Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:22     Ответить с цитатой

Debi
"Героя" - это от государства. А "Оскары" - от друзей. Единственное меня интересует, где тот друг, которому он хотел подарить "Оскара". Все эти люди пришли в его жизнь случайно. Он им был другом (и благодетелем). А вот кто ему? Автор? Не знаю... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:28     Ответить с цитатой

Баба Маня
а был ли этот друг? Может ГГ хотел этот подарок для себя, чтоб одиноко не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:30     Ответить с цитатой

На сколько понимаю, ОСКАРА дают за лучшее достижение в КИНЕМАТОГРАФЕ... :oops:
... при чем тут вообще ОСКАР?! :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Шагане, подозреваю автор тоже его имел ввиду. Лучше бы он про межгалактическую любовь писал с таким талантом.

Баба Маня, для меня Оскар это награда за отлично сыгранную роль, а она выглядит кощунственно на похоронах героя погибшего ради людей. У меня волосы дыбом от этой картинки.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:37     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А за что просить прощения? Я не понимаю такого посыпания головы пеплом. Корят себя, что были к другу невнимательны? А оно ему нужно было внимание? Мужчина самодостаточный, с выстроенной иерархией ценностей. Здесь скорее скорбь, что ушел хороший человнк. Но он никак не был обделенным. Напротив, ему было, что давать друзьям. Про статуэтку скорее всего поминал для поддержания беседы.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:41     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

... при чем тут вообще ОСКАР?! :eek: :eek: :eek:

Ни при чём. :aga-aga:
"Чучело, прости нас" - метко. С другой стороны, кому-то именно в таком виде и нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:43     Ответить с цитатой

А я еще живо представила, как ГГ весь обыск сидел на пачках самиздата, видимо не вставая. И это смешно. Если уж автор взялся написать пафосный рассказ про героя, то, по-моему, следует подумать, и написать так, чтобы не было повода над героем усмехнуться
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:49     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
А я еще живо представила, как ГГ весь обыск сидел на пачках самиздата, видимо не вставая. И это смешно.

OksanaII
Смешно, если бы не было так грустно.
За АНТИСОВЕТСКУЮ АГИТАЦИЮ можно было получить не малый срок! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Вы, скорее всего, это время не застали. ;)
Сейчас для многих это такие же ЛЕГЕНДЫ как книги о ВОВ или Революции. :oops:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Про антисоветскую агитацию я знаю.
Я о том, что невозможно весь обыск сидеть не вставая. Это притянуто за уши
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Да, это такой жанр, надгробная речь. Вот даже разбирать и анализировать не хочется. Друзья выразили свое почтение как смогли, вспомнили про статуэтки. Как я понимаю, цель данного рассказа - всплакнуть, стать внимательней к близким. Но я железный нерв нынче, так что не могу проникнуться, увы.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Эх, ну, что тут скажешь: есть такие люди и есть такие поступки.
Я тоже вспомнила про Солнечникова.
И статья о его жизни в РГ гораздо сильнее, чем этот рассказ.
Литературно очень слабо, по-моему, и пафосно и собрал автор в одну кучу быль и небыль.
Кому понравился рассказ, прошу прощения.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:11     Ответить с цитатой

Рассказ хоть наравится,хоть не нравится,есть пафос или нет,а все равно задел нужные струнки у всех читателей.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:13     Ответить с цитатой

Оскар здесь просто как олицетворение высшей награды. То есть очень хороший друг, достоин "нобеля"
Но, да, я тоже раздумываю, с чего именно была такая просьба. Кому статуя? Даже если шутка, всё равно странно. Может несколько цинично прозвучит, но "жертвователи" помогают в первую очередь себе и как говорили в мультике Саакянца "Ух-ты, говорящая рыба" - "делай добро и бросай его в воду". Не верится, что герой рассказа дйствительно ждал оскара. Не складывается у меня паззл.
Но рассказ писан для друзей и,похоже, другом, который горюет, что ушёл хороший человек. Поэтому передана внешняя сторона поведения. Как видят окружающие. А что внутри у него было, увы, осталось за кадром. Я верю, что человек был ЧЕЛОВЕК и бросал добро куда следует.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Мне кажется,что он хотел,чтобы ему подарили . Ему,как лучшему другу.а сам он не хотел дарить. Просто всех спасал. Но Оскар,как предмет американский,мне не нравится)))))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Может быть он не столько дружил,сколько спасал.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:26     Ответить с цитатой

И я до вас добралась ;) .
Рассказ, конечно, маленький и немного странный. Тоже возник вопрос - где тот друг? Может быть, он где-то далеко и не знает о смерти ГГ? Я честно пыталась придумать версии.
Скрытый текст:
Вот у меня есть подруга, она очень далеко, нас связывает полувековая дружба. И я знаю, что если мне очень нужна будет помощь, она примчится через всю страну, бросив всё, поэтому я стараюсь ей особо не жаловаться. Но если я вдруг внезапно умру (т-т-т), она может и не успеть доехать на похороны. Так же как и я. И это при условии, что родственники вспомнят о нас и сообщат. Может быть, здесь подобный вариант?

Про самиздат. Во-первых, самиздат был всегда. Во-вторых, то время многое было самиздатом, то, что сейчас мы читаем и слушаем. Высоцкий, Пастернак, Набоков, Солженицын.... Господи, да мы Стругацких подпольно переписывали/перепечатывали и читали по ночам. У нас на Булгакова очередь была длиной в полгода. А за то, что на подпольные концерты Высоцкого бегали - из комсомола исключали! И да, ГГ мог крупно поплатиться за то, что «прикрыл собой» эту стопку.

У меня еще, знаете, какая мысль возникла? Люди ведь не любят быть обязанными. И, может быть, они его инстинктивно сторонились при жизни? Т.е., благодарны, конечно, были за помощь, но сколько можно быть благодарным?
А теперь у них, типа, раскаяние.
Вот за то еще не люблю эти пафосные речи на похоронах. Все стараются как можно больше красивых слов сказать, как будто это им потом самим зачтется. :aga-aga:
Ой, что-то наговорила, может быть, не того :oops: . Так-то, рассказ душевный. И, что самое ценное - короткий.

ЗЫ. По ссылке прошла, рассказы прочитала. Тоже, про Женю КРАСПАПУ сразу подумала, как про тролля прочитала :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 254 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: