Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как относиться к такому поступку родителей?
Интересно мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

А я не считаю, везде соломки не подстелишь. И в конце концов надо хоть кому-то в этой жизни доверять

Надо. Но если доверяешь - это твой выбор по объемам доверия. Твои риски.
И одно дело кошку доверить на каникулы. А другое дело - несколько сотен тысяч. Искушение может быть сильным .... И если другой не справится - он козел конечно. Но ты без денег. Так что ИМХО в крупноденежных вопросах лучше на доверие минимум оставлять. И четко пасти процесс и четко документы оформлять.

Но если кому-то хочется не стелить соломки- нехай. Не мои ж сотни тысяч

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Анночка

Ты либо доверяешь либо не доверяешь, при чем тут риски?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Ну вот опять :haha: Когда ты правишь исходники, мои ответы несколько теряют смысл гггг Хоть пробелами что ли отделяй
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Анночка

Ты либо доверяешь либо не доверяешь, при чем тут риски?

При том :)
Доверие = ты считаешь что человек действует в твоих интересах. Например всегда. И не страхуешься от того, что что-то в том случае когда вместо тебя где-то кто-то другой, то что-то пойдет не так.
Но это мб твое мнение. А человек мб действует в твоих интересах, но... Когда его выигрыш от иного типа действий менее Х. А когда >=Х - действует в своих интересах.

Мое мнение - там где сумма наличности и прочего ценного больше чем та, которую ты можешь спокойно потерять (сумма незначащей благотворительности), можно доверять . В остальных случаях - желательно действовать самой, точно и быстро. Причем если сумма шкалит за некое значение - желательно превращается в обязательно. Тк где гарантия что другой сделает так же хорошо что и ты :) Может человек и нечаянно ошибется. А сумму ты теряешь..

В примере Snegnaya по дому бабушки - если ей стоимость дома менее важна чем прочие удобства - значит забыть про дом бабушки и забить. Если более важна - ехать к ней.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:47    Заголовок сообщения: здрасьте. пришел еще один кот в тему Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
В общем моя позиция - свои интересы надо блюсти самому. И если вдруг пробегает актив на несколько сот тысяч рублей, то как бы не мычать не телиться и не контролировать процесс - верх идиотизма.

вот самая соль и вывод всей этой басни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:40     Ответить с цитатой

Анночка
Если рассуждать как ты, значит не доверять никому. Если бы я, например, продавала свою квартиру и попросила мужа подписать какую-нибудь бумажку по поводу того, что вновь покупаемая квартира, не будет иметь статус приобретенной в браке - это бы означало, что я ему не доверяю. Что отразилось бы на наших отношениях не самым лучшим образом. А если бы я ему действительно не доверяла, то мы бы не жили в месте, потому что смысла нет.

Цитата:
А человек мб действует в твоих интересах, но... Когда его выигрыш от иного типа действий менее Х. А когда >=Х - действует в своих интересах.

Цитата:
Мое мнение - там где сумма наличности и прочего ценного больше чем та, которую ты можешь спокойно потерять (сумма незначащей благотворительности), можно доверять . В остальных случаях - желательно действовать самой, точно и быстро. Причем если сумма шкалит за некое значение - желательно превращается в обязательно. Тк где гарантия что другой сделает так же хорошо что и ты Smile Может человек и нечаянно ошибется. А сумму ты теряешь

Нет. Или мы по разному понимаем доверие. ИМХО у доверия нет градации, либо доверяешь и не думаешь, а если думаешь, то не доверяешь и хоть какая сумма.

Цитата:
В примере Snegnaya по дому бабушки - если ей стоимость дома менее важна чем прочие удобства - значит забыть про дом бабушки и забить. Если более важна - ехать к ней

Это пример в вопрос доверия вообще не вписывается.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 3:10     Ответить с цитатой

Nordika
Вы можете судом выделить свою долю из общей квартиры, не приглашая родителей разменять её. Тогда они не смогут продать-разменять её без Вашего присутствия. Нужно будет "то самое" нотариальное согласие и выписка из ЕГРП на квартиру сестры, причем сделанная в момент, когда она на сестру дарением. ДБ дарители-родители. И на конечную квартиру ЕГРП выписку. Тогда по документам все прозрачно, пусть сидят на ваших долях физически.
Вы никого не гоните, комнату в родительской квартире не сдаете, вещи по мамипапиному дому не двигаете. Просто вносите поправку в документ.

Извините, не вижу совсем ответа, спрашивала, как к ситуации относится муж.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Анночка
Цитата:
Доверие = ты считаешь что человек действует в твоих интересах. Например всегда.
Нет, нет! Доверие=твой кошелек из твоего кармана намеренно не перекладут в свой. И даже не покладут в свой карман, когда он вне кармана дома (в зоне доверия обоих сторон) на полочке лежит.

Простите, если родители тебя в детстве не забывали на улице и не отбирали у тебя за завтракам кашку, им доверять очень естественно. Тем более, в таком вопросе.

Вообще создается впечатление, что младшая доня показала пальцем на старшую и заявила родителям, что у сестры 2-я, и я тоже хочу! Родители решили, что им тоже нада 2-я, и в итоге визуально у всех стало по 2-й. Равенство, фигли.
А когда спрашивается, какими путями так получилось, у родителей и сестры настает синдром розового пони.
Понимаете, если у младшей 1-я или студия, со стороны кажется, что её муж меньше заработал)))
"Почему у неё должно быть больше?!!! Она и так живет в своей квартирке!!! Мужа нашла и ему на шею села! Чем она лучше???"
"Почему мы, родители, должны ютиться в 2-ке, мы всю жизнь живем в 4-ках!??? Ну ладно, ужмемся.."
И тому подобное.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 4:00     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana
Вы поручитесь, что не продаст и не сдаст? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 6:10     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Tatiana_bez_iziana
Вы поручитесь, что не продаст и не сдаст? :aga-aga:
Кто, кого, куда?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 7:02     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Мне кажется, ей просто хочется, чтобы я была рядом

Вам совершенно верно кажется. Отсюда и бабушкины условия. А вариант продажи квартиры, покупки ЗДЕСЬ и переезд бабушки к вам не рассматривается? Бабушка не хочет жить одна, это очевидно. Именно по этой причине мы год назад забрали к себе маму.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Kuley
Цитата:
надо было брать пока дают и не делать вид что ей это все равно

Это не отменяет ее прав на обещанную квартиру.

Я тоже тему читаю-читаю и не могу понять. Квартиру давали на всех? На всех. Доля ТС в квартире есть? Есть. Какая разница, сколько лет прошло, сколько зарабатывает муж ТС и сколько у них квартир. Доля должна быть выделена ИМХО равная и обеим дочерям.
Помощь более нуждающемуся я одобряю, когда эта помощь выделяется из СВОЕЙ доли. Захотели родители, свою зарплату поделили пополам, половину отдали тому, кому сочли нужным итп. В данном случае родители помогли младшей дочери так сказать руками старшей, при этом старшую не то, что не спросили, а вообще в известность не поставили. Емли бы в квартире вообще не было детских долей- к примеру родители сами работали, накопили, купили - другой вопрос. Имеют право хоть в общагу переехать, купив шикарное жильё кому-то из детей. Здесь квартиру получили на 4 человек. Мне непонятно, почему в итоге квартиру поделили на троих, исключив четвёртого.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

ее право. а обход детей в пользу внуков - легко оспоримое завещание

Я, конечно, не знаю всех юридических тонкостей. Если дети дееспособные, не на иждивении, разве они могут оспорить завещание в пользу других лиц?

Мираж писал(а):
Snegnaya
Цитата:
Мне кажется, ей просто хочется, чтобы я была рядом

Вам совершенно верно кажется. Отсюда и бабушкины условия. А вариант продажи квартиры, покупки ЗДЕСЬ и переезд бабушки к вам не рассматривается? Бабушка не хочет жить одна, это очевидно. Именно по этой причине мы год назад забрали к себе маму.

Предлагала, ещё давно :oops: Даже без продажи приехать и пожить у нас продолжительное время, присмотреться. (Бабушка жила у нас после рождения правнучки, но недолго.) На что она отвечает: "Раньше надо было мне переезжать, а сейчас уже возраст не тот". Потом, у неё в том городе сын с семьёй, двое внуков (несовершеннолетних), ещё другие родственники. С ними ей тоже не хочется расставаться :shuffle: Мой дядя как сын просто золото, он матери всегда помогает, но у него всё-таки своя жизнь. Очевидно, бабушке хочется собрать всех "под своё крыло" ;)

Самое смешное, что когда я начинаю бабушке обрисовывать перспективы нашего переезда к ней, а именно, что может оказаться неприятная ситуация с работой, она отвечает: "Ничего, я вас прокормлю!" :lol: Мне совсем не хочется усаживать свою семью на шею к бабушке, даже на непродолжительное время. При этом, есть в моём окружении люди, которые говорят, что я глуплю, и ради квартиры стоит всё бросить и переехать.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Анночка писал(а):

ее право. а обход детей в пользу внуков - легко оспоримое завещание

Я, конечно, не знаю всех юридических тонкостей. Если дети дееспособные, не на иждивении, разве они могут оспорить завещание в пользу других лиц?

Могут легко оспорить, т.к. дети являются наследниками первой очереди, а внуки - это вторая очередь. При этом если дети уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность, им обязаны предоставить обязательную долю в наследстве

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Я одного понять во всей этой ситауции не могу.
Дано: квартира на четверых. При обмене встал вопрос: "Доча, тебе твою долю отделить?" Доче не надо. Вот самое логичное - имхо - оставить статус кво: оставить долю дочи в новокупленной квартире.
Так что - имхо, разумеется - с ТС действительно поступили нехорошо, но не тогда, когда младшей что-то купили, а при предыдущем обмене.

Что с этим делать? А ничего.
Скрытый текст:
Морально готовиться, что ухаживать за постаревшими родителями придется именно ТС. По крайней мере, у моих родственников было именно так.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
"Ничего, я вас прокормлю!"

Ну, прямо бабушка-Рокфеллер :D
Бабушку понимаю, но Вас тоже прекрасно понимаю. Сесть на шею бабушке ради того, чтобы она собрала всех под крыло - это, конечно, было бы неверным (долго слово подбирала :haha: ). Если бы я в такой ситуации оказалась, то только пыталась бы с бабушкой по-хорошему все обговаривать и обсуждать. Каждый раз мягко предлагая переезд. Но не уезжала бы. Потому что, случись что, у бабушки там есть поддержка, и уход будет. Нет енобходимости по желанию бабушки срываться с места. Тем более, что сегодня у бабушки одно желание, а завтра... А завтра неизвестность...
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за совет :oops:

Страница 26 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: