Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Программы начальной школы
сравниваем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 18:07     Ответить с цитатой

Anatiana писал(а):
Анатолий Вассерман об образовании:
Человек, получивший полноценное образование, позволяющее сформировать цельную картину мира, менее подвержен манипуляциям, чем человек, лишённый такой картины.. Как только в обществе накопилось достаточная концентрация людей, получивших хорошее образование, и они стали заметно влиять на общественный климат, сразу же и политика и бизнес всей своей мощью нацелились на разрушение системы образования. Та система, котоорая существует в северной америке и активно насаждается нам, как табак при Петре Великом, направлена на то, чтобы человек вообще не мог себе представить, что такая картина возможна.... Восстановить достойный уровень образования не так уж сложно: надо всего лишь отменить все реформы.

http://www.youtube.com/watch?v=dClica8jLo8#t=560

+ много
Лучшее образование у моего отца, 1939 г.р., он учился по дореволюционным учебникам. :aga-aga: В них намертво "вбили" основы всех наук и ничего лишнего.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 8:54     Ответить с цитатой

Андромеда Бах писал(а):
а подскажите еще про рабочие тетради, они тоже выдаются или их покупать самим надо?

мы сами каждый год покупаем, хотя в прошлом году вроде бы как даже указ вышел что учебники бесплатно ( или тетради не относятся к у чебникам )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 14:26     Ответить с цитатой

тетради не относятся
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Anatiana, спасибо большое за ссылку.
прошла же я по ней. у меня просто открывается самый конец, там на начало надо перемотать.
Т.е. в 70-80-е уже все неправильно было.
А книги хорошие рекомендует. Ну, и про картину мира тоже согласна. Я тут у некоторых не то что картины мира, а полукартины дела, которым занимаются не вижу. В основном у всех как-то все должно само по себе течь и откуда-то что-то браться. И претензии не к себе, а к другим и т.д. Это основная масса окружающих сегодня меня людей. Причинно-следственная связь вообще в сознании большинства народа не работает.
И самое главное: (имхо) 99% людей ничего осозновать и не хотят. Да, максимум на что хватает осознанности: какая будет зарплата и на что она будет распределена, а про дополнительные занятия с ребенком (личные я имею ввиду) или разговоры об истории дома, о причинах, ну, хотя бы той же "перестройки" и т.д. этого у большинства детей нет, потому что родителям сказать нечего. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 20:07     Ответить с цитатой

liliyasib писал(а):
Anatiana, спасибо большое за ссылку.
прошла же я по ней. у меня просто открывается самый конец, там на начало надо перемотать.
Т.е. в 70-80-е уже все неправильно было.
А книги хорошие рекомендует. Ну, и про картину мира тоже согласна. Я тут у некоторых не то что картины мира, а полукартины дела, которым занимаются не вижу. В основном у всех как-то все должно само по себе течь и откуда-то что-то браться. И претензии не к себе, а к другим и т.д. Это основная масса окружающих сегодня меня людей. Причинно-следственная связь вообще в сознании большинства народа не работает.
И самое главное: (имхо) 99% людей ничего осозновать и не хотят. Да, максимум на что хватает осознанности: какая будет зарплата и на что она будет распределена, а про дополнительные занятия с ребенком (личные я имею ввиду) или разговоры об истории дома, о причинах, ну, хотя бы той же "перестройки" и т.д. этого у большинства детей нет, потому что родителям сказать нечего. :aga-aga:

Я, если честно, вообще с трудом представляю, как школьная программа может радикально вмешаться в формирование целостной картины мира.
Мой ребёнок меняет третьего учителя и третью программу, хватает клочками ото всюду, но его картина мира не взывает у меня тревоги. [/spoiler]
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 20:42     Ответить с цитатой

А как Вы сделали такой вывод? или просто мамина интуиция?
⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 22:02     Ответить с цитатой

liliyasib писал(а):
А как Вы сделали такой вывод? или просто мамина интуиция?
Ну не совсем интуиция - скорее логика.
В первую очередь по его выводам, а так же прогнозам относительно происходящего.
Скрытый текст:
Из недавнего:
Едем в автобусе, смотрим кино... Наступает момент в фильме, когда девушке вдруг подурнело, и тогда сын (10 лет) говорит:
- Она беременна.... родит мальчика.
- С чего ты взял? - говорю (хотя тоже подозреваю о том, что она беременна, но почему мальчика?!!!)
- Мам, ну как кино называется? "Три девицы под окном". А у Пушкина одна родила богатыря!
Пребываю в шоке.

Племянница открывает тренировочный диск Петерсон и видит задачи, где вместо прописанных слов фигурируют нарисованные фрукты. Спрашивает:
- А что это персики или абрикосы? Как я буду решать задачу, если я не знаю, что это за фрукты?
Сын, посмотрев задачу, смеётся:
- Это ж@пы.
- Не смешно, - дуется она.
- Спорим, ж@пы! Смотри, ответ: 8 ж@п
Вписывает цифру 8, компьютер хвалит его за правильно решённую задачу, племянница в недоумении.

:lol: А ведь прав! Действительно, какая разница, что там нарисовано, если необходимо всего лишь вписать ответ в пустую клетку
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 9:57     Ответить с цитатой

весело
⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Ой, я, кажется, переврала название фильма. :oops: Он назывался "Кабы я была царица". Но это ничего не меняет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 16:46     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Рэйчел (Сб Май 23, 2015 0:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

БДЮ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Добрый день! планируем переезд из Барнаула в Новосибирск. Ребенок закончил второй класс по программе Занкова. Хотелось бы продолжить образование по этой программе. Подскажите, пожалуйста, какие школы и гимназии города Новосибирска работают с этой программой.
⮝ наверх ⮝

toneva83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Рэйчел писал(а):

а тетради не являются обязательными к использованию. Другое дело, что есть требование/просьба учителя.

Наша требует. Особенно тетради рабочие по письму. Вообще атас. Буквы величиной в 2 см получаются. В обычных из-за недостатка времени пишут мало. В результате подчерк у всего класса не очень. Сравнила свои совковые тетради и ребенка тетради. Небо и земля. :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Даша 23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 8:51     Ответить с цитатой

Девочки, кто-то может что-то рассказать о программе 21 век из личного опыта, свое впечатление, для каких детей подходит?
⮝ наверх ⮝

sibнезабудка

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Даша 23
присоединюсь! мне тоже интересно. нас со 2класса переводят на эту программу

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Кто, интересно, придумал, что букварь и рабочие тетради должны быть формата А4. Как первокласснику раскладывать это добро по парте!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 26 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: