Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 21:28
Можете меня поздравить, мы сегодня определились с поездкой- как обычно, сентябрь, Кемер (у нас в семье это уже становится традицией - 10 дневного отдыха на Средиземном море, в 6й раз летим).
Металась между Египтом, открытым Вьетнамом , но Турция победила из-за отличного моря в сентябре в Кемере.
В итоге я сегодня смотрела смотрела, и опять забронировала Fame в Гейнюке, несмотря на снижение рейтинга отеля в 2024 году. Были там в 2022 году, проверим как в 2025. Море там превосходное, да и отель удовлетворяет нашим желаниям практически во всем.
Посмотрела какие неудобные вылеты у С7 в 22-50 из Новосибирска в Анталью, и из Антальи в Новосибирск в 1-55, причем Анекс, Санмар, FunSun базируются на их регулярке (цены на туры даны без багажа еще), и забронировалась у Пегаса на чартерах SouthWind. 3000 руб предоплаты - это очень удобно (даже если изменим свои планы).
Цены примерно те же, что и в прошлом году, Симена в этом году даже подешевле, а вот Виктори Би Майн и Воларе - все те же 300 на 10 ночей в сентябре (я все на них поглядывала в 2024, но в итоге решили, что нам эти отели не подходят - туда с детьми надо ехать.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 22:48
Aspirin писал(а):
Подскажите, в итоге вы самоходом летите или пакетом? Если самоходом - почём Fame наземка у Вас и на какой состав?
Пакетом.
Я смотрела отдельно авиа С7 (92 без багажа на двоих) и 170 на двоих на сентябрь был Fame на 10н с 03.09 у Анекса.
Тур пакетный вышел у Пегаса 279 , но там меня время вылета устроило больше, и все же багаж и трансфер включены. Грубо говоря то на то и выйдет.
Надо конечно билеты ловить было раньше.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8283 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 8:10
stv183
В Стамбуле в декабре не принимали.
50 вообще не брали
100 только с магнитной полосой
Знаю, что можно было найти обменник, кто возьмёт, но брали тогда комиссию за обмен ( ну или курс меньше, как удобнее- смысл один)
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 2045 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, квартал Лазурный
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 9:40
Сибмамочки, подскажите есть ли у кого то опыт оформления карты Казахстана для оплаты отеля из России. Решили в этом году оплатить отель напрямую, но проблема как это сделать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 22001 В дневниках: 1067 Откуда: п. Краснообск
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 11:15
Девушки, всем привет!
Кто в Амаре был недавно? Рассматриваем ее на август, нам ее порекомендовали знакомые, но отзывы разные сейчас, раньше знаю отличный отель был
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2646 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 13:28
kluchik писал(а):
Сибмамочки, подскажите есть ли у кого то опыт оформления карты Казахстана для оплаты отеля из России. Решили в этом году оплатить отель напрямую, но проблема как это сделать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сестра делала. 35к.
И очень большой процент за пополнение..
kluchik
попробуйте у какого-нибудь турагентства спросить цену на отель и через них оплатить, я в прошлом году покупала без тура просто отель и трансфер, плюс страховка была в комплекте
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4332 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 16:49
kluchik
Некоторые отели бронируют номер без предоплаты, фото билетов достаточно, евро с собой везти. Я в прошлом году хотела так, но через ТО цена была ниже и головняков меньше
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 2045 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, квартал Лазурный
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 20:23
Спасибо всем за ответы.
Лиза П, мне определенный отель нужен, он только по полной предоплате. Стоимость напрямую у отеля и у тур агентов очень различается. Разница почти 90т.
zozuka, мы тоже в прошлом году брали только отель у Библиоглобу + страховка входила. В этом году через Библиков сильно дороже получается.
Ищу альтернативы.
Aspirin, слышала, что это недешевая услуга. Продумываю вариант самой съездить в Казахстан и оформить карту.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2646 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 20:42
kluchik писал(а):
Спасибо всем за ответы.
Лиза П, мне определенный отель нужен, он только по полной предоплате. Стоимость напрямую у отеля и у тур агентов очень различается. Разница почти 90т.
zozuka, мы тоже в прошлом году брали только отель у Библиоглобу + страховка входила. В этом году через Библиков сильно дороже получается.
Ищу альтернативы.
Aspirin, слышала, что это недешевая услуга. Продумываю вариант самой съездить в Казахстан и оформить карту.
Раньше было проще оформить. Регистрацию можно было сделать без проблем и карта оформлялась за день.
Сейчас сложнее стало
В Турции в 2025 году снова везде можно платить картами российских банков/
Сразу три банка – ВТБ, Сбер и МТС Банк, заявили о запуске платежных сервисов для своих клиентов в Турции. Платежи с российских карт можно теперь осуществлять в любых магазинах Турции. Точно так же, как россияне платят через СБП – по QR-коду на экране терминала, нужен только смартфон.
В Турции в 2025 году снова везде можно платить картами российских банков/
Сразу три банка – ВТБ, Сбер и МТС Банк, заявили о запуске платежных сервисов для своих клиентов в Турции. Платежи с российских карт можно теперь осуществлять в любых магазинах Турции. Точно так же, как россияне платят через СБП – по QR-коду на экране терминала, нужен только смартфон.