Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 10:40
Прочитала книгу Сары Пинборо "В ее глазах" https://www.livelib.ru/book/1002615338-v-ejo-glazah-sara-pinboro
Мне, кстати, понравилось. Причем настолько, что сразу же захотелось посмотреть сериал по ней. Что сейчас и делаю. Осталась последняя серия. И сериал, кстати, снят точно по книге и очень достойно. Тот случай, когда экранизация и сама книга равноценны.
Роман о страшной силе любви. В прямом смысле этого слова. Любовный треугольник: муж-психотерапевт, его немного странная жена, любовница мужа (она же его секретарша). Круг замыкается, когда любовница становится подругой жены и понимает, что в этой семье совсем не простые отношения. Но кто жертва? Интрига сохраняется до самого конца, и финал просто бомбический! Несмотря на то, что сам роман мне показался немного затянутым, и порой напрягало количество спиртного, поглощаемого героями, и описание внутренних ощущений героини с постоянным "подташниванием", концовка настолько мне понравилась, что я закрыла глаза на все недочеты и поставила книге 4,5 из 5. А в целом, все как я люблю: этакая смесь детектива, триллера и магического реализма, с присутствием психов
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 10:53
Selene-von-Sirius писал(а):
Нахожусь в процессе чтения Микаэль Ниеми "Сварить медведя"
Не удержалась, решила написать о книге, которая еще в процессе. Слушайте, ну это прям услада для моих глаз и так сказать для моего сознания.
У Ниеми совсем недавно вышла новая книга, "Дамба", на ЛЛ рейтинг высокий, но пока ни одной рецензии, по описанию очень меня заинтересовало, хоть бы поскорее аудиокнига вышла.
https://www.livelib.ru/book/1005638536-damba-mikael-niemi
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 10:57
Кхалисси
Спасибо за анонс!
Я еще про музыку из Виттулы не читала
Мне осталось буквально четверть "Сварить медведя" дочитать, даже немного жалко что книга так быстро заканчивается
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 13:42
LinaV, вы про "Императора"?
Честно говоря, это тот случай когда книга заслужено непопулярна.
Очень интересно почему КРАСПАПа написал два длинющих списка книг и фильмов, а для предложения выбрал сжатый нехудожественный пересказ китайской истории.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 13:49
Debi
Оля, ты планируешь читать или слушать? Я нашла аудио версию в исполнении Терновского на одном бесплатном сайте, но качество просто швах: фоновый шум, перескоки с главы на главу. Если найдешь в хорошем качестве, маякни. Я пока читаю глазами.
Странно, что на платных ресурсах нет аудио версии.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!