| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юдита
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:05 |
|
|
tanti
Спасибо!
Про выравнивание Наташа ответила
Antropik
Корабль Суперский!!! Цепь с якорем класс! Палочки по борту на которых канат из какой мастики?
Зойка
В мастиках написАла. Мне с шоколадом сложнее работать чем с мастикой.
| Цитата: | | а кроме метро ни где не видели а то мне туда через весь город ... далеко |
Может где то и есть, но я живу в Бердске и не знаю какие магазины у вас рядом
Натаход
Наташенька спасибо!!!! Всё благодаря Вам
Лицо делала молдом. Это мой второй молд, сделала его-молд из петтениса, дня 4 посушила, вполне пригоден для использования.
А в юбке ничего Там подъюбник белый, его хорошенько высушила и поставила на торт, желтую юбочку сверху одела, мне понравилось так делать, Кукла легкая получилась и очень устойчивая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчиша
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:22 |
|
|
Евгеника, Юдита, Иринка-сахаринка, Натаход,спасибо С мастикой действительно намаялась, она у меня последнее время не выходит, аж до слез последний раз дело дошло... Делаю щас с БОн ПАРИ, ниче другого в магазинах найти не могу... Может не туда смотрю Сделала выводы про такую мастику сама, а щас вас читаю - аж смешно! Поздно прочитала...
Antropik, какие пионы получились интересные!
пупсенок
Юдита , Юля, мышь приколная получилась! Кокетка такая А белоснежка-то какая!!!
tanti Красивый тортик получился, а главное ровный!
Lalaila, мне очень цвет голубой на торте понравился! Нежно очень получилось!
Иветта Какой дракон симпотяга получился, и по моему он очень добрый
леночик красивые розочки! Чем больше будешь их делать, тем лучше они получаться будут!
Antropik Ох-ты какой корабль получился!!!! А разрезик ммммм аж слюнки потекли
Ну вот, а теперь свою работу выставляю! Заказчик - муж Основная задача была выровнять - сам торт выровняла, а потом "Кожа" Бон Пари подвела... Поэтому низ ужасный получился...
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanti
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 14:14 |
|
|
Натаход
Наташенька,
Спа-си-бо!!!! В другой раз попробую Петмол и нож в кипятке!
А что значит растительные обезжиренные? Где их купить можно?
Antropik
Ух ты! Моим бы пацанам такой кораблик! А капитан какой забавный - видно, что бывалый моряк!
Зайчиша
Меня всегда кажется, что такую красоту резать - рука не поднимется! Её только ложкой есть можно.
девочки, подскажите, а в МЕТРО розницу продают?( ни разу не была там), а в "Ашане" настоящих мармышек не видели?( сплю и вижу как я мастику делать пробую, дождется она меня таки ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Emeli
Ясельки

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 75 Откуда: Германия, Passau
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 15:58 |
|
|
Девочки-мастерицы, поделитесь, пожалуйста опытом, как вы переносите торты на другую поверхность, я имею ввиду уже не рабочую , ну допустим положить его на салфетку, чтобы красиво было, я вот попыталась перенести и чуть не сломала его , никак не могу понять как это сделать, чтобы торт не повредить, может изначально надо чтото под низ подкладывать.... Хочу попробовать сделать двухярусный торт и вот не знаю толи уже обтянутый мастикой второй ярус ставить, толи обтягивать его уже прям на первом ярусе, да и вообще как его туда поставить и чем крепить или приклеивать..., подскажите, пожалуйста наши умелицы И ещё вопрос, а из чего у вас такие блестящие подносы?
А вот и мои тортики, пекла сыну на день рождения.
Внутри песочный с разными кремами, обтянут мармышковой мастикой
Внутри бисквит с суфле из сливок и маскарпоне + персики и клубника, обтянут шокомастикой, украшения айсинг, мармышковая мастика и крем масляный.
С айсингом не получилось красиво , толи я его сильно густой сделала, толи насадка сильно тонкая не пойму пока, но получилось черти что
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:39 |
|
|
Зайчиша Лена, про бон-пари всё написала и показала выше - читай, а в целом думаю, что твой заказчик остался доволен
tanti
| Цитата: | | девочки, подскажите, а в МЕТРО розницу продают?( ни разу не была там), а в "Ашане" настоящих мармышек не видели? |
Таня, в Метро в розницу продают, там только надо сначала зарегистрироваться, получить пропуск и аля-улю Всё это на месте делается. В Ашане никогда не видела мармышек, ещё можно купить в Быстрономах.
Emeli суперские тортики! Признавайся, какой у тебя тортоукрашательный стаж? Никогда не поверю, что книжка-первая, а эти второй и третий
Чтобы перенести торт: во-первых, он далжен быть уже хорошо охлаждённым, во-вторых, нужна либо длинная лопатка, либо нож и например разделочная доска (у меня абсолютно ровное без бортиков дно от разъёмной формы). Понимаешь с одной стороны торт лопаткой и подсовывешь туда доску, где-то до половины или даже больше. Вторую сторону поднимаешь лопаткой и так и преносишь, первой убираешь лопатку и ей же помогаешь снять торт с доски. Можно собирать торт уже сразу на основном подносе и салфетке, подложив под края пергамент, чтобы не измазать салфетку. После всех манипуляций с обмазыванием пергамент аккуратно вытаскиваешь и всё.
Подставки: я использую фанерные и аллюминиевые подставки, обтянутые самоклеющейся плёнкой.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
загружу свои пока
Гоночно-прогулочный автомобиль Катерхэм, вес 5кг, внутри песочный с разными кремами, покрытие мастика из маршмелоу, детали - пастилаж.
Хоккей, вес 3кг, внутри кофейно-муссовый торт от Мишель, фигурка из пастилажа, покрытие - мастика маршмелоу
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тортик на крестины, покрытие шоколадно-маршмеловая мастика, фигурки - пастилаж.
_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Emeli
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:44 |
|
|
Натаход Наташа, спасибо большое за похвалу, мне очень важно мнение уже опытных мастериц, украшательством занялась только вот недели две как, книжка действительно мой первый опыт с мастикой пеку конечно уже давно, сама не знаю как получается все это. Наташ, а второй ярус торта по такой же методике выкладывать? и уже обтянутый выкладывать или можно прям на первом ярусе его обтянуть?...
ПС: торты у тебя просто отпад
кстати машинку я делала по твоему фото, за что большущее спасибо, детки, да и вообщем то взрослые были просто в восторге 
Последний раз редактировалось: Emeli (Пн Июн 22, 2009 17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Emeli
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:52 |
|
|
Натаход Ну как можно сделать такую машину, я в шоке , это умереть на кухне можно...
А спинки от кроватки у тебя из чего, ну просто отпад торт  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:57 |
|
|
Emeli оба яруса можно обтянуть вместе одним куском мастики, но т.к. опыта ещё маловато, лучше обтяни по отдельности, дай им хорошо застыть, а потом переноси. Когда мастика хорошо застынет, перенос будет сделать легко, можно даже доской и не пользоваться, просто на руку и лопаткой поддерживать. Если ярусы будут большие по весу, лучше под верхний ярус сделать подпорки из деревянных палочек для шашлыка и поставить его на подложку.
За оценку тортов спасибо! А Молния точно на мою похожа - я сразу узнала
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Спинки колыбельки из пастилажа по второму варианту, который с глюкозой(рецепт есть в мастиках).
Ах, да, хотела же ещё вам фото этого Катерхэма в натуре показать
_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Emeli
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 17:58 |
|
|
Наташа, спасибо большое за ответы , буду пытаться что-то своять
А на свадебном у тебя узор такой красивый серебрянный, как ты и чем делаешь рисунок прям на мастике, сама рисуешь или какое-то приспособление есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 21:16 |
|
|
Emeli это нарисовано кандурином, он блестит вообще-то, но на фото этого не видно, а рисовала сама._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 2:37 |
|
|
Натаход, Наташ, я умру от гордости, что такие профы использовали мою идею. Как Юдита писала, "вот бы кому моя идея понравилась".
Я в восторге от твоих тортов, а можно подробнее про дутый рис
Зайчиша, когда же и я на тити решусь
Emeli, ну КЛАСС, особенно собака, такая лапочка
Юдита, какая девочка, какие гномики.
Ну я когда-нибудь этому тоже научусь, обещаю
Я опять с тортиками . Торт Русалка, внутри медовый, украшен белково заварным кремом, всe остальное: шоколад (большие ракушки), пастилаж (маленькие ракушки и водоросли цветные), марципан (рыбка и крабик). Русалку одевала 2 часа, дал же бог такие ноги, хотела снять, не получилось, боялась оторвать, То мастика слезала, то трескалась, потом хвост не держался, словом намучалась как следует
Но главное, что девочка была в восторге
И ещё один мешок, внутри банановый торт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 2:52 |
|
|
Lalaila Ина, да ты уже сама, как профи торты ваяешь! Молодец! очень красивый, красочный торт! Ещё мне очень понравилось , что оформление кремовое - прям супер! Ты ракушки сверху кандуринила? Сухим кандурином? Ина, единственное что бы я изменила - злополучный русалкин хвост: во-первых не такой длинный, во-вторых загнутый бы сделала и в-третьих - покрытый чешуёй. А все остальное просто класс!
очередной мешок тоже отличный! Красавчик! Краска золотая у тебя хорошая.
Про дутый рис: это покупная посыпка, есть разного цвета, здесь перламутром покрытая._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВОРОНА
Подготовишка

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 266 Откуда: Тюмень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2009 14:05 |
|
|
Натаход Спасибо за оценку моих тортиков. Наташ, про русалочку даже не хочу вспоминать . Я и хотела её посадить и ножки согнуть, но у меня ничего не получилось. Не могла её одеть. Промучалась с 12 ночи до пол третьего , практики мало. Чешуики аисингом хотела сделат, даже его приготовила, но уже сил и желания не было. Рада была, что хоть так получилось, а то думала, что придётся воще без русалки отдать. А девочка хотела именно с куклой русалкой. Ну ничего, будем учиться
Девочки, объясните мне пожалуйста "на пальцах" как спрятать края мастики под торт, чтоб ровненько было. У меня не получается, всегда приходится чем то скрывать низ. Надо торт сделать и по краю 2 фольбанки пустить. Наверное торт надо внизу под углом как то срезать или нет?
Спасибки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|