Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Radyga_
Мне кажется это черёмуха.. У неё характерные белые штучки из почек вместе с листьями выходят, потрите лист в пальцах должен быть запах черемуховый с горчинкой..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я б сейчас пересадила, притенила, отлила б... При чём если это черёмуха или вишня, то приживаемость у них хорошая
Оказалось и вправду черемуху получила вместо вишни. Вы угадали. В этом году зацвела и опознали.
На сайте с 07.11.12 Сообщения: 4301 В дневниках: 4 Откуда: Линево
Добавлено: Сб Июн 08, 2024 21:49
Девочки, подскажите пожалуйста. Получила саженцы. У алычи и у сливы место прививки перевязано тонкой толи лентой, толи изолентой. Ее нужно снимать ? Если нужно, то когла?
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8072 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 15:06
Связистка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Получила саженцы. У алычи и у сливы место прививки перевязано тонкой толи лентой, толи изолентой. Ее нужно снимать ? Если нужно, то когла?
До конца сезона оставляют, потом снимают.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 07.11.12 Сообщения: 4301 В дневниках: 4 Откуда: Линево
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 9:03
Девочки, здравствуйте. У меня назрел вопрос. Получила свои туи. Они маленькие 10-15 см. Участок новый, стройка планируется. Кто-нибудь пробовал сажать их в ведра, ведра на зиму с ними прикапывать в землю. А уже на следующий год сажать их на постоянное место и не боятся, что их не заметят и затопчут.
Все понимаю, не нужно было в этом году покупать, но не утерпела
Добавлено спустя 32 секунды:
Или может у кого другие есть варианты... Поделитесь опытом.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27435 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 10:29
Связистка
я сажаю в транспортировочные горшки (с дырками внизу) и сразу закапываю в прикоп, т.е. горшок в землю. Есть для этого отдельное место для малышни или тех горшков, которые нет времени сейчас сажать. Горшки в земле меньше пересыхают и корни из дырочек, если что, могут вниз прорасти. Ведра без дырок - вода не будет уходить, поэтому если ходите в ведро сажать, сверлите дырки.
Сразу рассчитывайте, что большой объем ведра потом поднимать будет очень тяжело, когда решите пересаживать. Его надо будет перевернуть и всякими манипуляциями саженец доставать оттуда - хлопать по дну, по бокам, трясти. У меня даже 11 л горшок руки отсохли поднимать, нужен второй человек и сильный.
Туи по 10-15 см вполне можно в 2-3 литра посадить, корневая у них не огромная.
Все правильно сделали, что купили сейчас - они пока подрастут
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 10:58
Связистка
у меня немного другие условия (мало снега), а если снега много, то овощной ящик перевернутый поставить и будет хорошо. Как подрастут уже связывают туи на зиму, ну это уже в профильных темах/статьях поищите.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1586 Откуда: Новосибирск, ЖК "Оазис"
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 22:34
Всем привет)
Кто давно в закупке, подскажите, Жимолость вообще реально дождаться в этом сезоне? Канадские сорта и сорта Бакчарской селекции.
Или проще в другом месте купить, пока есть предложение?
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 12:20
x_i_m_e_r_a
вот уж что реально дождаться так это жимолость
Мне кажется, это самая стабильно поставляемая у них культура, ну еще малина и смородина.
Жимолости я все какие хотела - купила здесь, и бакчарские, и канадские (эти еще маленькие, про сортность не скажу). Изредка бывает, что привозят не те сорта, что были заказаны, это да. Но пересорт у всех питомников есть, а цены у остальных заставляют задуматься. К тому же мне нравится, что из Сада растения приходят не в торфе, их и прикопать безболезненно можно и пересадить в любой момент, ком земли не развалится, корешки не повредятся.