Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 19:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ирина, рассказ хорош!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рассказ! :tiptop:
В очередной раз тебя не угадал! :haha:
Я про то, что если в рассказе заменить космический антураж на дальнобойщиков получится как у Высоцкого в песне. ;)
Для меня это от части "производственный" рассказ.
Кто-то же в команде отвечал за исправность воздушной системы - просохатил, "олень", вот и пришлось делать выбор, кому жить, кому нет.
Ещё удивился, почему от тебя нет разбора полетов в духе как ты "Смерть меня подождёт" разбирала. :oops:

Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:

Olgitsa, Vileya
Да, самого очевидного подозреваемого я и не заподозрил! :lol: :lol: :lol:
Смутило меня, что именитых классиков фантастики - Гаррисона, Шекли, Саймака на ФМ предлагали не мы с Ирой и Бабой Мней. :oops:
От меня был Каттнер, от Иры Ле Гумн и вот еще Кларк, осталось от меня и Бабы Мани Хайнлайна и Пол Андерсона дождаться! ;)
Вообще-то да, от Бабы Мнани Станислав Лем был. :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 19:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рассказ, Очень удивилась, что Кларка еще не было. Источник рассказов неисчерпаем. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Я-то КРАСПАПА подозревала. :oops:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 19:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рассказ. Он заставляет задуматься. Хоть и герои и специфичные, но я все же ближе к капитану. :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76

Большое спасибо всем за обсуждение! Было очень интересно услышать разные мнения.

У меня было несколько рассказов для этого ФМ, но, как всегда, когда дошло до дела, все они показались мне не теми. И тогда я решила отдать рассказ от фантастов. А, поскольку, основных корифеев фантастики уже предложили, то познакомить вас с Кларком и показать, что несмотря на фантастический антураж, темы то он всё равно затрагивает вечные - человечность, порядочность, жизненный выбор.

И спасибо нашей ведущей Маше, что так ювелирно провела это обсуждение.
И огромное спасибо нашей музыкальной фее за эту музыку!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 20:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо за рассказ! :give_heart:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 20:22     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Я-то КРАСПАПА подозревала. :oops:

Баба Маня
Мой рассказ ещё впереди. ;)
Готовим тапочки!!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 23:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за рассказ! Приятно, что угадала Вас :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 1:06     Ответить с цитатой

:privet:

Сегодня – 5 октября – Всемирный День Учителя.

Дорогие учителя, педагоги и все причастные, поздравляем вас с праздником :4U:!

Желаем вам крепкого здоровья, мудрости, стойкости, благодарных учеников и способности сохранить свет в душе, несмотря ни на что :give_heart: !

Хочется привести слова Артура Уорда: " Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет. Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет."

Вспоминаем сегодня наших учителей и читаем рассказ.

Музыка к рассказу: https://rutube.ru/video/19ac1e84a3d605f764aa4bea1de97a81/

4. Андрей Геласимов "Нежный возраст"

Читаем здесь
Слушаем здесь

Об авторе:
Андре́й Вале́рьевич Гела́симов (род. 7 октября 1966, Иркутск) — русский писатель и педагог. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2023).

Скрытый текст:
Андрей Геласимов родился 7 октября 1966 года в Иркутске, где получил среднее образование, после чего поступил на филологический факультет Якутского государственного университета. Его будущий автор окончил в 1987 году, а через пять лет получил второе высшее образование в ГИТИСе по специальности «театральный режиссер». Далее проходил стажировку в Британии, а позднее, в 1997 году, защитил кандидатскую диссертацию по английской литературе.
О своей фамилии говорит: «…она староверческая, казацкая, её очень много в Забайкалье. Это старая фамилия, была до раскола. Известны иноки с этим именем, их имена брались от двух римских пап, был Геласим I и Геласим II. До раскола в православной церкви было много иноков с именем Геласим. Но после раскола все эти люди ушли в скиты, в раскол, в самосожжение, стали бродячим людом, прибились к казакам, фамилия исчезла из имперского центра. Я находил эту фамилию в Донском казачьем войске, среди терского казачества. Так что фамилия распространенная, но оказалась под спудом. Что касается коверканий — я всегда хохочу, когда говорят Герасимов».
Первой публикацией автора стал перевод книги Робина Кука «Сфинкс» в начале девяностых. А началом самостоятельного творческого пути Андрея Геласимова принято считать 2001 год, когда автор выпустил повесть «Фокс Малдер похож на свинью». Она попала в шорт-лист премии Ивана Белкина. Через год вышла новая работа писателя – повесть «Жажда», которая тоже вошла в шорт-лист.
В дальнейшем Андрей Геласимов продолжил активно работать и издавать новые произведения. Среди наиболее популярных – следующие книги:
«Холод»;
сборник «Десять историй о любви»;
«Степные боги».
Первой экранизацией произведения автора стал короткий сериал «Дом на Озёрной» в 2010 году, после чего появились и другие экранизации.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 4:02     Ответить с цитатой

Грустный. Тяжелый. Беспросветный.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 8:03     Ответить с цитатой

Хорошо, что Геласимов потом много всякого другого написал. Рассказ, по-моему, не очень, разве что как слепок времени. Фразы про принести в школу автомат сейчас совсем по-другому воспринимаются, не как шуточки или пустые слова. Ужасновато, в общем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 8:05     Ответить с цитатой

Только вчера вечером прочитала повесть Нины Дашевской. Там дети, тут дети, ну подростки. Там музыка, тут музыка. Но как будто два разных мира. Там свет и тепло, здесь холод, мрак и одиночество. Читать приятнее ту, а это больше похоже на реальность.
⮝ наверх ⮝

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 9:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рассказ и обсуждение получилось замечательное :pyatak:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 9:21     Ответить с цитатой

Вот вроде дневник обычного подростка тех лет, но в нынешних реалиях смотрится убого и уныло. Вроде ничего сверх естественного, но реально безнадега. А это наше время, наша жизнь. :oops:

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 10:06     Ответить с цитатой

Печальный рассказ. Мне в нем всех жалко.
Согласна про срез времени. В 1995 ещё играли во дворах в баскетбол. Несмотря на чернуху и беспросветность мне рассказ понравился. Мне он показался жизненным. И мальчик на самом деле добрый. Просто так сложилось, что у родителей проблемы и он никому не нужен. Потому и ходит к соседской старушка, не смотря на вонь.
У Геласимова тоже ничего не читала. Классные в этот раз рассказы. Один другого круче.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: