Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46714
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Ленок, спасибо!
Я делала картофельно-капусные котлеты, не пошли вообще. Даже мне самой не понравились :oops:
попробую такие.
И пирожки!
Как же я забыла :oops:
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112523
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Zmeika
Если Вы едите яйца и молоко, то можно очень вкусные оладушки капустные нажарить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46714
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Мираж, едим.

А как? Как кабачковые примерно? или капусту отварить немного предварительно?
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112523
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Zmeika
Нет. Прямо сырую капусту режу, как придется, и в блендере перемалываю. Если блендер тормозит, молока добавляю. Получается кашка. Вот примерно на поллитра такой кашицы 2 яйца, соль по вкусу, молока с полстакана, муки. Чтобы тесто получилось, как на оладьи. Вот пропорции молока и мукаи не скажу - на глаз регулирую. Лучше, чтобы муки не сильно много было. Ну, а потом ложкой на сковороду с разогретым маслом выкладываю, жарю с двух сторон. Очень нежные, вкусные! Муж с дочкой капусту не любят, я им не признаюсь, что оладьи капустные :-) Они и не догадались ни разу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46714
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Мираж, супер!
Спасибо!
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112523
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Zmeika

На здоровье :-)

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:

Zmeika
Вспомнила про свою любимую быструю маринованную капусту! С отварной картошечкой - песня!

Скрытый текст:
http://irinavad.livejournal.com/95205.html#cutid1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19600
В дневниках: 7306
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Zmeika
Еще можно потушить с тертой сырой свеклой, пропорция примерно один к одному. Добавить по вкусу лук, специи и соль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Первый раз делала блинчики без яиц и на сыворотке... раньше у меня не получались, разваливались и не хотели переворачиваться (приходилось еще добавлять яйца). Теперь решила от яиц отказаться.
Рецепт отсюда www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_30.html
Получилось очень вкусно, даже просто с повидлом.

ОТ себя в тесто добавляла ложку сметаны и немного кипятка.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Napoleon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.11.09
Сообщения: 505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Девушки, нужен совет.

Кто как поступает, что отвечает мясоедам, как себя ведет?
Я в этом деле пока новичок, и если разговаривать со своими родителями уже могу (они просто рукой махнули), то свекры для меня почти чужие, мы там бываем крайне редко.

Наверное, вопросы глупые, но мне и правда нужен совет :oops:


Скрытый текст:
http://video-katya.com/blog/propaganda-vegetarianstva/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46714
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Napoleon
спасибо, но проблема оказалась не настолько страшной :-)
На фоне других изменений в нашей с мужем жизни вегетарианство показалось его родителям милой причудой :-)

Я сегодня по китайскому рецепту пекинскую капусту приготовила, вышло неожиданно вкусно.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. кунжутного масла, по 1 ст.л. рисового уксуса (для суши) и соевого соуса, выкладываем туда около полбанки или 1 небольшую банку консервированного зеленого горошка, обжариваем минуты 2-3, потом туда выкладываем нарезанную пекинскую капусту, около половины стандартного кочана. Обжариваем минут 5, потом добавляем порубленную свежую мяту (по вкусу, в рецепте рекомендуется "пучок") и острый перчик тоже по вкусу. Огонь выключаем и держим на остывающей сковороде еще минут 5.
Вышел то ли салат, то ли горячее, но очень вкусно!
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Cloe
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Zmeika
Интересно:) очень необычное что то!:)
_________________

http://vk.com/butterflies_in_the_soul Оригинальные открытки и подарки на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46714
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 8:35     Ответить с цитатой

Cloe
рецепт из книги "Китайская кухня" из серии Кухни Народов Мира. Года два назад был такой проект Комсомольской правды - каждый месяц - кухня какой-то нации. Моя сестра собирала эти книги, я взяла несколько, но по китайской ничего не готовила, как ни странно, там 90% рецептов с мясом. Без мяса нашелся только этот и еще один, тоже из пекинской капусты.

Меня привлекло сочетание специй - соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Cloe
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Zmeika
Я со специями вообще пока не эксперементировала, только карри да травы всякие и куркума)))) но это пока, надо только найти побольше хороших рецептов, что б было куда эти специи пихать:)))))))))
_________________

http://vk.com/butterflies_in_the_soul Оригинальные открытки и подарки на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cloe
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Девочки, а где вы покупаете продукты себе? Я имею ввиду вегетарианские, не хлеб с макаронами естественно:))))) А что то более "необычное". Съездила я на днях в Джаганнат, и немного разочаровалась.... ожидала чего то большего в ассортименте, что б заменить например молочку, какое нибудь соевое молоко, рисовое, кокосовое..... сливки соевые или йогурт, тофу твёрдый... крупы вообще нет, гречка стоит и еще что то, не помню уже.... Может у них завоз давно был, и там так все быстро разбирают? :-(
Где еще можно купить подобные продукты в нашем городе? :eek:
_________________

http://vk.com/butterflies_in_the_soul Оригинальные открытки и подарки на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46714
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Cloe
видимо, у них раскупили все. Т.к. обычно круп там много.
но я крупы беру в обычных магазинах. В Ашане выбор неплохой, в основном в "главном", который в Меге. Там я купила разную фасоль, маш и что-то еще на развес.
Ржаную, рисовую, кукурузную и цельнозерновую муку я неожиданно обнаружила в Мария-Ра рядом с домом :-)
Тофу продается там же, что весьма радует.
Молочку я пока употребляю обычную.
А вообще Джаганнат мне нравится, просто, видимо, Вы в неподходящий момент туда попали :aga-aga:
Есть интернет-магазины, но я ими непользуюсь :oops: Все хочу начать, но пока и так нормально.

Вчера пиццу делала, кстати, с отрубями. Отруби уже много лет стоят, и я не знала, как их применить, а тут просто насыпала в стадартное тесто, и добавила немного кумина. Муж срубал всю пиццу один :eek: Мне достался всего 1 кусочек :aga-aga:
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 27 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах