Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка по саженцам из Сада на Оми
Делимся, учимся, хвастаемся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 251, 252, 253  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 0:40     Ответить с цитатой

x_i_m_e_r_a
Я покупала облепиху Августина. В этом году только посадила. Брала по рекомендации коллеги с работы сорт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

x_i_m_e_r_a
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 0:44     Ответить с цитатой

VEG@ писал(а):
x_i_m_e_r_a
Я покупала облепиху Августина. В этом году только посадила. Брала по рекомендации коллеги с работы сорт.

Спасибо 🙏
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Radyga_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2024 17:14     Ответить с цитатой

taisa.gallery писал(а):
Radyga_
Мне кажется это черёмуха.. У неё характерные белые штучки из почек вместе с листьями выходят, потрите лист в пальцах должен быть запах черемуховый с горчинкой..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Я б сейчас пересадила, притенила, отлила б... При чём если это черёмуха или вишня, то приживаемость у них хорошая

Оказалось и вправду черемуху получила вместо вишни. Вы угадали. В этом году зацвела и опознали.
⮝ наверх ⮝

Связистка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2024 21:49     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. Получила саженцы. У алычи и у сливы место прививки перевязано тонкой толи лентой, толи изолентой. Ее нужно снимать ? Если нужно, то когла?
⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2024 21:52     Ответить с цитатой

Связистка
я сняла. под ней прививка уже срослась.
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2024 15:06     Ответить с цитатой

Связистка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Получила саженцы. У алычи и у сливы место прививки перевязано тонкой толи лентой, толи изолентой. Ее нужно снимать ? Если нужно, то когла?
До конца сезона оставляют, потом снимают.

⮝ наверх ⮝

Связистка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 9:03     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. У меня назрел вопрос. Получила свои туи. Они маленькие 10-15 см. Участок новый, стройка планируется. Кто-нибудь пробовал сажать их в ведра, ведра на зиму с ними прикапывать в землю. А уже на следующий год сажать их на постоянное место и не боятся, что их не заметят и затопчут.
Все понимаю, не нужно было в этом году покупать, но не утерпела :-)

Добавлено спустя 32 секунды:

Или может у кого другие есть варианты... Поделитесь опытом.
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 10:29     Ответить с цитатой

Связистка
я сажаю в транспортировочные горшки (с дырками внизу) и сразу закапываю в прикоп, т.е. горшок в землю. Есть для этого отдельное место для малышни или тех горшков, которые нет времени сейчас сажать. Горшки в земле меньше пересыхают и корни из дырочек, если что, могут вниз прорасти. Ведра без дырок - вода не будет уходить, поэтому если ходите в ведро сажать, сверлите дырки.
Сразу рассчитывайте, что большой объем ведра потом поднимать будет очень тяжело, когда решите пересаживать. Его надо будет перевернуть и всякими манипуляциями саженец доставать оттуда - хлопать по дну, по бокам, трясти. У меня даже 11 л горшок руки отсохли поднимать, нужен второй человек и сильный.
Туи по 10-15 см вполне можно в 2-3 литра посадить, корневая у них не огромная.
Все правильно сделали, что купили сейчас - они пока подрастут :-)
⮝ наверх ⮝

Связистка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 10:42     Ответить с цитатой

pych, спасибо большое.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

pych, а подскажите тогда еще. Как их на зиму укрывать? Их же снегом совсем засыпит, они не сломаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 10:58     Ответить с цитатой

Связистка
у меня немного другие условия (мало снега), а если снега много, то овощной ящик перевернутый поставить и будет хорошо. Как подрастут уже связывают туи на зиму, ну это уже в профильных темах/статьях поищите.
⮝ наверх ⮝

Связистка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 13:49     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

x_i_m_e_r_a
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 22:34     Ответить с цитатой

Всем привет)
Кто давно в закупке, подскажите, Жимолость вообще реально дождаться в этом сезоне? Канадские сорта и сорта Бакчарской селекции.
Или проще в другом месте купить, пока есть предложение?

Последний раз редактировалось: x_i_m_e_r_a (Пт Июн 28, 2024 13:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Связистка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2024 8:57     Ответить с цитатой

x_i_m_e_r_a, киньте пожалуйста ссылку на закупку Канадских сортов.
⮝ наверх ⮝

x_i_m_e_r_a
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2024 9:44     Ответить с цитатой

Связистка
Да я в чате в ватсап увидела, что женщина продаёт, и на авито тоже есть вроде.
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2024 12:20     Ответить с цитатой

x_i_m_e_r_a
вот уж что реально дождаться так это жимолость :haha:
Мне кажется, это самая стабильно поставляемая у них культура, ну еще малина и смородина.
Жимолости я все какие хотела - купила здесь, и бакчарские, и канадские (эти еще маленькие, про сортность не скажу). Изредка бывает, что привозят не те сорта, что были заказаны, это да. Но пересорт у всех питомников есть, а цены у остальных заставляют задуматься. К тому же мне нравится, что из Сада растения приходят не в торфе, их и прикопать безболезненно можно и пересадить в любой момент, ком земли не развалится, корешки не повредятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 252 из 253 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 251, 252, 253  След.

Перейти: