Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8925 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 0:17
ЛюдаC
Я делаю салатик тоже с кальмарами
кальмары соломкой + отварной белый длинный рис (без фанатизма, т.е. не много) + отварное яйцо (без желточка, т.е. белок, у меня на терочке небольшой соломкой получается) + консервированные ананасы (кубиками). Заправка майонез (я делаю либо домашний, либо мешаю магазинный со сметаной, но это конечно дело вкуса), сверху для украшения красная икра.
Обычно делаю порционными, укладываю слоями все, сверху заправка, но не перемешываю, чтобы ананасы не поплыли, сверху икра. Можно конечно и в общую посудку сделать.
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10156 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 2:47
ЛюдаC
я делаю салат с морепродуктами также как писала mishylia, только я икру использую в качестве украшения, т.е. не перемешиваю её в салате.
вот например
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
и я ещё в этот салат добавляю репчатый лук(немного) мелко-мелко порезанный.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1669 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 2:53
ЛюдаC икры на ваш вкус добавьте,но без фанатизма,иначе очень соленый получится.(соли кстати туда вообще не надо,и когда будите кальмары варить не добавляйте соль,икра ее заменит) Огурец-неееееееееееееееееееее-это вообще не то будет,вкус совершенно изменится(огурец даст сок, салат станет водянистым и ваще ....)ну..тут уж дело вкуса,раз вам так хочется,то добавляйте,экспериментируйте)) Кстати,салатик называется ЦАРСКИЙ)))
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вивьен,очень красивые оформления салатиков!!!! я тоже когда в салатник выкладываю сверху немножко икоркой украшаю,очень красиво и празднично смотрится))))
Лук-дело вкуса каждого,я не добавляю))) С наступающим!!!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 8:37
Estelle
Я сама желе делаю.
Желатин разводите как написано на пачке- замачиваете, набухает, нагреваем до растворения. Пока набухает, я готовлю формочки- у меня под них миски цветные из икеи)), закладываю туда нарезаные фрукты, ягоды. варю отдельно сироп, в теплый добавляю желатин и заливаю формочки. Сиропа обычно беру немного меньше, чем положено к количеству желатина.
из вкусов, мне очень нравится малиновое, главное готовить его из сиропа, то есть без косточек. Если малина ягодой, то размять её вскипятить, немного остудить и тщательно процедить перед смешением с желатином. Малиновое мы делаем без всего. Получается очень забавный вкус, если заливать лесную клубнику ананасовым желе (из сиропа от консервированых ананасов ). Сластим все в момент варки сиропа по вкусу.
Остывшее желе поставить в холодильник до застывания, там же оно стоит и до подачи на стол. а если не лень, то можно сделать желе слоями, наливая последующий после застывания предыдущего. /Тут столько можно нафантазировать. Удачи.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ЛюдаC
я делала салат - кальмары соломкой, огурец соломкой, яйцо кубиками, майонез. Вкусный и легкий салатик, но его надо делать непосредственно перед подачей на стол, иначе увы плывет.а так мне очень понравился.
О жареном салате- я тоже как то раз ела, помню, что там был язык, морковь с луком обжареные, горошек да, но не смешаный, а сверху вкусно, если кто подскажет, что за рецептик буду благодарна.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20102 В дневниках: 7596 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 9:16
Я желе обычно делаю на клюквенном соке. Сначала клюкву блендером измельчаю (мороженую надо сначала оттаять), потом протираю через ситечко, все что осталось в сите непротертым, заливаю небольшим количеством воды с сахаром и кипячу. Количество воды зависит от того, сколько у вас желатина.
Пюре с соком варить и нагревать не надо, так сохраняются все витамины. При кипячении шкурок ягод кладите сахара побольше. Как закипело - выключить и процедить.
Потом нагрейте предварительно замоченный водой желатин (всё как обычно).
Смешайте процеженный отвар шкурок с клюквенным пюре, попробуйте на сладость (если кисло, можно на этом этапе подсластить, только смотрите, чтоб сахар хорошо разошелся). Добавьте растопленный желатин и заливайте в формочки. Мне больше всего нравится с яблоками (очистить и нарезать кубиками), еще неплохо мандарины, только надо выбрать помягче, чтоб без жестких пленок. Желе получается с очень насыщенным вкусом, а главное очень полезное, без химии и добавок.
Таким же способом делаю морс, только воды при кипячении добавляю много и естественно не нужен желатин. Получается прекрасный напиток, отлично освежает и все витамины на месте.
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:30
mishylia Сокровище нации Вивьен FreshFlash
Ой, девочки, спасибо вам огромное Все скопировала себе в книжечку
Теперь осталось придумать мясной салат и овощной. Думаю, что трех салаты вполне хватит
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
FreshFlash
А вот та закуска, про которую я говорила, должна быть огненной, если судить по тому, что я помню . Но она была вмеру острая, ОЧЕНЬ вкусная
Там брался красный молотый перец и обжаривался на масле до черноты, а потом в этом составе все инградиенты салата. Но это было очень давно, может что уже и путаю
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8927 В дневниках: 1260 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 11:49
Ириша23
так я не просто её мыла, она еще некоторое время лежала в воде, как-бы вымачивалась, я думаю это еще сыграло роль .
А так, если рыба нормальная свежая, то, думаю, ничего ей не будет, если помыть быстренько, уже здесь много примеров приводили. Но я, наверное, все равно рисковать не буду.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 12:01
A_LL_A
может ваша рыба изначально была не очень свежая или несколько раз замораживалась/размораживалась?
Я вчера попробовала скумбрию в желе приготовить по вот этому рецепту
Скрытый текст:
SCORPIONGIRL писал(а):
Уважаемые искусницы,хочу предложить приготовление вкусненькой нежной скумбрии,тем более ,что заготовить можно впрок заморозив полуфабрикат прямо в пищевой пленке,а к столу останется достать,не размораживая сварить ,охладить и подать к столу,я сегодня попробывала,думаю и любителям рыбки пригодится
1)Свежемороженная скумбрия
2) варёная морковка
3) 2 варёных яйца
4) 25 гр желатина-у меня это целый пакетик ТРАПЕЗА
5) соль, сахар, перец - по вкусу
Рыбу разделить на филе,(это для меня самое долгое пожалуй,хотя в скумбрии не так много костей,убераю кости по хребту) посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром.
Морковь натереть на крупной тёрке, яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин(я сыпала на обе половинки). Положить слоями морковь, яйца.Сверху накрыть вторым пластом рыбки.Завернуть в пищевую плёнку, перевязать ,пленку в нескольких местах надколоть(например острием ножа)
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду,я туда же положила лаврушку ,можно и еще чего нибудь для вкуса добавить, варить минут 25-30 минут.
Достать и положить под пресс прямо в пленке ,до охлождения потом в холодильник и нарезать как рулетик.
Получается вкусненькая нежная рыбка.
красиво, конечно получилось, но я еще раз убедилась, что вареная рыба не для меня
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 12:17
Ириша23
ну я сначала не хотела писать, а потом подумала, вдруг такие как я есть , ведь описано все здорово и выглядит аппетитно, а по сути - вареная рыба, а ведь не все ее любят
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8927 В дневниках: 1260 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 12:35
Я тоже, наконец, придумала меню на новогодний стол, в том числе благодаря этой теме.
Спасибо всем за идеи , в частности за Салат "Карусели" и кулечки с морковкой. Только у меня вместо морковки будет рыба, с/с семга или форель.
Итак:
1. Салат "Карусели"
2. Салат "Оливье" (или Зимний), на нем планируется выложить из нарезанных соленых огурчиков символ наступающего года.
3. Кулечки с рыбой.
4. Сделаю елочку из колбасно-сырной нарезки (здесь в теме, кажется тоже есть фото, но я уже давно такую елочку в соцсети присмотрела).
5. Горячие бутерброды 2-х видов: 1) гавайские тостики (тостовый хлеб смазывается смесью из майонеза, кетчупа и горчицы (последней чуть-чуть!), сверху кладется пластик колбасы и кусочки консервированных ананасов, можно чуть-чуть чеснока, закрывается сыром и в духовку).
2) Бутерброды со шпротами (черный хлеб обжаривается на сковороде, остывший натирается чесноком с солью, кладется шпротина и соленый огурчик, тоже закрывается сыром и тоже в духовку.
6. Ну и, конечно, грибочки фаршированные яица - обязательное блюдо праздничного стола, делаю его уже лет семь на все семейные праздники.
Что на "горячее" долго не могла придумать и решила совершить подвиг - налепить пельменей. Правда, я думаю, до них, как обычно, не дойдет . Встречать НГ будем с мужем, ну и с дочкой, конечно, если не уснет. Холодных закусок нам всегда хватало, а "горячее" мы обычно 1-го января на обед едим .
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Estelle
да вроде свежая была, по крайней мере на вид блестящая, серебристая. Может, конечно, размораживалась/замораживалась в сыром виде - это же не известно.
Но я ее регулярно солю уже года 2 и вот первый раз так получилось, что пришлось мыть. А вообще, уже соленую я ее сама замораживаю, что бы было легче на тонкие пластики порезать, но после разморозки никогда не было что-бы она как размазня получилась.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"