Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУП С ЗЕЛЕНЬЮ">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 13:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, какое масло ты использовала, растительное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26770
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Planetgreen
Вах! не написала.. Сливочное, пошла исправлять.
Но растительное масло тоже можно, если не любишь или не можешь сливочное.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот мне интересно, если заменить на сметану, крошка получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26770
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Planetgreen
Не получится. И не получится, если масло растаявшее. Но ты можешь на это забить и выложить сверху комочки. Я такое делаю с яйцом. Оно не получается крошкой, но вполне прилично. Отбей моё сообщение, я выложу ещё один крамбл, с яйцом, там видно структуру, но он все равно с маслом.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54696
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Растаявшее масло не страшно. В морозилку можно сунуть, как подмерзнет, дотереть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:25     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26770
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:36     Ответить с цитатой

494. Яблочный крамбл-2.



Продукты:

яблоки - 2 шт
сахар - 1/2 ст.л.

Штрейзель:
мука - 2-3 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
грецкий орех (по желанию) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Продукты:



2. Яблоки чищу, режу кубиками и пассирую с сахаром до полуготовности. Смешиваю их с порубленным грецким орехом и выкладываю смесь в форму.



3. Продукты для штрейзеля смешиваю, рублю ножом. В этом случае консистенция не сильно крошится. Выкладываю штрейзель на яблоки. Форму закрываю крышкой.



4. Запекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, в последние 10 минут крышку с формы снимаю.



5. Даю остыть и подаю к столу.



Приятного аппетита! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Мираж
Ира, спасибо! :give_heart:

Planetgreen
Лариса, тоже хотела сказать, сделай комочек, сунь в морозилку, а потом натри на терке. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 15:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Поздняк метаться, я уже сделала, духовка греется ;)
В принципе, крошка получилась, не мелкая, такая, как в твоем втором варианте, но я муки больше добавила и соды немного. Посмотрим, что получится.

Добавлено спустя 50 минут 15 секунд:

Ира, в общем, получилось очень круто :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26770
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Planetgreen
Красиво как! :in_love: И я надеюсь, что очень вкусно! Молодец! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 15:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, очень даже вкусно, у меня вместо яблока груша, вместо орешков немножко семечек подсолнечника.
В следующий раз через морозилку тесто пропущу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26770
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Planetgreen
Отнести его во ФМ, пусть народ знает, что со сметаной тоже можно делать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
Сообщения: 3227
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 16:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Сижу наслаждаюсь запеканкой по вашему рецепту №331, только она у меня не держит так форму как на вашем фото наверное потому что мне было лень делать пюре, я взяла сырую картошку и натерла на крупной терке (сок отжала). К брокколи добавила цветную капусту и вместо мяса фарш был. Всё равно вкусно. Спасибо огромное за ваши рецепты! Ещё многое хочется попробовать сготовить!
_________________
две девчули
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26770
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 17:49     Ответить с цитатой

P.Swetlanka
Спасибо за весточку! Я рада, что запеканка вам понравилась. Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21565
В дневниках: 5244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Ира, сготовила сейчас "Сырный суп со стручковой фасолью". Вкусно :girl: А то всё не знала, куда фасоль употребить :haha:
Спасибо за такой простой рецепт и вкусное блюдо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26770
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, я рада, что суп Вам понравился. А вы пробовали Зеленую фасоль с яйцом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=74150241#74150241 ? Попробуйте, может быть, понравится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 254 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах