Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 12:33     Ответить с цитатой

Лан
Я обрабатывала бордоской жидкостью.
Триходермин у умения в другой упаковке, его тоже использовала.

Ну и главное, я садила томаты на другое место)

ARAL
Да, я не прищипывала их. И вела в несколько стволов. Была готова платить за свой косяк. Главное теперь, чтобы дозарились нормально)

В теплице, ТТТ, сидят хорошо.
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 15:24     Ответить с цитатой

частичка писал(а):
Лан
Я обрабатывала бордоской жидкостью.
Триходермин у умения в другой упаковке, его тоже использовала.

Ну и главное, я садила томаты на другое место)

Бордоская жидкость, это тоже самое что Купроксат, лучшей считается Бордоская смесь, контактники не плохие, но контактники. Если на участке замечена "фита", то системники необходимы или оздоравливать почву пару лет ничего не выращивая. Применять химию Ордан, полив и обработка с Фосэтил алюминием и т.д. Био тоже надо заселять. Раз в теплице всё хорошо, откажитесь от посадок в ОГ. Тем более картофель выращиваете, его и оставьте, а теплицу томатам. Фитофтора пугана уже всем. Разницы нет от смены места, векторный путь передачи, животные, насекомые, + инвентарь, обувь, одежда, ветер...
Вам виднее как поступить, жаль что так получилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 21:35     Ответить с цитатой

Лан
У меня смесь, я думала это одно и тоже :eek:

Да вообще нужно понять какие томаты в приоритете и выделить более менее беспроблемные, садить их в теплицу. В ог и риски и, как показывает практика, мой ждун всегда опаздывает.
Спасибо Вам за советы! Почву я всё-таки обработаю осенью и дам отдохнуть и ей и себе :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

не успела я их помыть, начали портиться ((
⮝ наверх ⮝

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 11:25     Ответить с цитатой

В этом году провела опыт (пришлось) по мытью зеленых помидор, с целью спасти от заражения: мытье хоз мылом не помогло. За неделю все выброшено: ежедневно утро и вечер выбраковка с малейшим признаком заболевания. вторую партию помыла в марганцовке, заражение идет, но пока не таким бешеными темпами как при мытье хоз. мылом. Может вообще не мыть? есть подозрение, что заражение уже внутри томатов через питание из стеблей больных растений или при сборе плодов через микротрещины в плодоножке.

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 11:42     Ответить с цитатой

Когда-то давно я перетирала влажные томаты после сборки. И сдается, тряпкой разносила фитофтору по всем. Это же грибковая болезнь, споры на раз-два переносятся. А когда вытираешь - микроскопические повреждения и вуаля - спора попадает в благоприятную среду и понеслось
Теперь никаких лишних манипуляций. И раскладываю в один слой. Если где-то и чернеют, то локально - несколько штучек

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 13:32     Ответить с цитатой

Лично не делала, НО знаю что томаты погружают в горячую воду до 60 гр. минут на пять - десять, достают без вытирания и сушат разложив, помогает вроде бы.
Но не трут точно, да и тем. воды не позволит в ней бультыхаться.
Есть метод погружения на два часа в раствор перекиси и уксуса 9%, на 3 литра воды 50мл. того и другого, залить томаты в ведре, потом достать и пусть обсохнут, посмотрите ролик выше выкладывала, так сделала моя знакомая, у неё кусты полегли за ночь и пол дня в ОГ в этом сезоне, пришлось погружать, посчитала вода горячая не поможет, заражение сильное кустов, тоже без вытирания, погрузили, залили, подержали, достали, высушили... Сказала пропало буквально пару штук, а уже и не надеялась, даже водкой протирала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 15:13     Ответить с цитатой

Я промыла в максимально горячей воде из под крана. У Ивана Русских посмотрела сколько уксуса наливать.
В общем, у меня 2 в 1. И вода горячая и уксус. Не вытирая разложила обсыхать. Заражённые убрала.

Рассмотрела на сорте Бой с тенью поражение. Почти 100 % порча этого сорта. Так хотелось попробовать его и Медовую каплю.

Добавлено спустя 47 секунд:

Бактогена нет, поэтому пробуем без него.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 15:32     Ответить с цитатой

частичка
Удивлена, Бой с тенью очень выносливый сорт. Фото уже показывала, сентябрь, огород почти убран, на земле жёлтые листья березы... болтаются последние томатами, сорт очень урожайный и совершенно не болявый. (в моих условиях).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 16:42     Ответить с цитатой

Лан
Какой красавец! :in_love:
⮝ наверх ⮝

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 19:12     Ответить с цитатой

Лан
Расскажите, какой он на вкус?

Очень хотела его, все кусты себе оставила. Но из-за окраса сразу не видела порчи.

Дамы, а есть здесь фанаты сорта Атомный виноград Брэда? Очень понравился! Урожайный, вкусный и проблем никаких с ним.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 19:56     Ответить с цитатой

Сегодня сняла с улицы все помидоры. Остались только в теплице немного дозревать.
Вот несколько крупных с улицы, сорта не знаю, т.к. на улицу те, кто не вошел в теплицу

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 23:34     Ответить с цитатой

А я посадила в этом году в первый раз несколько гномов, раньше только Тасманский шоколад был, довольно рослый у меня, хотя и дет.
Честно сказать, разочаровалась слегка. Правда, семена получила поздно, и посадила поэтому поздно. Может, и грядка была похуже, последняя.
Кусты невысокие в основном, плоды средние, а главное - по вкусу ничего выдающегося, у крупноплодных индетов есть аналоги и повкуснее, а ухаживать за высокими удобнее. Сейчас, правда, зелёные вполне, урожай спеет.
Понравились пока только Бред Гейтс и Гордость Пирса, они и рано спеть начали, но и посадила их раньше.
В-общем, хотя рассада у гномов низкая и мощная, садить их надо вместе с крупноплодными.

damaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2023 19:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Лан
Мята Перечная
Мираж
НГГ
Эос
Спасибо всем , кто откликнулся и на мою проблему, и на обсуждение Алтайских сортов. Все-таки проблема не вырозревших внутри томатов в т .ч "желтые плечики " обсуждается многими блогерами и профессионалами , но никто профессионально не занимается этой причиной, семена продаются ,томаты продаются и хорошо. Для себя решила в этом году буду заниматься плодородием почвы на участке, и в теплице особенно ,не знаю как другие ,а у меня землю заменить физически невозможно, буду вносить перегной, мульчированием и седератами у меня проблема не решается , сейчас у многих сортов урожайность большая, чтобы выкормить надо питание, а на 4 сотках особого севооборота не обеспечишь. В ОГ в этом году пришлось высадить большу часть рассады ,столько рассады не планировала ,но по-скольку набрала для тестирования Алтайские семена ,а они тугодумы оказались (судя по обсуждению не у меня одной) ну я все подсевала и пересевала в результате многие хоть не по сроку, но взошли . Сорта: Дорогой гость, Алтайский сахарный, Алтайский мед, Кулема, Пухляш, Бравый генерал, Йетина мать, Званый вечер, Настенька, Кемеровец, Комбат. Из всех наименований семена возьму только у "Дорогой гость" попробую еще в Ог посадить. Не понятно почему "Йетина мать" стоит дорого, у Кулемы урожайность выше, а внешне и тот и другой одинаковые похожи на гибриды, на вкус не понравился вообще Алтайский мед и Званый вечер (низкорослый) хотя "мед" в ОГ очень крупный "Бравый генерал" вообще не поняла юмора - на кусту мало, мелкие, все потрескались ."Настенька" (Шубина ее очень.хвалила) плоды с пипочками, верхушка очень быстро размягчается. Алтайский сахарный крупный сняла на дозревание еще не пробовала. В общем для коллекции ничего не возьму. Но это мое мнение у кого-то другое.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

1. Йетина мать ; 2.Кулема; 3.Бравый генерал; 4. Алтайск.мед
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2023 23:30     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто садил томат Фаворита, точнее сеял семена собранные с f1, вырастают точно такие же томатики или отличаются? Мне очень понравился этот сорт, сладкие и очень обильные. Обязательно буду садить на сл.год. только вот думаю, взять семена с моих томатов или все же заказать в Проф.семенах? У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуста. 🍅🍅🍅
⮝ наверх ⮝

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2023 9:53     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто садил томат Фаворита, точнее сеял семена собранные с f1, вырастают точно такие же томатики или отличаются? Мне очень понравился этот сорт, сладкие и очень обильные. Обязательно буду садить на сл.год. только вот думаю, взять семена с моих томатов или все же заказать в Проф.семенах? У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуста. 🍅🍅🍅

Тоже хотела собрать,но мне сказали,что они уже не такие вырастают,сладость теряют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 27 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: