Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 10:45
Варвара Плюшкина писал(а):
Грибы солёные (грузди).
Последние лет пять солю грузди, абсолютно всех видов, вот таким способом.
Собранные грибы перебираем, моем, отвариваем минут по 15-20.
Готовим банки - я солю обычно в литровые двух литровые.
Сразу готовлю чеснок (мелко резанный), соль, перец горошек, кориандр, лавр. лист, гвоздика и немного красного молотого перца.
Как отваренные грибы немного остынут, чтобы можно было брать руками не обжигаясь начинаем складывать в банку.
На дно чеснок соль перец горошком, кориандр и гвоздику - всех специй помаленьку. Дальше кладу грибы слоем примерно 3-4 см, сыплю соль, просто посыпаю, опять все специи вместе с чесноком. Дальше опять грибы и так до полной банки.
Сверху обязательно должна быть соль и чеснок.
Сильно не трамбую. Заливаю всё это кипятком и закрываю пластмассовой крышкой.
Оставляю в комнате на полу до полного остывания, обычно до утра.
К утру соль успевает раствориться, нужно обмакнуть палец в банку и попробовать - раствор должен быть слегка соленоват. Если соли на вкус нормально или маловато, то нужно добавить.
Банки до сильных холодов храню в холодильнике, а потом спускаю в погреб. Хранятся нормально в течение 2-х лет. Не белеют, не портятся, не закисают и не взрываются.
Сегодня засолила ещё тополёвых груздей. По этому же способу. Только отваривала их минут сорок, чтобы горечь вышла.
Вот так они выглядят, тёмный рассол, т.к. перец красный окрасил немного.
Надежда, здравствуйте.
Огромное Вам спасибо за такой простой рецепт соленых грибов! Никак у меня не получалось с вымачиванием груздей - воду надо менять часто, времени на это нет, в итоге грибы темные. А здесь все просто - сварил и засолил.
Насолила в воскресенье груздей, через пару месяцев попробуем что получилось, но уже выглядят очень аппетитно. Спасибо.
Боюсь только, что с солью я переборщила. Придется, скорее всего, промывать перед едой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 13:08
Сална
На здоровье, рада что все получилось .
Пересоленые не всегда бывают, соль вся разной степени солености. И уж лучше промыть, чем от недосоленых отравиться
ника56
Не знаю где вы видели рецепт.
Но я солю 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара с горкой, 1 ч.л. уксуса на 1 л. воды. Плюс специи и корица
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2011 В дневниках: 2 Откуда: маршрут 732
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 0:27
Варвара Плюшкина
Вы мой кумир! случайно наткнулась на тему.. уже 2 часа оторваться не могу! даже завидно стало и готовить захотелось. Вот чувствую, как любить готовить начинаю.. . но хватит лирики... увидела рецепт джема из тыквы, а у меня как раз тыквы нарасло а люблю я ее одна из всей семьи, хотела спросить, после остывания вкус тыквы совсем не ощущается в джеме, или все-таки есть? а то придется кушать самой))) Может еще какой рецептик с тыквой подскажите, а то у меня как запекать и кашу варить фантазии не хватает! делала сок, никто не стал пить, говорили пахнет тыквой..
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 9:23
EgoZa.Ko
Спасибо . Рада что приглянулась темка .
Тыкву у нас в семье вообще никто не ест , даже я. А вот дочке понравилось ее выращивать , она всякая разная, и с пупырышками и цветная. У меня их родственники забирают.
Вкус и запах тыквы совсем не чувствуется. Как будто ешь варенье из кураги. Делала ватрушки с этим джемом, совсем не вытекает, когда пеклись пахло абрикосами концентрированными.
Джем очень густой из-за кураги. Просто варите когда никого нет, чтобы не видели.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 10:17
Варвара Плюшкина
Вообще, я, конечно, нарушила Вашу технологию. Грибы сварила ночью (причем, в 2-х водах, и варила 40 минут), а укладывать в банки и заливать кипятком начала утром, уже совсем остывшие. Но грибы же вареные, не сырые, не должно было с ними ничего случиться.
В результате в нескольких банках с грибами соль оседает на дно - не успела раствориться (видимо, из-за холодных грибов), а я в холодильник банки поставила. Достаю периодически, переворачиваю, чтобы соль к горловине мигрировала. Рассол прозрачный, не мутный.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2011 В дневниках: 2 Откуда: маршрут 732
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 23:10
Варвара Плюшкина
Опять зависла в вашей теме читала про грибы. оочень люблю их готовить. Морожу много на зиму, сейчас у нас пошла вторая волна груздей, это для тех, видимо, кто в первую не успел )). а вообще, я тушу грибочки всегда только с луком и в конце вместо сливок добавляю плавленый пастообразный сыр со вкусом грибов. буквально пару ложек. Вкус становится более вкусным, насыщенней что-ли. Моим так больше нравится.
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 16:07
EgoZa.Ko
Конечно, можно и сыр. А можно вообще без всего, только лук и чеснок, тоже вкусно.
А грибным сыром вкус насыщеннее, так там же усилитель вкуса грибной.
В домашних условиях без усилителя такой эффект дает белый сушеный гриб
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 1605 В дневниках: 7 Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 16:52
Варвара Плюшкина
Спасибо,попробую. Тесто для жареных пирогов только теперь по вашему рецепту в хлебопечи и делаю,мои домашние в восторге от него. Теперь хочу сдобную выпечку освоить
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 15:11
Наконец руки дошли чего-нибудь напечь.
Сегодня пирог из старых школьных тетрадок. С маком.
Сметанник с маком
1 стак. (200 гр) сметаны 15%
1 стак. (180 гр) сахара
4 желтка, если маленькие 2 катег. то еще 1 целое
1 ч.л. разрыхлителя
1 стак. (примерно 180-200 гр) муки
2-3 ст.л. мака, по вкусу
Желтки растереть с сахаром (взбить миксером) до белой пышной массы.
Добавить сметану, перемешать миксером. Затем всыпать мак, муку с разрыхлителем.
Все тщательно перемешать миксером, аккуратно.
Выложить в смазанную форму и выпекать в предварительно нагретой до 170 град. духовке примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки.
Я пекла 40 минут, в конце сделала 180 град.
Готовность проверить палочкой.
Немного остудить и залить пирог сметанным кремом. 20-ти% сметану, примерно 1 стакан взбить с сахарной пудрой по вкусу.
Полностью остудить на холоде.
- это образец без крема
Пирог очень вкусный, влажный, сочный, и делается быстро и просто.
На сайте с 18.09.12 Сообщения: 1024 Откуда: Каргат
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 21:01
Варвара Плюшкина
Добрый вечер! Решилась Вам написать и поблагодарить за рецептики. Давно просматриваю вашу темку, очень нравится выпечка, много что уже попробовала печь. Все супер - легко и всегда удачно. Спасибо