Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 11:49
BellSweety
Нет, бобы не входят в наш рацион питания. Это очень тяжёлая еда для желудка. Их не каждый здоровый желудок выдерживает, а больной не справится однозначно. Так что извините, помочь не могу.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11857 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 15:05
ИРРА
Ира, добрый день!
Вы сами готовите закваску для хлеба?Я попробовала по рецепту из инета приготовить самостоятельно, ни фига не получилось, было небольшое брожение, пузырьки, но не то чтобы прям увеличилась значительно.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6204 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 10:57
ИРРА
Ирина, здравствуйте! Нашла такой рецепт приготовления сыра, похожего на адыгейский. Интересно Ваше мнение относительно технологии приготовления и полезности. Меня смущают яйца в рецепте, не пойму зачем они
под спойлер рецепт помещу
Скрытый текст:
Ингредиенты:
- 1 л. обезжир. молока (у меня 1,5%)
- 1 л. обезжир. кефира (у меня 1%)
- 3 яйца
- 3 ч.л. соли
- можно добавить зелень, паприку.
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей. В 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Смотрите состояние на видео 👆🏼
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.
Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. Я использовала 3л банку с водой.
Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней. Дольше не пробовала.
На выходе получается ~ 260-400 гр сыра, по вкусу похожего на Адыгейский.