Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 8:14     Ответить с цитатой

Честно и вдумчиво пыталась слушать 30 минут, потом внимание улетело, и мин 10 в уши шел шум. А потом я выключила. Прошу прощения, но это невыносимо скучно :sleep:

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 9:08     Ответить с цитатой

Этот рассказ очень перекликается с фильмом Аферистка,который тут кто-то ранее упоминал. Реально страшно становится от осознания того ,что кто-то -врач,опека -будут вершить судьбы ради своей выгоды вот такими способами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 9:33     Ответить с цитатой

Сказка про голого короля на взрослый лад... Все было бы забавно, если бы не реальные жертвы этого "милого" решения: во-первых, жена пропавшего пациента, которую сейчас загребут и будут "лечить", во-вторых, тк это убийца, то возможны жертвы его будущих преступлений... Ну и самая "вишенка" - что будет если он совершит преступление и его найдут и привезут в клинику снова? Они и тут будут продолжать гнуть свою линию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 9:49     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала.
Если это юмор - то не смешно. Не знаю, что еще сказать? Жутко даже. Жена положила мужа в психиатрическую клинику. В тесксте упоминается, что он маньяк, лунатик. Пришла через несколько дней навестить, а ее упекли в эту же клинику только потому, что пациент сбежал? Ну правда же, не смешно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 9:50     Ответить с цитатой

Хех, Баллард в своем репертуаре препарирует общество взяв максимально утрированный пример.
Что делать с проблемой, которую сложно решить? Минус один ее - Сделать вид что ее не было.
В чьих интересах мы работаем? - Тех кто платит. Точнее мы не решаем и их проблемы, а делаем все, чтобы они продолжали платить.
Кто не согласен с тем что проблем нет? Минус один его. способ любой

Эта схема работает во всех отраслях , тут не про больничку я думаю. Взять какую-нибудь фирму, корпорацию и поменять обстановку

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 10:00     Ответить с цитатой

Эх, сократить бы этот рассказ раз так... в пять! :aga-aga: С первого захода у меня не получилось с ним ознакомиться, по пути на работу честно пыталась слушать, но внимание постоянно ускользало. Хотя когда оно усилием воли возвращалось обратно, я понимала, что ничего не потеряла, то же "бла-бла-бла". Уже на работе решила, что хоть дочитать-то надо. И вот только в последних паре-тройке абзацев промелькнуло что-то интересное.
Сатира мне нравится очень выборочно. В том виде, что представлена в этом рассказе - не впечатлила :aga-aga: Прошу меня простить... :-(

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 10:03     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Эта схема работает во всех отраслях , тут не про больничку я думаю. Взять какую-нибудь фирму, корпорацию и поменять обстановку

Да, взять, например, средства массовой информации...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 10:27     Ответить с цитатой

Отличный рассказ, спасибо предложившему. это не юмор, это сатира, цель которой не рассмешить, а проявить пороки общества, написана мастерски, прочитала залпом, не успев допить свою утреннюю чашку кофе.
И, конечно, декорации могут любыми

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

tatyana_nvkz
Таня, спасибо за рассказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 10:30     Ответить с цитатой

Я против того, чтобы в качестве сатиры на общество в целом использовали психиатрию в любом виде. Понятно, что этот образ сильно популярен, еще со времен "Записок сумасшедшего". Но мне прям очень не нравится.
Это меня повестка в плане отношения к ментальным расстройствам покусала, не иначе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 10:41     Ответить с цитатой

Баллард... Ничего у него не читала, но что-то очень знакомое... А! Пыталась осилить "Высотку" - не смогла.

Начала читать рассказ, сразу же вспомнила, что мне вчера во Вконтакте байка вот такая попалась весёлая :-) про сбежавших психов
Скрытый текст:
Цитата:

Байка (или правда) про турецких психов из 1960-х годов⁠⁠

Интересное событие произошло в турецком городе Элязыге в 1960-х годах.

В результате халатности персонала Элязыгской психиатрической больницы все душевнобольные сбежали и рассеялись по улицам и проспектам города. Всего сбежало 423 психически больных пациента.

После случившегося гражданские власти справедливо встают на уши и настоятельно спрашивают главврача больницы, что делать.

Главврачом Элязыгской психиатрической больницы был известный врач того времени Мутемет-бей. Мутемет-бей призывает всех успокоиться и говорит нескольким своим сотрудникам:

— Дай мне свисток и держись позади меня.

Таким образом, громко свистя доктор становится "черным паровозиком" с тремя или пятью "вагонами" из санитаров и бродит по всему Элязыгу с криками «чух-чух».

Задумка главврача оказалась верной, все психи постепенно вливаются в эту игру (ну весело же!) и ходят вслед за "паровозом" с криками "чух-чух". Эта игра продолжается до тех пор, пока психи не перестают присоединяться в виде вагонов и главный врач Мутемет-бей едет в больницу. Ну и все сбежавшие пациенты возвращаются с ним к своему месту пребывания...

Все рады, что проблема решена, даже сумасшедшие, потому что играют в паровозик.

Но самое интересное происходит во время вечерней переписи. Потому что количество людей, которые попали в больницу, играя в поезд, составляет не 423, а... 612 человек.

Пойду рассказ читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 10:52     Ответить с цитатой

Шагане
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 10:58     Ответить с цитатой

nastyak
А что за повестка?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 11:20     Ответить с цитатой

На мой вкус, абсолютно блестящий рассказ, как по смыслу, так и исполнению.
Да, всё это было бы смешно, когда бы не было так актуально.

Действительное и реальное выдают за несуществующее и воображаемое, а здоровое превращают в больное.

И я понимаю, почему местом действия выбрана психиатрическая лечебница - это место, где права человека максимально ущемлены; их (и прав, и самих людей) как будто бы и нет вовсе.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 11:26     Ответить с цитатой

Я уже рассказывала, наверное. Тая моя столкнулась в подъезде с бабусей, которая не понимала, на какой этаж в лифте нажимать, она мол к сестре на похороны приехала. По поведению и разговору стало понятно, что бабулька не в себе, потерялась. Проводила до остановки, но стало понятно, что едет она вникуда. Правдами-неправдами удалось использовать обрывки сохранившейся в больных мозгах навигации и доставить ее к дочери на другой конец города. (не надо самостоятельно так делать! не повторяйте! вызывайте ментов или скорую) Открывает дочь дверь и челюсть на пол. Оказывается бабка сбежала из психушки, где обитала давненько. И лихо умудрилась побывать в трех разных концах города.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2023 11:34     Ответить с цитатой

Этот рассказ не комедия. Это антиутопия. Конечно, он не смешной. Он отрезвляющий.

Части общества свойственно встать в паравозик и кричать «чух-чух», отключив скептическое мышление.
Плюс страх дяди начальника. Раз главврач сказал, что больного нет, кто подчиненные такие, чтобы спорить.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Вт Ноя 14, 2023 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 251 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: