Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В ШКОЛУ В ИЮНЕ: В РОССИИ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ СОКРАЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ 
Украшение тортов - 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:05     Ответить с цитатой

tanti
Спасибо!
Про выравнивание Наташа ответила :-)

Antropik
Корабль Суперский!!! Цепь с якорем класс! Палочки по борту на которых канат из какой мастики?

Зойка
В мастиках написАла. Мне с шоколадом сложнее работать чем с мастикой. :-)

Цитата:
а кроме метро ни где не видели а то мне туда через весь город ... далеко

Может где то и есть, но я живу в Бердске и не знаю какие магазины у вас рядом :-)

Натаход
Наташенька спасибо!!!! :give_heart: Всё благодаря Вам ;)
Лицо делала молдом. Это мой второй молд, сделала его-молд из петтениса, дня 4 посушила, вполне пригоден для использования.
А в юбке ничего :-) Там подъюбник белый, его хорошенько высушила и поставила на торт, желтую юбочку сверху одела, мне понравилось так делать, Кукла легкая получилась и очень устойчивая.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайчиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Евгеника, Юдита, Иринка-сахаринка, Натаход,спасибо :4U: С мастикой действительно намаялась, она у меня последнее время не выходит, аж до слез последний раз дело дошло... Делаю щас с БОн ПАРИ, ниче другого в магазинах найти не могу... Может не туда смотрю :-( Сделала выводы про такую мастику сама, а щас вас читаю - аж смешно! Поздно прочитала...
Antropik, какие пионы получились интересные!
пупсенок
Юдита , Юля, мышь приколная получилась! Кокетка такая :lol: А белоснежка-то какая!!!
tanti Красивый тортик получился, а главное ровный!
Lalaila, мне очень цвет голубой на торте понравился! Нежно очень получилось!
Иветта Какой дракон симпотяга получился, и по моему он очень добрый :haha:
леночик красивые розочки! Чем больше будешь их делать, тем лучше они получаться будут!
Antropik Ох-ты какой корабль получился!!!! А разрезик ммммм аж слюнки потекли :haha:
Ну вот, а теперь свою работу выставляю! Заказчик - муж :aga-aga: Основная задача была выровнять - сам торт выровняла, а потом "Кожа" Бон Пари подвела... Поэтому низ ужасный получился...

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Натаход
Наташенька,

Спа-си-бо!!!! В другой раз попробую Петмол и нож в кипятке! ;)
А что значит растительные обезжиренные? Где их купить можно?

Antropik
Ух ты! Моим бы пацанам такой кораблик! А капитан какой забавный - видно, что бывалый моряк!

Зайчиша
Меня всегда кажется, что такую красоту резать - рука не поднимется! Её только ложкой есть можно. :haha:

:offtop: девочки, подскажите, а в МЕТРО розницу продают?( ни разу не была там), а в "Ашане" настоящих мармышек не видели?( сплю и вижу как я мастику делать пробую, дождется она меня таки :lol: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Emeli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Девочки-мастерицы, поделитесь, пожалуйста опытом, как вы переносите торты на другую поверхность, я имею ввиду уже не рабочую , ну допустим положить его на салфетку, чтобы красиво было, я вот попыталась перенести и чуть не сломала его :eek: , никак не могу понять как это сделать, чтобы торт не повредить, может изначально надо чтото под низ подкладывать.... :mad: Хочу попробовать сделать двухярусный торт и вот не знаю толи уже обтянутый мастикой второй ярус ставить, толи обтягивать его уже прям на первом ярусе, да и вообще как его туда поставить и чем крепить или приклеивать..., :o подскажите, пожалуйста наши умелицы ;) И ещё вопрос, а из чего у вас такие блестящие подносы? :oops:

А вот и мои тортики, пекла сыну на день рождения.
Внутри песочный с разными кремами, обтянут мармышковой мастикой

Внутри бисквит с суфле из сливок и маскарпоне + персики и клубника, обтянут шокомастикой, украшения айсинг, мармышковая мастика и крем масляный.
С айсингом не получилось красиво , толи я его сильно густой сделала, толи насадка сильно тонкая не пойму пока, но получилось черти что :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Зайчиша Лена, про бон-пари всё написала и показала выше - читай, а в целом думаю, что твой заказчик остался доволен :haha:

tanti
Цитата:
девочки, подскажите, а в МЕТРО розницу продают?( ни разу не была там), а в "Ашане" настоящих мармышек не видели?

Таня, в Метро в розницу продают, там только надо сначала зарегистрироваться, получить пропуск и аля-улю :-) Всё это на месте делается. В Ашане никогда не видела мармышек, ещё можно купить в Быстрономах.

Emeli суперские тортики! Признавайся, какой у тебя тортоукрашательный стаж? Никогда не поверю, что книжка-первая, а эти второй и третий ;)

Чтобы перенести торт: во-первых, он далжен быть уже хорошо охлаждённым, во-вторых, нужна либо длинная лопатка, либо нож и например разделочная доска (у меня абсолютно ровное без бортиков дно от разъёмной формы). Понимаешь с одной стороны торт лопаткой и подсовывешь туда доску, где-то до половины или даже больше. Вторую сторону поднимаешь лопаткой и так и преносишь, первой убираешь лопатку и ей же помогаешь снять торт с доски. Можно собирать торт уже сразу на основном подносе и салфетке, подложив под края пергамент, чтобы не измазать салфетку. После всех манипуляций с обмазыванием пергамент аккуратно вытаскиваешь и всё.
Подставки: я использую фанерные и аллюминиевые подставки, обтянутые самоклеющейся плёнкой.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

загружу свои пока :-)

Гоночно-прогулочный автомобиль Катерхэм, вес 5кг, внутри песочный с разными кремами, покрытие мастика из маршмелоу, детали - пастилаж.

Хоккей, вес 3кг, внутри кофейно-муссовый торт от Мишель, фигурка из пастилажа, покрытие - мастика маршмелоу

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Тортик на крестины, покрытие шоколадно-маршмеловая мастика, фигурки - пастилаж.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Emeli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Натаход Наташа, спасибо большое за похвалу, мне очень важно мнение уже опытных мастериц, украшательством занялась только вот недели две как, книжка действительно мой первый опыт с мастикой :oops: пеку конечно уже давно, сама не знаю как получается все это. Наташ, а второй ярус торта по такой же методике выкладывать? и уже обтянутый выкладывать или можно прям на первом ярусе его обтянуть?... :mad:
ПС: торты у тебя просто отпад :shock:
кстати машинку я делала по твоему фото, за что большущее спасибо, детки, да и вообщем то взрослые были просто в восторге :give_heart:

Последний раз редактировалось: Emeli (Пн Июн 22, 2009 17:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Корпоративный небольшой торт, покрытие шоколадно-маршмеловая мастика с добавлением голубого красителя для получения черного цвета

За идею этого тортика спасибо Lalaila :4U:
Покрытие мастика маршмелоу

[/b]

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Тортик на годовщину свадьбы, вес 1,5 кг, внутри чизкейк, посыпка глазированый дутый рис, мишки - шокомаршмеловая мастика+марципан

Emeli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Натаход Ну как можно сделать такую машину, я в шоке :eek: , это умереть на кухне можно...
А спинки от кроватки у тебя из чего, ну просто отпад торт 5ballov
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Emeli оба яруса можно обтянуть вместе одним куском мастики, но т.к. опыта ещё маловато, лучше обтяни по отдельности, дай им хорошо застыть, а потом переноси. Когда мастика хорошо застынет, перенос будет сделать легко, можно даже доской и не пользоваться, просто на руку и лопаткой поддерживать. Если ярусы будут большие по весу, лучше под верхний ярус сделать подпорки из деревянных палочек для шашлыка и поставить его на подложку.
За оценку тортов спасибо! А Молния точно на мою похожа - я сразу узнала :-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Спинки колыбельки из пастилажа по второму варианту, который с глюкозой(рецепт есть в мастиках).
Ах, да, хотела же ещё вам фото этого Катерхэма в натуре показать :-)

Emeli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Наташа, спасибо большое за ответы :give_heart: , буду пытаться что-то своять :roll:

А на свадебном у тебя узор такой красивый серебрянный, как ты и чем делаешь рисунок прям на мастике, сама рисуешь или какое-то приспособление есть?
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Emeli это нарисовано кандурином, он блестит вообще-то, но на фото этого не видно, а рисовала сама.

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Натаход, Наташ, я умру от гордости, что такие профы использовали мою идею. :stul: Как Юдита писала, "вот бы кому моя идея понравилась".
Я в восторге от твоих тортов, а можно подробнее про дутый рис
Зайчиша, когда же и я на тити решусь :aga-aga:
Emeli, ну КЛАСС, особенно собака, такая лапочка
Юдита, какая девочка, какие гномики.
Ну я когда-нибудь этому тоже научусь, обещаю

Я опять с тортиками :oops: . Торт Русалка, внутри медовый, украшен белково заварным кремом, всe остальное: шоколад (большие ракушки), пастилаж (маленькие ракушки и водоросли цветные), марципан (рыбка и крабик). Русалку одевала 2 часа, дал же бог такие ноги, хотела снять, не получилось, боялась оторвать, То мастика слезала, то трескалась, потом хвост не держался, словом намучалась как следует :mad:
Но главное, что девочка была в восторге

И ещё один мешок, внутри банановый торт

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:52     Ответить с цитатой

Lalaila Ина, да ты уже сама, как профи торты ваяешь! Молодец! очень красивый, красочный торт! Ещё мне очень понравилось , что оформление кремовое - прям супер! Ты ракушки сверху кандуринила? Сухим кандурином? Ина, единственное что бы я изменила - злополучный русалкин хвост: во-первых не такой длинный, во-вторых загнутый бы сделала и в-третьих - покрытый чешуёй. А все остальное просто класс!
очередной мешок тоже отличный! Красавчик! Краска золотая у тебя хорошая.

Про дутый рис: это покупная посыпка, есть разного цвета, здесь перламутром покрытая.

ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Ой, какая красота тут у вас! Ну тогда и я выложу свою вторую работу с мастикой (первую не буду-вдруг у кого валидола под рукой не окажется :-) )
делала мужу на 30-летие :oops: внутри масляный крем (сгущенка с маслом) с бананом и крошками бисквита. Бисквит шоколадный.

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Натаход Спасибо за оценку моих тортиков. Наташ, про русалочку даже не хочу вспоминать :eek: . Я и хотела её посадить и ножки согнуть, но у меня ничего не получилось. Не могла её одеть. Промучалась с 12 ночи до пол третьего :evil: , практики мало. Чешуики аисингом хотела сделат, даже его приготовила, но уже сил и желания не было. Рада была, что хоть так получилось, а то думала, что придётся воще без русалки отдать. А девочка хотела именно с куклой русалкой. Ну ничего, будем учиться ;)

Девочки, объясните мне пожалуйста "на пальцах" как спрятать края мастики под торт, чтоб ровненько было. У меня не получается, всегда приходится чем то скрывать низ. Надо торт сделать и по краю 2 фольбанки пустить. Наверное торт надо внизу под углом как то срезать или нет?

Спасибки

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: