Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 19:18 |
|
|
Julchitay
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ладомир

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 585 Откуда: Ленинский, "Чистая слобода"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ладомир

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 585 Откуда: Ленинский, "Чистая слобода"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julchitay

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольчик1984
Школьные годы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1359 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:19 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста открываю ИП по торговле фрукты овощи, уличный киоск, какую систему налогообложения выбрать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julchitay

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольчик1984
Школьные годы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1359 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Мар 21, 2013 18:24 |
|
|
спасибо большое) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУСАКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4345 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:16 |
|
|
Здравствуйте! Нужен совет
Работаю сейчас над созданием небольшого предприятия общественного питания. Сначала думала открыть ИП, но не очень хочется платить 36 тыс. Читала, что для общепита особо разницы ООО или ИП нет, а вы как считаете?
По налогообложению: общепит попадает под ЕНВД, но с этого года оно добровольное. Как вы думаете, выбрать ЕНВД или УСН?
Заранее спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julchitay

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУСАКА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 18:10 |
|
|
Julchitay, спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dreaming
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 19:49 |
|
|
КУСАКА писал(а): | Здравствуйте! Нужен совет
Работаю сейчас над созданием небольшого предприятия общественного питания. Сначала думала открыть ИП, но не очень хочется платить 36 тыс. Читала, что для общепита особо разницы ООО или ИП нет, а вы как считаете?
По налогообложению: общепит попадает под ЕНВД, но с этого года оно добровольное. Как вы думаете, выбрать ЕНВД или УСН?
Заранее спасибо!  |
Зависит от вашей финансовой политики.
Обязательные взносы в ПФР для самозанятого населения и ЕНВД с точки зрения экономики предприятия - это постоянные расходы, ну, то есть расходы не зависящие от объема производства и, соотвественно, от выручки предприятия. Также примером постоянных расходов являются аренда, содержание помещения, охрана, э/энергия, телефон и т.д. Смысл такой, что идут у вас продажи, или вы простаиваете без дела - эти платежи платить надо, как ни крути.
Существуют также переменные расходы: это расходы, зависящие от объема производства. Ну, то есть если вы готовите на 200 человек, вы должны закупить больше продуктов, нанять больше людей. Расходы на продукты и зарплату - это переменные расходы. Если вы не на 200 человек готовите, а на 50 чел., переменных расходов у вас будет на 3/4 меньше.
Ну так вот, налог УСН имеет такое приемущество, что он переменный, он привязан к вашей выручке. Много заработели - заплатили больше налога, мало заработали - заплатили меньше, ничего не заработали - ничего не заплатили. А с ЕНВД и платежами ИП так не получится. Идут у вас продажи или нет - вы платите в любом случае.
Поэтому надо думать: насколько предскузуем, постоянен и равномерен будет ваш доход, могут ли возникнуть "провалы" в связи с сезонностью и иными факторами?
Например, у меня бизнес по 1С. Доходы в течение года не равномерные, не очень предсказуемые, весьма выражена сезонность. Поэтому я стараюсь, по возможности, избегать постоянных расходов в пользу переменных. Для меня больше подходит ООО, чем ИП. Под ЕНВД мы никак не попадаем, но даже если бы и попадали, 100% я бы для себя выбрала УСН  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУСАКА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:08 |
|
|
Nastya Accountant, спасибо за развернутый ответ! ИП не буду открывать, поскольку регистрироваться нужно по прописке, а я пока прописана не здесь. Так что остается ООО.
А вот насчет доходов. У меня только диплом по специальности, а так я никогда не связывалась с общепитом, подводных камней не знаю Поэтому переменные расходы, на мой взгляд, подойдут лучше (а то вдруг я в минус уйду, с чего платить ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dreaming
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:48 |
|
|
КУСАКА
Тогда УСН, хотя бы на начальных этапах.
А потом, когда бизнес пойдет и будут стабильные обороты, можно будет и про ЕНВД подумать.
(Ну, если по енвд не будет кардинальных изменений, и его вообще не отменят ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|