Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Happy-mary ну вот гораздо конструктивнее уже :-) отличное предложение, поддерживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Арина23
Дело не в том, что накинулись, а на самом деле есть такое среди подрастающего поколения( и всегда было). :-( Это свойство молодости думать, что все мне должны, ведь не обеспечили же! :-) Ну и правда, не обеспечили. Но то, что мы пишем тут о том, что хотим дать детям всё, вовсе не значит, что сможем. :aga-aga: Постараемся. Заранее знаем, что спасибо не скажут за это, отнесутся как к должному :aga-aga: Да еще может и посетуют, что мало дали :-) Так что сам родитель выбирает, жить ему в свое удовольствие( ездить за 100 тыр в отпуск) или копить детям на квартиру :aga-aga:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 17:15     Ответить с цитатой

juditt золотая середина должна быть, как обычно :-) , я не буду класть свою жизнь плашмя, чтобы купить детям квартиру и машину, я не знаю, что будет потом, я буду давать своим детям здесь и сейчас, надеюсь, что они не вырастут потребителями. И общение с братом или сестрой никакой кучей железа не компенсировать. Конечно, в жизни бывает всякое на то и родные люди, чтобы помогать всю жизнь и маленьким и большим, мне видится, что в жизни Амебы, как раз тот момент, когда ей требуется помощь родных и родные ей помогают, но садится на шею и погонять все же не стоит ;) некоторые ее заявления можно списать на молодость и беременность.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 20 секунд:

И еще уже по теме, когда женщина решает, я не хочу больше детей, не хочу быть беременной, рожать, у меня отличная работа, я не хочу уходить в декрет, мы ездим каждый год в отпуск всей семьей нам хорошо, нашему сыну мы купим квартиру , машину, отправим его учиться в Лондон - я это все понимаю :-) , но когда говорят, я очень хочу второго ребенка, но я должна дать первому квартиру и машину, поэтому рожать не стану, вот такого героизма я не понимаю, и все жертвы могут быть напрасны, возможно вашему чаду не нужна будет однешка в Новосибирске, не надо программировать и подрезать крылья. Все ИМХО.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 21:10     Ответить с цитатой

дай бог мозгов сыну выбрать нормальную жену!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Амёба писал(а):
Девочка-напевочка
буду иметь ввиду :aga-aga:
хочу 4х деток... муж не в курсе :lol: при разговоре о 3-м впадает в панику... ну, мы и вправду не потянем :-(
но, без третьего я всё же не буду себя человеком чувствовать... :o
:eek: :eek: :eek:
ой, не зря свёкры в ипотеку идут, не зря... с такими-то планами

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 23:06     Ответить с цитатой

atakli, да не переживайте, я тоже очень хотела 4-х до рождения дочери. И потом ещё около года. Но надо эе выкормить... Потом я хотела 3-го, но попозже... А потом... Как-то перехотела. :058:
А беременные могзги - они по действием гормонов находятся, ну вот просто ымшление меняется. Одна извилина - и вся на репродукцию направлена.
А уж после знакомства с племянницами мы с сестрой обоюдно поняли, что многодетность - это совсем не для нас. Сейчас вот тихо надеюсь,ч то мои дети будут чайлдфри. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Какое острое обсуждение :haha:
А у меня противоположных ситуация. Все родственники-знакомые, кто постарше, торопят с рождением второго, и когда я отвечают шутку: "На потолок поселим?".. То слышу в ответ истории в духе "Уж как мы жили вчетвером в девяти квадратах..." И не понимают меня, что я так не хочу.
На самом деле, в будущем мне бы хотелось второго ребенка, но, похоже, ребенок у меня будет только один: есть проблемы со здоровьем. Конечно, можно рискнуть и попробовать, но когда я думаю о том, что у меня есть очень высокий риск при родах оставить сиротами двоих детей, то понимаю: лучше одну вырастить, чем так рисковать при рождении второго.

