Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ника56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.11
Сообщения: 1300
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 10:02     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите рецепт засолки помидор на зиму (сладкие) Кто то писал,но я потеряла (готовила,получились очень вкусные) :-(
_________________
[b][color= ЛС ПРОДАМ МЕД (разнотравье) С ЛИЧНОЙ ПАСЕКИ 1л-400р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31232
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 10:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Грибы солёные (грузди).


Последние лет пять солю грузди, абсолютно всех видов, вот таким способом.

Собранные грибы перебираем, моем, отвариваем минут по 15-20.
Готовим банки - я солю обычно в литровые двух литровые.
Сразу готовлю чеснок (мелко резанный), соль, перец горошек, кориандр, лавр. лист, гвоздика и немного красного молотого перца.

Как отваренные грибы немного остынут, чтобы можно было брать руками не обжигаясь начинаем складывать в банку.
На дно чеснок соль перец горошком, кориандр и гвоздику - всех специй помаленьку. Дальше кладу грибы слоем примерно 3-4 см, сыплю соль, просто посыпаю, опять все специи вместе с чесноком. Дальше опять грибы и так до полной банки.

Сверху обязательно должна быть соль и чеснок.

Сильно не трамбую. Заливаю всё это кипятком и закрываю пластмассовой крышкой.
Оставляю в комнате на полу до полного остывания, обычно до утра.
К утру соль успевает раствориться, нужно обмакнуть палец в банку и попробовать - раствор должен быть слегка соленоват. Если соли на вкус нормально или маловато, то нужно добавить.
Банки до сильных холодов храню в холодильнике, а потом спускаю в погреб. Хранятся нормально в течение 2-х лет. Не белеют, не портятся, не закисают и не взрываются.

Сегодня засолила ещё тополёвых груздей. По этому же способу. Только отваривала их минут сорок, чтобы горечь вышла.
Вот так они выглядят, тёмный рассол, т.к. перец красный окрасил немного.

Надежда, здравствуйте.
Огромное Вам спасибо за такой простой рецепт соленых грибов! Никак у меня не получалось с вымачиванием груздей - воду надо менять часто, времени на это нет, в итоге грибы темные. А здесь все просто - сварил и засолил.
Насолила в воскресенье груздей, через пару месяцев попробуем что получилось, но уже выглядят очень аппетитно. Спасибо.
Боюсь только, что с солью я переборщила. Придется, скорее всего, промывать перед едой.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Сална
На здоровье, рада что все получилось :give_heart: .
Пересоленые не всегда бывают, соль вся разной степени солености. И уж лучше промыть, чем от недосоленых отравиться :aga-aga:

ника56
Не знаю где вы видели рецепт.
Но я солю 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара с горкой, 1 ч.л. уксуса на 1 л. воды. Плюс специи и корица
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 2011
В дневниках: 2
Откуда: маршрут 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 0:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вы мой кумир! :in_love: случайно наткнулась на тему.. уже 2 часа оторваться не могу! даже завидно стало и готовить захотелось. Вот чувствую, как любить готовить начинаю.. :haha: . но хватит лирики... увидела рецепт джема из тыквы, а у меня как раз тыквы нарасло :eek: а люблю я ее одна из всей семьи, хотела спросить, после остывания вкус тыквы совсем не ощущается в джеме, или все-таки есть? а то придется кушать самой))) Может еще какой рецептик с тыквой подскажите, а то у меня как запекать и кашу варить фантазии не хватает! делала сок, никто не стал пить, говорили пахнет тыквой..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 9:23     Ответить с цитатой

EgoZa.Ko
Спасибо :give_heart: . Рада что приглянулась темка :-) .
Тыкву у нас в семье вообще никто не ест :haha: , даже я. А вот дочке понравилось ее выращивать :haha: , она всякая разная, и с пупырышками и цветная. У меня их родственники забирают.
Вкус и запах тыквы совсем не чувствуется. Как будто ешь варенье из кураги. Делала ватрушки с этим джемом, совсем не вытекает, когда пеклись пахло абрикосами концентрированными.
Джем очень густой из-за кураги. Просто варите когда никого нет, чтобы не видели.

Anna_Sobol
Присоединяйтесь :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31232
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 10:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вообще, я, конечно, нарушила Вашу технологию. Грибы сварила ночью (причем, в 2-х водах, и варила 40 минут), а укладывать в банки и заливать кипятком начала утром, уже совсем остывшие. Но грибы же вареные, не сырые, не должно было с ними ничего случиться.
В результате в нескольких банках с грибами соль оседает на дно - не успела раствориться (видимо, из-за холодных грибов), а я в холодильник банки поставила. Достаю периодически, переворачиваю, чтобы соль к горловине мигрировала. Рассол прозрачный, не мутный.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Сална
Откройте банку, попробуйте рассол, может и не надо растворять соль больше. Хорошо что прозрачный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 2011
В дневниках: 2
Откуда: маршрут 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 23:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Опять зависла в вашей теме :haha: читала про грибы. оочень люблю их готовить. Морожу много на зиму, сейчас у нас пошла вторая волна груздей, это для тех, видимо, кто в первую не успел )). а вообще, я тушу грибочки всегда только с луком и в конце вместо сливок добавляю плавленый пастообразный сыр со вкусом грибов. буквально пару ложек. Вкус становится более вкусным, насыщенней что-ли. Моим так больше нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2017 16:07     Ответить с цитатой

EgoZa.Ko
Конечно, можно и сыр. А можно вообще без всего, только лук и чеснок, тоже вкусно.
А грибным сыром вкус насыщеннее, так там же усилитель вкуса грибной.
В домашних условиях без усилителя такой эффект дает белый сушеный гриб :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1605
В дневниках: 7
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день! подскажите,а тесто для плетёных булочкек с изюмом можно в хлебопечи замесить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Elena2507
ДД.
Конечно можно. Я обычно немного ложкой помогаю месить в начале, пока колобок хороший станет, из уголков муку выколупываю :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1605
В дневниках: 7
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо,попробую. Тесто для жареных пирогов только теперь по вашему рецепту в хлебопечи и делаю,мои домашние в восторге от него. Теперь хочу сдобную выпечку освоить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Elena2507
:give_heart: Удачи вам
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 15:11     Ответить с цитатой

Наконец руки дошли чего-нибудь напечь.
Сегодня пирог из старых школьных тетрадок. С маком.

Сметанник с маком

1 стак. (200 гр) сметаны 15%
1 стак. (180 гр) сахара
4 желтка, если маленькие 2 катег. то еще 1 целое
1 ч.л. разрыхлителя
1 стак. (примерно 180-200 гр) муки
2-3 ст.л. мака, по вкусу

Желтки растереть с сахаром (взбить миксером) до белой пышной массы.

Добавить сметану, перемешать миксером. Затем всыпать мак, муку с разрыхлителем.

Все тщательно перемешать миксером, аккуратно.
Выложить в смазанную форму и выпекать в предварительно нагретой до 170 град. духовке примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки.
Я пекла 40 минут, в конце сделала 180 град.

Готовность проверить палочкой.

Немного остудить и залить пирог сметанным кремом. 20-ти% сметану, примерно 1 стакан взбить с сахарной пудрой по вкусу.
Полностью остудить на холоде.
- это образец без крема :-)


Пирог очень вкусный, влажный, сочный, и делается быстро и просто.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Окт 04, 2017 19:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Аватарка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.12
Сообщения: 1024
Откуда: Каргат
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 21:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер! Решилась Вам написать и поблагодарить за рецептики. Давно просматриваю вашу темку, очень нравится выпечка, много что уже попробовала печь. Все супер - легко и всегда удачно. Спасибо :-) :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 253 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах