошкой, собакой, и прочими...

не вижу в этом ничего страшного. мне хорошая знакомая говорит, что так, где все время чисто, такое, ощущение, что никто не живет :haha:
Но с рождением ребеночка, стала более чиста квартира) Но не до фанатизма!

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Nadina1
прочитала цитату - как-будто не я писала.

Сейчас совсем иначе думаю.
⮝ наверх ⮝

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 345
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 19:46     Ответить с цитатой

katushkaa
а как?)

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Nadina1
я 2 раза в неделю пол мою :-)

и пылесошу каждый день...

И бесят меня носки на полу, и пыль на полках.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 1:48     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
О! У моей мамы куча подруг, которые определяют людей по критерию "чисто- не чисто".
Сама мама от этого страдает, т.к. не хочется уронить перед подругами лицо и приходится ей драить всё и тереть до блеска, чтоб не дай бог не подумали, что она плохая девочка)))
Я что пишу то? Она меня старается на это дело припахать, я брыкаюсь))

Зачем такие подруги? :eek:
У меня как-то в гости тетенька пришла в белых носочках...я ее просто больше не приглашаю.Зачем мне такие "проверяльщики", которые потом со всеми знакомыми меня же будут обсуждать?

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Я тоже раньше не любила убираться, мог быть определенное время беспорядок. Сейчас не выношу этого. Пока в процессе налаживания непрерывного порядка :-) в разумных пределах конечно, но чтобы не копилось долго. Иначе тогда еще больше не охота ничего делать...
Вобщем мы с моим будущим порядком верим друг в друга :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 4:37     Ответить с цитатой

Я тоже убираюсь только по мере загрязнения. Но это только сейчас так.
Как только появилась семья, я каждый день прибиралась, мыла все, наглаживала, надраивала, протирала везде пыль и т.д. :o А все потому, что мама всегда мне говорила, какая я неряха, что у меня никогда не будет хорошей и счастливой семьи по-этому. Всегда упрекала в неаккуратности. И я из кожи вон лезла, но все равно делала недостаточно, потому что эти фразочки преследовали меня всю жизнь. Потом, как то я была у психолога и спросила, как на самом деле все это видится, и что мне делать (потому что сил уже не оставалось-каждый день так пахать :eek: !). Ну вот психолог и был моей точкой отсчета. Постепенно получилось относиться к порядку проще, и это такое счастье не жить в том постоянном напряжении :in_love:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Понятие бардак для каждого свое обозначает! Для меня например пыль на полках стол в крошках и полы в пятнах и шубурушках - это не бардак а грязь! Конечно жить в в таких условиях не комфортно и в общем то даже опасно (если есть аллергии на пыль и маленькие дети). А вот бардак это пребывание вещей не на своих законных местах, и это состояние постоянное с разной степенью выраженности! :haha: Все прибрали, через 5 минут взяли игрухи поиграли, пошли кушать не сложили, после еды уже в другое играем! Ходить за детьми как цербер не хочется, поэтому все убираем к вечеру по местам. И для людей не имеющих детей конечно бардак что коляска с куклой докатилась до прихожей и там и осталась, машинка с пультом лежит на центральном месте в Зале на стенке Потому что она НОВАЯ! и надо чтобы мелкая до нее не добралась! Ну и многое другое! Так что считаю что в доме должно быть чисто, но не стерильно, хотя витрины с белыми диванами, и белоснежными коврами конечно прелекают :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 27 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: