Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Всё о работе и ее поиске
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Lisenok2112 почему схитрить?
Резюме- это опыт работы. Лично я считаю, что дети к нему не имеют отношение. Поэтому, с чистой совестью не указываю сына.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Lisenok2112 почему бы я не советовала детей указывать? Потому что задача резюме- привлечь работодателя, побудить его пригласить на встречу.
а наличие детей вполне может отпугнуть еще на первоначальном этапе.
В общем, я против детей в резюме.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Работала с женщиной,которая схитрила и вместо 42 лет указала в резюме 32 года,я чуть в обморок не упала ,когда узнала,а она говорит,да кто эти резюме после смотрит,главное придти на собеседование :-)
Я не могу соврать,даже сказать/написать,то чего я не умею.
Еще я искренне верю,что имея базовое образование /желание научиться/работать можно и зайца научит курить и выбирая специалиста может и работодатель на красивое резюме повестись и работник поверить красивым обещаниям,а в итоге оба /или кто либо будут разочарованы от вранья

Последний раз редактировалось: фани (Ср Окт 21, 2015 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):

Я всегда указываю в резюме детей.

:eek:
Там даже пункта нет такого - дети. Ну, в стандартной форме. Это в анкетке, которую частенько просят заполнить соискателей - есть. Ну там и указываю.
А вот возраст, действительно перестала указывать :). Потому что не всегда он указан из принципиальных соображений, иногда нечто среднее по коллективу. И думают люди - ну как мы будем сидеть с пятидесятилетней тёткой? А придёшь, поговоришь - и ен заподозрят, что тебе под полтинник. Ну или заподозрят, но проблем не возникнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:10     Ответить с цитатой

фани возраст легко высчитывается по датам получения образования.
а вот осадочек, что соискатель врет- остается.

Лично я не за ложь в резюме, а за умалчивание некоторых моментов..
И- вообще, хорошо помнить, что рынок труда- это рынок, на котором и вакансии и кандидаты - товар, который нужно выгоднее продать.
поэтмоу- представляем себя в лучшем свете, но без вранья.

Idalija
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Дюша
Вот- вот. Немного Наивно отправлять свое честное -честное резюме и не париться, какое впечатление оно произведет на работодателя.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Idalija вот именно! учимся себя продавать.
Тем более, достаточно много компаний допускают и больничные и возможность работать из дома, только если специалист их устраивает.
а для этого- нужно пройти первичный отбор и попасть на собеседование.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Дюша
про возраст,никто и не обратил внимание,коллега выглядела моложаво и главное имела аттестат,нужный для конкретной вакансии,который и помог получить работу.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Я всегда указываю детей .т.к. в крайнем случае на больничные уходить мне.
Бывает, что с мужем подменяюсь.
Или работаю дома.
Но больше вариантов нет.
няня обходится дороже зарплаты :aga-aga:
И я для меня важен график работы, так как ребенка из сада забирать приходилось мне :aga-aga:

Idalija

На сайте с 23.09.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Речь о том, чтобы пролезти на собеседование в организацию, где вас предваритльно уже устраивает график. Будто от того что вы упомянете детей в резюме вам из ненормированного графика с переработками сразу предложат с 8 до 17.

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Idalija
Я устраивалась в 3 месте и везде график был до 18:00
Я всегда оговаривала, что работать смогу только до 17:30. Без всяких задержек. :-)
Везде шли на встречу ;)

+ работодатели сразу понимали, что у меня могут быть больничные/утренники и т.п.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Спасибо всем за мнения.
Пойду уберу графу дети в резюме. :-)
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Я давно давно ещё очень хотела работать в одной компании.
Скрытый текст:
Откликалась на все более-менее подходящие должности, не глядя даже на з/п. Но меня не звали на собеседования(((( однажды я так разозлилась, что в комментариях к резюме написала гневную речь на тему "откуда наборщик персонала вообще может разбираться в моей работе?!" :oops: отправила - и забыла. Поскольку период был такой, что активно искала работу, буквально через пару дней меня позвали на хорошую должность с хорошей зп, но в другую компанию. Конечно, я пошла. И что вы думаете? Через неделю моей новой работы звонит мне тот самый кадровик)))) Мне было приятно его послать :haha: :oops:
Справедливости ради скажу, что через 4 года я таки попала в ту самую, крайне вожделенную компанию :haha: того самого hr, который не звал хороших людей на собеседования, уволили....(я не при чем! Просто он реально не напрягался).

Вооот...это я к чему, врать не нужно, а вот немного недосказать в резюме - это не помешает. Всё рассказать можно и нужно уже на собеседовании с руководством, но не с HR.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Девочки, скажите свое мнение пожалуйста, какие у меня шансы найти хорошую работу.
36 лет, детей трое.
Образование юридическое
Опыт работы юристом честный 1 год (по трудовой книжке больше)
потом декрет с первым ребенком
Потом 8 лет работа руководителем (ООО, репетиторский центр), 4 человека в прямом, около 50 в косвенном подчинении. Центр был мой, никому не подчинялась, график строила сама.
с 2010 года не работаю фактически (центр работал сам по себе, я работала дома)
Сейчас центр закрыла., работаю дома, но заработок через пень колоду, а с тремя детьми мне нужно более прочное подспорье.
Ценю себя достаточно высоко.. в/о, опыт работы с 1999 года, большой опыт работы с людьми, управленческий опыт, постоянный контроль всего и вся..
Но
а) сейчас кризис,
б) больничные брать некому. Если брать няню, но соответственно зарплата должна позволять ее оплачивать
в) я не работала в найме, под чьим то указом с 2000 года т.е. больше 15 лет.
г) я зарабатывала прилично и на 20 -25 тыс мне выйти прям морально очень сложно будет, а больше я боюсь сейчас не предлагают
д) свой бизнес у меня был и я наверное не готова сейчас сработать 24 часа в сутки, лучше в 6 вечера уходить домой (и у меня есть подработка)
Муж говорит, выходи на работу.. но столько всего в голове., прям все в кучу
Я на собеседовании то НИ РАЗУ в жизни не была, я только их проводила сама....

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Я поменяла работу почти в 40 лет, причем это не первое место, куда предлагали за последние два года без связей, просто через хантер (после 9 лет на одном хорошем месте). Руководящая должность и з/п крайне устраивает. При этом двоих детей из резюме не убирала никогда.

Sweety
Я у Вас одно время подрабатывала где-то год, по вечерам, потом решила что трудозатраты не оправдывают стоимости. Но все равно, спасибо)
В вашем случае, я бы, в первую очередь, по знакомым попробовала устроиться юристом или кем-либо еще для начала.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Idalija вот именно! учимся себя продавать.
Тем более, достаточно много компаний допускают и больничные и возможность работать из дома, только если специалист их устраивает.
а для этого- нужно пройти первичный отбор и попасть на собеседование.

Не только если специалист устраивает, а когда специалист имеет такую специфику работы, которую можно выполнять дома :aga-aga: это достаточно узкий круг профессий

Лилия Лия писал(а):
И я для меня важен график работы, так как ребенка из сада забирать приходилось мне :aga-aga:

+1, мой нынешний выбор работы отчасти был сделан именно таким,потому что знаю,что если что, можно будет и отлучиться с рабочего места
Сегодня вот такая внезапность случилась... ребенок старший не понятно куда пропал, на телефон не отвечает. Оставила рабочее место и бегом его искать. Фиг бы меня кто отпустил на предыдущей работе... а если бы отпустил,то там бы сразу "все уехало", а я бы еще неделю выслушивала за свою отлучку в 25 минут не в обед...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 26 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: