Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nickname
Академик

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22447 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 18:33 |
|
|
Sonetta, я не верю в волшебных программистов на госслужбе У этих мифических волшебников до конца карантина и так много работы - онлайн-образование наладить, к примеру ...
Добавлено спустя 18 минут:
Цитата: | Выяснилось, что для оформления заявления на выплату необходим страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), который есть далеко не у всех детей. Долгое время СНИЛС оформляли в России только к 14 годам или к первому трудоустройству, и только с 2014 года ЗАГСы начали автоматически передавать сведения о зарегистрированных детях в Пенсионный фонд.
О количестве тех, кто стал родителями до 2014-го и сейчас имеет право на единовременную выплату в 10 тысяч рублей, можно судить по огромным очередям у отделений ПФР и в многофункциональных центрах.
Толпы заявителей в эти дни штурмуют госучреждения по всей стране. Губернатор Красноярского края Александр Усс даже вынужден был обратиться к жителям с просьбой не спешить с оформлением документа, поскольку подать заявление можно вплоть до 1 октября.
В Новосибирской области тоже не хотят ждать осени – фотографы Сиб.фм убедились в этом лично. На кадрах – толпа людей у здания отделения ПФР в Дзержинском и Ленинском районах. Не меньше желающих оформить СНИЛС через МФЦ. Люди толпятся у ресепшн в попытке получить талон к специалисту, но записаться раньше, чем на июнь, уже нереально.
«Конечно, люди нервничают, ругаются. Сотрудники фонда посадили дополнительных специалистов, чтобы справиться с потоком людей», – сообщил с места корреспондент Сиб.фм.
Сиб.фм направил запрос в региональное отделение ПФР с просьбой прокомментировать ситуацию. Но ответ в редакцию пока не поступил. |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47100 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 18:53 |
|
|
Nickname писал(а): | Sonetta
Попробуйте подайте заявление ) потом проверьте на госуслугах найдёт или нет
Снилс изначально для пенсионных отчислений делали насколько помню , как индивидуальный счёт | Я уже всё подала и жду рассмотрения заявления
(я бы и не торопилась с этим, но по работе пришлось срочно составить алгоритм подачи этого заявления )
У меня прошло всё просто: у всех моих детей уже есть снилсы, и все данные уже были в базе и никаких ошибок при оформлении заявления не встретилось (тьфу-тьфу)
Но я переживаю, как другие люди решают возникшие проблемы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47100 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 19:10 |
|
|
Afdi писал(а): | А если пользовались, то как они могут верить в возможность всех чипировать |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21313 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 19:12 |
|
|
Afdi я давно задаюсь этим вопросом и кручу у виска. Яркий пример длля меня электронные дневники.
Да у нас при наличии уникальных паспортных данных, ИНН и СНИЛСов умудряются снять с карты чужие налоги. Еще чипизацию добавить осталось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nickname
Академик

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22447 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 19:24 |
|
|
Natalika писал(а): | Sonetta, я не верю в волшебных программистов на госслужбе У этих мифических волшебников до конца карантина и так много работы - онлайн-образование наладить, к примеру ...
| это даааа.... задачищаааа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 20:02 |
|
|
Девочка-напевочка
опа, даже так
Странно, что оформление пособия 5000 до 3 лет не вызывало проблем со снилсом. Во всяком случае, они не звучали настолько громко.
Может, оно оформлялось сразу через пенсионный фонд, поэтому? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21313 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 20:07 |
|
|
Sonetta потому что с 2014 года ЗАГСы стали передавать данные в ПФР сами, и снилсы у этих детей уже есть в системе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 20:25 |
|
|
FORTUNA писал(а): | Sonetta потому что с 2014 года ЗАГСы стали передавать данные в ПФР сами, и снилсы у этих детей уже есть в системе. | вот и выходит, что куча народу сейчас бегает как ошпаренные, потому что не настроена передача данных из базы ПФ в базу Госуслуг
(а остальным просто повезло, что они немного раньше оформили снилсы)
собственно, Natalika уже написала подробно
просто лучи ЩЩЩАСТЯЯЯЯ этим людям, которые за это отвечают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14140 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 20:40 |
|
|
Девочки, а дистанционно можно записаться для получения СНИЛС, есть электронная очередь? через госуслуги, например? Сначала была идея сделать это именно так - не могу найти ссылку, потом пробовала дозвониться - занято. Придется в порядке живой очереди, видимо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 20:44 |
|
|
LUlia писал(а): | Девочки, а дистанционно можно записаться для получения СНИЛС, есть электронная очередь? через госуслуги, например? Сначала была идея сделать это именно так - не могу найти ссылку, потом пробовала дозвониться - занято. Придется в порядке живой очереди, видимо? |
Может, здесь попробовать? по телефону или через онлайн-помощника
https://www.mfc-nso.ru/services |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|