Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Помогите разобраться
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
Лелечка)))
Но в этой ситуации он же был прав, и мое против было не верным, и он прекрасно знал, что меня уговорами не прогнешь. :-)
Вскоре я сама поняла, что ну не та эта сумма и ситуация в которой нужно отказать.

если честно, то постфактум мне все раано прав или нет, для меня, при таком раскладе - поставил перед фактом ( кроме экстренных случаев, когда медлить нельзя) доверия уже не будет. От слова совсем. Я не смогу расчитывать на человека. Я не смогу, потому, что в нашей экс ситуации может оказаться так, что на те возможности, которые мы могли надеятся - их нет. Он их отдал.
и поферил наше доверие, взаимоуважение...вобщем то, на чем держится семья.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Да, я прекрасно вижу, что такие фокусы классно проворачивать с зависимыми женщинами - маленький ребенок+ отсутсвие жилья, где уж тут бодаться. Но мужчину это не красит от слова совсем.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Зачем вы пытаетесь меня убедить, что у меня в семье все плохо, что у меня плохой муж и т. д. :-)
Мы живем вместе не один год, тогда это были наши первые годы совместной жизни, мы учились, узнавали друг друга и т. д. Исходя из этого строили дальнейшую жизнь.
Фокус может выкинуть любой человек, хоть мужчина, что и говорить, хоть женщина, хоть зависима, хоть не зависима. Чужая душа потемки.
Тогда я была не зависима от него, я работала, вполне могла себя сама содержать, свое жилье есть.

А если вы не правы, просто не правы, и все, в ситуации, и не идете на примирение, и не понимаете , что не правы, как быть-то? Согласиться с вами, просто потому что, это вы, или как?

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Iylia
я, вас?
Тащемта я веду беседу и высказываю свою тз. Не обязательно для вас, не обязательно для ТС, читающим может быть интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А может и не интересно :haha:
тогда я беседую сама с собой :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
Имею право по своему опыту так думать.

конечно-конечно :aga-aga:
только это Ваш опыт, а у Iylia он другой :-)
и кто скажет, чей опыт "опытнее"?
и не факт даже. что и Вашей жизни события будут развиваться в соответствии с прежним опытом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Я поняла вас :give_heart:
Конечно каждый имеет право высказать свое мнение. Просто у меня сложилось такое впечатление, что как раз пытаетесь. Ну да и ладно. :-)

Цитата:
тогда я беседую сама с собой

Ну как сами с собой, я же вам отвечаю, читаю вас. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:22     Ответить с цитатой

.
Цитата:
если вы не правы, просто не правы, и все, в ситуации, и не идете на примирение, и не понимаете , что не правы, как быть-то? Согласиться с вами, просто потому что, это вы, или как?

о, а ткт отвечу. Это означает, что мой муж или не нашел аргументов или женился на идиотке. Его крест - ему нести :haha: :svist:

⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Т. е. по одному случаю, либо пару случаев, которые произошли от неимения опыта навыков и знаний, вы можете судить о том, кто идиотка( слово идиотка можно заменить любым другим словом, хорошая хозяйка, плохая мать и пр) и кто нет. :-)
Т. е. если человек совершил ошибку, признал ее, извлек урок, и в дальнейшие не совершает, тоже идиот :-)
Ну тогда если муж женился на идиотке, тогда кто он сам? :haha:

⮝ наверх ⮝

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Iylia
Цитата:
Т. е. если человек совершил ошибку, признал ее, извлек урок, и в дальнейшие не совершает, тоже идиот

кто-то может это трактовать как "прогнулся"
неужели в совместной жизни никто не подстраивается?
вот два таких железных столба :eek:
если ты не борешься, тебя невозможно победить :-) (восточная мудрость)

Последний раз редактировалось: -астра- (Чт Мар 31, 2016 20:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Iylia
ну может у моего мужа случился крышеснос и он не смог адекватно оценить меня :haha:

А так, он умный, добрый, ответственный и прочяпрочаяпрочая :in_love:

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Шумилка писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
А по-моему, наоборот добавила. Теперь муж точно знает, что если ему будет важно помочь матери, то жена не встанет в позу, поэтому совершенно безразлично у кого хранятся деньги.

Совершенно неизвестно, что будет теперь, когда в семье есть дети.

Почему же неизвестно? Iylia уже вполне чётко и ясно написала по этому поводу.

Ну да, вполне четко написала - будет сама решать, сможет ли она выделить сумму из бюджета и какую именно :aga-aga:

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Ну да, вполне четко написала - будет сама решать, сможет ли она выделить сумму из бюджета и какую именно

Ну так естественно если в бюджете будет дырка и выделять будет нечего, то не смогу помочь деньгами. :-) Поэтому и буду смотреть смогу ли я выделить эту сумму.
Ну допустим поделюсь хлебом или картошкой если речь пойдет о голоде. :-)
Если будут активы то смогу помочь, запросто. :-)
Также как собственно и своей маме.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Iylia, вы зря оправдываетесь, ваш подход абсолютно разумен.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Iylia писал(а):
Лелечка)))
Но в этой ситуации он же был прав, и мое против было не верным, и он прекрасно знал, что меня уговорами не прогнешь. :-)
Вскоре я сама поняла, что ну не та эта сумма и ситуация в которой нужно отказать.

если честно, то постфактум мне все раано прав или нет, для меня, при таком раскладе - поставил перед фактом ( кроме экстренных случаев, когда медлить нельзя) доверия уже не будет. От слова совсем. Я не смогу расчитывать на человека. Я не смогу, потому, что в нашей экс ситуации может оказаться так, что на те возможности, которые мы могли надеятся - их нет. Он их отдал.

ну а дальше то что? Развод? Думаю, что подстроились бы и нашли способ примирить себя с ситуацией. Плюсы найти постфактум и прочее. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Iylia
у нас год назад была ситуация почти один-в -один как у вас, уже обсуждали ее в другой темке.
Скрытый текст:
Свекровь, имеющая и без этого то ли 5 то ли 6 объектов недвижимости, вместо того, чтобы что-то продать и купить на эти деньги ( хватило бы с лишком), предпочла попросить взаймы у нас ( взаймы опять же до тех пор, пока якобы не продаст что-то из имущества, т. е минимум года на 2-3) крупную сумму денег на покупку участка с недостроенным домом в Анапе. Вернее,им вроде как и своих денег хватало, но она хотела вариант опять же не по средствам- "попонтовее, покруче". Муж хотел ей занять исходя из вашей же мотивации- чтобы было потом куда ездить на отдых.
Я уперлась- проезд у нас не бесплатный, а я не хочу быть привязанной к одному месту отдыха, а с учетом оплаты билетом разница не сильно большая, зато мы едем куда и когда хотим и ничего ни с кем не согласовываем. И кроме того, самое главное ! если бы мы заняли эти деньги- то в прошлом году мы- остались бы без отдыха совсем, без ремонта ( а мы и так практически на стройке живем и свекровь вечно бурчала что у нас ремонт медленно идет). Муж тоже упирался, но свекровь своей упертостью все сама испортила- она хотела непременно чтобы ей эти деньги передали наличными (!) а не банковским переводом. Тут уже мы оба уперлись наотрез наличными передавать, и на на год разорвала с нами отношения полностью, мужу она сказала " ты мне не сын".
Как оказалось- тот объект недвижимости она все-таки купила. Значит денег ей хватило из без наших. На что были нужны наши деньги наличными- я не знаю. :eek:
Сейчас вот она начала немного общаться с мужем моим, и тут же начались плаканья-" ой мы сидим совсем без денег, совсем без денег. Зато месяц назад она ездила в Израиль к подруге, в декабре- вояж по франции, и частично по Испании.
У меня в душе ничего не дрогнуло при этих плаканьях. Потому что мы в этом году навряд ли поедем на море. Вместо того, чтобы ее семья и моя ели каждая бутерброд с маслом, она хочет бутерброд с икрой и маслом, за счет этого я должна есть просто хлеб без ничего. так не пойдет. :aga-aga:

Свекровь у ТС однозначно манипулятор.
Сын ее- если не он сам присутствовал бы при оформлении кредитов- не узнал бы о этих кредитах, если бы мама не захотела ему сказать. Потому что разница в " я тут купила стиральную машинку классную, там столько крутых функций" и "оооой, я тут купила стиральную машинку за 60т,в кредит, столько платить, столько платить, денег не хватает, потому что я плачу еще кредит за машину, которую я не купила, потому что вложилась в твою квартиру" существенная.
Прямым текстом мама может и не просила дать денег, но уверена, неоднократно" намекала",а муж ТС, как человек с совестью, видимо, почувствовал себя виноватым в мамином безненежье, а на виноватых, как говорят, воду возят. Пока будет чувствовать себя виноватым- так и будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

А я вот тут вижу что нечего ферить было... Не было доверия между вами значит и нет .Если вы не доверяете мужу , и хотите обязательно каждый шаг его финансовый под контролем держать , мало ли что он там нарешает в одного... Я вот в мужья взяла адекватного человека, он сам понимает какие последствия могут быть после того или этого решения его. И Я могу все деньги взять и потратить не спрося мужа , и если я это сделаю- то это будут веские для меня причины. Я верю мой муж меня поймет :aga-aga: Такое же и мое отношение к нему. А зачем жить с мужем которому изначально нем доверяешь ?

Страница 27 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: