Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из крупных огурцов
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Нет, если не собираетесь менять систему налогообложения ничего писать не нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Julchitay
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ладомир

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, совсем меня запутали, я ИП, только что открывшееся, ничего еще не сдавала. Хочу в аптеку сдать свой товар по договору комиссии. По какой системе налогообложения мне сдавать отчеты? И может кто -нибудь посоветует бугалтера который бы вел ИП?

Ладомир

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Julchitay
Спасибо, завтра отпишусь в ЛС :give_heart: , а то сегодня уже поздно))

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Julchitay писал(а):
Нет, если не собираетесь менять систему налогообложения ничего писать не нужно
+1000000000. вчера как раз в налоговой это спрашивала. т.к. от куда-то пошли слухи что автоматом на патент переводят. сказали нет нет нет.

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Катаржинка
на патент вобще не могут автоматом перевести, там по-лубому заявление писать нужно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольчик1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста открываю ИП по торговле фрукты овощи, уличный киоск, какую систему налогообложения выбрать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 15:41     Ответить с цитатой

ЕНВД
⮝ наверх ⮝

Ольчик1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Julchitay писал(а):
ЕНВД

спасибо большое)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нужен совет :-)

Работаю сейчас над созданием небольшого предприятия общественного питания. Сначала думала открыть ИП, но не очень хочется платить 36 тыс. Читала, что для общепита особо разницы ООО или ИП нет, а вы как считаете?

По налогообложению: общепит попадает под ЕНВД, но с этого года оно добровольное. Как вы думаете, выбрать ЕНВД или УСН?

Заранее спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Я бы все-таки ИП рекомендовал. На эту сумму 36000 вы сможете уменьшить ваш налог (ЕВЛД или УСН), и с извлечением денежных средств проблем нет.
По поводу УСН и ЕНВД нужно знать площадь зала, количество мест обслуживания и примерные плановые суммы выручки и расходов, для того, чтобы дать компетентный совет.
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Julchitay, спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 19:49     Ответить с цитатой

КУСАКА писал(а):
Здравствуйте! Нужен совет :-)

Работаю сейчас над созданием небольшого предприятия общественного питания. Сначала думала открыть ИП, но не очень хочется платить 36 тыс. Читала, что для общепита особо разницы ООО или ИП нет, а вы как считаете?

По налогообложению: общепит попадает под ЕНВД, но с этого года оно добровольное. Как вы думаете, выбрать ЕНВД или УСН?

Заранее спасибо! :love_sibmama:

Зависит от вашей финансовой политики.

Обязательные взносы в ПФР для самозанятого населения и ЕНВД с точки зрения экономики предприятия - это постоянные расходы, ну, то есть расходы не зависящие от объема производства и, соотвественно, от выручки предприятия. Также примером постоянных расходов являются аренда, содержание помещения, охрана, э/энергия, телефон и т.д. Смысл такой, что идут у вас продажи, или вы простаиваете без дела - эти платежи платить надо, как ни крути.

Существуют также переменные расходы: это расходы, зависящие от объема производства. Ну, то есть если вы готовите на 200 человек, вы должны закупить больше продуктов, нанять больше людей. Расходы на продукты и зарплату - это переменные расходы. Если вы не на 200 человек готовите, а на 50 чел., переменных расходов у вас будет на 3/4 меньше.

Ну так вот, налог УСН имеет такое приемущество, что он переменный, он привязан к вашей выручке. Много заработели - заплатили больше налога, мало заработали - заплатили меньше, ничего не заработали - ничего не заплатили. А с ЕНВД и платежами ИП так не получится. Идут у вас продажи или нет - вы платите в любом случае.

Поэтому надо думать: насколько предскузуем, постоянен и равномерен будет ваш доход, могут ли возникнуть "провалы" в связи с сезонностью и иными факторами?

Например, у меня бизнес по 1С. Доходы в течение года не равномерные, не очень предсказуемые, весьма выражена сезонность. Поэтому я стараюсь, по возможности, избегать постоянных расходов в пользу переменных. Для меня больше подходит ООО, чем ИП. Под ЕНВД мы никак не попадаем, но даже если бы и попадали, 100% я бы для себя выбрала УСН :-)
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Nastya Accountant, спасибо за развернутый ответ! ИП не буду открывать, поскольку регистрироваться нужно по прописке, а я пока прописана не здесь. Так что остается ООО.

А вот насчет доходов. У меня только диплом по специальности, а так я никогда не связывалась с общепитом, подводных камней не знаю :aga-aga: Поэтому переменные расходы, на мой взгляд, подойдут лучше (а то вдруг я в минус уйду, с чего платить :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:48     Ответить с цитатой

КУСАКА

Тогда УСН, хотя бы на начальных этапах.
А потом, когда бизнес пойдет и будут стабильные обороты, можно будет и про ЕНВД подумать.
(Ну, если по енвд не будет кардинальных изменений, и его вообще не отменят :lol:)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 26 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: