Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46714 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 13:46 |
|
|
Zmeika
Если Вы едите яйца и молоко, то можно очень вкусные оладушки капустные нажарить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46714 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:50 |
|
|
Zmeika
Нет. Прямо сырую капусту режу, как придется, и в блендере перемалываю. Если блендер тормозит, молока добавляю. Получается кашка. Вот примерно на поллитра такой кашицы 2 яйца, соль по вкусу, молока с полстакана, муки. Чтобы тесто получилось, как на оладьи. Вот пропорции молока и мукаи не скажу - на глаз регулирую. Лучше, чтобы муки не сильно много было. Ну, а потом ложкой на сковороду с разогретым маслом выкладываю, жарю с двух сторон. Очень нежные, вкусные! Муж с дочкой капусту не любят, я им не признаюсь, что оладьи капустные Они и не догадались ни разу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 19:19 |
|
|
Zmeika
Еще можно потушить с тертой сырой свеклой, пропорция примерно один к одному. Добавить по вкусу лук, специи и соль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 18:04 |
|
|
Первый раз делала блинчики без яиц и на сыворотке... раньше у меня не получались, разваливались и не хотели переворачиваться (приходилось еще добавлять яйца). Теперь решила от яиц отказаться.
Рецепт отсюда www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_30.html
Получилось очень вкусно, даже просто с повидлом.
ОТ себя в тесто добавляла ложку сметаны и немного кипятка.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 505
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 20:45 |
|
|
Napoleon
спасибо, но проблема оказалась не настолько страшной
На фоне других изменений в нашей с мужем жизни вегетарианство показалось его родителям милой причудой
Я сегодня по китайскому рецепту пекинскую капусту приготовила, вышло неожиданно вкусно.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. кунжутного масла, по 1 ст.л. рисового уксуса (для суши) и соевого соуса, выкладываем туда около полбанки или 1 небольшую банку консервированного зеленого горошка, обжариваем минуты 2-3, потом туда выкладываем нарезанную пекинскую капусту, около половины стандартного кочана. Обжариваем минут 5, потом добавляем порубленную свежую мяту (по вкусу, в рецепте рекомендуется "пучок") и острый перчик тоже по вкусу. Огонь выключаем и держим на остывающей сковороде еще минут 5.
Вышел то ли салат, то ли горячее, но очень вкусно!_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cloe
Детский сад

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 0:11 |
|
|
Zmeika
Интересно:) очень необычное что то! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cloe
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 14:07 |
|
|
Zmeika
Я со специями вообще пока не эксперементировала, только карри да травы всякие и куркума)))) но это пока, надо только найти побольше хороших рецептов, что б было куда эти специи пихать:))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cloe
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 23:01 |
|
|
Девочки, а где вы покупаете продукты себе? Я имею ввиду вегетарианские, не хлеб с макаронами естественно:))))) А что то более "необычное". Съездила я на днях в Джаганнат, и немного разочаровалась.... ожидала чего то большего в ассортименте, что б заменить например молочку, какое нибудь соевое молоко, рисовое, кокосовое..... сливки соевые или йогурт, тофу твёрдый... крупы вообще нет, гречка стоит и еще что то, не помню уже.... Может у них завоз давно был, и там так все быстро разбирают?
Где еще можно купить подобные продукты в нашем городе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 9:23 |
|
|
Cloe
видимо, у них раскупили все. Т.к. обычно круп там много.
но я крупы беру в обычных магазинах. В Ашане выбор неплохой, в основном в "главном", который в Меге. Там я купила разную фасоль, маш и что-то еще на развес.
Ржаную, рисовую, кукурузную и цельнозерновую муку я неожиданно обнаружила в Мария-Ра рядом с домом
Тофу продается там же, что весьма радует.
Молочку я пока употребляю обычную.
А вообще Джаганнат мне нравится, просто, видимо, Вы в неподходящий момент туда попали
Есть интернет-магазины, но я ими непользуюсь Все хочу начать, но пока и так нормально.
Вчера пиццу делала, кстати, с отрубями. Отруби уже много лет стоят, и я не знала, как их применить, а тут просто насыпала в стадартное тесто, и добавила немного кумина. Муж срубал всю пиццу один Мне достался всего 1 кусочек  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|