А по поводу генофонда согласна с Арина23. Неприятно подобное читать.
Если, например, вспомнить, какие родственники были у Бетховена, то вообще непонятно, как с таким генофондом появился один из величайших композиторов. Так что не стоит на этом основании давать советы. Шовинизмом попахивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Snegnaya ага, вообразил себя богом кому рожать , а кому нет, еще плюсуют ему на такую гадость, не иначе , как тоже арийцы и сверхлюди, можно подумать по молодости лет все такие высокосознательные были и в беременном состоянии миллионы зарабатывали. Заклевали человека на доброй Сибмаме. :bya:
atakli ну и к чему это вытащили? пишет же , что все понимает, третьего пока не осилят, слова они тоже убивают, поосторожней девочки камнями то кидаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 18:54     Ответить с цитатой

я хотела троих, но теперь вижу что не осилю. :vis:
Ни по состоянию здоровья, ни по силам на их воспитание.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Snegnaya
Что уж такое у Вас со здоровьем, что только один ребенок и больше никак? Может, Вы драматизируете? :-) Хотя это Ваше право. Я вообще не представляю - один ребенок! Моей старшей 28, у неё семья, вот была бы она одна? :eek: Страшновато как-то. А у меня что? Муж, подруги, работа и всё? Какая-то бедная жизнь. :-( И я бы точно напрягала бы дочь - она единственная! Давай внуков! Да меня не забывай, она ж одна!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Vesnusha
Ага, сыну нет месяца - самое время подумать ещё о ребенке :-) Когда нашей второй дочке было пять, я её кормила с ложки и носила на руках, на возмущения мамы говорила - это ж мой последний ребенок! :-) И вот как-то мне приснился сон - вся комната увешана пеленками и я их всё развешиваю и развешиваю, и вдруг понимаю - у меня четверо детей! Ужас! Когда я успела-то! :eek: Просыпаюсь с облегчением :-)
Когда младшей дочке исполнилось семь родился наш долгожданный сын, а потом еще дочь и еще сын :-) Стоит только начать, а вот остановиться трудно :-)

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Арина23
неплохо так... беременная свекров на улицу выставляет, спит и видит, как бы чужие деньги себе забрать - а в нее не сметь слово сказать...

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 14:25     Ответить с цитатой

atakli
Ага, мне тоже непонятно, что за такое непонятное оправдание - беременность? :-? Я тоже беременная, но что-то сомневаюсь, что это дает мне основания перестать думать головой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
лично меня особенно зацепило про генофонд

Она же сама своих родственников представила полным неадекватом, я читала стёртый пост.
Не на пустом месте такой вывод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 15:03     Ответить с цитатой

patiss писал(а):
Цитата:
дед- не адекватен...

Цитата:
брат пропал без вести...

Цитата:
мужа сестра, с которой не общаемся.. много родни в челябинске- а толку то от них...

Цитата:
никаких перспектив. з.п. у мужа маленькая. 3мес. последних вообще кризис прям какой то финансовый...

отличный генофонд, не льстите себе, подумайте хорошо, надо ли 4-х то.

Да, она сама представила. А автор данного поста - согласился и подтвердил. Еще и добавил. И вы, девочки, почему-то его поддержали в этом.
Вы ведь осуждаете Амебу за нелестные слова в адрес родственников? Так почему одобряете автора этих слов?..
Нет уж, давайте ко всем одинаково. Иначе нечестно как-то получается.
Тут дело не в беременности. Никому не позволительно так говорить про другого человека, в каком бы состоянии он не находился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Тема не про осуждение решений здесь, как я понимаю, пишет каждый за себя почему решились или не решились, советов никто не просит. Почему-то некоторые зашедшие считают своим долгом залезть в ее жизнь потоптаться, обругать всячески, причем ничего нового никто не пишет все тоже самое - это уже походит на затаптывание ногами и закидывание камнями, уже полезли в соседние темы и повыдергивали мечты человека о будущем через десятилетия возможно. Уже и про выпинывание на улицу свекров додумали, и как у них все деньги отобрали, :eek: так и представляю несчастных бедных старичков на улице под дождем..... где модератор уже, подтереть последние четыре страницы ереси не относящейся к заявленной теме?
Амеба, я искренне желаю вам пережить этот трудный финансовый период в жизни, заработать на квартиру и осуществить все свои мечты.
Скрытый текст:
Я больше не буду писать в этой теме. потому. что получается сплошной подогрев этого копания в чужом белье, надеюсь придет модератор и сотрет все, что не относится к данной теме.
⮝ наверх ⮝

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Арина23
поддерживаю!! Извратили тему((

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 27 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: