Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 254, 255, 256 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я перешла по ссылке на Ютуб. Там смотрела.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Olgitsa

можно нажать на самом видео - посмотреть на ютут и откроется в ютубе.

Авторские права разрешают смотреть это видео только на самом ютубе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 12:01     Ответить с цитатой

Уже читаем

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 12:06     Ответить с цитатой

ИРРА
maschustik
Аааа, вонаночо... :haha: Тогда получилось послушать :yes:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 12:31     Ответить с цитатой

Аудиоверсии
1 - https://knizhkin.net/klassika/8511-drama-na-oxote---anton-chexov.html
2 - https://www.youtube.com/watch?v=n6dWYMO4zUs
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 13:17     Ответить с цитатой

Я немного выпала из форума (навалились неожиданные проблемы со здоровьем :-( ).

Debi,
Ольга, очень рада, что ты хоть чуть-чуть появилась на форуме :give_heart: !
Совсем бы не подумала, что это твое предложение ;) .
Повесть не "моя", но все равно хорошая, просто я, как писала, последнее время какое-то отторжение чувствую к алкоголю и пьяным.

Шагане
Цитата:
И мне было интересно то, что Ирина ИРРА и Мария обычная мама совершенно по-разному отреагировали на Буйду и на Липатова.

Я помню, что Буйда мне сам по себе не особо понравился, но там рассказ про 90-е годы, по которым у меня ностальгия, а здесь - про советское время, по которому ностальгии нет, и читать про которое не люблю. Поэтому, возможно, разница.

Чехова почитаю (или послушаю) с наслаждением. Очень люблю эту вещь. И как неудобно, что теперь можно подозревать только одного человека!

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 14:22     Ответить с цитатой

Это произведение Чехова, о жанровой принадлежности которого взгляды литературоведов разделялись (некоторые считают его полноценным романом, а некоторые - повестью). Я склоняюсь к "короткому роману".
Я нежно люблю Антона Павловича за его драматизм и умение удержать внимание читателя. А здесь еще и прекрасный психологический портрет героя играет роль, постепенно нагнетая обстановку, везде атмосфера тревожности, полунамеков на трагедию. И детективный сюжет в придачу.

Правда в названии слова "драма" я бы рассматривала двояко: для одних это - душевная драма, погибает молодая и красивая женщина, а для героя, как мне видится, драматический спектакль, который он ставит и режиссирует. ОН "позирует", показывая, как выходит сухим из воды, потом пишет об этом еще и роман, пытаясь его опубликовать.
Вообще герой для меня чем-то схож с Печориным, что ли: он крайне сосредоточен на себе, своих ощущениях, гордости, положении, состоянии. Только вот контролировать себя не умеет: то загулы и пьянство, пьяным он гнусно куражится, оскорбляет людей, наносит им увечья, причиняет боль. Но при всем этом, как мне кажется, любуется собой, своим статусом, слегка подсмеиваясь сам над собой, чтобы показать себе и окружающим свою значимость (не окончательно забыл то, что учили в университете, намеки на то, что огромное количество знакомств и связей, попытка швыряния деньгами), а в итоге ощущает себя хитрым и умным по сравнению с остальными, когда уходит от следствия, хотя практически профнепригоден. Но изо всех сил подчеркивает тонкость своей натуры: и красоты природы его завораживают, и порочных людей осуждает, и на ханжество Калинина гордо вызбрыкивает, и над Оленькиным желанием пройти в переднюю часть церкви посмеивается, а уж какие благородные мотивы, чтобы не жениться на Надежде, придумал, залюбоваться можно. Все ради друга, который так хорош, что я уйду с дороги. Личность с чертами акцентуации психопата и нарцисса.

Для меня в повести вообще крайне мало положительных героев (Щур и Наденька Калинина), всех остальных я даже и добрых слов-то найти не могу. Граф - лгун,пьяница, мот, разбазаривающий наследство, мелкий пакостник, который боится за все ответственности, Оленька- тщеславная девушка с амбициями, которая ради достижения цели легко перешагнет любые принципы морали и нравственности, пойдет и на измену и на оговоры других,хотя и не слишком умная и дальновидная, Урбенин- сладострастен, готов пойти на неравный брак, чтобы жениться на молоденькой девушке, ревнив, опять-таки склонен к алкоголю, Пшехоцкий - хитрый авантюрист, шантажист и лгун, Калинин- ханжа и моралист, отчаянно льстит потенциальным женихам дочери, пытаясь составить для нее "приличную" партию.

И этакий "моралист" - редактор, который обо всем знает, но повесть все-таки печатает, в полицию не идет, но Карамышева укоряет. Этакое "супер-эго" повести, безликое, но несущее осуждение неправильных поступков во имя морали и общечеловеческих ценностей.

Только вывода никакого высокоморального нет, добро тут не торжествует. И это печально.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Talina
Хочу сказать, что чем старше становлюсь, тем больше вижу какой Чехов желчный и язвительный. И в пьесах тоже. Совсем не такой, каким нам его в школе представляли: "в человеке все должно быть прекрасным"... Ага, только он этого прекрасного не видел.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 15:03     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я о нем всегда это знала, в институте как-то раз заявила, что, видимо, у него была профдеформация, врач все-таки, всякой ерунды неприглядной столько видел. На меня так преподаватель глянула :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Баба Маня
Есть же такая шутка, что если плохо человеку, то стоит читать русскую классику.Потому что там все точно еще хуже. :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 17:03     Ответить с цитатой

Согласна, Чехов - желчный и едкий. В этой повести для меня как язвительная насмешка само название. Чехов словно умышленно с каждой страницей снижает драматическую ситуацию до обыкновенного убийства эмоционально нестабильным, расшатавшим своё здоровье, человеком на почве ревности в состоянии аффекта. Человеком, который не вызывает сочувствия, как не вызывает никакого сострадания всё его окружение. Кого действительно жаль в этой истории, так это детей Урбенина. Остальным - туда и дорога.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 18:00     Ответить с цитатой

Очень люблю Чехова.

Но из всех его произведений "Драма на охоте" любима менее всего.

Ранняя повесть. 1885 год. В это время у Чехова отлично получаются его гениальные короткие сатирические рассказы. Ну а "Драма на охоте" вялая, растянутая, со схематичными персонажами, очень неровная повесть...ну или роман...кому как угодно...

Я бы предложила "Дуэль". Или "В овраге". Но никак не "Драму на охоте" :aga-aga: И фильм не люблю.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 18:28     Ответить с цитатой

Шагане
Так ее после публикации и сам автор не особо жаловал. Его же в свое время пародией на мелодраматичные "газетные романы" считали. Не самая популярная его вещь, даже из раннего. Я в целом согласна, что тут автор пошел на эксперимент: взял форму одного жанра, смысловое наполнение и вектор другого, поиграл с композицией, ролью рассказчика, даже портреты героев иначе преподнес, концовку оставил без моральной составляющей, усложнил сюжетные линии, добавил самых разных идей.
Получилось явно нестандартная для того времени вещь. И я даже понимаю, почему она так хорошо попала в струю кинематографии, как раз из-за вот этой вот разноплановости, наполнения психологического. Но в режиссерской версии она мне как-то милее.

⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 18:41     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
И как неудобно, что теперь можно подозревать только одного человека!

у нас всегда такие правила.
чем ближе к финалу - тем меньше подозреваемых.
:4u: не очень понимаю, откуда недовольство :oops:

Шагане - КРАСПАПА

мне очень сложно читать паралельно Толстого и Чехова. :aga-aga: как жаль, что "Драма" выпала именно сейчас. но найду возможность! пока отстаю :oops: :4U:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Из всех произведений А.П.Чехова "Драма на охоте" менее всего нравится - вялая, растянутая, со схематичными персонажами
Я бы предложила "Дуэль", или "В овраге", но никак не "Драму на охоте" :aga-aga: И фильм не люблю.

У Чехова отлично получаются его гениальные короткие сатирические рассказы.

Шагане
Лена, поверю твоим честным глазам и критическим речам. :ok:

Toshiba, замени мне в подозреваемых Лену Шагане на Кхалисси. :oops:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 21:22     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

мне очень сложно читать паралельно Толстого и Чехова. :aga-aga: как жаль, что "Драма" выпала именно сейчас. но найду возможность!

И мне жалко! Хоть разорвись, Каренина только на 40% прослушана.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 255 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 254, 255, 256 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: