Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Владимир Путин предложил ряд важных мер в связи с COVID-19
Важные новости на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 18:14     Ответить с цитатой

Sonetta
Попробуйте подайте заявление ) потом проверьте на госуслугах найдёт или нет

Снилс изначально для пенсионных отчислений делали насколько помню , как индивидуальный счёт

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 18:33     Ответить с цитатой

Sonetta, я не верю в волшебных программистов на госслужбе :cry: :aga-aga: У этих мифических волшебников до конца карантина и так много работы - онлайн-образование наладить, к примеру :eek: ...

Добавлено спустя 18 минут:

Цитата:
Выяснилось, что для оформления заявления на выплату необходим страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), который есть далеко не у всех детей. Долгое время СНИЛС оформляли в России только к 14 годам или к первому трудоустройству, и только с 2014 года ЗАГСы начали автоматически передавать сведения о зарегистрированных детях в Пенсионный фонд.

О количестве тех, кто стал родителями до 2014-го и сейчас имеет право на единовременную выплату в 10 тысяч рублей, можно судить по огромным очередям у отделений ПФР и в многофункциональных центрах.

Толпы заявителей в эти дни штурмуют госучреждения по всей стране. Губернатор Красноярского края Александр Усс даже вынужден был обратиться к жителям с просьбой не спешить с оформлением документа, поскольку подать заявление можно вплоть до 1 октября.

В Новосибирской области тоже не хотят ждать осени – фотографы Сиб.фм убедились в этом лично. На кадрах – толпа людей у здания отделения ПФР в Дзержинском и Ленинском районах. Не меньше желающих оформить СНИЛС через МФЦ. Люди толпятся у ресепшн в попытке получить талон к специалисту, но записаться раньше, чем на июнь, уже нереально.

«Конечно, люди нервничают, ругаются. Сотрудники фонда посадили дополнительных специалистов, чтобы справиться с потоком людей», – сообщил с места корреспондент Сиб.фм.

Сиб.фм направил запрос в региональное отделение ПФР с просьбой прокомментировать ситуацию. Но ответ в редакцию пока не поступил.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 18:53     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Sonetta
Попробуйте подайте заявление ) потом проверьте на госуслугах найдёт или нет

Снилс изначально для пенсионных отчислений делали насколько помню , как индивидуальный счёт
Я уже всё подала и жду рассмотрения заявления ;)
(я бы и не торопилась с этим, но по работе пришлось срочно составить алгоритм подачи этого заявления :aga-aga: )

У меня прошло всё просто: у всех моих детей уже есть снилсы, и все данные уже были в базе и никаких ошибок при оформлении заявления не встретилось (тьфу-тьфу)

Но я переживаю, как другие люди решают возникшие проблемы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:03     Ответить с цитатой

Я так и не смогла отправить заявление.
Сначала не могла поменять адрес. Пишу, нажимаю сохранить, а портал отправляет меня жить в заброшеную башкирскую деревню.
Я прям загуглила. В 2012 году проживало 9 человек. Это видимо программа возрождения деревень действует и переселяет меня.
Не знаю даже с какой попытки осуществила. Нажимаю кнопку "отправить" и все на этом.

И так уже три дня. Плюнула, решила оценки ребенка посмотреть - не работает.

Возник вопрос к людям, верящим в чипизацию и цифровизацию, они никогда не пользовались госуслугами что ли. А если пользовались, то как они могут верить в возможность всех чипировать

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:10     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
А если пользовались, то как они могут верить в возможность всех чипировать
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:12     Ответить с цитатой

Afdi я давно задаюсь этим вопросом и кручу у виска. Яркий пример длля меня электронные дневники.
Да у нас при наличии уникальных паспортных данных, ИНН и СНИЛСов умудряются снять с карты чужие налоги. Еще чипизацию добавить осталось :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:18     Ответить с цитатой

Afdi
:haha:

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:24     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Sonetta, я не верю в волшебных программистов на госслужбе :cry: :aga-aga: У этих мифических волшебников до конца карантина и так много работы - онлайн-образование наладить, к примеру :eek: ...
это даааа.... задачищаааа :evil:
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:44     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Я так и не смогла отправить заявление.
Сначала не могла поменять адрес. Пишу, нажимаю сохранить, а портал отправляет меня жить в заброшеную башкирскую деревню.
Я прям загуглила. В 2012 году проживало 9 человек. Это видимо программа возрождения деревень действует и переселяет меня.
Не знаю даже с какой попытки осуществила. Нажимаю кнопку "отправить" и все на этом.

И так уже три дня. Плюнула, решила оценки ребенка посмотреть - не работает.

Возник вопрос к людям, верящим в чипизацию и цифровизацию, они никогда не пользовались госуслугами что ли. А если пользовались, то как они могут верить в возможность всех чипировать

Ну чипировать-то могут, но будет ли это работать?
В Москве уже приложения по электронным пропускам "поплыли" - сброс данных и другая ерунда.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
МамЛена писал(а):
Цитата:
ну это тоже чисто для идентификации (ФИО + паспорт / свидетельство о рождении - их недостаточно?)

наверное потому, что паспорт/свидетельство можно потерять - выдача дубликата это изменение их номера.
СНИЛС и ИНН потерять нельзя. Это электронная регистрация.
Уже яснее, спасибо!
у взрослого человека есть оба номера, у ребенка - пока только СНИЛС.
Но ведь они же есть ДО подачи заявления на выдачу в бумажном варианте?
ИНН точно есть в системе, даже если гражданин не получил свидетельство.
А как со СНИЛСом?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Natalika
Авось к моменту рассасывания найдется умный программист и сделает волшебную связку баз. Как тебе вариант? ;)

Почему у ребенка только СНИЛС? У моих ИНН тоже есть, т.к. у них есть в собственности земля и недвижимость. Наличие ИНН от возраста не зависит.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 20:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
опа, даже так :aga-aga:

Странно, что оформление пособия 5000 до 3 лет не вызывало проблем со снилсом. Во всяком случае, они не звучали настолько громко.
Может, оно оформлялось сразу через пенсионный фонд, поэтому?
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 20:07     Ответить с цитатой

Sonetta потому что с 2014 года ЗАГСы стали передавать данные в ПФР сами, и снилсы у этих детей уже есть в системе.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 20:25     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Sonetta потому что с 2014 года ЗАГСы стали передавать данные в ПФР сами, и снилсы у этих детей уже есть в системе.
вот и выходит, что куча народу сейчас бегает как ошпаренные, потому что не настроена передача данных из базы ПФ в базу Госуслуг
(а остальным просто повезло, что они немного раньше оформили снилсы)

собственно, Natalika уже написала подробно :aga-aga:

просто лучи ЩЩЩАСТЯЯЯЯ этим людям, которые за это отвечают :mad: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 20:40     Ответить с цитатой

Девочки, а дистанционно можно записаться для получения СНИЛС, есть электронная очередь? через госуслуги, например? Сначала была идея сделать это именно так - не могу найти ссылку, потом пробовала дозвониться - занято. Придется в порядке живой очереди, видимо?
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 20:44     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Девочки, а дистанционно можно записаться для получения СНИЛС, есть электронная очередь? через госуслуги, например? Сначала была идея сделать это именно так - не могу найти ссылку, потом пробовала дозвониться - занято. Придется в порядке живой очереди, видимо?

Может, здесь попробовать? по телефону или через онлайн-помощника
https://www.mfc-nso.ru/services
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 27 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: