Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:57
одна моя знакомая просто помешана на чистоте. когда приезжает в гости - к нам, к своей матери, к своей свекрови, к друзьям, все время мыть начинает. Не успокоится, пока все шкафы и полы не перемоет
я так не могу. чистоту уважаю, но не до фанатизма.
бардак тоже иногда бывает ))
Я убираюсь 20-30 минут каждый день, этого хватает, чтобы не убираться в выходные, но у меня пока нет детей. Вообще люблю чистоту, чтобы было свежо и пахло чистотой. Но вот не могу себя заставить убирать вещи на место сразу, сложу на кресло и обхожу целый день! убираю только вечером!
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44829 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 15:17
пока ре не было, убирались 1-2 раза в неделю - было чисто.
А сейчас мы, мало того, что в убитую квартиру переехали, так ещё вокзал за окном (раз пыль не вытрешь - на сл. день рисовать на столах, телеках можно).
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:46
На кухне всегда порядок. Пол всегда чист, да и пыли дома нет. Но вот шкаф не сильно вместительный, так что половина повседневных вещей лежит на кресле. Отсюда кажется, что дома бардак ((
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10386 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 14:14 Заголовок сообщения: Re: Я люблю бардак!?
katushkaa писал(а):
Честно говоря, порядок я, конечно, люблю.
Но порой времени на него совсем не хватает. И это меня почти совсем не напрягает.
Я могу неделю не мыть пол. Или не стирать одежду пока чистая не кончится. Меня не смущают грязные носки на полу, и пыль на полке.
Мне интересно, неужели, я такая одна?
"наводить порядок в доме, где есть дети, мужчины и животные - все равно, что чистить крышу в то время как идет снег".
а мне совсем не хочется проводить всё своё свободное время, занимаясь уборкой за кошкой, собакой, и прочими...
не вижу в этом ничего страшного. мне хорошая знакомая говорит, что так, где все время чисто, такое, ощущение, что никто не живет
Но с рождением ребеночка, стала более чиста квартира) Но не до фанатизма!
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10386 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 1:48
kalinka-малинка писал(а):
О! У моей мамы куча подруг, которые определяют людей по критерию "чисто- не чисто".
Сама мама от этого страдает, т.к. не хочется уронить перед подругами лицо и приходится ей драить всё и тереть до блеска, чтоб не дай бог не подумали, что она плохая девочка)))
Я что пишу то? Она меня старается на это дело припахать, я брыкаюсь))
Зачем такие подруги?
У меня как-то в гости тетенька пришла в белых носочках...я ее просто больше не приглашаю.Зачем мне такие "проверяльщики", которые потом со всеми знакомыми меня же будут обсуждать?
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 14:41
Я тоже раньше не любила убираться, мог быть определенное время беспорядок. Сейчас не выношу этого. Пока в процессе налаживания непрерывного порядка в разумных пределах конечно, но чтобы не копилось долго. Иначе тогда еще больше не охота ничего делать...
Вобщем мы с моим будущим порядком верим друг в друга
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 4:37
Я тоже убираюсь только по мере загрязнения. Но это только сейчас так.
Как только появилась семья, я каждый день прибиралась, мыла все, наглаживала, надраивала, протирала везде пыль и т.д. А все потому, что мама всегда мне говорила, какая я неряха, что у меня никогда не будет хорошей и счастливой семьи по-этому. Всегда упрекала в неаккуратности. И я из кожи вон лезла, но все равно делала недостаточно, потому что эти фразочки преследовали меня всю жизнь. Потом, как то я была у психолога и спросила, как на самом деле все это видится, и что мне делать (потому что сил уже не оставалось-каждый день так пахать !). Ну вот психолог и был моей точкой отсчета. Постепенно получилось относиться к порядку проще, и это такое счастье не жить в том постоянном напряжении
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 11:42
Понятие бардак для каждого свое обозначает! Для меня например пыль на полках стол в крошках и полы в пятнах и шубурушках - это не бардак а грязь! Конечно жить в в таких условиях не комфортно и в общем то даже опасно (если есть аллергии на пыль и маленькие дети). А вот бардак это пребывание вещей не на своих законных местах, и это состояние постоянное с разной степенью выраженности! Все прибрали, через 5 минут взяли игрухи поиграли, пошли кушать не сложили, после еды уже в другое играем! Ходить за детьми как цербер не хочется, поэтому все убираем к вечеру по местам. И для людей не имеющих детей конечно бардак что коляска с куклой докатилась до прихожей и там и осталась, машинка с пультом лежит на центральном месте в Зале на стенке Потому что она НОВАЯ! и надо чтобы мелкая до нее не добралась! Ну и многое другое! Так что считаю что в доме должно быть чисто, но не стерильно, хотя витрины с белыми диванами, и белоснежными коврами конечно прелекают