Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Не помню, кто-то на СМ советовал эту книгу, по-моему. Большое человеческое спасибо.
Отличный, немного печальный, но очень светлый роман о жизни после смерти.
Не совсем поняла, почему стоят теги "фантастика", как по мне, так это фэнтези. Без магов и чародеев, но именно фэнтези.
Интересная версия посмертия, где главной монетой служат человеческие воспоминания ныне живущих об умершем. И чем дольше мы помним человека, тем дольше он продолжает жить в том, послесмертном мире.
Кто советовал "Свет в окошке", что еще у Логинова почитать?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3076 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 6:54
Шагане
Это КРАСПАПА кому-то в БМ советовал пару лет назад, а мне эту книгу посоветовал муж, я послушала и написала отзыв, потом тоже в БМ советовала. Хороший роман, и метафора в основе такая понятная. Я больше ничего не читала, но самое известное произведение Логинова — «Многорукий бог Далайна».
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7235 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 9:20
Шагане, я у Логинова читала " Колодец" и даже как-то советовала в Библиомании. Времёна Степки Разина + плен у турок + фантастика. Хоть жанр не мой, прочитала не без удовольствия.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15141 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 22:39
«Семь сестер» Люсинда Райли
Прослушала данную книгу. Мне очень хорошо зашло. Богатый человек удочеряет 6 девочек, хотя планировал удочерить семь, чтобы полностью составить созвездие Плеяд, или Семи сестер, каждая из девочек получает имя одной из звезд.
Роман начинается со звонка старшей сестре Мае с известием о смерти ее отца. Девушка гостит у подруги, поэтому срочно возвращается домой. Кроме нее постепенно в дом возвращаются оставшиеся дочери.
После смерти отца каждая из девочек получает от отца подарок - это типа «компаса», чтобы найти биологических родителей, если они захотят.
Первая книга посвящена поискам Маи. Ее путь лежит в Бразилию.
Легкий роман, интересные приключения и экскурс в прошлое.
Мне было интересно слушать и погружаться в атмосферу Рио и Парижа.
8/10.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15141 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Июл 16, 2023 22:56
«Девушки из хижины» Минка Кент
Обозначен как детектив, наверное да, можно отнести к этому жанру.
Книга построена на описании девушек из хижины и жизни Ники. Ника обеспеченная женщина, которая не может иметь детей, однажды находит в вещах мужа фото девочки изумительно похожей на него.
А тем временем в хижине в лесу почти без продуктов выживают две девушки, у которых мать ушла с больной сестрой в больницу и не вернулась.
Описываются девочки 19 и 18 лет, но поведение и мысли как у малолетних детей. Они не знают благ цивилизации.
Как же связаны между собой Ники, ее муж и эти девушки?
Слог очень хорош, пишет автор замечательно.
Но в прошествие с Ники я не верю, какая бы психологическая травма не была, память некоторые вещи не сможет стереть.
Для общего развития рекомендую.
7/10
Добавлено: Вт Июл 18, 2023 22:03
«Посмотри на него» Анна Старобинец
Книга о реальных вещах, написаная по реальным событиям и собственным переживаниям.
Для меня это страшная книга своим реализмом, ведь живя в современном мире, когда мы летаем в космос, плаваем под водой, но у нас нет должного медицинского сопровождения при возникновении сбоя.
И да, в муниципальным поликлиниках и консультациях к тебе относятся не так, как бы хотелось, тебя не пожалеют и не утешат. Очень много ошибок, которые никто не признает.
Мне лично ставили ребенку синдром дауна, отправляли к генетику и заставляли сдавать много анализов. Благо я еще раз пошла на УЗИ с маркерами и там узнала, что мне неправильно рассчитали срок беременности, поэтому мой ребенок здоров.
Книга страшна еще и тем, что все замалчивается, ты не найдешь концов и не распутаешь начало.
Считаю, что такие произведения нужно читать, чтобы знать, что есть другое отношение, что есть такие ситуации.
8/10
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 8:04
LinaV
Цитата:
Мне лично ставили ребенку синдром дауна
Скрытый текст:
Галя, и у меня была похожая ситуация.
После анализов с повышенной вероятностью синдрома Дауна, гинеколог (к счастью, не с участка, сопровождавшая беременность, а из муниципального центра) прямым текстом отправляла меня на аборт, а после того, как я отказалась, сразу в лоб получила: "Что, урода будете рожать?"
И книге этой я 10/10 поставила.
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 9:35
«Колокол» Лора Кейли - ожидала, что будет увлекательнее, ещё и озвучка не добавляет красок и характера разным героям повествования, как-то одноообразно и монотонно . Наворотила автор неслабо, я пока не прочитала расшифровку от издателей, так и не смогла сложить весь пазл . И при чтении было дежавю с "Семью смертями Эвелины Хардскасл", сюжетные линии перекликаются. В итоге оценка средняя.
"Большая суета" Ханипаева - в общем, неплохо, но тоже это уже было у Бакмана в "Тревожных людях". Озвучка понравилась, чтец постарался.
И в преддверии отпуска отлично мне зашла ФМ-книжка про домик под скалой, пойду в тему ФМ напишу.
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 10:31
Кхалисси
Лена, я немого по другому расшифровала книгу Колокол, нежели издатель, но мне интересно было прочитать их мнение, спасибо.
Для меня книга любопытная
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 11:28
Всем добрый,
прослушала "Молчание цвета" Наринэ Абгарян- до сих пор не отпускает это состояние
Как она умеет затронуть те струнки, которые есть у каждого: это детство с его беззаботностью и счастьем, Родина, любовь, переживание гонений, когда пришла война... А как она описывает свои путешествия по странам ..... Я очень люблю её книги Жду с нетерпением следующие
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 585
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 11:52
LinaV писал(а):
Кхалисси
Лена, я немого по другому расшифровала книгу Колокол, нежели издатель, но мне интересно было прочитать их мнение, спасибо.
Для меня книга любопытная
Да, она любопытная, я не жалею, что прочитала, спасибо за наводку, Галя . Мне бы в другой подаче и в другое время, может, совсем иначе бы "Колокол" зашёл, потому что в принципе я такое люблю.